Просвятите про детонацию ПЛЗ

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:courage: :bull_head: :boxing: :blue: :black_eyed: :bi_polo: :beguiled: :bee: :beaten: :barbershop: :apthy: :butterfly: :calm: :couple_inlove: :congratulatory: :confusion: :concern: :cold: :cocksure: :chuncky: :cheerful: :chargrined: :cat: :applouse: :apple: :applause: :tranquillity: :( :confused: :mad: :) :p ;) :D :flustered: :abnormal: :acne: :apologetic: :apathy: :anonymous: :angel: :o :ambivalence: :afro: :adoration: :adjoint: :rolleyes: :cool: :eek:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Просвятите про детонацию ПЛЗ

LehaNAH » Вс фев 18, 2007 9:49 pm

Vitaliy_S6 писал(а):детонацию можно элементарно слушать, вывести сигнал с датчика детонации на линейных вход автомагнитолы.



ухты.. и чё будет? с датчика детонации сколько проводов идёт?

Vlan » Сб фев 17, 2007 8:38 am

pavlenty писал(а):Детонацию сигнализирует... забавно :) Не верю короче :)


к бошевскому Датчику Детонации можно купить TurboXS KnockLite, кторый ставится в салоне и визуально показывает детонацию мигающей лампочкой, оранжевого цвета при подозрении на детонацию и красного при детонации, у него 10 степеней настройки чувствительности по шуму двигателя и пр.
все написано тут http://www.turboxs.com/more_info.php?ID=212

pavlenty » Пт фев 16, 2007 6:20 pm

Детонацию сигнализирует... забавно :) Не верю короче :)

Vlan » Пт фев 16, 2007 5:03 pm

Maestro писал(а):Ещё вроде бывают экзотические приборчики, определяющие детонацию "на слух". В салоне типа лампочки-индикатора. Ссылок нет на этом компе ..


да шифтер вроде называатся, у нас их по 115 у.е продавали, он сигнаизирует (лампочкой) порог отсечки и детонацию.

Vlan » Пт фев 16, 2007 5:01 pm

детонацию можно элементарно слушать, вывести сигнал с датчика детонации на линейных вход автомагнитолы.

QUATTROMAN » Пт фев 16, 2007 5:01 pm

взглянем в корень проблемы! почему мозг после 4000 оборотов перестает отслеживать порог возникновения детонации?

Maestro » Пт фев 16, 2007 4:51 pm

QUATTROMAN писал(а):Так что господа будем делать с детонационной защитой двигателей AAN?


Ещё вроде бывают экзотические приборчики, определяющие детонацию "на слух". В салоне типа лампочки-индикатора. Ссылок нет на этом компе ..

QUATTROMAN » Пт фев 16, 2007 4:48 pm

pavlenty писал(а):Ездить на mtm чипе и не выпендриваться.


а как же :насос, форсунки, прошивка (РС-стандарт) +мап?

Avtor » Пт фев 16, 2007 4:47 pm

QUATTROMAN писал(а):Так что господа будем делать с детонационной защитой двигателей AAN?

ИМХО нам пока ОЧЕНЬ рано об этом думать.
Но я бы поступил так:
в первую очередь купил лямбду(датчик температуры выхлопных газов)
чиповка
датчик наддува
насос+чиповка + форсунки+мар
коллектор+турбина+переборка+выхлоп+...+...+....+...

pavlenty » Пт фев 16, 2007 4:43 pm

Ездить на mtm чипе и не выпендриваться.

QUATTROMAN » Пт фев 16, 2007 4:26 pm

Так что господа будем делать с детонационной защитой двигателей AAN?

pavlenty » Пт фев 16, 2007 3:40 pm

Да неплохая штука. Но в этом виде за 279 он тока лямбду умеет видет. и например передавать ее в куда нить в комп к примеру.
тама все еще надо отдельно дозаказывать.

Maestro » Пт фев 16, 2007 8:34 am

Nion писал(а):Тогда собственно по делу подскажите какой комплексный приборчик приобрести чтобы видеть в салоне, показания широкой лямбды + температура в выпукном колекторе + буст + ну и может еще какие нибудь показания можно конешно с дисплеем но и пойдет такой который можно к ноуту или КПК подрубать ( естественно хочеться чтоб в комплект входили все необходимые датчики). Также может кто покупал прибор для измерения времени разгона и прохождения участков.


