Кто срезал чашки для установки альтернативно подвески ауди 80 S2 RS2

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:courage: :bull_head: :boxing: :blue: :black_eyed: :bi_polo: :beguiled: :bee: :beaten: :barbershop: :apthy: :butterfly: :calm: :couple_inlove: :congratulatory: :confusion: :concern: :cold: :cocksure: :chuncky: :cheerful: :chargrined: :cat: :applouse: :apple: :applause: :tranquillity: :( :confused: :mad: :) :p ;) :D :flustered: :abnormal: :acne: :apologetic: :apathy: :anonymous: :angel: :o :ambivalence: :afro: :adoration: :adjoint: :rolleyes: :cool: :eek:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Кто срезал чашки для установки альтернативно подвески ауди 80 S2 RS2

Falcon » Вт апр 04, 2017 10:07 pm

Frooshontey писал(а):И где там scrub отриц? Порше дураки? Ет55
порше есть очень много
а плечо обката на 80ке отрицательное

а если пугает русскоязычная терминология, то какой же шок вызовут языки, на которых говорит меньше, чем население одного района москвы, но имеющие в обиходе национальную терминологию во многих науках

Frooshontey » Пт мар 31, 2017 1:43 pm

jonn48 писал(а):По-русски бы...
Забей в гугл, на русском еще более непонятно т.к терминология зависит от того как автор книги перевел иностранный учебник. Как можно было scrub radius перевести плечо обката я хз... Видимо курево в СССР было забористое. При том что scrub передает физ смысл. А плечо обката на мой вкус придает наукообразности простейшей геометр виличине.

jonn48 » Пт мар 31, 2017 12:07 am

Frooshontey писал(а):Caster формирует mech trail. Но может и не формировать. Mech trail нужно в правильной пропорции с pneumatic trail (опред моделью шины и формой пятна), иначе будет мертвяк на баранке и self centering. Ничего не мешает иметь дофига кастера и cambergain при этом иметь 0 mech trail и 0 selfcentering.
По-русски бы...

Frooshontey » Чт мар 30, 2017 8:55 pm

Caster формирует mech trail. Но может и не формировать. Mech trail нужно в правильной пропорции с pneumatic trail (опред моделью шины и формой пятна), иначе будет мертвяк на баранке и self centering. Ничего не мешает иметь дофига кастера и cambergain при этом иметь 0 mech trail и 0 selfcentering.

Frooshontey » Чт мар 30, 2017 8:48 pm

RbnTs писал(а):Нет сомнений. что снижение массы мотора (а по сути сдвиг центра масса мотора + уменьшение его значения) оказывает заметное влияние. Крайняя версия такой компоновки - субара, короткий, низко расположенный мотор. И оно вполне себе рулится. Последние ауди а-ля 8к - смещенный назад мотор за счет переноса вала приводов вперед + резкое снижение его веса (2,0 мотор в сборе весит почти как блок у AAN).
Уширение колеи через проставки или диски сверх меры - старый и плохой баян. Я еще помню "вывернутые" диски на москвиче 2140 :) . Смотрелось круто, рулилось плохо, подшипники дохли быстро. Геометрия подвески - она такая...
Grip и yaw rate вы с Дмитрием о разном говорите и оба правы. Grip от пятна контакта, yaw rate от момента энерции. Конечно они связаны но уши из разных мест.

Frooshontey » Чт мар 30, 2017 8:44 pm

Falcon писал(а):у ауди, как и у многих макферсонов того поколения изначально главный инструмент стабилизации - отрицательное плечо обката
оно отлично решает вопросы стабильности и самокоррекции, при этом не нагружая рулевое
и его херят на начальном этапе тюнинга расширяя дисками и/или проставками колею
а после начинают поиск управляемости )
И где там scrub отриц? Порше дураки? Ет55

RbnTs » Чт мар 09, 2017 6:34 pm

Нет сомнений. что снижение массы мотора (а по сути сдвиг центра масса мотора + уменьшение его значения) оказывает заметное влияние. Крайняя версия такой компоновки - субара, короткий, низко расположенный мотор. И оно вполне себе рулится. Последние ауди а-ля 8к - смещенный назад мотор за счет переноса вала приводов вперед + резкое снижение его веса (2,0 мотор в сборе весит почти как блок у AAN).
Уширение колеи через проставки или диски сверх меры - старый и плохой баян. Я еще помню "вывернутые" диски на москвиче 2140 :) . Смотрелось круто, рулилось плохо, подшипники дохли быстро. Геометрия подвески - она такая...

dimo61 » Чт мар 09, 2017 6:07 pm

Da Phazz писал(а):Я помню, что этот аргумент тобой озвучивается последние лет 5 минимум, но практически уверен, что это самообман.
ты путаешь со сравнением 2.2 и 4.2..
разница 2,2-5цил и 2,0-4цил больше

Falcon » Чт мар 09, 2017 12:46 am

у ауди, как и у многих макферсонов того поколения изначально главный инструмент стабилизации - отрицательное плечо обката
оно отлично решает вопросы стабильности и самокоррекции, при этом не нагружая рулевое
и его херят на начальном этапе тюнинга расширяя дисками и/или проставками колею
а после начинают поиск управляемости )

Da Phazz » Ср мар 08, 2017 9:12 pm

dimo61 писал(а): при продольном на 4А кузове : 4 цил и 5 цил- это как будто принципиально разные машины по времени реакции на действия рулём :rolleyes: ,хотя подвеска "одинаковая"
Я помню, что этот аргумент тобой озвучивается последние лет 5 минимум, но практически уверен, что это самообман. Ощущения - они очень обманчивы.
Секундомер - наше все, поэтому я бы рекомендовал прислушаться к словам Рубена, тем более, что логика в его словах железобетонная.

