Какой самый мощный генератор можно вкорячить на AAN?

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:courage: :bull_head: :boxing: :blue: :black_eyed: :bi_polo: :beguiled: :bee: :beaten: :barbershop: :apthy: :butterfly: :calm: :couple_inlove: :congratulatory: :confusion: :concern: :cold: :cocksure: :chuncky: :cheerful: :chargrined: :cat: :applouse: :apple: :applause: :tranquillity: :( :confused: :mad: :) :p ;) :D :flustered: :abnormal: :acne: :apologetic: :apathy: :anonymous: :angel: :o :ambivalence: :afro: :adoration: :adjoint: :rolleyes: :cool: :eek:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Какой самый мощный генератор можно вкорячить на AAN?

Dont_Knowler » Ср июн 14, 2023 6:50 pm

odessit89 писал(а):У меня такая проблема была в плюсовой клеме АКБ под седлом, залил обжим провода раскислителем ЛиквиМоли, прожал её прессом. И все стало норм.
C клеммой да, тоже была фигня. Но чуть иного рода. Сгнившую изнутри родную клемму мне давно на уважаемом электроавтосервисе заменили на золотую. Но при этом в золотую по сечению не лез родной провод, поэтому они его обкорнали, в плане обрезали по кругу для уменьшения сечения. Как потом выяснилось, перестарались. Лишнюю пустоту "выбрали" саморезом. Всё это непотребство далее спряталось вовнутрь красивейшей золотой клеммы, на которую в последнюю очередь подумаешь. И только тепловизором я смог выяснить, что красивая новая (по сравнению с окружающим авто) клемма ещё и греется как слон. Проблему с клеммой после этого решил своими руками, ит это действительно сильно улучшило ситуацию с зарядом, НО полностью мою проблему не сняло.

После установки усиленного генератора и победы над клеммой единственное, на что я думаю - это сам плюсовой провод от гены до подсидушечного аккума. Он на тепловизоре, на едущем авто с включёнными потребителями, ощутимо тёплый. НО менять его у меня пока руки не доходят.

Скиталец » Вт июн 06, 2023 3:09 pm

Ставил 180амперный. Но на заводскую лапу без вариантов. Ставится с права на кастомную лапу под ручеек и обгонную муфту. Лапы есть.

toluk » Вс июн 04, 2023 3:44 pm

однозначно замена провода.. с дизельной бмв или ауди

odessit89 » Сб июн 03, 2023 1:23 am

Dont_Knowler писал(а):AAN Авант 1993 год с кондеем и автоматом. При ползании на жаре по пробкам аккумулятор недозаряжается, напряжение в бортовой сети медленно снижается. АКБ и реле-регулятор меняные. Про генератор генераторщики сказали, что он норм. Похоже, тупо нехватает мощи генератора в самых низах? Какой самый мощный реально поставить? Спасибо.
У меня такая проблема была в плюсовой клеме АКБ под седлом, залил обжим провода раскислителем ЛиквиМоли, прожал её прессом. И все стало норм.

DaRyxa » Вс апр 17, 2022 11:36 pm

Slesr писал(а):Ну каких-то чудесных способов ещё не придумали.
Есть же приборы ампер клещи там и прочие амперметры.
Вот прямо у тебя 200 потребляет что нужно 300, это проверено ? Как написали выше может ты что-то не правильно делаешь? Чёб там не было стандартного сейчас 100+ должно хватать.
А так 300 при 12 вольтах это большая цифра и как не крути или размер или вода или или или.
4,8 квт музыки в номинале, когда долбишь в шишку, скажем на пляже, просадки с 14.3в до 11.2 на запущенном двс с 150 амперным геной и агм.
И есть планы по увеличению мощности акустики, вот и спрашиваю известны ли варианты "болт он" или придется колхозить что то мощное типа wps 253 или az-13 и играть со шкивом

Slesr » Вс апр 17, 2022 7:39 pm

DaRyxa писал(а):С трудом представляю, куда можно воткнуть второй генератор на AAN не убирая кондиционер.
Ну каких-то чудесных способов ещё не придумали.
Есть же приборы ампер клещи там и прочие амперметры.
Вот прямо у тебя 200 потребляет что нужно 300, это проверено ? Как написали выше может ты что-то не правильно делаешь? Чёб там не было стандартного сейчас 100+ должно хватать.
А так 300 при 12 вольтах это большая цифра и как не крути или размер или вода или или или.

