Вопрос по штатной акустике

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:courage: :bull_head: :boxing: :blue: :black_eyed: :bi_polo: :beguiled: :bee: :beaten: :barbershop: :apthy: :butterfly: :calm: :couple_inlove: :congratulatory: :confusion: :concern: :cold: :cocksure: :chuncky: :cheerful: :chargrined: :cat: :applouse: :apple: :applause: :tranquillity: :( :confused: :mad: :) :p ;) :D :flustered: :abnormal: :acne: :apologetic: :apathy: :anonymous: :angel: :o :ambivalence: :afro: :adoration: :adjoint: :rolleyes: :cool: :eek:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопрос по штатной акустике

Legioner39 » Вт сен 10, 2013 10:49 am

DMHARD писал(а):я свои восстанавливал припаивая косички от дохлого, советского динамика. паял прям к контактным площадкам где косичка переходит в один волосок от катушки. согласен с тем что паять там неудобно, но как говорится, если долго мучиться что нибудь получится
Ну я так хорошо паяльником орудовать не умею.

DMHARD » Вт сен 10, 2013 9:57 am

я свои восстанавливал припаивая косички от дохлого, советского динамика. паял прям к контактным площадкам где косичка переходит в один волосок от катушки. согласен с тем что паять там неудобно, но как говорится, если долго мучиться что нибудь получится

Legioner39 » Пн сен 09, 2013 6:34 pm

DMHARD писал(а):все там паяется замечательно, тока надо косичку от лака немного зачистить. как у тебя тоже вариант, тока громоздко смотрится малость :)
Косичка была в труху, живого было 10 мм от диффузора, тренировался на остатках - ок, а вот внутри динамике неудобно.

DMHARD » Пн сен 09, 2013 6:21 pm

все там паяется замечательно, тока надо косичку от лака немного зачистить. как у тебя тоже вариант, тока громоздко смотрится малость :)

Legioner39 » Пн сен 09, 2013 3:08 pm

Вообщем снова снял я динамики, плетенка и правда была мертвая - не звонился кабель на расстояние даже 1 см.
Попытки припайяться не увенчались успехом. Поэтому (да простят меня боги паяльника) были куплены обжимные и соединительные колодки.
Одна сторона сделана на обжимных колодках, другая на соединительной.
Чтобы новые провода и соединения не болтались не давали посторонних шумов, они приклеены термоклеем.
IMG_20130824_195406.jpg
IMG_20130824_195406.jpg
IMG_20130824_195406.jpg
IMG_20130824_195406.jpg
Все работает и играет, всем спасибо.
Вложения
IMG_20130824_191548.jpg
IMG_20130824_195819.jpg
IMG_20130824_195445.jpg

Perfect Stranger » Пн авг 12, 2013 2:47 pm

Анатолий писал(а):Но в ответе я предусматривал советы для не очень знающих "паяльщиков"
Для "знающих" - это я в ответе тебе написал. Ты невнимательно прочитал моё сообщение про припайку и использование активного флюча. Речь шла о подпайке к проводам, а ты про то, как этот активный флюс смывать с динамика заговорил =)

А так я вообще в пайке стараюсь использовать обычную жидкую канифоль. Не помню производителя, но мне нра. Хорошо идёт =)) Ну и спиртиком потом обработать. А так есть куча разных флюсов, жиров, паст, сплавов, если что-то хитрое надо сделать

Legioner39 » Пн авг 12, 2013 9:07 am

ПавелS4 писал(а):Все номера что были на корпусе моего блина не бьются ни где!
Nokia -есть в начале темы фотки моих задних. номер нормально пробивается по етке
Если смотреть по етке то это в аксессуарах для обычной А6 раздел 063-10, а не А6Q.

Анатолий » Вс авг 11, 2013 4:54 pm

Perfect Stranger писал(а):У меня штатно (с расшифровкой комплектации по вину сходится) пищалки в передних дверях тоже на аванте. На седане такого не было. Бозешная система на седане, самое приятное из того, что я слушал. На аванте, увы, штатный звук сильно хуже. Стоит Нокия, как у автора.

А про бозешную систему на аванте с сабом, как говорил Юра: "писькин смех" =)

Анатолий, по поводу активного флюса. Я говорил про подгнифшие провода. Чтобы их не убить в конец, а облудить и подпаяться к ним. И, кста есть активные флюсы, не требующие смывки. И наносить тоже можно по-разному. даже те, которые смывку требуют. Если из шприца аккуратно нанести на середину контакта, а потом ватной палочной со спиртом обработать. В общем, были бы руки на месте.
Не спорю по поводу активного флюса, более того, склоняю шляпу - да, есть немного видов активников, не требующих промывки. Но в ответе я предусматривал советы для не очень знающих "паяльщиков", и потому заранее исключил возможные осложнения. Сам (кроме чрезвычайных ситуаций) пользуюсь пассивным флюсом, название не помню, через пару дней отпишусь - не требует промывки и оччч-чень недурственно очищает даже очень старую медь.

