Всё о подборе резины и дисков (ну или почти всё).

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:courage: :bull_head: :boxing: :blue: :black_eyed: :bi_polo: :beguiled: :bee: :beaten: :barbershop: :apthy: :butterfly: :calm: :couple_inlove: :congratulatory: :confusion: :concern: :cold: :cocksure: :chuncky: :cheerful: :chargrined: :cat: :applouse: :apple: :applause: :tranquillity: :( :confused: :mad: :) :p ;) :D :flustered: :abnormal: :acne: :apologetic: :apathy: :anonymous: :angel: :o :ambivalence: :afro: :adoration: :adjoint: :rolleyes: :cool: :eek:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Всё о подборе резины и дисков (ну или почти всё).

ASheff » Ср июн 19, 2013 2:02 am

Booster писал(а):Походу колесо будет бить страшно на скорости ...
Главное качественно подогнать кольцами ЦО

Schulz » Вт июн 18, 2013 11:41 pm

http://www.youtube.com/watch?v=NVXljH8ms4s вот тут подробней) правда сверло в руке немного напрягает)
Вложение 1qJxYFyhDged.png больше недоступно
[/url]
наши я так понял D39LE
Вложения
1qJxYFyhDged.png

Алекс S6 » Вт июн 18, 2013 10:03 pm

думаю ты не прав. или переубеди научно )))

Booster » Вт июн 18, 2013 9:56 pm

Походу колесо будет бить страшно на скорости ...

Алекс S6 » Вт июн 18, 2013 9:11 pm

судя по всему охуенная весч

Schulz » Вт июн 18, 2013 9:05 pm

кто пользовался эксцентриковыми болтами для надевания 5х114.3 ? увидел тут http://www.youtube.com/watch?v=33KljLVv ... r_embedded

Neman » Пт май 31, 2013 1:52 am

скину,а то потеряется...Руслан скинул..

245/40/18 - 8,5j et 29
225/50/17 - 8j et 40 и 8j et 48
245/45/17 - 8j et 35
225/55/16 - 7,5j et не помню

Alexei » Пн май 27, 2013 11:34 am

Алекс S6 писал(а):какую фаску? не понял чот
Это в ковычках :) имел ввиду просто немного с кулака этого сточить :)

Алекс S6 » Вс май 26, 2013 5:40 pm

какую фаску? не понял чот

Alexei » Вс май 26, 2013 5:22 pm

Алекс S6 писал(а):скорее всего проставку надо будет,хотя бы 10мм,чтоб за ухо в котором палец торчит не задевало
Блин, надо будет тогда делать проставки, в принципе если миллиметра 2 будет, то сниму фаску болгаркой (как считаешь 2 мм не критично?), а если больше то 1см проставки придется делать :)

ivtivt » Вс май 26, 2013 4:59 pm

Галерея эсок на разных дисках.
http://12v.org/wheel_gallery/

Алекс S6 » Вс май 26, 2013 4:39 pm

Alexei писал(а):Тоже имеется вопросик, 18ые ЕТ45 8J на 100ку С4 встанут без проставок (резина 225Х45)? если нет, то какие проставки нужны?
скорее всего проставку надо будет,хотя бы 10мм,чтоб за ухо в котором палец торчит не задевало

Alexei » Вс май 26, 2013 3:45 pm

Тоже имеется вопросик, 18ые ЕТ45 8J на 100ку С4 встанут без проставок (резина 225Х45)? если нет, то какие проставки нужны?

Johnny Bravo » Пт май 17, 2013 3:47 pm

А я и так не последний))))
Где то на форуме была тема с фоткой на 20-х тапках, но неизвестно с пределками или нет и размер резины не указан

ASheff » Пт май 17, 2013 2:29 pm

двадцатые думаю залезут...
ставь, будешь первый перец на селе.. :D

Johnny Bravo » Пт май 17, 2013 2:22 pm

Дабы не плодить др. тему. Какой максимальный размер дисков и какой резиной можно воткнуть на 4А?

ASheff » Ср май 15, 2013 2:03 pm

Соответствие шин дискам
http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php

sinbad » Ср май 15, 2013 1:52 pm

Добавлю визуальный шинный калькулятор. Ну и вынос диска можно глянуть.

http://bysh.com.ua/page6

Если используются проставки необходимо вычесть из ЕТ диска толщину проставки и занести значение в необходимую колонку.

vitaly-tar » Вт ноя 15, 2011 4:49 am

Нормативы UTQG:

Министерство транспорта США требует (FMVSS 109) от всех производителей шин внедрения системы маркировки шинной продукции по нормативам единой оценки качества Uniform Tire Quality Grading (UTQG).
Это нужно для быстрой идентификации шины на предмет износостойкости, сцепления и сопротивляемости перегреву. Такое тестирование проводит каждый солидный производитель, руководствуясь государственными рекомендациями (речь идет о правительстве США).
Тесты проводятся методом сравнения тестируемой шины и типового образца. В то время как уровень сцепления и сопротивляемость перегреву являются достаточно нормированными уровнями, износостойкость определяется производителем, и наиболее точным этот показатель является тогда, когда проводятся сравнения образцов шин одного производителя.
Хотя изначально норматив предназначался для американского рынка, его повсеместное использование стало правилом.

