про полировку шатунов ...

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:courage: :bull_head: :boxing: :blue: :black_eyed: :bi_polo: :beguiled: :bee: :beaten: :barbershop: :apthy: :butterfly: :calm: :couple_inlove: :congratulatory: :confusion: :concern: :cold: :cocksure: :chuncky: :cheerful: :chargrined: :cat: :applouse: :apple: :applause: :tranquillity: :( :confused: :mad: :) :p ;) :D :flustered: :abnormal: :acne: :apologetic: :apathy: :anonymous: :angel: :o :ambivalence: :afro: :adoration: :adjoint: :rolleyes: :cool: :eek:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: про полировку шатунов ...

sspils » Вт май 11, 2010 8:52 am

Если так неуверен в себе, то возьми любой другой шатун и обработай его, по ходу может наведёт на мысли, мне так тяжело объяснить куда чего стачивать. Позже попробую нарисовать.

Maestro » Вт май 11, 2010 12:49 am

sspils писал(а):Процесс конечно не пятиминутный :) В обсчем берёш флекс, незнаю как там у вас она называеться отрезная машинка наверно, покупаеш диски с наждачкой 40, 60, 120. И на пару дней закрываешся в гараже :D Нужны весы с точностью 0.5 г Стачиваеш с него всё что торчит :) Лучше поэтапно с каждого по немногу, вдруг зае.... :lol:

Флекс = углошлифовальная машина = Болгарка по нашему :D
А как определить когда нужно остановится чтоб не перестараться?

sspils » Пн май 10, 2010 11:25 pm

Maestro писал(а):А если не имея ни опыта ни особого представления о том как шатуны облегчать взяться за это дело на своём 1.8Т? (всё равно разобранный пока стоит). Дело кончится покупкой новых или шансы есть? :)
sspils, если не сложно, опиши плиз процесс. (не более 250-260 сил в моторе будет (k04-22, выхлоп/вхлоп/форсунки/прошивка). Шкода, ARX)


Процесс конечно не пятиминутный :) В обсчем берёш флекс, незнаю как там у вас она называеться отрезная машинка наверно, покупаеш диски с наждачкой 40, 60, 120. И на пару дней закрываешся в гараже :D Нужны весы с точностью 0.5 г Стачиваеш с него всё что торчит :) Лучше поэтапно с каждого по немногу, вдруг зае.... :lol:

Maestro » Пн май 10, 2010 11:24 pm

Владимир Васильевич писал(а):опыт появляется када чтото делаешь)))так вот бери и делай,тока с головой.

Запорю непременно с первого раза, поэтому именно "с головой" и хочется начать, тем более что положительный опыт уже есть у человека :bv:

Владимир Васильевич » Пн май 10, 2010 10:29 pm

опыт появляется када чтото делаешь)))так вот бери и делай,тока с головой.

Maestro » Пн май 10, 2010 6:27 pm

А если не имея ни опыта ни особого представления о том как шатуны облегчать взяться за это дело на своём 1.8Т? (всё равно разобранный пока стоит). Дело кончится покупкой новых или шансы есть? :)
sspils, если не сложно, опиши плиз процесс. (не более 250-260 сил в моторе будет (k04-22, выхлоп/вхлоп/форсунки/прошивка). Шкода, ARX)

dimo61 » Пн фев 22, 2010 10:48 am

Falcon писал(а):сталь 4140, 4340

эт из рекламы кованных Н-образных шатунов ?...



Конструкционная сталь:
42 ХМ 42CrMo4 =========== 4140
34 Х2 Н2 М 34CrNiMo6==== 4340

Falcon » Пн фев 22, 2010 3:07 am

сталь 4140, 4340

dimo61 » Вс фев 21, 2010 10:37 pm

мож всё таки ,кто нибудь знает ,из какой стали делают шатуны ? хотя бы тип стали ....(чтобы прогнозировать термообработку)

dimo61 » Вс фев 21, 2010 10:35 pm

sspils писал(а):Ну ты сравнил, шатун с завода имеет много острых краёв, много острых впадин что даёт начало тресчинам,.


