Всем здрасте.

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:courage: :bull_head: :boxing: :blue: :black_eyed: :bi_polo: :beguiled: :bee: :beaten: :barbershop: :apthy: :butterfly: :calm: :couple_inlove: :congratulatory: :confusion: :concern: :cold: :cocksure: :chuncky: :cheerful: :chargrined: :cat: :applouse: :apple: :applause: :tranquillity: :( :confused: :mad: :) :p ;) :D :flustered: :abnormal: :acne: :apologetic: :apathy: :anonymous: :angel: :o :ambivalence: :afro: :adoration: :adjoint: :rolleyes: :cool: :eek:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Всем здрасте.

Гриценко Вячеслав » Пт мар 25, 2011 7:37 am

Avtor писал(а):
Гриценко Вячеслав писал(а):Вот интересно. Я то считал, что производительность форсунки увеличивается при росте давления в топливном коллекторе. А тут получается что производительность форсунки определяется разницей между давлением топлива и давлением во всасывающем коллекторе. А это величина постоянная. Я так понимаю? QUOTE]

Все правильно.
Я не понимаю, почему на AAN еще никто не ставит "бесплатные" форсунки 3B. На 4 барах они спокойно нальют бензина на 320 сил.

Только вопрос: насколько поднять давление?

Гриценко Вячеслав » Пт мар 25, 2011 7:33 am

dimo61 писал(а):а попробуй измерить зависимость производительности от давления среды ,куда форсунки распыляют....
т.е. стабильное давление на входе, 4 атм скажем....и накачать 2 атм в емкость ,куда пылят...насколько грубо упадёт производительность?

Что-то мне не верится, что производительность форсунки будет меняться одинаково. что от давления в топливном коллекторе, что от давления в коллекторе, куда пылят форсунки.
И еще один маленький вопрос. Не разирал я регулятор давления топлива. Но я понимаю вот так, как он сделан. Резиновая мембрана, подпружиненная с одной стороны. С другой стороны мембраны отверстие в корпусе регулятора, закрывающееся клапаном, соединенным с мембраной. Усилие затяжки пружины определяет давление топлива, от которого открывается клапан = давление топлива в магистрали. Диаметр клапана скорее всего меньше диаметра мембраны. Поэтому давление топлива не должно быть равно давлению во всасывающем коллекторе, а должно быть больше. И при возникновении наддува, давление топлива должно увеличиваться не на величину наддува, а больше. Вот где-то так я понимаю. Мож неправильно

Avtor » Пт мар 25, 2011 6:31 am

[quote="Гриценко Вячеслав"]Вот интересно. Я то считал, что производительность форсунки увеличивается при росте давления в топливном коллекторе. А тут получается что производительность форсунки определяется разницей между давлением топлива и давлением во всасывающем коллекторе. А это величина постоянная. Я так понимаю? QUOTE]

Все правильно.
Я не понимаю, почему на AAN еще никто не ставит "бесплатные" форсунки 3B. На 4 барах они спокойно нальют бензина на 320 сил.

dimo61 » Пт мар 25, 2011 2:33 am

Гриценко Вячеслав писал(а):Вот интересно. Я то считал, что производительность форсунки увеличивается при росте давления в топливном коллекторе. А тут получается что производительность форсунки определяется разницей между давлением топлива и давлением во всасывающем коллекторе. А это величина постоянная. Я так понимаю? И производительность зависит только от времени открытия. И если мои 3В-шные форсунки при 3-х очках имеют несколько меньшую производительность чем AAN-овские при 4-х, то мне просто нужно немного поднять давление топлива. Зачем менять шило на мыло?


а попробуй измерить зависимость производительности от давления среды ,куда форсунки распыляют....
т.е. стабильное давление на входе, 4 атм скажем....и накачать 2 атм в емкость ,куда пылят...насколько грубо упадёт производительность?