Анатолий » Вс авг 11, 2013 4:48 pm

На днях электронщики вернут мне усилитель из передних дверей, буду разбирать дверь и сфоткаю.Если у меня хватит таланта - выложу фото. Дальше-знающим людям судить - завод или глухой бюргер присобачил.

ПавелS4 » Вс авг 11, 2013 4:34 pm

Все номера что были на корпусе моего блина не бьются ни где!

nick02 » Вс авг 11, 2013 11:57 am

Было бы еще интересно узнать номера оригинальных динамиков. Если кому не лень срисуйте плз.

ПавелS4 » Вс авг 11, 2013 12:20 am

Что бы не плодить темы спрошу здесь.
Штатная BOSE но, без пищалок вообще! Почти сразу поставил туда голову 88 rs2, подключил все по схеме ( утрахался весь конечно). Моментально перестало хватать фронта (естественно на мой вкус). Кончился один передний динамик, выкинул его, стало еще хуже (естественно!!!!). В гараже валялись пищалки с кроссоверами все фирмы JBL, кинул провода идущие с индивидуальных усилителей на кроссовер, а от него развел уже на колонку и пищалку. Я понимаю что не совсем правильно но, вопрос! Теперь высоких так много, что режет уши на любой громкости и даже Пионером не могу их сгладить, как быть, восстанавливать завод или же переходить полностью на другую акустику или же можно где-то что-нибудь перепаять???

Perfect Stranger » Сб авг 10, 2013 9:23 am

У меня штатно (с расшифровкой комплектации по вину сходится) пищалки в передних дверях тоже на аванте. На седане такого не было. Бозешная система на седане, самое приятное из того, что я слушал. На аванте, увы, штатный звук сильно хуже. Стоит Нокия, как у автора.

А про бозешную систему на аванте с сабом, как говорил Юра: "писькин смех" =)

Анатолий, по поводу активного флюса. Я говорил про подгнифшие провода. Чтобы их не убить в конец, а облудить и подпаяться к ним. И, кста есть активные флюсы, не требующие смывки. И наносить тоже можно по-разному. даже те, которые смывку требуют. Если из шприца аккуратно нанести на середину контакта, а потом ватной палочной со спиртом обработать. В общем, были бы руки на месте.

dimo61 » Сб авг 10, 2013 8:22 am

у бозэ благодаря излучению звука одним динамиком (широкополосником) и раположению динамиков почти в кик-панелях ,сцена более=менее строится ,даже без процессора....центральный образ перед рулём... это конечно на троечку,но и не звук прилипший к динамику в панели ,как большинстве авто на единицу-два очка (по правилам ЕММА).


бозе в седане С4 вообще одна из самых правильных систем если по ЕММА оценивать....фронт приличный , задние динамики 6Х9 почти как сабы фри-эйрные работают...правильный,ровный звук...

добавив голову с задержками ещё лучше всё получится по построению "сцены".... конечно если не хотеть построить чемпионскую автозвуковую машину...


ёщё мне нравится ,что в варианте бозе минимальный вес добавочный от музыки.....ведь уменьшение веса эски=увеличению мощности.... :)

Анатолий писал(а):Ну вот стоят . Точно те, что на твоей первой ссылке для А8. И корпус усилителя в двери ниже такой же. Колхоза по обшивке при вскрытии обнаружено не было, так что,думаю, с завода такая. Только еще и в задних дверях пищалки тоже есть. И тоже без колхоза.
в усилителях бозе сделаны коректирующие цепочки,для компенсации завалов у широкополосников по высоким как минимум..поэтому установка пищалок нелогична..думаю пищалки аккуратно поставил глуховатый на вч бюргер ...

Legioner39 » Пт авг 09, 2013 3:42 pm

Анатолий писал(а):Ну вот стоят . Точно те, что на твоей первой ссылке для А8. И корпус усилителя в двери ниже такой же. Колхоза по обшивке при вскрытии обнаружено не было, так что,думаю, с завода такая. Только еще и в задних дверях пищалки тоже есть. И тоже без колхоза.
не сходиться что-то
http://www.jimmypribble.com/blog/201...ectomy-part-1/
http://www.audic4.de/bose-limousine.html
http://www.audic4.de/bose-avant.html

Анатолий » Пт авг 09, 2013 3:15 pm

Legioner39 писал(а):Ты первый человек, который говорит что в передних дверях стоят пищалки BOSE , я видел много комплектов на продажу не Ebay, но ни водной не видел 4 пищалок, только 2 и лежат они возле задних динамиков.
вот напрмир А8 http://www.bose.co.uk/GB/en/Images/Audi ... -68484.pdf, Для а6 авант вот этот файл но он уже удален с сайта http://www.bose.de/DE/de/Images/Audi_A6 ... 4-6240.pdf
Ну вот стоят . Точно те, что на твоей первой ссылке для А8. И корпус усилителя в двери ниже такой же. Колхоза по обшивке при вскрытии обнаружено не было, так что,думаю, с завода такая. Только еще и в задних дверях пищалки тоже есть. И тоже без колхоза.

