Патрубки наддува. (баян)
- Ded
- Местный
- Контактная информация:
Патрубки наддува. (баян)
Баян, потому что уже надоело менять один и тот же патрубок.
За № 12 на картинке http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=155&unit=65100315
Новый не вариант - чуть добавить и комплект самки из 3-х взять можно.
Думаю железный выточить (сварить) на хомутах самка. Есть у кого опыт, делитесь.
Еще варианты?
Кстати, почему рвет? Передув? Посмотрел - в нижней части его раздуло как шарик.
Еще варианты?
Ded писал(а):Баян, потому что уже надоело менять один и тот же патрубок.
Еще варианты?
как это раздуло???
он и так вверху 50мм, а внизу 70мм в диаметре.
рвёт потому что старые патрубки + это самое нагруженное место. например от кулера к дросселю рваный шланг - редкость.
После изготовления вот такой деталины ниразу за 3 года не было дыр по наддуву. Опыт на картинке.
вечерком сброшу чертёж с точными размерами.
...
собсно как и обещал... получилось даже раньше чем "вечерком"..))) на скорую руку набросал чертёжик. поэтому получилось не совсем пропорционально, но все размеры точные. специально снимал свой и промерял.
дополнительно к этой приблуде нужно купить 2 силиконовых патрубка диаметрами 50мм и 70мм как на картинках выше и 4 новых хороших хомута (2шт 60-80мм и 2шт 40-60мм).
диаметр отвода под байпас D1 не указан. у штатного байпаса это 25мм, я себе делал под блоуофф Greddy type RS 32мм. так что это соответственно у каждого под свои нужды.
дополнительно к этой приблуде нужно купить 2 силиконовых патрубка диаметрами 50мм и 70мм как на картинках выше и 4 новых хороших хомута (2шт 60-80мм и 2шт 40-60мм).
диаметр отвода под байпас D1 не указан. у штатного байпаса это 25мм, я себе делал под блоуофф Greddy type RS 32мм. так что это соответственно у каждого под свои нужды.
-
- Пользователь
- Контактная информация:
Biggy писал(а):как это раздуло???
он и так вверху 50мм, а внизу 70мм в диаметре.
рвёт потому что старые патрубки + это самое нагруженное место. например от кулера к дросселю рваный шланг - редкость.
После изготовления вот такой деталины ниразу за 3 года не было дыр по наддуву. Опыт на картинке.
вечерком сброшу чертёж с точными размерами.
у меня деталина похожа, обошелся без токаря... просто с кусков труб сварен(спасибо Тосик S6

- Вложения
-
- Фото014.jpg (85.51 КБ) 735 просмотров
kanifol писал(а):у меня деталина похожа, обошелся без токаря... просто с кусков труб сварен(спасибо Тосик S6), а потом обточено лишнее и покрашено
ну это выход из положения конечно... временный... ))
но очень грубо, неаккуратно, большая ступенька в переходе между диаметрами. мы же тут за перфомансом гонимся - должно быть всё с минимальными ступеньками и поворотами, ну и красиво ессно...
без токаря можно, можно и без плавного перехода диаметров, можно и без буртика под хомут, можно и размеры на глазок....
Но нам бы хотя бы вот так:
".... made of billet aluminium alloy, drop forged, ceramic coating inside, lifetime warranty......" итд итп... )))))))
-
- Пользователь
- Контактная информация:
Biggy писал(а):ну это выход из положения конечно... временный... ))
но очень грубо, неаккуратно, большая ступенька в переходе между диаметрами. мы же тут за перфомансом гонимся - должно быть всё с минимальными ступеньками и поворотами, ну и красиво ессно...
переход с меньшего диаметра в больший, так шо пох.
а красота... главное надёжно
без токаря можно, можно и без плавного перехода диаметров, можно и без буртика под хомут, можно и размеры на глазок....
не утрируй
kanifol писал(а):переход с меньшего диаметра в больший, так шо пох.
а красота... главное надёжно
не утрируй
как раз не пох. учи матчасть.
и ни разу не утрирую - ещё надёжнее из водопроводных труб впуск сварить. толщина стенки стальной трубы 5-8мм, никогда не разорвёт! )))
когда вроде работает, но некрасиво, неаккуратно и наспех - называется калхоз.
я считаю что "ПОХ" здесь вообще неуместно.