Falcon писал(а):там сток на полной фазе имеет 290+ за счет VVC
вопрос больше в том, будет ли этот вал работать с VVC, или разнесет поршни и клапана в щепки
Да я понял о чём топикстартер спрашивает.
Там тысяча вводных и критериев оценки. Да и он молчит секрет фирмы чё за валы
Каткамс расписывают и там вся инфа ,но методом спросить в тырнете такая проблема не решается.( Точно надо руками всё проверить обязательно)
Две фотки , судя по тому как нарисовано похоже 295 это типо со старта.( Там если поставить индикатор на " толкатель" и начать мерить- вращать то перед тем как стрелка начнёт двигаться она ещё добрую часть"двигается" поэтому у каткамс два параметра углов от 0,1 мм и от 1,0 мм . Поэтому у тех где просто угол фаза хрен знает какая) плюс там куча неизвестных толщина прокладки, сёдла резали нет ,голову шлифовали нет, и так далее.
Теперь каткамс говорит что надо сделать 1,0 мм запаса ( не когда столько не делал надо больше ) надо ещё на перкрут,ремень - цепь прыгает и так далее.
И ещё что-то всплывёт если начал бы делать.
Из всего сказанного я бы поступил так( и так делаю)( мотор же вы не хотите разбирать?)
Поршни не вмт,рассухарил два клапана ,один впуск один выпуск, вместо пружин любые другие сильно мягкие от чего нибудь засухарил что пальцем нажимается, теперь собираешь на новых валах( промежуточные метки маркером белым не вмт) теперь потихоньку подвигаешь к вмт и пальцем контроль расстояния, потом тоже самое с выдвигая механизм vvc. Подозреваю что всё вместиться НО.
Каткамс 280 посмотрел на ровер этот это граница
Предыдущие валы ещё можно гидро эти что фото уже хочет "куклы" с регулировкой зазора ( там маленький запасик и по поводу vvc прямо точно не сказано.
Не знаю стараюсь проверить и с большой камерой сгорания а здесь сам бог велел (маленький объем,высокая степень ,редкий мотор)
Короче без проверки на месте это авантюра даже если механизма не будет или отключен- заштифтован.