S6 AAN 95г.в. Синий скрипущий сарай.
виси вниз башкой
+100.и вверх тоже ,на турнике 1о подходов по 1,5-2 минуты,насколько руки выдержат,только не прыгать с турника и движений резких не делать,
после месяца ежедневных занятий сделай УЗИ позвоночника, изменения ДОЛЖНЫ пойтии в +++!!!Потом начни спинку закачивать ,уверен через 100дней забудешь про спину(испытано на себе)да и ещё-почаще радуй любимую девушку(и себя тоже) :-) ...как говорил мой тренер-*Ничто так не лечит мужчину в физическом и моральном плане,как ежедневный женский оргазм!*
+100.и вверх тоже ,на турнике 1о подходов по 1,5-2 минуты,насколько руки выдержат,только не прыгать с турника и движений резких не делать,
после месяца ежедневных занятий сделай УЗИ позвоночника, изменения ДОЛЖНЫ пойтии в +++!!!Потом начни спинку закачивать ,уверен через 100дней забудешь про спину(испытано на себе)да и ещё-почаще радуй любимую девушку(и себя тоже) :-) ...как говорил мой тренер-*Ничто так не лечит мужчину в физическом и моральном плане,как ежедневный женский оргазм!*
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
-
- Местный
Patriot.msk писал(а):Ладно. железо жалко на самом деле. Оно ж хорошее было, аккуратное и безопасное.
Сделал вот сегодня КТ. Аппетит нах пропал после прочтения заключения...
Заключение: Задний проламп межпозвонкового диска L5-S1, задняя протрузия межпозвонкового диска L4-L5, с невральной компрессией. Старые компрессионные переломы тел позвонков L1, L2 с формированием грыж Шморля, без невральной компрессии. Лесовторонний сколиоз.
Тоже вставлю буквально парочку слов. В данный момент также являюсь счастливым обладателем протрузии межпозвонковых дисков, по-моему там же L5 - L5 (поясничный отдел) и многочисленными грыжами Шмолли (грудной отдел).
Небольшая предыстория про спинку и как с ней бороться. В детстве немного занимался тяжелой атлетикой. Дошел чуть выше первого разряда. Когда занимался. Скажем так. При занятиях штангой одним из основопологающих упражнений являются приседания. Начал приседать - начала болеть спина. Жалуемся тренеру. Он говорит: "Спина?... Тьфу... Это легко поправляется. Я вам напишу упражнение и у вас никогда не будет болеть спина...". Упражнение называлось "Наклоны через коня". Сейчас его называют "Гиперэкстензия". Как оно выполняется. Гимнастический конь с матом сверху( помягче для лобковой кости), поставленный возле шведской стенки. Две широкие лямки для ног ( у нас были из пожарных шлангов). Ноги должны быть горизонтально. Повисаешь телом вертикльно вниз и поднимаешь тело до горизонта (НЕ ВЫШЕ!!!). Упражнение делается с собственным весом и по мере тренированности с отягощением. Я дошел до 45 кг. Был такой у нас штангист Василий Алексеев. Обладатель 80-ти мировых рекордов. Он делал с 90 кг.
Что я так заостряю внимание на этом упражнении. Это упражнение было всегда первым. Каждую тренировку. Пока занимался 3 года спина не болела никогда. Хотя у штангистов, я знаю, болят спины. Ну и после окончания активных занятий занимаюсь и по сей день. С небольшими перерывами. Спинку я свою конечно подорвал, но как. Хватаясь по-привычке за те тяжести, которые уже были не под силу. Естественно не в зале. Пианино было, ну и так далее. Прострелы, заклинивания, переноски меня на носилках. Блокады... Все как положено.
Еще небольшое отступление. Позвоночник, как известно, держится напряжением мышц. Чем мышцы слабее, тем более вероятно смещение позвонков при нагрузках. Поэтому мышцы надо качать. Всегда, всю жизнь. Дальше. При смещении позвонков, возникновении выпячиваний межпозвонковых дисков, как бы поточнее выразиться, возникает новое устойчивое положение, которое обеспечивается напряжением некоторых других мышц, фиксирующих позвоночник в этом новом (неправильном) положении. Это все происходит совершенно неосознанно. Само. Эти мышцы чрезвычайно сильно напрягаются. И вызывают сильные боли.