Legioner39 » Пт авг 09, 2013 8:36 am

nick02 » Чт авг 08, 2013 7:45 pm

Legioner39 » Чт авг 08, 2013 5:46 pm

Анатолий писал(а):У меня Авант и полностью штатный BOSE, в передних дверях стоят среднечастотники и пищалки, раскачиваются собственными усилителями (стоящими в дверях). Сопротивление среднечастотников около 1Ом, пищалки, естественно, больше. Не мерял, но, думаю, около 12-16 Ом. В задних дверях тоже среднечастотник и пищалка, но сигнал на них приходит уже усиленный, по витой паре от сабвуфера. Усилитель стоит в корпусе сабвуфера - 3-х канальный. Похоже, класс D.
Подключать чужую магнитолу через родную проводку - самоубийство и геморрой(у Bose минус и экран звука не одно и то же, что масса автомобиля, у всех современных магнитол на линейных выходах они совпадают).
Первое дело при проверке - обзавестись тестером, второе - поставить на тестере "200 Ом" (не пищалку!!!) и прозвонить проводку, сопротивление проводки не должно превышать 1 Ом (даже на китайских тестерах). Причем звонить от самого усилителя (снять, разобрать сабвуфер, определить выходы на колонки - и - в путь, возможны подгнивания/неконтакты на разъеме около сабвуфера). Если всё Гут, снимаем разъем на динамик и звоним в разъеме сопротивление динамика (плюс сопротивление проводов до него, но оно ничтожно из-за их длины), сверяем с указанным на динамике. Если расхождение больше 0,7 Ом (с учетом погрешностей тестера), скидываем разъемы с динамика, звоним, проверяем соответсвие указанным на динамике данным.
Возможен обрыв/подгнивание провода на самом динамике от входной клеммы до катушки. Тут вариант - восполнить недостачу любым мягким многожильным проводком (обратить внимание на сечение -не меньше оригинала). Паять осторожно, но не с АКТИВНЫМ флюсом, а с пассивным, лучше просто с канифолью (все активные флюсы содержат кислоту и требуют промывки после пайки, иначе быстро окислятся. А не слабо промыть обильно бумажные динамики?). Канифоль и пассивные флюсы промывки не требуют.
Вот, в общем, технология. Удачи
Ты первый человек, который говорит что в передних дверях стоят пищалки BOSE , я видел много комплектов на продажу не Ebay, но ни водной не видел 4 пищалок, только 2 и лежат они возле задних динамиков.
вот напрмир А8 http://www.bose.co.uk/GB/en/Images/Audi ... -68484.pdf, Для а6 авант вот этот файл но он уже удален с сайта http://www.bose.de/DE/de/Images/Audi_A6_%28C4%29_Baujahr_1990-1996_DE_tcm44-6240.pdf

Анатолий » Чт авг 08, 2013 5:24 pm

Legioner39 писал(а):У тебя штатный BOSE? в передних дверях стоят пищалки или только в задних?
У меня Авант и полностью штатный BOSE, в передних дверях стоят среднечастотники и пищалки, раскачиваются собственными усилителями (стоящими в дверях). Сопротивление среднечастотников около 1Ом, пищалки, естественно, больше. Не мерял, но, думаю, около 12-16 Ом. В задних дверях тоже среднечастотник и пищалка, но сигнал на них приходит уже усиленный, по витой паре от сабвуфера. Усилитель стоит в корпусе сабвуфера - 3-х канальный. Похоже, класс D.
Подключать чужую магнитолу через родную проводку - самоубийство и геморрой(у Bose минус и экран звука не одно и то же, что масса автомобиля, у всех современных магнитол на линейных выходах они совпадают).
Первое дело при проверке - обзавестись тестером, второе - поставить на тестере "200 Ом" (не пищалку!!!) и прозвонить проводку, сопротивление проводки не должно превышать 1 Ом (даже на китайских тестерах). Причем звонить от самого усилителя (снять, разобрать сабвуфер, определить выходы на колонки - и - в путь, возможны подгнивания/неконтакты на разъеме около сабвуфера). Если всё Гут, снимаем разъем на динамик и звоним в разъеме сопротивление динамика (плюс сопротивление проводов до него, но оно ничтожно из-за их длины), сверяем с указанным на динамике. Если расхождение больше 0,7 Ом (с учетом погрешностей тестера), скидываем разъемы с динамика, звоним, проверяем соответсвие указанным на динамике данным.
Возможен обрыв/подгнивание провода на самом динамике от входной клеммы до катушки. Тут вариант - восполнить недостачу любым мягким многожильным проводком (обратить внимание на сечение -не меньше оригинала). Паять осторожно, но не с АКТИВНЫМ флюсом, а с пассивным, лучше просто с канифолью (все активные флюсы содержат кислоту и требуют промывки после пайки, иначе быстро окислятся. А не слабо промыть обильно бумажные динамики?). Канифоль и пассивные флюсы промывки не требуют.
Вот, в общем, технология. Удачи

Вернуться к началу