sms + map 3 bar = прогоревший поршень

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:courage: :bull_head: :boxing: :blue: :black_eyed: :bi_polo: :beguiled: :bee: :beaten: :barbershop: :apthy: :butterfly: :calm: :couple_inlove: :congratulatory: :confusion: :concern: :cold: :cocksure: :chuncky: :cheerful: :chargrined: :cat: :applouse: :apple: :applause: :tranquillity: :( :confused: :mad: :) :p ;) :D :flustered: :abnormal: :acne: :apologetic: :apathy: :anonymous: :angel: :o :ambivalence: :afro: :adoration: :adjoint: :rolleyes: :cool: :eek:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: sms + map 3 bar = прогоревший поршень

Mouse » Чт апр 19, 2012 6:05 am

BlindHorse писал(а):Вон в соседней теме пацаны на 92-м катаются и безо всякой детонации ))


да,я лью 92 особенно зимой,а так 95 лукол без проблем.бывает и с подсолнуха(юкос). пробег более 180 тыщ.наверно потому что микрасхемы разные не тыркаю.мне вполне хватает того что под капотом,лично для меня с моими пробегами надежность на первом месте.

BlindHorse » Чт апр 19, 2012 4:25 am

кот 500 писал(а):прекрасно слышно детон, если бенз хавно попадется(((


Вон в соседней теме пацаны на 92-м катаются и безо всякой детонации ))

кот 500 » Ср апр 18, 2012 9:52 pm

прекрасно слышно детон, если бенз хавно попадется(((

RAS 20V » Ср апр 18, 2012 2:25 pm

Штурман писал(а):[ATTACH=CONFIG]6070[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6071[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6072[/ATTACH]


из темы сержика о с2 купе...


Если не планируется дуть больше 1.8 бара, то гильзы нормально будут ходить. Но я бы сразу все 5 поставил.
А фотки блока, где дунули около 2 бар, вот он и не выдержал.

ValSide » Ср апр 18, 2012 2:20 pm

Когда у меня прогорел поршень я тоже ничего не слышал, только почувствовал падение мощности. Все таки на наших овощах не так явно слышна детонация как на зломобилях.
На предыдущей моей audi 80 quattro 1.8 NE чуть подкрутишь зажигание пораньше, сразу под нагрузкой звон.

AUDI SCL » Ср апр 18, 2012 11:56 am

Понятно.У меня никак не слышно.Но все равно стремно.

AUDI SCL » Ср апр 18, 2012 11:55 am

Пост выше удалить не могу.Редактирование не работает.

AUDI SCL » Ср апр 18, 2012 11:53 am

А звенело когда?Как только газ сильнее надавить,или под бустом слышал.Меня волнует что ее не слышно на максимальной нагрузке.

Штурман » Ср апр 18, 2012 11:52 am

звенело примерно с 3200-4000 при тапке в пол с 2ой и выше
поставил сток не звенит,едет лучше,чип кривой видно был,углы задраны.. буду ждать приезда прж в москву

Штурман » Ср апр 18, 2012 11:50 am

я ее слышал даже с закрытыми окнами ;)

AUDI SCL » Ср апр 18, 2012 11:49 am

Штурман,а у Тебя когда и как звенело?И было слышно в салоне?Ну типа там окно открывал или так было слышно?

AUDI SCL » Ср апр 18, 2012 11:48 am

Ну как стучат пальцы я знаю,и знаю что такое детонация.Но под бустом ее не услышиш.А с бензином у нас творится полный ....

Штурман » Ср апр 18, 2012 11:34 am

поверь,ее слышно и сразу поймешь)) как пальцы примерно стучат.. как говорят
я вот слушал слушал ее и дослушался...
сейчас сток,ничего не звенит,все отлично тфу тфу тфу..

AUDI SCL » Ср апр 18, 2012 11:32 am

Вопрос в том,как услышать детонацию.Что то мне страшно ездить на нашем бензине становится.