RbnTs » Ср мар 08, 2017 4:27 pm

Первые 2 пункта - да, так. Более того, некогда машины шли с отрицательным кастром - не было усилителя рулевого, а с отрицательным рулять легче. Потом процесс пошел в сторону позитивного. п.3 малоактуален, зато есть п.4 - изменение развала при повороте, который способствует "упиранию" колеса в повороте. Именно поэтому большой положительный кастер у современных ведер - уже скорее норма.

dimo61 » Ср мар 08, 2017 12:49 pm

RbnTs писал(а):Тем не менее - чего я бы не делал, добиться хотя бы удовлетворительной поворачиваемости на машине такой компоновки нельзя в принципе, слишком высоко и далеко центр масс мотора + слишком кривая развесовка
Ок

и всё же : зачем делал увеличенный положительный кастор?
ведь
"[font=&quot]Положительный кастер – когда ось поворота колеса[/font][font=&quot] [/font][font=&quot]завалена в сторону задней части машины , при взгляде на автомобиль сбоку. Такая конфигурация создает стабилизирующий момент , возвращающий колеса в исходное положение и способствующий прямолинейному движению автомобиля.
[/font]
Чем больше кастер смещен в сторону позитивного , тем более стабильна машина будет на прямой , но тем сильнее возрастет усилие на руле при повороте.
Кроме того , при повороте внутреннее колесо будет приподнимать машину , а внешнее опускать , тем самым создавая боковой крен , который совсем не желателен."(С)

RbnTs » Ср мар 08, 2017 10:11 am

Тем не менее - чего я бы не делал, добиться хотя бы удовлетворительной поворачиваемости на машине такой компоновки нельзя в принципе, слишком высоко и далеко центр масс мотора + слишком кривая развесовка. Не зря рс2 - авант, хоть немного, но развесовку улучшили.

И где же это я игнорирую?

dimo61 » Ср мар 08, 2017 12:21 am

RbnTs писал(а):Обоснуй :) . У меня увеличенный позитивный кастер - 5 градусов. Штатно на сы2 пишут 2, но реально на стенде у меня всегда был 1, как на обычных (при этом не очень понятно откуда в книге взялось 2 - все в принципе одинаковое и взаимозаменяемое). При этом на моем сеате (оно же тигуан, кваттро а3-тт и т.д) штатный кастер 6 и с поворочиваемостью все очень неплохо, при том же мак-ферсоне.
странно что ты как будто игнорируешь такой очевидный факт,как расположение центра масс двигателя перед осью при продольном и поперечном расположении двигателя и величину массы двигателя

при продольном на 4А кузове : 4 цил и 5 цил- это как будто принципиально разные машины по времени реакции на действия рулём :rolleyes: ,хотя подвеска "одинаковая"

RbnTs » Вт мар 07, 2017 12:43 pm

Обоснуй :) . У меня увеличенный позитивный кастер - 5 градусов. Штатно на сы2 пишут 2, но реально на стенде у меня всегда был 1, как на обычных (при этом не очень понятно откуда в книге взялось 2 - все в принципе одинаковое и взаимозаменяемое). При этом на моем сеате (оно же тигуан, кваттро а3-тт и т.д) штатный кастер 6 и с поворочиваемостью все очень неплохо, при том же мак-ферсоне.
Тем не менее - чего я бы не делал, добиться хотя бы удовлетворительной поворачиваемости на машине такой компоновки нельзя в принципе, слишком высоко и далеко центр масс мотора + слишком кривая развесовка. Не зря рс2 - авант, хоть немного, но развесовку улучшили.
Резюме - гонять и поворачивать на сы2 в ралли можно лишь боком (что очень заметно на роликах гр.Б), но все равно сливаешь машинам с правильными параметрами. На гражданском ведре или фан-каре корячится с изменением геометрии подвески смысла не вижу.

RazzoR » Вт мар 07, 2017 12:10 pm

а у тебя какое мнение? зачем ты это сделал?
а я это не стал делать. у нас что-то около 3 гр. более не считаю нужным.
Борьба за поворачиваемость, очевидно ж
пффф, вообще мимо :)

RbnTs » Вт мар 07, 2017 8:38 am

Борьба за поворачиваемость, очевидно ж. Современные ведра с большим углом обычно.
Шаблон не помню уж какой делал.

dimo61 » Вт мар 07, 2017 7:40 am

RbnTs писал(а):Учите матчасть молодой человек.... :)
ну так не только я читаю "матчасть" - вижу :
большой кастор - большое "поднимающее" усилие на колесе, крен тоже больше.
а у тебя какое мнение? зачем ты это сделал?

diesel161 » Вт мар 07, 2017 1:44 am

RbnTs писал(а):Ну я срезал и сдвигал назад, а в чем проблема? режешь и варишь, только шаблон надо бы чтоб не промахнутся. И шаровые переделывать тоже, иначе колесо упрется в арку. Кастер стал 6,5 кажется.
а что за шаблон что бы ровно отрезать?

diesel161 » Вт мар 07, 2017 1:38 am

RazzoR писал(а):кромсать кузов?.. спорное решение.
большой кастор - большое "поднимающее" усилие на колесе, крен тоже больше. надо искать оптимальные значения.
кузов у меня и так разрезан по итогу останется только кусок пола с лонжеронами и моторный щит

Вернуться к началу