_Вадим_ » Вс апр 17, 2022 7:05 pm

У мен на С6 180А стоит. Еще бывают мощнее. крепление иное, попробуй прикинуть. преходную плиту из старого гены сварить на аргоне

DaRyxa » Вс апр 17, 2022 6:58 pm

Slesr писал(а):Когда надо много ставят второй генератор( например в автобусах) регулирование хенд мейд надо думаю ,или тернет штудировать.
С трудом представляю, куда можно воткнуть второй генератор на AAN не убирая кондиционер.

_Вадим_ » Сб апр 16, 2022 9:02 pm

Dont_Knowler писал(а):AAN Авант 1993 год с кондеем и автоматом. При ползании на жаре по пробкам аккумулятор недозаряжается, напряжение в бортовой сети медленно снижается. АКБ и реле-регулятор меняные. Про генератор генераторщики сказали, что он норм. Похоже, тупо нехватает мощи генератора в самых низах? Какой самый мощный реально поставить? Спасибо.
Заедь в нормальный сервис, заплати, и езди дальше. Уж такой проблемы тут не ожидал услышать

Slesr » Пт апр 15, 2022 7:19 pm

DaRyxa писал(а):Да, она самая + много всякого колхоза в виде эл. вентиляторов на 400вт, сидений от ы8 перед+зад с подогревами, би лед линзами и т.п.
Акум сейчас стоит агм, но его уже не хватает, и в планах есть перейти на титанат или манганат, а там нужно напряжение борт сети поднимать 15+ для этого нужен регулятор, как я понимаю
Когда надо много ставят второй генератор( например в автобусах) регулирование хенд мейд надо думаю ,или тернет штудировать.

DaRyxa » Пт апр 15, 2022 1:05 pm

Гриценко Вячеслав писал(а):Зачем столько ампер? Музыка что-ли?
Да, она самая + много всякого колхоза в виде эл. вентиляторов на 400вт, сидений от ы8 перед+зад с подогревами, би лед линзами и т.п.
Акум сейчас стоит агм, но его уже не хватает, и в планах есть перейти на титанат или манганат, а там нужно напряжение борт сети поднимать 15+ для этого нужен регулятор, как я понимаю

Гриценко Вячеслав » Пт апр 15, 2022 4:30 am

DaRyxa писал(а):А есть что то большее чем 150а на AAN ? Желательно ампер на 300+ и без воды
И так же интересна возможность подключения выносного регулятора напряжения
Зачем столько ампер? Музыка что-ли?

Гриценко Вячеслав » Пт апр 15, 2022 4:30 am

Очень полезно. По моему мнению. С задней крышки генератора (алюминиевой) бросить шину на массу двигателя.

DaRyxa » Пт апр 15, 2022 2:07 am

А есть что то большее чем 150а на AAN ? Желательно ампер на 300+ и без воды
И так же интересна возможность подключения выносного регулятора напряжения

Dont_Knowler » Чт дек 02, 2021 3:39 pm

Да, у меня в планах есть проброс дополнительного плюсового провода от реле-регулятора до плюсовой клеммы. Но это - планы уже на будущее лето :-)

Ren_a » Чт дек 02, 2021 3:00 pm

У меня было ещё хуже. Первый владелец поставил ещё и выключатель массы. На тёплом проводе очевидно есть приличное падение напряжения, и все бы ничего но про него опять не знает реле регулятор. По-правильному надо тянуть тонкий плюс от акб к регулятору чтобы он стабилизировал напряжение не на марсе а на его клеммах. При этом других нагрузок на этом проводе быть не должно. А я первые несколько лет эксплуатации удивлялся,чего это аккумуляторы дохнут раз в пару лет. Оказалось в нескольких местах плохой контакт. Плюсовая клемма даже грелась. Для информации.. на 10 метрах провода 10мм2 ( с запасом до багажника и обратно) при 50А упадёт практически 1 вольт. Это без учета контактов.