У меня лично. Была протрузия 6 мм в левую сторону. Болела левая сторона. Потом боль плавно перешла на правую. Потом стекла вниз в правую ягодицу, охватила тазобедренный сустав сначала снаружи а потом и вкруговую. Потом стала опускаться вниз до колена. Пошел к мануальному терапевту. Я бы сказал к "маниакальному". Однозначно "маниакальный" правильнее. Тёинька объяснила про эти напряженный мышцы. Называются "триггеры". В обычной мышце - веревка. По ощущениям как воспаленная железа. При надавливании - сильнейшая боль. Их надо раздавливать. Нащупывает она этот триггер в ягодице. Прикладывает свой острый локоток и наваливается своими там маленькими килограммами. Предварительно сказав: "Простынку-то закуси зубками. На всякий случай". Вот. Давит примерно минутку. Потом подвинет локоток и еще минутку. И еще. Потом другую сторону. Когда тебе давит мысль только одна: когда это закончится? Боль ну просто дикая. После сеансов однозначное улучшение 100 и даже 100, и 2 десятых прОцента. Ощущения как будто взлетаешь. В общем, извиняюсь за выражение, через зад воздействует на голову.
Ну и еще про мое любимое упражнение. Болит спина. Начинаешь делать, это упражение - начинает ставить спину на место. Болеть начинает еще сильнее. Но нужно делать. Ибо другое равновесное состояние - тупиковый путь. Болит в данный момент меньше, но в итоге придет 3,14здец. Или песец, как правильнее.
-
- Местный
[quote="Гриценко Вячеслав"]
Небольшой примерчик. Встречаю в спортзале Аню Капленко. Ей в районе 20 лет. На высоком уровне выступает в легкой атлетике, в беге на 100, 200 метров. В том числе поездки за границу. Много занимается со штангой. При мне. Берет на спину 90 кг и начинает с ней выпрыгивать. Я смотрю на ее узкую девичью спинку и говорю: Анечка, да это очень опасное упражение. Напрягаешься, подпрыгиваешь вверх. В прыжке расслабление, приземление, удар штанги по ненапряженой спине. Кошмар, по моим меркам. Она говорит: Да я со 130 кг это делала. Она занималась в Школе высшего спортивного матерства. Выше в Новосибирске нет. Тренеры соответствующие.
Проходит немного времени. Полгода, год может. Встречаю ее, идет, лицо серое. Я: Анечка что случилось?Она: Травма позвоночника, смещение, живу на очень дорогих уколах, спать не могу ничего не помогает, короче это наш самый песец. Заниматься спортом не могу, в институте держат за счет спорта, сказали - не сможешь выступать - выгоним. Все как у нас положено. Я ей говорю: я конечно не врач, но может ты попробуешь? И это наше упражнение "Наклоны через коня. НЧК". Через пару...три месяца встречаю ее. Она радостная: "Я живу, отпустила спина!". Это только один пример. Могу еще с десяток не глядя кому помогло. Сам это упражнение стараюсь при любой возможности сделать. Растяжка позвоночника и вместе с тем закачка мышц. Любые другие обычно прессуют и гнут позвоночник. Не настаиваю нисколько на его быстрейшем применении. Нужно все очень, очень и очень аккуратно со спиной. Я бы даже поостерегся на твоем месте выполнять любые, в том числе НЧК упражения. Во в данный момент. И висы вверх головой, вниз тоже. Я бы поостерегся. Но это единственный путь. Главное очень, очень плавно сделать начало. Вот это самое начало. Как его сделать - надо продумать. И естественно по самочувствию.