Гриценко Вячеслав » Пт мар 25, 2011 2:24 am

Avtor писал(а):Это физика за 5 или 6 класс.
Давление в рампе 4.0 +/- 0.2 при давлении во впускном коллекторе 0.
При давлении в коллекторе 1.5, давление в рейке 5,5.
При разряжении в коллекторе - 0.5, давление в реке 3,5.
Итого разность давлений в топливной рейке и во впускном коллекторе при топливном регуляторе, отрегулированном на 4.0 (пример AAN) как ни странно = 4.0)))!
А так как один конец))) форсунок находится во впускном коллекторе, а к другому подведено топливо (топливной рейкой), то для форсунок важна именно разность давлений на ее "концах"))).
Производительность указывается именно для этих значений.
Кстати на приведенном тобой графике производительности никакого бреда, все похоже на правду. Просто дана производительность форсунок при разном ДИФ. давлении (чтобы оно стало разным надо либо менять топливный регулятор с большим фиксированным значением, либо ставить регулируемый).

Вот интересно. Я то считал, что производительность форсунки увеличивается при росте давления в топливном коллекторе. А тут получается что производительность форсунки определяется разницей между давлением топлива и давлением во всасывающем коллекторе. А это величина постоянная. Я так понимаю? И производительность зависит только от времени открытия. И если мои 3В-шные форсунки при 3-х очках имеют несколько меньшую производительность чем AAN-овские при 4-х, то мне просто нужно немного поднять давление топлива. Зачем менять шило на мыло?

Van Helsing » Чт мар 24, 2011 12:05 pm

Скиталец писал(а):например?
какая кKK K27 выдаст хотя бы 70lbs\min ?
И какая должна быть геометрия турбины для честных 730лс. a.r ,trimm, диаметры колес, учитывая что ,имеем дело с т3 горячкой ?
K27-3667 вполне справиться с этой задачей даже на горячке 11.11 с Т3 фланцем.
Что касаемо геометрии и фланца Т3 то лучший пример это EFR 8374 и GTX3582R .

WarMan » Чт мар 24, 2011 4:57 am

brider писал(а):ок а что за паспорт - точнее на какую машину - в котором в стоке 1130кг


в птс написано 1110 кг снаряженная масса (по поводу 1160 опечатался), но когда ребята взвешивали авто без салона, обшивок, стёкл, пола и т.п. авто весило уже 1100кг, + салон и стёкла гдето 1250 + шумоизоляция, музыка, итого я думаю реальный вес сейчас около 1400, но по паспорту 1110 кг :D

Скиталец » Ср мар 23, 2011 9:34 pm

Van Helsing писал(а):Я бы не стал так утверждать, т.к. у к27 существует множество модификаций и некоторые из них по размерам сопоставимы или больше к29-х.

например?
какая кKK K27 выдаст хотя бы 70lbs\min ?
И какая должна быть геометрия турбины для честных 730лс. a.r ,trimm, диаметры колес, учитывая что ,имеем дело с т3 горячкой ?

brider » Ср мар 23, 2011 9:00 pm

WarMan писал(а):Ну так я всё лето на ней катался без остановки, 3 тысячи за неделю проехал усиленно обкатывая, почти каждый день с работы на дачу ездил 50км туда, и столько же обратно, потом купил А6, стал реже ездить на купешке, а к зиме забросил, выездал только когда сухо на дороге. Зимой в -15 на прогретом лете сцепление на сухом асфальте лучше чем у зимы популять по проспекту получалось и обратно на стоянку...


ок а что за паспорт - точнее на какую машину - в котором в стоке 1130кг

WarMan » Ср мар 23, 2011 8:58 pm

brider писал(а):а потом ты говоришь в марте 2010 собрал - зиму стояла



и как же за 7 месяцев 30 000км накатать - если раз в 2 месяца на нее садишься?

и что у тебя за купеха которая в стоке 1130 кг весит?


Ну так я всё лето на ней катался без остановки, 3 тысячи за неделю проехал усиленно обкатывая, почти каждый день с работы на дачу ездил 50км туда, и столько же обратно, потом купил А6, стал реже ездить на купешке, а к зиме забросил, выездал только когда сухо на дороге. Зимой в -15 на прогретом лете сцепление на сухом асфальте лучше чем у зимы популять по проспекту получалось и обратно на стоянку...

