WarMan писал(а):для стоковых валов позволяет выше поднимать клапана
каким образом?
dimo61 писал(а):ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО ,медленно ,вопрос прочитай ... "как КЛАПАНА тремя углами проточены" ....
седла и так с завода тремя углами сделаны были всю жизнь...полезно делать "четвёртый угол" ,в камеру сгорания.... на фото хохла кстати так сделано ...
даже новый клапан имеет зазор с новой направляющей .... и три конусных поверности не будут совершенно точно соответствовать друг друг другу никогда ... а есть ещё как минимум два параметра неопределённости: изменение размеров от нагрева ,и износ от работы ...
"плавное приземление" обеспечивают профилем кулачка распредвала ...
ну или и RS профиль толкателя делают ...
колпачки на клапана надевают,чтобы скомпенсировать уменьшение "базового диаметра" кулачка неполнобазного распредвала....а не длину клапана изменить ...
прочитай ,как работает гидрокомпенсатор
[url]http://www.jcwiki.ru/Гидрокомпенсатор[/url]
изменение длины клапана приведёт только к смещению внутреннего поршня в гидрике...изменение хода не будет...
отличную компрессию дает просто точное выдерживание заводских зазоров ... направляющая-клапан,соосность осей направляющей - седла, поршень - цилиндр....
если всё сделано с высокой точностью ,фактически , компрессия не возрастает от "приработки" ...
чтобы не "сохли" гидрики,очевидно не надо крутить больше 8000 ...а если хочешь - переходить на жёские толкатели...
после валов на 11мм , 7А как то не интересны ...
но тебе по любому респект,за доведение проекта до состояния езды...
Скиталец писал(а):начнем с противоречий
если мотор не крутиться-зачем уменьшать расстояние от коллектора до клапана?
если клапан больше поднимается относительно просаженного седла, то он просто не закрывается или закрывается с меньшим прижимом с вытекающими отсюда последствиями. меньше компрессия. термический прогар. меньше теплоотвод. дребезг клапана.
или не так?
WarMan писал(а):Дима, спасибо, я это хорошо понимаю 8) Мы ещё на АК в 2004 году километровую тему с Biggi и YanRS поднимали, про углы, перекрытия, клапана, портинг и всё что касается ГБЦ... + 7 лет опытов, проб и ошибок, в итоге у меня своя метода построения ГБЦ и я придерживаюсь только её и меня не переубедить![]()
С завода эти углы идут как просто закруглённые, там на глаз даже этих углов не видно, я себе разворачивал верхнюю площадку под 1.1 мм, углы теперь чётко заметны и на ощупь острые.
Спасибо за поддержку![]()
WarMan писал(а):для этого под пружины кладутся шайбы толщиной равной просаженности сёдел, сёдла сели на 1мм, и шайба под пружины пошла 1мм, прижимная сила не поменялась. Компрессия идеальная при 8-8,2 степени сжатия 11,6 компрессия во всех целиднрах.
Понятно что сокращение растояния от коллектора до камеры несущественное, но всёже с "миру по нитке" и будет результат. Занижение я сделал из за необходимости замены сёдел, меняя сёдла, лишнем не будет опустить их на милиметрик. Хуже точно не стало, а вот лучше по теории будет.
Скиталец писал(а):каким образом?
Скиталец писал(а):тогда зачем просаживать седла и ложить шайбы, если физика такая же как и не просаживать седла и не ложить шайбы?
dimo61 писал(а):брат...они нухуа не закруглённые...должны быть.... после любого нормального ремонта ....
WarMan писал(а):Я кажется понял вчём у нас не состыковка, родной клапан идёт с одним углом рабочей фаски (соприкосновения), всего 3 угла, один вертикальный, второй - угол рабочей фаски (соприкосновения), третий уже по ту сторону камеры. В моём случае получается 4 угла, два из них рабочие, вместо стандартных 45 градусов сделано 35 и 40 градусов, по моему, в общем шинина фаски составила 1.1мм. это конечно потеря в теплообмене, но зато увеличение диаметра и хорошая компрессия.
]
WarMan писал(а):Вот на приложенном рисунке я нарисовал красным колпачек на клапан, который при нижней мёртвой точке распредвала опускает клапан на свою толщину ниже, а при поднятии клапан свободно закрывается т.к. ход наших ГК, если мне не изменяет помять, 1,6мм. + небольшой зазор между распредвалом и ГК.
WarMan писал(а):Наконец я добрался до компа, чтобы рассудить кто собирал мотор, так тут все посторались, блок собирал Fire, ГБЦ собирал и ставил мотор на авто я лично помогал в непосредственной установке Миша, всю навеску, пайпинг, ОЖ обводку и изобретение индивидуального телевизора делал S-гараж, всю проводку от передней до задней лампочки, салонную, подторпедную и подкапотную с выносными 5-ю катушками от 3В делал Max-E, мозг прошивал a200tq, всем большое спасибо!, меня устраивает, сейчас я заменил коллектор и турбина выдувает уже с 4000 дует 1,9, ГБЦ более доведена чем на 404 л.с. отсечка пока осталась, на днях решу эту проблемму, заеду на стенд отстроюсь аккуратно чтобы мотор не погнуть и если надо заеду с кем нибудь, потом авто на продажу, я честно говоря накатался, куда приятнее на AS8 W12 кататься хоть и послабее но я в купешку сажусь раз в два месяца, больше времени нет, отсюда и пассивность в тюнинге...
p.s. шатуны хоть и атмосферные, зато RS у них поболее чем на у турбовых т.к. длинна 159мм. углы не задраны (видно уже по моменту) соответственно раздавить шатун с такими углами со степенью сжания 8 и RS 1,665 очень сложно, даже если выдать 500 л.с....
WarMan писал(а):март 2010 года после 8-го марта :smile:
Сколько весить хз, около 1300кг. хотя по паспорту 1130 кг. никак не доеду до весов...
Я хотел вчера, сегодня, завтра, но дорога мокрая :sad: я же на летней резине, машина всю зиму стояла не ездила. а на мокрой дороге она юзом едит, хер отстроишь отсечку стрёмно... жду первого солнечного дня. Но уже скоро :smile:
Van Helsing писал(а):Николай, какие твой соображения по поводу давления на к27.11 на форсунках 440сс для достижения 730 сил при объеме 2226?
Я бы не стал так утверждать, т.к. у к27 существует множество модификаций и некоторые из них по размерам сопоставимы или больше к29-х.Скиталец писал(а):на к27 никогда не снять на бензине 730 л.с. даже на спирте и то проблематично, но теоретически можно. но тогда форсунки должны быть 1600сс и мотор крутить под 10000об. но в этой конфигурации к27 даже с горячкой 11 будет просто пробкой как на впуске , так и на выпусе.
а 440 сс это вообще ни о чем. для 730л.с на бензине надо как минимум 850сс , а лучше литровые.
brider писал(а):а потом ты говоришь в марте 2010 собрал - зиму стояла
и как же за 7 месяцев 30 000км накатать - если раз в 2 месяца на нее садишься?
и что у тебя за купеха которая в стоке 1130 кг весит?