Ну и еще на закуску примерчик. Товарищ. Товарищ мой и он же товарищ майор Бидин Игорь. Летчик, точнее штурман Ту-134. Прыгнул с вышки ногами вниз в воду. Смещение по-моему того же L4 - L5, на рентгене дали ажНО 15 мм. На томографии 8 намерили. Ни спать, ни есть, главное ПИТЬ (вот в чем самая опасность) не может. Списали с летной работы, уволили из армии. Наш НИИТО - институт ортопедии - только операция. Давай стольник (тыщ. руб) и мы тебе позвоночник нашпигуем гвоздями - ты не нарадуешься.
Я ему - "в спортзал пошли". Он: Да ты чЁ? Какой нах спортзал?... Затащил. Там доктор, тоже с нами занимается как и мы, чуть-чуть. Врач имеется ввиду, настоящий. Юрик. Говорит: Болит? -Да... Сильно?... Очень... Встать можешь с кровати? - Ну так... Тяжело.. Ну вот- говорит Юрик- когда вообще не сможешь встать, тогда будь любезен - на операцию. А сейчас, терпи молчи и занимайся. Ну вот. Сейчас летает в авиакомпании Ютэйр. Мелочь, а приятно. Может это конечно хуже, чем со ржавыми гвоздями в инвалидной коляске. Но я думаю, что не намного... Вот так
Небольшой примерчик. Встречаю в спортзале Аню Капленко. Ей в районе 20 лет. На высоком уровне выступает в легкой атлетике, в беге на 100, 200 метров. В том числе поездки за границу. Много занимается со штангой. При мне. Берет на спину 90 кг и начинает с ней выпрыгивать. Я смотрю на ее узкую девичью спинку и говорю: Анечка, да это очень опасное упражение. Напрягаешься, подпрыгиваешь вверх. В прыжке расслабление, приземление, удар штанги по ненапряженой спине. Кошмар, по моим меркам. Она говорит: Да я со 130 кг это делала. Она занималась в Школе высшего спортивного матерства. Выше в Новосибирске нет. Тренеры соответствующие.
Проходит немного времени. Полгода, год может. Встречаю ее, идет, лицо серое. Я: Анечка что случилось?Она: Травма позвоночника, смещение, живу на очень дорогих уколах, спать не могу ничего не помогает, короче это наш самый песец. Заниматься спортом не могу, в институте держат за счет спорта, сказали - не сможешь выступать - выгоним. Все как у нас положено. Я ей говорю: я конечно не врач, но может ты попробуешь? И это наше упражнение "Наклоны через коня. НЧК". Через пару...три месяца встречаю ее. Она радостная: "Я живу, отпустила спина!". Это только один пример. Могу еще с десяток не глядя кому помогло. Сам это упражнение стараюсь при любой возможности сделать. Растяжка позвоночника и вместе с тем закачка мышц. Любые другие обычно прессуют и гнут позвоночник. Не настаиваю нисколько на его быстрейшем применении. Нужно все очень, очень и очень аккуратно со спиной. Я бы даже поостерегся на твоем месте выполнять любые, в том числе НЧК упражения. Во в данный момент. И висы вверх головой, вниз тоже. Я бы поостерегся. Но это единственный путь. Главное очень, очень плавно сделать начало. Вот это самое начало. Как его сделать - надо продумать. И естественно по самочувствию.
Ну и еще на закуску примерчик. Товарищ. Товарищ мой и он же товарищ майор Бидин Игорь. Летчик, точнее штурман Ту-134. Прыгнул с вышки ногами вниз в воду. Смещение по-моему того же L4 - L5, на рентгене дали ажНО 15 мм. На томографии 8 намерили. Ни спать, ни есть, главное ПИТЬ (вот в чем самая опасность) не может. Списали с летной работы, уволили из армии. Наш НИИТО - институт ортопедии - только операция. Давай стольник (тыщ. руб) и мы тебе позвоночник нашпигуем гвоздями - ты не нарадуешься.