Van Helsing » Ср мар 23, 2011 2:52 pm

Скиталец писал(а):на к27 никогда не снять на бензине 730 л.с. даже на спирте и то проблематично, но теоретически можно. но тогда форсунки должны быть 1600сс и мотор крутить под 10000об. но в этой конфигурации к27 даже с горячкой 11 будет просто пробкой как на впуске , так и на выпусе.
а 440 сс это вообще ни о чем. для 730л.с на бензине надо как минимум 850сс , а лучше литровые.
Я бы не стал так утверждать, т.к. у к27 существует множество модификаций и некоторые из них по размерам сопоставимы или больше к29-х.

Falcon » Ср мар 23, 2011 9:58 am

форсунки это потолок по мощности независимо от оборотов

prj » Ср мар 23, 2011 9:22 am

У них там графика никакого нет, поэтому то, что они сняли 730 сил мало вероятно, с этим согласен. Я и не говорил что это так.
Пытался просто намекнуть на то, что дути зависит от оборотов, а не только от наполняемости и форсунки = силы не всегда совсем правильное предположение.

Скиталец » Ср мар 23, 2011 8:49 am

Van Helsing писал(а):Николай, какие твой соображения по поводу давления на к27.11 на форсунках 440сс для достижения 730 сил при объеме 2226?

на к27 никогда не снять на бензине 730 л.с. даже на спирте и то проблематично, но теоретически можно. но тогда форсунки должны быть 1600сс и мотор крутить под 10000об. но в этой конфигурации к27 даже с горячкой 11 будет просто пробкой как на впуске , так и на выпусе.
а 440 сс это вообще ни о чем. для 730л.с на бензине надо как минимум 850сс , а лучше литровые.

Van Helsing » Ср мар 23, 2011 7:41 am

Скиталец писал(а):что то прж или как его называть по человечески , молчит по поводу своего утвердения, касаемо турбин.
Николай, какие твой соображения по поводу давления на к27.11 на форсунках 440сс для достижения 730 сил при объеме 2226?

brider » Ср мар 23, 2011 7:11 am

WarMan писал(а):Наконец я добрался до компа, чтобы рассудить кто собирал мотор, так тут все посторались, блок собирал Fire, ГБЦ собирал и ставил мотор на авто я лично помогал в непосредственной установке Миша, всю навеску, пайпинг, ОЖ обводку и изобретение индивидуального телевизора делал S-гараж, всю проводку от передней до задней лампочки, салонную, подторпедную и подкапотную с выносными 5-ю катушками от 3В делал Max-E, мозг прошивал a200tq, всем большое спасибо!, меня устраивает, сейчас я заменил коллектор и турбина выдувает уже с 4000 дует 1,9, ГБЦ более доведена чем на 404 л.с. отсечка пока осталась, на днях решу эту проблемму, заеду на стенд отстроюсь аккуратно чтобы мотор не погнуть и если надо заеду с кем нибудь, потом авто на продажу, я честно говоря накатался, куда приятнее на AS8 W12 кататься хоть и послабее но я в купешку сажусь раз в два месяца, больше времени нет, отсюда и пассивность в тюнинге...

p.s. шатуны хоть и атмосферные, зато RS у них поболее чем на у турбовых т.к. длинна 159мм. углы не задраны (видно уже по моменту) соответственно раздавить шатун с такими углами со степенью сжания 8 и RS 1,665 очень сложно, даже если выдать 500 л.с....


а потом ты говоришь в марте 2010 собрал - зиму стояла

WarMan писал(а):март 2010 года после 8-го марта :smile:
Сколько весить хз, около 1300кг. хотя по паспорту 1130 кг. никак не доеду до весов...

Я хотел вчера, сегодня, завтра, но дорога мокрая :sad: я же на летней резине, машина всю зиму стояла не ездила. а на мокрой дороге она юзом едит, хер отстроишь отсечку стрёмно... жду первого солнечного дня. Но уже скоро :smile:


и как же за 7 месяцев 30 000км накатать - если раз в 2 месяца на нее садишься?

