Клапан может быть забит или заклинить может, как тут писали?
Стука я не слышу вроде сильного. Ещё перед этим всем машина странно ехала - на педаль давишь, а она почти не реагирует, еле едет. Я на плохой бензин грешил, но мало ли...
Клапан может быть забит или заклинить может, как тут писали?
Стука я не слышу вроде сильного. Ещё перед этим всем машина странно ехала - на педаль давишь, а она почти не реагирует, еле едет. Я на плохой бензин грешил, но мало ли...
~ Morgendammerung Der Heiden ~
Не знаю. Но нужно разбираться. Так же нужно снимать поддон для осмотра коренных и шатунных вкладышей и смотреть маслоприемник. Может открутился. Нужно разбирать маслонасос и смотреть износ.
короче разбирать мотор практически выходит?
c 10в40 перешел на 5в50 и проблемы ушли
http://www.drive2.ru/l/4213980/
Audi 80 quattro
http://www.drive2.ru/r/audi/712124/
Смени масло и фильтр, дальше видно будет. Масло бензином не воняет?
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
масло даже прозрачное ещё за полгода! с пристрастием его не нюхал, проверю...
Забитый маслоприёмник ещё такую петрушку даёт... :-)
Поддон скинуть недолго... и всё там проверить заодно...
И вкладыши тоже...
Первое что посмотрю - клапан на масляном насосе, потом уж посмотрим... Спасибо!
Клапан проверил, почистил, результат - давление поднялось до 4бар. Но на оборотах всё равно затык! Буду менять масло и фильтр с промывкой. Подозрительный факт - из под маслянного фильтра давит масло! Никогда такого не было.
Итак. Масло без посторонних запахов и примесей. Сменил масло и масляный фильтр с промывкой всего. Результат практически нулевой. При запуске двигателя давление поднимается как положено где-то до 4-4,5бар. Затем по мере нагрева давление падает до 2 бар и чуть ниже. Вроде бы всё в норме, но! При повышении оборотов стрелка прибора еле реагирует! То есть если я даю 3-4 тыщи оборотов, то давление выше 2-3 бар не поднимается! Это при том, что ранее (да и на второй машине) давление даже при небольшом повышении оборотов сразу подскакивало до 4-5 бар!
Сейчас машина в сервисе. Сняли поддон - никакого криминала снизу не обнаружено. Сняли масляный насос... Будут пробовать заменить его другим и посмотреть на результат. Однако, что-то мне подсказывает, что насос в один день не кончается... Износ происходит постепенно, а не сразу с 5 бар до 2х! Что ещё может быть неисправно - пока идей нет...
Масляный термостат бы посмотреть. У меня после ревизии и замены поднялось давление на оборотах.
сняли насос, он в отличном состоянии и клапан нормально ходит, не залипает!
что за масляный термостат? на этих моторах разве он есть?
Да. В корпусе масляного фильтра стоит.
Снимать корпус масляного фильтра и разбирать. Вроде вариантов больше нет. Я делал именно так.
как можно разобрать масляный фильтр? точнее я представляю как его можно раскурочить но потом его только выкинуть можно будет и ещё, у меня сейчас новое масло и фильтр, не думаю что в фильтре дело и потом как я смотрел устройство масляного фильтра, там просто 2 клапана и никакого термостата нет
Не не не, под корпусом масляного фильтра я подразумеваю, ту часть, в которую он вкручивается. Иными словами кронштейн масляного фильтра.
Ааа, понял. Но дело в том, что этот кронштейн в таком виде идёт лишь у турбовых моторов, а я веду речь про атмосферный NG, у него такого нет.