вопрос вот в чём: как должен быть подключен магнитный клапан 034906283H и как его проверить.... а то странности какие-то недодувает.... (((((
вопрос вот в чём: как должен быть подключен магнитный клапан 034906283H и как его проверить.... а то странности какие-то недодувает.... (((((
что значит как должен быть подключен? Как подключен на заводе, так и должен быть. Проверяется ваг-комом в режиме теста исполнительных механизмов - должен щёлкать.
А для начала посмотрите, не соскочил ли с него разъём.
С уважением, Дмитрий
не, разъём не соскочил.... просто он вообще скинут был... меня интересует какой "конец" во что вставлять... там один длинный и два коротких.... вот какой к чему??? или схемку б гденить нормальную...
Длинный в впускной патрубок
тот который вниз к улитке холодной части
тот который противоположный длинному на мембрану вастгейта.
проверь чтоб одновременно не продувался во всех 3 направлениях.
Спасибо парни ))))))))))))))))) Сегодня вечерком займусь....
насколько я понимаю эл.магнитный клапан в закрытом состоянии не должен продуваться вообще....то есть никаких ,даже минимальных протечек...иначе ,до подачи управляющего напряжения с "мозга" ,на вэстгэйт будет что -то "проходить" ....
кто нибудь испытывал,какое давлене "держит" эл.магнитный клапан в закрытом состоянии ?
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
будет ли он щелкать при подачи на него 12 вольт с аккума?
а то вчера купил патрубок вместе с ним, но о его работоспособности мне неизвестно
Парни, что-то жесть какая-то... поставил, теперь надувает по приборке только до 1,5 бар ((((( сам клапан клапан в отключенном состоянии не продувается только в длинный конец.... а в два других легко... значит неисправный???? Пора бежать за новым????
Насколько я понял клапан работает так. В обесточенном состоянии под мембрану вастгейта подается полное давление, развиваемое турбиной и при достижении избыточного давления порядка 0,45 атм клапан вастгейта открывается и пропускает выхлопные газы в обход турбины. При подаче напряжения 12 В на э/м клапан он срабатывает и соединяет всасывающую и нагнетающую сторну компрессора и подает ее под мембрану В/Г, то есть где-то что-то близкое к нулю, что не дает ему открыться и полное давление выхлопных газов подается на турбину
Ммммммм Что ж тогда делать???? из-за чего недодув????? когда он стоял, а стоял он с точностью до наоборот, то давление раскачивалось до 2 бар, но падало.... а изначально когда какойто колхозник тупо скинут эти шланги с клапана вообще как положено дул 2,2-2,4 ну по приборке..... чтот ничего не понимаю.... в чём косяк
А мозх в аварийный режим перейти не мог?
Быстро поедешь-медленно понесут
не помню точно, но по моему:
3В клапан электромагнитный родной ставится наоборот по сравнению с AAN.
То есть, когда я менял на своем моторе (3В) клапан, купил от AAN и поставил наоборот. Длинный с коротким выходы меняются местами.
Как определить какой именно это клапан????
Нет! длинный всегда в гофру, 3В от AAN отличаются лишь крепежным усиком на гофру, т.е. када ставишь на 3В отAAn и наоборот, то клпан просто рядом вешается, а не на свое место на усике.
А продуваться он должен, только непомню в ккие трубки, днем гляну, у меня двановых лежит.
по давлению: мозг может в аварийном режиме, вот и недует
Наконец-то дождался нового датчика Прибыл поставил... Реально до того стоят от мотора 3В но не работал.
И чудо произошло!!!! Дует 2,2 по приборке и не сдувает
Только теперь какойто косяк просто, когда газ в пол жмёшь на верхах подтупливать начинает ((((( Жесть Может кто в курсе что это может быть... Потому что "тестер" ошибок датчиков не выдаёт... И Кажись это только когда мотор разогреваться начинает.... Завтра ещё потестю, посмотрю... ((((