беда с АКПП!!!!!!!!!!!!!!!

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
майк
Местный
Контактная информация:

беда с АКПП!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение майк »

салют владельцы!не могу понять ча за хрень.дело вот в чем:завожу машинку нажимаю на тормоз двигаю рычаг из положения P в положение D.все ок!плавное переключение!спустя время поездки и стоянки опять заводю мой аутомобиль и вуаля при переключении из P в D происходит сильный рывок машыны(т.е. дернулась она) со стуком железа и моя любимая глохнет!!!!!!!!!повторяю процесс и все опять в норме.приче все это бывает не часто! :bw:
Dennis
Местный

Сообщение Dennis »

похоже здыхает гидротрансформатор
нужно реставрировать
майк
Местный
Контактная информация:

Сообщение майк »

гидротрансформатор-это такой блин который к маховику прикручивается я так понемаю?и как его реставрировать?наверное только покупкой нового если это вообще возможно или б\у но более или менее хорошего!
Dennis
Местный

Сообщение Dennis »

новая наверно очень дорого б\у -лотерея
не знаю как у вас но у нас в кишинёве эта процедура стоит 220 евро
её режут и меняют все внутренности на новые
Andres
Местный

Сообщение Andres »

У меня есть исправный.
майк
Местный
Контактная информация:

Сообщение майк »

Andres писал(а):У меня есть исправный.

я подумаю, но пока не к спеху.если что ,?то за сколе будеш толкать
майк
Местный
Контактная информация:

Сообщение майк »

гидротрансформатор-это типо этот:http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1FF017DB&sr=71 ;http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=16500000&SubId=5DE0014E ,что под номером 10 ?
Andres
Местный

Сообщение Andres »

майк писал(а):гидротрансформатор-это типо этот:http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1FF017DB&sr=71 ;http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=16500000&SubId=5DE0014E ,что под номером 10 ?

Их других на эсках нет.
Andres
Местный

Сообщение Andres »

майк писал(а):я подумаю, но пока не к спеху.если что ,?то за сколе будеш толкать

Впринципе за пару сотен бакинских
Добржанский Николай
Местный

Сообщение Добржанский Николай »

майк писал(а):салют владельцы!не могу понять ча за хрень.дело вот в чем:завожу машинку нажимаю на тормоз двигаю рычаг из положения P в положение D.все ок!плавное переключение!спустя время поездки и стоянки опять заводю мой аутомобиль и вуаля при переключении из P в D происходит сильный рывок машыны(т.е. дернулась она) со стуком железа и моя любимая глохнет!!!!!!!!!повторяю процесс и все опять в норме.приче все это бывает не часто! :bw:

Прежде чем делать поспешные выводы и покупать возможно рабочие агрегаты - сделай диагностику у специалистов. Есть в нашем городе человек который занимается ремонтом именно Эсочных коробок автоматов. Если нужны будут контакты - пиши в личку.
RazzoR

Сообщение RazzoR »

масло менял в кпп?
майк
Местный
Контактная информация:

Сообщение майк »

RazzoR писал(а):масло менял в кпп?

в 2010 году когда ставил эту акпп.
майк
Местный
Контактная информация:

Сообщение майк »

Добржанский Николай писал(а):Прежде чем делать поспешные выводы и покупать возможно рабочие агрегаты - сделай диагностику у специалистов. Есть в нашем городе человек который занимается ремонтом именно Эсочных коробок автоматов. Если нужны будут контакты - пиши в личку.

буду иметь ввиду.
Amerika
Местный
Контактная информация:

Сообщение Amerika »

майк писал(а):салют владельцы!не могу понять ча за хрень.дело вот в чем:завожу машинку нажимаю на тормоз двигаю рычаг из положения P в положение D.все ок!плавное переключение!спустя время поездки и стоянки опять заводю мой аутомобиль и вуаля при переключении из P в D происходит сильный рывок машыны(т.е. дернулась она) со стуком железа и моя любимая глохнет!!!!!!!!!повторяю процесс и все опять в норме.приче все это бывает не часто! :bw:

А при включении R так же происходит?
если нет, тогда при чём тут бублик?
В любом случае лучше обратится к коробочникам,
не дожидаясь пока она совсем встанет,
дешевле будет!
майк
Местный
Контактная информация:

Сообщение майк »

Amerika писал(а):А при включении R так же происходит?
если нет, тогда при чём тут бублик?
В любом случае лучше обратится к коробочникам,
не дожидаясь пока она совсем встанет,
дешевле будет!

да вроде нет только с дергает но не глохнет.
Amerika
Местный
Контактная информация:

Сообщение Amerika »

майк писал(а):да вроде нет только с дергает но не глохнет.

Я не очень шарю в коробках но предположу, что возможная причина это умирание форварда, и общая усталость и загрязнённость коробки, дальше возможно D станет включаться з задержкой, особенно на холодную, потом D перестанет включаться совсем, т.е. включаться будет но ехать нет, маловероятно но возможно что R помрёт раньше(если дёргает). Это история статистической смерти большинства 4нр18. Ремонт в лучшем случае 40тр а москве(без снять/поставить). Не стоит ждать вышеописанного, обратись к коробочникам, может удастся отделаться гораздо меньшими проблемами, или хотя бы продлить коробке жизнь! А бублик никогда не вредно отремонтировать за одно с профилактическим ремонтом коробки. Хотя может всё и не так печально, но это тебе скажет только специалист!
Сколько коробка проехала после последнего ремонта? Проверь ещё внутрение гранаты(трипоиды), и шрусы кардана на предмет люфта, рывки иногда бывают с этим связаны когда сильно раз :) баны.
майк
Местный
Контактная информация:

Сообщение майк »

ну чтож так и сделаю чего ждать действительно.
Добржанский Николай
Местный

Сообщение Добржанский Николай »

ПРоверь люфты в кардане и приводах. Из-за этого тоже ударчики небольшие вылазиют. Ну а если бьёт сильно - не затягивай обратись к специалисту - он именнно 4HP18 и ковыряет - контакты дам (в Воронеже). Ремонт, как правило, сопоставим с корокой Б/у, но зато даст гарантию и будет уверенность что не кот в мешке, как может оказаться если взять с разборки.
Arina25
Новичок

Сообщение Arina25 »

Всем привет!!!
Andres
Местный

Сообщение Andres »

Я думаю ,что начинать надо с меньшего.Скорей всего у тебя проблемы с электрикой ,проверь проводку к коробке.Чаще всего проблемы в ней, либо в позиционере включенной передачи.
Ответить