Изображение

Износ
Износостойкость обозначается условным индексом, выражающим сравнительную характеристику с шиной-образцом на стандартном испытательном полигоне. Испытания ведутся по специальному, регламентируемому государством, циклу. В качестве контрольной шины используется шина с известными свойствами износа, а результаты корректируются в зависимости от режима тестирования, соотнесенными с начальной точкой тестов.

К примеру, шина с индексом 150 будет изнашиваться в 1,5 раза дольше, чем шина с базовым нормативом 100. В практике обычной эксплуатации, износ шины у отдельного потребителя может весьма серьезно отличаться от этих условных норм. Износ сильно зависит от условий эксплуатации, стиля вождения, ухода за шинами, состояния дорог и климата.
Обычно норма в 100 соответствует примерно 48 т. км. пробега на типовой испытательной трассе. Испытательная трасса включает три круга общей протяженностью 644 км в районе базы ВВС Лонгфеллоу в Сан Анжело, Техас, США и ведется по следующему протоколу:
•Испытуемые шины проходят 10 300 км. При этом рядом с испытуемыми шинами катится базовая шина-образец, таким образом, исключается влияние температуры и свойств дорожной поверхности
•Через каждые 1287 км производится замер глубины протектора
•Проводится подсчет износа шины - причем 48 279 км берется за 100% индекс
•В режиме реальной эксплуатации потребитель может сам подсчитать более реальный и ожидаемый пробег шины. На практике, фактический пробег шины признается в виде половины от пробега, указываемого индексом на боковине и принимаемого за 100%. То есть - реальный пробег шины с индексом Treadwear 100 будет составлять примерно 24139, 5 км.

Сцепление
Сцепление при торможении на прямолинейном движении на мокрой поверхности обозначается индексами A, B или C. Причем уровень A является наивысшим. В 1997 был заявлен новый высший уровень "AA" - для обозначения и еще большего уровня сцепления на мокрой дороге. Однако, поскольку этот индекс еще считается новым, маркировка будет вероятно проставляться только на новых линейках шин - по мере их запуска. А предыдущие линейки шин, даже имея более хорошие результаты в части торможения на мокрой поверхности, будут по-прежнему иметь в качестве высшей маркировки - "A".
Норма сцепления с дорогой не отражает уровень качества шины при заносе на мокрой дороге.
Тест выполняется на специальном испытательном автомобиле. Шина тормозит на мокром асфальте или асфальтобетоне при заблокированных колесах. При этом индексы будут означать следующее:
•A - лучший уровень в классе - при выполнении определенных требований;
•B - немного ниже классом;
•C - низший допустимый уровень.
Соответственно, шина с индексом C будет иметь наихудшее сцепление с мокрой дорожной поверхностью.
Испытуемая шина накачивается до 1, 65 кг/см2 (165 KPa) и устанавливается на тестовый аппарат (прицеп с измерительной аппаратурой). Шина получает нагрузку в 492 кг. Прицеп буксируется по тестовой поверхности дороги, смоченной водой, со скоростью 65 км/ч. Затем вращающееся колесо блокируется. В заблокированном состоянии шина скользит по тестовой поверхности, и в этот момент происходят замеры силы сцепления. Исходя из этих замеров, по нижеприведенной формуле можно сделать подсчет индекса эффективности сцепления.
U=T/F
U: Индекс эффективности сцепления
T: Тяговое усилие
F: Нагрузка

Температура
Способность шины выдерживать температурные перегрузки маркируется условными индексами A, B или C. Они указывают на способность шины противостоять внутреннему нагреву, возникающему при движении на больших скоростях. Температурные нормативы, выражающие уровень сопротивления шины нагреву, испытывается на закрытом лабораторном испытательном стенде.
Высокие температуры, возникающие в шине, могут вызвать расслоение и сокращают срок службы. Чрезмерный перегрев шины приводит к разрушению шины.
Уровень C является минимальным для всех пассажирских автомобилей, согласно требованиям Федеральных норм США по транспортной безопасности. Норматив распространяется на нормально накачанную и не перегруженную шину.
Протокол температурного теста предусматривает прохождение шиной серии скоростных тестов в определенные временные интервалы. Скорость, при которой шина превысит максимальную нормативную температуру, используется для определения буквенного индекса температуры:
Протокол температурных испытаний UTQG
Изображение
Следует заметить, что тестовая скорость таких испытаний может превысить норматив скорости самой испытуемой шины, что объяснимо тем, что разные шины получают разные нормативы температуры.
•К примеру, шина с нормативом скорости S (180,2 км/ч) должна отвечать нормативу температуры B (177 км/ч), но не должна соответствовать индексу A (209,2 км/ч)
•Нормативы температуры и скорости до некоторой степени в этом смысле взаимозависимы.
Примечание:
Нормативы UTQG применяются для шин с посадочного диаметра 13' и не применяются для зимних шин и шин для легких грузовиков.

vitaly-tar » Вт ноя 15, 2011 4:46 am

Изображение

Вернуться к началу