и что у тебя за купеха которая в стоке 1130 кг весит?

FIRE » Ср мар 23, 2011 7:04 am

WarMan писал(а):Вот на приложенном рисунке я нарисовал красным колпачек на клапан, который при нижней мёртвой точке распредвала опускает клапан на свою толщину ниже, а при поднятии клапан свободно закрывается т.к. ход наших ГК, если мне не изменяет помять, 1,6мм. + небольшой зазор между распредвалом и ГК.


При установке пятки снимается с обратной стороны кулачка столько же металла какова высота пятки.Например пятка 1мм значит с обратной стороны кулачка снимает тот же 1мм.
На рисунке показал.

dimo61 » Ср мар 23, 2011 6:10 am

WarMan писал(а):Я кажется понял вчём у нас не состыковка, родной клапан идёт с одним углом рабочей фаски (соприкосновения), всего 3 угла, один вертикальный, второй - угол рабочей фаски (соприкосновения), третий уже по ту сторону камеры. В моём случае получается 4 угла, два из них рабочие, вместо стандартных 45 градусов сделано 35 и 40 градусов, по моему, в общем шинина фаски составила 1.1мм. это конечно потеря в теплообмене, но зато увеличение диаметра и хорошая компрессия.
]


вот в этом то как раз и главное сомнение..мотор совсем немного поработает и это место изменит геомерию....

конусная фаска как раз и сделана,для того ,чтобы компенсировать неизбежные отклонения клапана от идеальной оси направляющей...

продувка изменением клапанов ,да,улучшается...

имхо,умнее ничего не придумано(ешь)....

Изображение
Formel:

F = D1 + D2 / 2 × h × π × sin α


D1 = Innerer Durchmesser des Ventilsitzrings in mm

D2 = Ventildurchmesser in mm

h = Ventilhub in mm

α = Ventilsitzwinkel

π = Kreiskonstante (3,14..)

sin α bei einem 45 Grad Ventilsitz = 0,707

sin α bei einem 60 Grad Ventilsitz = 0,866



Somit ergeben sich bei den 20V Motoren (Sauger & Turbo) im Vergleich vom 45° mit einem 60° Ventilsitzwinkel auf der Einlaßseite pro Ventil folgende Werte:


F = 27mm + 32mm / 2 × 9,6mm × π × 0,707 = 629,01mm²

F = 27mm + 32mm / 2 × 9,6mm × π × 0,866 = 770,47mm²

Damit ergibt sich nur durch Ändern des Ventilsitzwinkels von 45° auf 60° ein Gewinn der freien Ventilquerschnittsfläche von 141,46mm² an einem EL Ventil und 282,93mm² bei beiden EL Ventilen!!!

Die Ventilquerschnittsfläche beider Einlaßventile ändert sich von 1258,02mm² auf 1540,94mm²



Allerdings sei nochmals angemerkt, das die Veränderung des Sitzwinkels neben dem Vorteil einer größeren Ventilquerschnittsfläche auch die Nachteile einer kürzeren Lebensdauer der Ventile und des Sitzrings mit sich bringen, so das sich die Ventilsitzwinkeländerung eher für Wettbewerbsfahrzeuge (Rennen ect.) als für Straßenfahrzeuge eignet.


http://www.20v-sauger-tuning.de/ ... Kopfbearbeitung

Da Phazz » Ср мар 23, 2011 5:46 am

Блин, я прям с попкорном сюда захожу)

WarMan не понимает разницу между гидриком и цельным толкателем, не знает, как называется подпятник, не знает что такое перешлифовка под неполную базу, не дружит с элементарной логикой. Но зато он ниибический строитель моторов. Типа мы все мудаки, один он Д'артаньян :) )

Бля, пойду пивка возьму, тема прям жгучая вышла )))

xoxol365 » Ср мар 23, 2011 3:51 am


Вернуться к началу