ValSide » Ср апр 18, 2012 8:59 am

По себе знаю, что читать на форуме всегда лень (все любят фотки, отчеты, чертежи), но все же немного про детонацию. Многие все знают, но будет полезно повториться.
Внешние проявления детонации - характерный стук, появляющийся при работе на низкооктановом топливе с увеличением нагрузки. Суть детонации заключается в ненормально быстром (в сотни раз быстрее обычного) сгорания части смеси. При этом образуются ударные волны, с большой скоростью распространяющиеся по камере сгорания. В ударной волне происходит скачкообразный рост давления и температуры среды, в которой распространяется волна. А это вызывает воспламенение смеси не в результате обычного распространения пламени (скорость порядка 20-40 м/с), а из-за ее разогрева в ударной волне, движущейся со скоростью более 1000 м/с.
Опытным путем установлено, что компактные камеры сгорания имеющие форму, близкую к сферической, менее склонны к образованию детонационных процессов, чем длинные и узкие камеры с острыми углами и выступами. Однако в каждом конкретном случае при разработке нового двигателя определить наилучшую форму камеры сгорания - дело очень ответственное, долгое и кропотливое.
В эксплуатации детонация наиболее часто возникает на низкооктановом топливе при малых и средних частотах вращения и больших нагрузках. Детонация изменяет характер протекания давления в цилиндре по углу поворота, резко увеличивает максимальное давление, температуру и нагрузки на детали двигателя. Последствия длительной работы двигателя с детонацией весьма тяжелы. В первую очередь это - поломка поршней и поршневых колец из-за ударных нагрузок. Наиболее подвержены поломкам перемычки поршней между канавками колец. Ударная волна, вызывая резкое повышение давления в зазоре между днищем поршня и цилиндром, был по верхнему поршневому кольцу. Удар передается на перемычку поршня, причем одновременно не по всей окружности кольца, а в конкретной достаточно узкой области, что облегчает поломку деталей.
Детонация вызывает не только поломку перемычек, но и перегрев и разрушение краев днища поршня (каверзы на поверхности), поломку поршневых колец. Последующий перегрев поршня обычно настолько велик (из-за уменьшения теплоотвода через кольца), что выгорает огневой пояс поршня от днища во верхнего и даже нижнего поршневого кольца.
После поломки деталей падает давление в цилиндре и мощность двигателя, увеличивается прорыв газов в картер (и давление в картере), расход масла. Результатом длительной работы двигателя с детонацией может быть также износ по торцу верхней канавки поршня и верхнего кольца, износ поверхностей сопряжения поршня и поршневого палаца Эти случаи встречаются довольно часто, но ускоренные износы не всегда удается связать с детонацией. Режимы детонации ограничивают углы опережения зажигания на некоторых режимах. Это значит, что при увеличении опережения зажигания основные параметры двигателя повышаются, однако, работа на этих режимах недопустима из-за опасности поломки деталей. Электронные системы управления двигателем точно отслеживают эти режимы с помощью датчиков детонации.
На некоторых двигателях (ALFA-RОМЕО, TOYOTA, NISSAN) вместо одной свечи устанавливают две на один цилиндр. Такая конструкция является достаточно эффективной для уменьшения склонности двигателя к детонации при повышении степени сжатия за счет сокращения длины пути фронта пламени по камере сгорания. Снижает вероятность возникновения детонации более низкая температура поверхностей камеры сгорания и днища поршня. Это достигается интенсификацией охлаждения камеры путем уменьшения толщины стенок, увеличения скорости течения охлаждающей жидкости у стенок и даже некоторым снижением уровня температуры охлаждающей жидкости (с 90-95 [SUP]0[/SUP]С до 80-85 [SUP]0[/SUP]С) за счет схемы и конструкции системы охлаждения двигателя.
У двигателей с впрыском топлива температура топливо-воздушной смеси на входе в цилиндр обычно меньше, чем у карбюраторных двигателей, поскольку у последних необходим подогрев смеси на впуске (иначе не будет качественного испарения и сгорания топлива). Поэтому двигатели с впрыском топлива при прочих равных условиях менее склонны к детонации, что позволяет несколько увеличить у ник степень сжатия. Аналогичное влияние оказывает промежуточное охлаждение воздуха у двигателей с наддувом.
Кроме детонации, на практике встречается явление преждевременного воспламенения, называемое также калильным зажиганием. При калильном зажигании происходит воспламенение смеси не от искрового разряда свечи, а от нагретых до очень высоких температур (более 700 [SUP]0[/SUP]С) поверхностей камеры сгорания В качестве таких источников воспламенения могут выступать электроды свечи зажигания, тарелка выпускного клапана или частицы нагара, если нагар лежит на деталях достаточно толстым споем.
Обычно калильное зажигание возникает из-за несоответствия характеристики свечи, рекомендованной изготовителем автомобипя. в частности, когда для двигателя с высокой степенью сжатия использована 'горячая' свеча от дефорсировенного двигателя. При этом смесь в цилиндре самовоспламеняется несколько раньше, чем происходит искровой разряд, но процесс сгорания протекает нормальным образом. С ростом нагрузки и частоты вращения момент самовоспламенения отодвигается в раннюю сторону, из-за чего тепловое и силовое воздействие на детали двигателя, особенно, на поршень, значительно возрастает.
Опасность калильного зажигания заключается в том, что на начальной стадии его практически невозможно отличить на слух от обычного сгорания, в то время как с течение времени (обычно от нескольких десятков секунд до нескольких минут), когда у двигателя появляется посторонний звук и он начинает терять мощность, детали поршневой группы уже могут быть повреждены. Вследствие этого на двигателях современных автомобилей замена свечей зажигания оказывается весьма небезопасной для двигателя, если ставятся первые попавшиеся свечи.
(с) Хрулев. Ремонт двигателей зарубежных автомобилей
Собственно все, делаем выводы -)

ValSide » Ср апр 11, 2012 11:14 am

AUDI SCL писал(а):ValSide двигатель уже сделал?.Весна,тепло,пора выезжать.

Блок и голова уже готовы, осталось собрать, в процессе в общем...

AUDI SCL » Вт апр 10, 2012 3:46 pm

ValSide двигатель уже сделал?.Весна,тепло,пора выезжать.

SinnerLike » Ср мар 07, 2012 8:46 pm

Ребята, а вторая слева "полоска" это сколько градусов?

Mouse » Ср мар 07, 2012 8:26 pm

SinnerLike писал(а):Рома, привет! А у тебя масло греется при такой езде?

При очень безобразной,уж если с кем сцепился,то вообще пох что там греется.Поменял масл радиатор,поставил дифузор,стало намного лутше.

SinnerLike » Ср мар 07, 2012 8:22 pm

Рома, привет! А у тебя масло греется при такой езде?

Вернуться к началу