где такие уж острые края на "ножке" шатуна? нет там такого ... "фаски" везде есть ....а вот заваливание краёв,точно уменьшает площадь , а значит и прочность ...

sspils писал(а):Н образные конечно лучше, но если с деньгами тяжело и есть руки то хуже небудет,

И если их правельно доработать, то для мотора это только +


ну так Нобразные и работают за счёт материала и геометрии сечения ....


имхо ,ты так и не убедил,что полировкой увеличишь "прочность " ....




ты всё время сбиваешся на "облегчение" шатуна .....никто и не спорит ,что облегчить(без потери прочности) хорошо ....
первоначальный то вопрос про полировку поверхности был ...

sspils » Вс фев 21, 2010 9:01 pm

Я свои шатуны гоей непроходил, это последний шаг перед гоей, реч не о том что они сильно блестят или неочень, главное что все неровности сглажены и затёрты поры от отливки. А про развесовку я к тому что при капиталке лучше проверить, хуже небудет. Хорошо отболансированный мотор мягче работает и дольше живёт.

Н образные конечно лучше, но если с деньгами тяжело и есть руки то хуже небудет, темболее не все выходят на мощностя которые могут переварить родные шатуны. И если их правельно доработать, то для мотора это только +

a200tq » Вс фев 21, 2010 8:52 pm

в конце концов, те же скаты н образные кованые нынче стоят около 15-16 штук и за комплект 144 и за комплект 159 и будут всяко гораздо крепче чем эти обточенные штатные. Если серьёзно морочиться на мотор-деньги реальные вполне. Если не серьёзно-ставить сток да и все. И не заниматься фигнёй.

SLAVAK » Вс фев 21, 2010 8:46 pm

sspils писал(а):Ты хоть читай что я пишу, чтоб такое написать. Я написал что мои облегчённые шатуны держат туже нагрузку что и стандарт. Тот что на фото стоит у меня на 1.8Т 20кл и к финишу он выдерживает давление турбины в 2.2 избытка. И токойже шатун в другом моторе заломало из-за изношенной поршневой, и заломало в месте где я его только полирнул !!! Так что про то что они слабее, доказывать мне бесполезно я этим занимаюсь много лет, и это первый шатун что сломало и то не по моей причине. Есть шатуны которые я облегчал в 2 раза.


Блин чеуж такого обидного я написал не пойму. Тебе тоже надо повнимательние читать я писал про черезмернонеуместное облегчение и остальную кастрацию, и против полировки никто ни чего не имеет, просто затраченные усилия должны быть целессообразными.
Возможно твои конфигурации моторов и требовали этих процедур, я не знаю, мы не обсуждаем здесь конкретно разложенный мотор, речь по моему идет об основной обычной массе турбомоторов.

a200tq » Вс фев 21, 2010 8:42 pm

sspils писал(а):Я сказал что они с разных моторов ? Про тресчины это факт, из долгой практики. А просто умничать, и выставлять тут себя самым умным может любой, так как можно на любое действие найти много теоретических противоречий.

Я на споры время тратить несобираюсь, я делюсь своим опытом и излогаю факты.


А я делюсь своим. Не теоретическими а практическими. Развешивал 15 шатунов подряд-все в грамме. Развешивал ещё шатунов 25 144-159 мм все в пределах грамма. Так что откуда твои 10 грамм разновеса взялись я не в курсе. И дело не в том что шатуны должны быть с одного мотора а в том чтобы были одной весовой группы ибо всем этим свалочным моторам уже по 20 лет и кто в них лазал за это время и делал не знает никто, может поставили шатуны разных групп.

