метанол - нужен?

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
russianscars
Местный

Сообщение russianscars »

вода попадая в цилиндр сгорает там как это не странно,а не превращается в пар.считаю идея не очень,это напомнило про то как на Мерсседесовском форуме чел утверждал что он настраивает джитроник на моторе преднозначенном для работы на 92 к работе на 76,при этом утверждая что ООООчень снижается расход и ОООчень сильнее валит,ход его мысли был таким-при сжигании 76 при большой степени сжатия возникает детонационное сгорание,и сгорание это происходит очень быстро,так вот он решил что надо лиш очень забеднить смесь чтобы не было детонации и все.и эту услугу он предлагал всем зе деньги.
хотя я вспоминаю очень много лет назад в журнале За рулем в разделе про кулибиных предлогалась приблуда ,которая представляла собой банку с водой через которую как через кальян шел всасываемый двигателем воздух,насыщался парами воды и она очень положительно участвовала в процессе сгорания,но выгоды были видно не столь существенны раз не пошло в массы.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Бедная смесь горит быстрее, чем богатая и детонирует соответственно охотнее. Всю жисть с детонацией боролись обогащением смеси. Это к тому челу с джетроником на Мерседесе.

Про зарулевских кулибиных: это лучший пример неправильной реализации умной идеи. Впрыскивать надо не пар, это бессмысленно (а то и вредно), а эмульсию. Но не капли как предлагают из капкльницы - это тоже минимум безсмысленно, а то и вредно. В случае с карбюратором нужно отдельный жиклер под воду. Отсюда отдельную поплавк. камеру, отдельный эмульс. колодец с возд. жиклером. Это было реализовано в карбюраторе для ГАЗ-51. Но сейчас в кустарных условиях это не так просто реализовать.
нужно толивную форсунку (инжектор) и электронику (не сложно) - лично я так и сделаю.
для сомневающихся: СААБ 99 турбо был с впрыском воды и за счет этого обходился без интеркулера.
ДВС АШ-62 (9-ти цил. "звезда") стоит на АН-2 штатно комплектовался системой впрыска воды.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

russianscars писал(а):вода попадая в цилиндр сгорает там как это не странно,.

Вот это как раз неправда. Не сгорает. Это байки рекламщиков от псевдотюниха, впаривающих системы впрыска воды по ценам от 500 до 3000 уёв.
karec
Местный

Сообщение karec »

russianscars писал(а):вода попадая в цилиндр сгорает там как это не странно,а не превращается в пар.

ничуть, вода не имеет свойство гореть,только парить.
таким же раком как раз "чистили" котлы дедовскими методами, да и до сих пор пользуются(так называемая баня). сам тоже переодически пользуюсь-эффект нифига не на уровне самовнушения.
DIZZY писал(а):нужно толивную форсунку (инжектор) и электронику (не сложно) - лично я так и сделаю.

на постоянку или на отжиг?
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
prj
Местный

Сообщение prj »

DIZZY писал(а):меньше температура=>углы вперед или как вариант борлее низкооктановое топливо.

Какие углы вперёд на маленьких нагрузках?
уменьшаем топливо=>экономия

Да не уменьшаешь ты топливо, ты эго просто в трубу выливаешь.

А остальное я даже комментировать не буду.
Такие размышление показывают полное отсутсвие понятия работы двигателя.

Делай что хочешь.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Котлы чистили как раз капая воду каплями и кстати действительно помогает. Лучше кстати разведеный пожиже тосол использовать для этой цели эффект очистки лучше будет. Главное не переборщить.
russianscars
Местный

Сообщение russianscars »

вода разлогается на водород и кислород и горит.головки с долго ездеющей пробитой прокладкой видели?аж алюминий в месте попадания воды выгорает,как обьясните ?от пара?
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

prj писал(а):Делай что хочешь.

Спасибо. А то я уж испугался, что не смогу даже попробывать.
prj
Местный

Сообщение prj »

russianscars писал(а):вода разлогается на водород и кислород и горит.головки с долго ездеющей пробитой прокладкой видели?аж алюминий в месте попадания воды выгорает,как обьясните ?от пара?

Ничего там не горит, блин...

Откуда вы все вдруг повыползли, я уже скоро плакать буду от этого текста тут :ag:
russianscars
Местный

Сообщение russianscars »

обьясните процесс выгорания алюминия в головке в месте попадания воды из под прокладки ?
karec
Местный

Сообщение karec »

russianscars писал(а):вода разлогается на водород и кислород и горит.головки с долго ездеющей пробитой прокладкой видели?аж алюминий в месте попадания воды выгорает,как обьясните ?от пара?

просто так он не разлагается на ксилород и водород)))))
метал билже к камере сгорания более теплоустойчив....вот и вся разница-потому и плавится бошка при прогарании прокладки. а нихера не из-за пара.
DIZZY писал(а):Котлы чистили как раз капая воду каплями и кстати действительно помогает. Лучше кстати разведеный пожиже тосол использовать для этой цели эффект очистки лучше будет. Главное не переборщить.

в чем разница вливания тосола вместо дистилировки?
russianscars
Местный

Сообщение russianscars »

не понял почему в том месте где попадает вода в камеру сгорания метал сгорает???
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Чтобы разложить на кислород и водород нужны другие энергии. А то нельзя было бы пожары серьезные водой тушить, а ну как раложится и еще сильней загорится?

Причем для разложения затратишь энергии больше, чем получишь при обратном соединении (сгорании), в противном случае получился бы вечный двигатель)))
И если бы действительно разлогалась то выгоды бы не было никакой)))
karec
Местный

Сообщение karec »

russianscars писал(а):не понял почему в том месте где попадает вода в камеру сгорания метал сгорает???

да по той же причине почему нельзя точить блок больше определенного диаметра....более прочный сплав...
russianscars
Местный

Сообщение russianscars »

дубль два.
не понял почему в том месте где попадает вода в камеру сгорания метал сгорает???
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

russianscars писал(а):не понял почему в том месте где попадает вода в камеру сгорания метал сгорает???

Он не сгорает, а корродирует (коррозия)
karec
Местный

Сообщение karec »

DIZZY писал(а):Он не сгорает, а корродирует (коррозия)

и давно алюминий подвержен коррозии то?на сколько я помню он окисляется под воздействием много чего...
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

karec писал(а):в чем разница вливания тосола вместо дистилировки?

Вот это точно не скажу. Но деды наши делали и эффект лучше. Могу только предполагать, но бездоказательные измышления думаю не особо интересны.
karec
Местный

Сообщение karec »

DIZZY писал(а):Вот это точно не скажу. Но деды наши делали и эффект лучше. Могу только предполагать, но бездоказательные измышления думаю не особо интересны.

имхо от тосола лишние отложения могут образоваться....могу конечно быть и не прав.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

karec писал(а):и давно алюминий подвержен коррозии то?
Очень давно))) А самое обидное, что очень сильно подвержен.
Ответить