Dont_Knowler » Чт дек 02, 2021 12:05 pm

Ren_a писал(а):Самый главный баг был на клемме акб.
У меня так же было. АКБ под сиденьем. Сначала отгнила штатная клемма, потом при её замене на крутую-золотую слишком обкорнали по сечению конец плюсового кабеля, и он начал кипятить уже новую клемму изнутри. После вылечивания клеммы всё улучшилось, но не принципиально.

К слову, тепловизор показал, что и весь плюсовой провод не сильно, но заметно греется по всей своей длине, хотя на вид медь в нём живая вполне. С учётом его большой длины он может заметно отъедать напряжения.

Кстати, читая всякие нерусские спецификации, где-то вычитал, что машины проектируют так, что на холостых генератор и не обязан обеспечивать достаточного заряда. В разных местах встречались упоминания, что он должен начинать давать положительный баланс энергопотребления начиная (у разных машин и моторов по-разному) с 2000 или 2500 оборотов. А ниже этого разницу между током, вырабатываемым генератором, и током, потребляемым автомобилем, должна покрывать АКБ, разряжаясь при этом. И это типа как нормально, и так и должно быть.

Ren_a » Чт дек 02, 2021 9:22 am

У меня тоже была большая проблема с недозарядом. Тщательная проверка показала несколько плохих контактов. Самый главный баг был на клемме акб. Там это место даже грелось. С регулятором на 14.4 что ли.. в сети при включённых фарах 13.4 в. Маловато, а если летом включить кондей то вообще ниже 13. Буду экспериментировать внешним регулятором как потеплеет. Квалификации в электронике должно хватить

Dont_Knowler » Ср дек 01, 2021 9:20 pm

Ren_a писал(а): Я видел переделанный реле-регулятор который измеряет реальное выходное напряжение. Вот тут разжевано почему и как. И есть схема :
https://crabo.ru/tips-for-beginners/vne ... -rele.html
Я, когда несколько лет впервые озаботился этой темой, тоже прочитал про то, что, если заморочиться, можно сделать гораздо более правильный реле регулятор, чем предлагают производители. Включая также (даже и) функцию измерения реальной температуры АКБ, что важно для заряда. НО я так и не нашёл, кто бы мне смог продать И сразу установить такое устройство. Потому как я заказал одно такое изделие через инет - всё нравилось, куча функций, выносной датчик... НО когда я его подключил, то оно просто не заработало, от слова совсем. Я конечно не великий автоэлектрик, но всё 100 раз перепроверил - вроде я подключил правильно... Не знаю. Заставить работать не удалось. Так в гараже где-то это устройство и валяется, а я езжу с фабричным реле-регулятором. Впрочем, после замены генератора (ну и реле-регулятора) на от А8D2 проблемы с напряжением меня больше не мучают - всё работает. А старый родной генератор лежит в запасе. Он исправен - просто его машине нехватало.

Ren_a » Ср дек 01, 2021 11:08 am

Вообще проблема в схеме генератора. Он измеряет напряжение на отдельных диодах для обмотки возбуждения, но падение на основных диодах не компенсирует. Если убрать нагрузку то будет как раз номинал, а в реальности на диодах падает до 1-1.5 вольт.
Я видел переделанный реле-регулятор который измеряет реальное выходное напряжение. Вот тут разжевано почему и как. И есть схема :
https://crabo.ru/tips-for-beginners/vne ... -rele.html

Вернуться к началу