По 2.7tt мяско

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:courage: :bull_head: :boxing: :blue: :black_eyed: :bi_polo: :beguiled: :bee: :beaten: :barbershop: :apthy: :butterfly: :calm: :couple_inlove: :congratulatory: :confusion: :concern: :cold: :cocksure: :chuncky: :cheerful: :chargrined: :cat: :applouse: :apple: :applause: :tranquillity: :( :confused: :mad: :) :p ;) :D :flustered: :abnormal: :acne: :apologetic: :apathy: :anonymous: :angel: :o :ambivalence: :afro: :adoration: :adjoint: :rolleyes: :cool: :eek:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: По 2.7tt мяско

Max s4 » Вт дек 06, 2011 1:40 am

интересно подпишуся..

Igorь » Сб дек 03, 2011 12:45 pm

sergeynik писал(а):
и так имеем
давление на выпуске всегда больше чем на впуске,при этом оно сопровождается выбросом в вверх при закрытии дросселя.
с точки зрения прочих факторов они идентичны что для впуска что для выпуска. разве что диаметр поршенька у гидрика в выпуске побольше что опятьже способствует чтоб он наполнился больше нормы.
вкрацце пример такой
пружина усилие -15 кг
газанули
давляк на выпуске подскочил до 2 бар площадь клапана 4 см кв итого по этой силе 8 кг
давляк на холодном масле подскачил ну скажем до 10 бар площадь поршня гидрика 0.5см кв итого по этой силе 5 кг
клапан закрылся пусть и не быстро вместо 15 кг пружины осталось 7
мотор чипанули и первое давление стало 3
ну и первое усилие стало 12 маслом победило оставшиеся 3 наполнив гидрик

Я еще вспомнил что у меня были ошибки по датчикам температуры выхлопа и один к тому же зачем то отключен.Насколько знаю при этом мозг уходит в аварийный режим и урезает давление турбины вдвое.Или датчики эти тоже можно отключить програмно?

Igorь » Сб дек 03, 2011 12:38 pm

sergeynik писал(а):тюних, заводских нет.
не допускать колхозов при сборке часто вижу атмо пружины атмо клапана в турбо моторах.

Смотреть на номера и цветовые метки?

horned king » Сб дек 03, 2011 12:38 pm

миня писал(а):ну не умею я фотки загружать извеняите плиз


через файлообменник лей, типа радикала

Igorь » Сб дек 03, 2011 12:37 pm

миня писал(а): да вот еще что у меня осталась гбц на 2.7 (левая 4-6 целиндр) двс AJT 230 л.с. если надо отдам за небольшое вознаграждение.
они одинаковы (правая-левая) насколько знаю.

odessit89 » Сб дек 03, 2011 8:05 am

[color="RoyalBlue"]озадачился я тут чего-то маслом для 2,2т, надо менять к морозам, а в этом году авто будет жить на улице, нужен беспроблемный запуск в любой мороз, хоть в -45. Можно ли в AAN лить 0W40 или лучше не надо?[/color]

Я езжу на [color="DarkGreen"]Mobil 1 New Life 0W-4[/color]0 только серии [color="darkgreen"]Pegas[/color] масло от дистрибьютора в Питере.
Видел паленное точнее как поясняли разлива России на рынке, серии [color="darkgreen"]fly horse[/color]. сравнивал эти два экземпляра, както второй не гуд.
С нашим бензином эксперементировать с холодным запуском не хорошая идея!!!
Эл. кател сменила WEBASTa, в любой мороз заводится с пол оборота после прогрева отопителем.
С 2006 года езжу на 0W40

миня » Пт дек 02, 2011 10:05 pm

ну не умею я фотки загружать извеняите плиз, да вот еще что у меня осталась гбц на 2.7 (левая 4-6 целиндр) двс AJT 230 л.с. если надо отдам за небольшое вознаграждение.

миня » Пт дек 02, 2011 10:01 pm

за неделю до проишествия начал иногда постукивать гидрокомпенсатор и результат не заставил себя долго ждать.( я писал здесь про это года полтора назад)

миня » Пт дек 02, 2011 9:58 pm

у меня такая же байда была. я ездил в минск брал гбц от2,4 с валами . перебирал их (клапани притирка направляющие менял колпачки и т.д.) затем приезжал к A200tq и прошивался

SRF » Вт ноя 29, 2011 10:49 pm

Как не сказали 8O, пружины и масло.

kalin » Вт ноя 29, 2011 9:30 pm

Вы тут так и не сказали как бороться с износом выпускных валов гидриков клапанов! или мне теперь казжый месяц вскрывать клапанную крышку и смотреть износ вала?!

sergeynik » Чт ноя 17, 2011 8:12 am

a200tq писал(а):Это в короткий момент перекрытия чтоли? Чего тогда впускные клапана не додавливает и гидрики не протирает-они вообще долгое время висят под бустом сверху и всасыванием снизу.

давление меньше на впуске, площадь меньше тарелки клапана

BlindHorse » Чт ноя 17, 2011 4:10 am

Аркадий, а вот скажи ещё...озадачился я тут чего-то маслом для 2,2т, надо менять к морозам, а в этом году авто будет жить на улице, нужен беспроблемный запуск в любой мороз, хоть в -45. Можно ли в AAN лить 0W40 или лучше не надо?