Я ему - "в спортзал пошли". Он: Да ты чЁ? Какой нах спортзал?... Затащил. Там доктор, тоже с нами занимается как и мы, чуть-чуть. Врач имеется ввиду, настоящий. Юрик. Говорит: Болит? -Да... Сильно?... Очень... Встать можешь с кровати? - Ну так... Тяжело.. Ну вот- говорит Юрик- когда вообще не сможешь встать, тогда будь любезен - на операцию. А сейчас, терпи молчи и занимайся. Ну вот. Сейчас летает в авиакомпании Ютэйр. Мелочь, а приятно. Может это конечно хуже, чем со ржавыми гвоздями в инвалидной коляске. Но я думаю, что не намного... Вот так
гиперэкстензия - необходимая позвоночнику вещщь ....
простёший домашний вариант: лежишь на животе на полу.... прогибаешься ,отрывая ноги и переднюю часть туловища от пола....
на коне: "наклоны" можно делать
с прямой спиной,
с постепенным сгибанием позвоночника,чтобы прорабатывать отдельные позвонки,
с поворотом вправо-влево ..
всё аккуратно,без фанатизма ...
простёший домашний вариант: лежишь на животе на полу.... прогибаешься ,отрывая ноги и переднюю часть туловища от пола....
с прямой спиной,
-
- Местный
dimo61 писал(а):гиперэкстензия - необходимая позвоночнику вещщь ....
с прямой спиной,
Вот насчет пола.... Как бы под вопросом. По причине того, что когда делать "классически" на коне, не рекомендуется подниматься выше горизонта для исключения травматизма. Как это может произойти точно не знаю. Но не рекомендуют выше горизонта. Дома вариант на кровати или лучше на письменном столе. С кровати низковато, а желательно провисать вниз полностью. Ручки перед собой, перед грудью или животом. Минимальная нагрузка. Потом можно за голову
- Patriot.msk
- Местный
Гриценко Вячеслав писал(а):Вот насчет пола.... Как бы под вопросом. По причине того, что когда делать "классически" на коне, не рекомендуется подниматься выше горизонта для исключения травматизма. Как это может произойти точно не знаю. Но не рекомендуют выше горизонта. Дома вариант на кровати или лучше на письменном столе. С кровати низковато, а желательно провисать вниз полностью. Ручки перед собой, перед грудью или животом. Минимальная нагрузка. Потом можно за голову
Это скорее всего из-за того, что позвоночник очень большие нагрузки начинает испытывать под углами близкими к 180*.
Слав, вот такое упражнение ты имел ввиду?

Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
- Ded
- Местный
- Контактная информация:
Patriot.msk писал(а):Тоже хотел себя этим успокоить, но помогли тут с переводом на русский язык:
"БОЛИ СИЛЬНЫЕ? по клинике это выглядит примерно так..Болят и тазобедренные суставы, чуть не так встанешь прострелы в левую или правую ногу в зависимости от части нерва который сдавлен... "
4 дня примерно болел сустав правый тазобедренный и простреливало в правую ногу.
Это хуйня. Я из машины выйти однажды сам не смог. Ноги отнялись и пизнес. Оказалось нерв там какой-то защемило в жопе. Месяц одевался при помощи длинной проволки и трусы и штаны так одевал. Зато без носков. Носки это проблема.
100s6 писал(а):виси вниз башкой
Ща они тебе насоветуют. Пока не прошел период острых болей и клиники - даже не вздумай никаких физ нагрузок делать. Как спадет - вперед.

- Patriot.msk
- Местный
Ded писал(а):Ща они тебе насоветуют. Пока не прошел период острых болей и клиники - даже не вздумай никаких физ нагрузок делать. Как спадет - вперед.
Нету боли. Подклинивает правый тазобедренный сустав в некоторых положениях. И клин сопровождается болью.
-
- Местный
[quote="Patriot.msk"]Это скорее всего из-за того, что позвоночник очень большие нагрузки начинает испытывать под углами близкими к 180*.
Именно это.
