Ненужно... кроме как кнопки под сцепу. Достаточно просто значения TPS, так как если ты не хочешь шифтката, то не будешь держать педаль в пол при разделении сцепления.
prj писал(а):Ненужно... кроме как кнопки под сцепу. Достаточно просто значения TPS, так как если ты не хочешь шифтката, то не будешь держать педаль в пол при разделении сцепления.
Логично.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
prj писал(а):Ненужно... кроме как кнопки под сцепу. Достаточно просто значения TPS, так как если ты не хочешь шифтката, то не будешь держать педаль в пол при разделении сцепления.
а там же вроде стоит родная кнопка какая-то - она не пойдет разве?
prj писал(а):От круиза? Скорее всего пойдёт, но надо будет зделать алгоритм, чтобы оно слишком быстро не начинало резать.
я хз от чего она. короче надо мне похимичить с этим шифт катом
если я кручу до 7500, до скольких нужно сбрасывать рпм чтобы следующие передачи попадали без напряга и хрустов - коробка рс2 6ти ступ спулиться около 4000 (2 бара)
brider писал(а):я хз от чего она. короче надо мне похимичить с этим шифт катом
если я кручу до 7500, до скольких нужно сбрасывать рпм чтобы следующие передачи попадали без напряга и хрустов - коробка рс2 6ти ступ спулиться около 4000 (2 бара)
слушай, я не такой умный, ты меня переоцениваешь явно - можешь по передачам прописать обороты диски 17, резина 225\45. что-то а вот в коробке не разбирался - с этими передаточными числами и т.д.)))
Я на Таврии три дня ездил без тросика сцепления по городу. На Эске без сцепления съездил для замены в соседний город за 150 км., плюс по городу много км.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
А мозг и будет подгонять какраз по коробке. Будет смотреть на выходной сигнал из коробки (VSS) и подгонять по нему обороты. Передачи будут записаны в карте.
Sechan писал(а):А как мотроник будет знать какая передача в данный момент включена или была включена ?
1. Какая включена - сравниваешь VSS и RPM, делишь, смотришь по карте какая передача. 2. Какая будет включена - берёшь ту, которая стояла до того как было прожато сцепление и прибавляешь к ней 1, после этого подбираешь обороты умножением VSS на соотношение.