ЗЫ: Хотя посмотрел Мобил 0-40 и 5-50 имеют одинаковую температуру застывания -54 (по данным завода-изготовителя).

a200tq » Ср ноя 16, 2011 9:19 pm

sergeynik писал(а):на стадии наполнения цилиндра, когда клапан вып уже должет закрыт после стадии выпуск.


Это в короткий момент перекрытия чтоли? Чего тогда впускные клапана не додавливает и гидрики не протирает-они вообще долгое время висят под бустом сверху и всасыванием снизу.

sergeynik » Ср ноя 16, 2011 11:12 am

a200tq писал(а):Так я если правильно понял первопричину-выпускной гидрик расправляется именно тогда, когда выпускной клапан открывается, на него сверху давит противодавляк из выхлопа, он проваливается ниже дожимая пружину, и гидрик разжимается выбирая этот зазор (заполняя пространство кулак распреда-стержень клапана). И потом уже начинается шляпа с недоконца закрывшимся клапаном из за расправленного гидрика, ударные нагрузки итд.Так снизу то при открытом выпускном клапане поршень выталкивает выхлоп из цилиндра, при этом тоже есть давление на тарелку клапана, и оно вычитается из противодавления.


на стадии наполнения цилиндра, когда клапан вып уже должет закрыт после стадии выпуск.

a200tq » Ср ноя 16, 2011 11:05 am

RazzoR писал(а):Ravenol кто-нибудь пользовал? :)


Кто то давно писал а автору, что масло нормальное.

a200tq » Ср ноя 16, 2011 11:05 am

sergeynik писал(а):ты не тот такт работы мотора смотриш,смотри когда выпукс закрыт уже . эта болезнь есть и проявляется почти поголовно на 2тфси+к04, на 5ве оно часто награни. масла тут не причем практически тк по входу есть ристриктор в виде сетки на маслозаборнике и густого много не на сосешся.

по поводу р5 а там не те пружины и их 2 на один клапан а этого и тут достаточно будет

а теперь к главным баранам кода гидрики наполнило, клапан не герметичен, а обороты таковы что на это попливать воспламенения и так есть при каждом воспламенинии клапан снизу закрывает давлением газов продавливая гидрик


Так я если правильно понял первопричину-выпускной гидрик расправляется именно тогда, когда выпускной клапан открывается, на него сверху давит противодавляк из выхлопа, он проваливается ниже дожимая пружину, и гидрик разжимается выбирая этот зазор (заполняя пространство кулак распреда-стержень клапана). И потом уже начинается шляпа с недоконца закрывшимся клапаном из за расправленного гидрика, ударные нагрузки итд.Так снизу то при открытом выпускном клапане поршень выталкивает выхлоп из цилиндра, при этом тоже есть давление на тарелку клапана, и оно вычитается из противодавления.

RazzoR » Ср ноя 16, 2011 9:12 am

Ravenol кто-нибудь пользовал? :)

sergeynik » Ср ноя 16, 2011 7:03 am

a200tq писал(а):Давление на выпуске не всегда выше, выше оно становится только близко к максимуму мощности. А свой бар к03 вкачают уже на 2.2 рпм. Даже пусть давляк на впуске и на выпуске равен вследствие малости к03 (хотя немцы не идиоты делать такую неэффективную систему). В рассчетах забыт один фактор-на открытые выпускные клапана давит высвобождающийся выхлоп из котла, и давит нехило так. Куда больше 2 бар наверняка. А на впускные повторюсь действует сила всасывания поршня+буст. Но я ниразу не видел протертого гидрика по впуску.

Второй момент. гидрики по размерам/конструктиву схожи с теми, что используются на 2.2т 10в и 20в турбо. Люди ставят на них дико затычные гибриды, ездят на маслах 10в60, гоняют зимой непрогрев-кто то хоть раз видел протертый гидрик на р5 турбо моторах?

Третий момент-по твоей же теории и выходит, что густые масла типа 10/15в 50-60 сильно усугубят ситуацию.


ты не тот такт работы мотора смотриш,смотри когда выпукс закрыт уже . эта болезнь есть и проявляется почти поголовно на 2тфси+к04, на 5ве оно часто награни. масла тут не причем практически тк по входу есть ристриктор в виде сетки на маслозаборнике и густого много не на сосешся.

по поводу р5 а там не те пружины и их 2 на один клапан а этого и тут достаточно будет

а теперь к главным баранам кода гидрики наполнило, клапан не герметичен, а обороты таковы что на это попливать воспламенения и так есть при каждом воспламенинии клапан снизу закрывает давлением газов продавливая гидрик

a200tq » Ср ноя 16, 2011 12:02 am

anton 44 писал(а):Аркадий, та что все же лить в роуд? мы мобил 1 5в50 льем с покупки. Ты пишешь 5в40,0в30. Попадания не хочется.


У нас повторюсь масса машин ездит на 5-40, все в порядке. но летом думаю у вас куда жарче. Зимой бы я точно не советовал ездит на 5-50. Летом по экстремальной жаре и в спортивном стиле хез. Вам бы могло подойти редлайн 5-40 круглогодично, у него hths бронебойный (4.6, куда выше чем у мобила 5-50), незнаю реал ли у вас его достать.

Вернуться к началу