Вот по поводу 180-ти г-радусов. Я видел как делают борцы. Они захлестывают вверх, чуть ли не до вертикали. Но у них там другая специфика. Они и шею качают упершись головой в пол. Врачи против этого категорически. Хотя что-то не видел борцов , мучающихся шеей. Скорее наоборот. А про то, что нельзя подниматься выше горизонтали я читал в каком-то культуристическом журнале. Название подзабыл. Я бы просто пока на полу не делал. Может потом, когда подлечишься. Лечебной физкультурой. Больше ничем подлечиться нельзя
Именно это.
Вот по поводу 180-ти г-радусов. Я видел как делают борцы. Они захлестывают вверх, чуть ли не до вертикали. Но у них там другая специфика. Они и шею качают упершись головой в пол. Врачи против этого категорически. Хотя что-то не видел борцов , мучающихся шеей. Скорее наоборот. А про то, что нельзя подниматься выше горизонтали я читал в каком-то культуристическом журнале. Название подзабыл. Я бы просто пока на полу не делал. Может потом, когда подлечишься. Лечебной физкультурой. Больше ничем подлечиться нельзя
-
- Местный
Ща они тебе насоветуют. Пока не прошел период острых болей и клиники - даже не вздумай никаких физ нагрузок делать. Как спадет - вперед.[/quote]
+1. Или даже +2. Правда не знаю, что это обозначает.
Я бы тоже посоветовал просто по времени, мне кажется пока рано еще заниматься. Начало самое главное. Как правильно начать, вот не могу сказать. Общие фразы: плавно, по самочувствию, не знаю что еще. Начало пойдет, дальше надо увеличить нагрузки. Я бы не рекомендовал делать наклоны обыкновенные, до пола там и прочие. Повороты-скручивания туловища в стороны тоже очень нужно аккуратно, без динамических напряжений. Висеть на турнике, это гораздо позже. Ну и может все-таки поискать маниакального терапевта. Желательно тЁиньку и килограмм не более 50. Может чтобы еще и врачом была. А не то, чтобы какой-нибудь доморощенный костолом. Колхоз здесь не допустим.
Ну и еще. Организм у тебя молодой. Гормональная система работает в правильном направлении. И она тебя будет вытягивать. Короче: вкладыши нормальные, поршневая тоже. Что еще нужно для счастья? Главное не суетиться
+1. Или даже +2. Правда не знаю, что это обозначает.
Я бы тоже посоветовал просто по времени, мне кажется пока рано еще заниматься. Начало самое главное. Как правильно начать, вот не могу сказать. Общие фразы: плавно, по самочувствию, не знаю что еще. Начало пойдет, дальше надо увеличить нагрузки. Я бы не рекомендовал делать наклоны обыкновенные, до пола там и прочие. Повороты-скручивания туловища в стороны тоже очень нужно аккуратно, без динамических напряжений. Висеть на турнике, это гораздо позже. Ну и может все-таки поискать маниакального терапевта. Желательно тЁиньку и килограмм не более 50. Может чтобы еще и врачом была. А не то, чтобы какой-нибудь доморощенный костолом. Колхоз здесь не допустим.
Ну и еще. Организм у тебя молодой. Гормональная система работает в правильном направлении. И она тебя будет вытягивать. Короче: вкладыши нормальные, поршневая тоже. Что еще нужно для счастья? Главное не суетиться
- Patriot.msk
- Местный
Vitgok писал(а):Валер, где то у тебя была темка про лавр, чет найти не могу.
http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=2017
-
- Местный
У меня тоже как то со спиной проблемка была(травма в борьбе,дала о себе знать)так реально с кровати встать не смог,потом по врачам,укольчики,массажики...потом тупо стал упражнение,то что постами выше делать....пипец реально помогло!!!!Сначало как то стремновато,а потом все легче и легче.потом ваще стал за голову блин 15кг ложить...ща тьфу 3 раза все норм
- Patriot.msk
- Местный
Patriot.msk писал(а):Как это нету, есть:
http://turbo-quattro.com/forum/showpost.php?p=24947&postcount=32
http://turbo-quattro.com/forum/showpost.php?p=27977&postcount=69![]()
![]()
Это ж надо было такую машину разъебать...