Повторю-я занимался серьёзно вопросами связанными с полировкой в частности кремниевых пластин. И про полировку знаю и с теоретической и с практической стороны. Вся эта фигня с типо зеркальным блеском после пасты гои и дрели-полная чушь и замануха для несведующих. Посмотри на поверхность под мощным микроскопом все поймешь сам.

Edler » Вс фев 21, 2010 8:38 pm

http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=1574&page=4&highlight=%EF%EE%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0
Николай по этому поводу подробно отвечал

sspils » Вс фев 21, 2010 7:33 pm

a200tq писал(а):Попробуй брать из одной весовой категории шатуны а не из разной-не будет разброса в 10 грамм, максимум грамм. Купил на разборе в прошлом году 15 шатунов 159 мм, выбрал их все одной весовой группы, отмыл, развесил-разница максимум 1 грамм между самым легким и самым тяжелым.

Про полировку вообще смех-микротрещины начинаются там, где есть оборванные связи в кристаллической решетке (насколько помню), короче это микроны, никакой такой полировкой это не выведишь, для этого нужны станки и оборудование огромной стоимости, и целый технологический процесс, а не дрель и паста гои.


Я сказал что они с разных моторов ? Про тресчины это факт, из долгой практики. А просто умничать, и выставлять тут себя самым умным может любой, так как можно на любое действие найти много теоретических противоречий.

Я на споры время тратить несобираюсь, я делюсь своим опытом и излогаю факты.

sspils » Вс фев 21, 2010 7:17 pm

SLAVAK писал(а):Соответственно и надуть больше без риска уже низя.
Вроде про турбовые моторы речь в принципе и в основном про то как больше дунуть без последствий, к сожалению облегчение, утончение и тд тут не совсем приемлемы.


Ты хоть читай что я пишу, чтоб такое написать. Я написал что мои облегчённые шатуны держат туже нагрузку что и стандарт. Тот что на фото стоит у меня на 1.8Т 20кл и к финишу он выдерживает давление турбины в 2.2 избытка. И токойже шатун в другом моторе заломало из-за изношенной поршневой, и заломало в месте где я его только полирнул !!! Так что про то что они слабее, доказывать мне бесполезно я этим занимаюсь много лет, и это первый шатун что сломало и то не по моей причине. Есть шатуны которые я облегчал в 2 раза.

ultimate-loser » Вс фев 21, 2010 5:09 pm

a200tq писал(а):Попробуй брать из одной весовой категории шатуны а не из разной-не будет разброса в 10 грамм, максимум грамм. Купил на разборе в прошлом году 15 шатунов 159 мм, выбрал их все одной весовой группы, отмыл, развесил-разница максимум 1 грамм между самым легким и самым тяжелым.

Про полировку вообще смех-микротрещины начинаются там, где есть оборванные связи в кристаллической решетке (насколько помню), короче это микроны, никакой такой полировкой это не выведишь, для этого нужны станки и оборудование огромной стоимости, и целый технологический процесс, а не дрель и паста гои.


+1 )))

a200tq » Вс фев 21, 2010 4:57 pm

sspils писал(а):Ну ты сравнил, шатун с завода имеет много острых краёв, много острых впадин что даёт начало тресчинам, и есчё по весу между сабой они не идеальны. до 10г доходит разница.


Попробуй брать из одной весовой категории шатуны а не из разной-не будет разброса в 10 грамм, максимум грамм. Купил на разборе в прошлом году 15 шатунов 159 мм, выбрал их все одной весовой группы, отмыл, развесил-разница максимум 1 грамм между самым легким и самым тяжелым.

Про полировку вообще смех-микротрещины начинаются там, где есть оборванные связи в кристаллической решетке (насколько помню), короче это микроны, никакой такой полировкой это не выведишь, для этого нужны станки и оборудование огромной стоимости, и целый технологический процесс, а не дрель и паста гои.

ultimate-loser » Вс фев 21, 2010 3:17 pm

Ну вот , так че тут терки тереть то? :)

Вернуться к началу