типа вот http://www.zeitronix.com/Products/zt2/zt2.htm Здесь обсуждался уже вроде. Смесь, егт, буст и прочее показывает, протоколирует, к компу цепляется и т.п.

GanS6 » Пт фев 16, 2007 12:12 am

Avtor писал(а):продай С6, купи С4 - там датчик давления масла есть.


Подъипал типа? :) )) Я в курсе. Щиток не буду колхозить - поставлю дополнительные приборы.

Avtor » Чт фев 15, 2007 9:53 pm

GanS6 писал(а):Вот это точно! Хочу 3 прибора поставить - температура выхлопа, альфометр, давление масла. Вот тока дороха все это колхозить :( ((

продай С6, купи С4 - там датчик давления масла есть.

GanS6 » Чт фев 15, 2007 9:35 pm

QUATTROMAN писал(а):С таким подходом приборов будет больше чем в самолете! хотя с другой стороны приятно когда у тебя вся информация на глазах!


Вот это точно! Хочу 3 прибора поставить - температура выхлопа, альфометр, давление масла. Вот тока дороха все это колхозить :( ((

Nion » Чт фев 15, 2007 9:30 pm

Тогда собственно по делу подскажите какой комплексный приборчик приобрести чтобы видеть в салоне, показания широкой лямбды + температура в выпукном колекторе + буст + ну и может еще какие нибудь показания можно конешно с дисплеем но и пойдет такой который можно к ноуту или КПК подрубать ( естественно хочеться чтоб в комплект входили все необходимые датчики). Также может кто покупал прибор для измерения времени разгона и прохождения участков.

QUATTROMAN » Чт фев 15, 2007 9:15 pm

С таким подходом приборов будет больше чем в самолете! хотя с другой стороны приятно когда у тебя вся информация на глазах!

RbnTs » Чт фев 15, 2007 8:56 pm

Датчик Т актуален для настройки или при извращениях (но тогда уж и широкую лямбду надо). Для стандарт-чипов смысла в нем нет.

GanS6 » Чт фев 15, 2007 8:33 pm

RbnTs писал(а):Общая теория - это прекрасно. Для простоты надо запомнить - должно ГОРЕТЬ, а оно ВЗРЫВАЕТСЯ - вот это и есть детонация. Мало того, что оно взрывается, так еще этот удар(ы) "долбят" поршень, теряется мощность (почему - сами допрете), но самое ужасное - резко растет Т в цилиндре, поршневая начинает "гореть" => прогар поршня или разрушение.
Ту детонацию, которую все знают ("пальцы стучат", хотя при чем тут пальцы...) - это семечки, ибо это низкооборотная, СЛЫШНАЯ детонация. А вот на оборотах и большом (ес-но) заряде смеси ее уже не слышно, а последствия - ужасны. Косвенно детонацию видно по датчику Т выхлопа, опасный порог - 900С.

Управление по датчикам детонации. Все давно пользуются цифровой техникой, по почему-то считают, что мозг работает аналогово - то бишь пошла детонация, мозг увидел ее через датчики и давай познить зажигание, пока не исчезнет. А вот хренушки - борется мозг только в пределах записанной ему карты, а она достаточно "узкая" и уж точно не предназначена к адаптации мотора под 76-й бензин или для наддува +2, там где было 0,8.

Почему мозг AANа не видит детонацию на высоких оборотах? Дык старый, больной, вот и не видит.

Как боротся с детонацией в топ-режимах?
1. Повышать октановое число (не беспредельно, спорт-бензин имеет октан 102, ну всяческие хитрые смеси можно до 120 намешать, но там другие проблемы могут начатся).
2. Познить зажигание - тож не до бесконечности, иначе просто за что боролись (моща) - не получится, тока бензус жечь будем бестолку.
3. Обогощать смесь - наиболее эффективный способ. Не зря более-менее серьезный тюних мотора тянет за собой жрач. Спорт-кары ваще жрут немерянно.
4. Форма камеры сгорания - дело малопосильное тюнингаторам средней руки, да и дорогостоящее.

Есть еще всяческие факторы конечно и способы, но основные - эти.


Огромное спасибо за такой развернутый ответ!!! Все понятно, датчик температуры значит еще неплохо бы поставить :( Будем думать.

Вернуться к началу