Как правильно мыть ДМРВ.

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:courage: :bull_head: :boxing: :blue: :black_eyed: :bi_polo: :beguiled: :bee: :beaten: :barbershop: :apthy: :butterfly: :calm: :couple_inlove: :congratulatory: :confusion: :concern: :cold: :cocksure: :chuncky: :cheerful: :chargrined: :cat: :applouse: :apple: :applause: :tranquillity: :( :confused: :mad: :) :p ;) :D :flustered: :abnormal: :acne: :apologetic: :apathy: :anonymous: :angel: :o :ambivalence: :afro: :adoration: :adjoint: :rolleyes: :cool: :eek:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Как правильно мыть ДМРВ.

Patriot.msk » Вт ноя 15, 2011 9:11 am

Сносить.

Гриценко Вячеслав » Вт ноя 15, 2011 9:07 am

Я кстати посчитал сколько стоит эта платиновая проволока. В районе рублей 40. Пишут, что из-за нее дорогой ДМРВ

Гриценко Вячеслав » Вт ноя 15, 2011 9:00 am

Koryun писал(а):А что если помыть средством для чистки Ювелирных изделий? Только там точно платина?

Платина. Там точно платина. Используется ввиду ее высокой температуры плавления и коррозионной стойкости при высокой температуре. Рабочая температура - 150 градусов. При прожиге 900, аль тыЩа даже. Средства для чистки ювелирных изделий рассчитано, скорее всего, на удаление грязи на основе жиров, а на нити, самое главное -золы от сгорания масла и т.д. Карбклинер по-моему самое то. Да и диаметр нити там не 1 сотка, как написано, а что-то в районе 5

Koryun » Вт ноя 15, 2011 8:39 am

А что если помыть средством для чистки Ювелирных изделий? Только там точно платина?

alexey_a » Вт ноя 15, 2011 8:17 am

Это не ФАК, это херь какая то. Нормально моеццо карбклинером, главно аккуратность в этом процессе.

BlindHorse » Вт ноя 15, 2011 6:57 am

Это тупо стянуто с инета, к AAN не имеет никакого отношения, ваще надо снести этот бред.

Гриценко Вячеслав » Вт ноя 15, 2011 6:48 am

Ничего не понял. Насколько я знаю бывают 2 типа ДМРВ - пленочный и нитяной. Наш - нитяной. Измерительный элемент - платиновая проволока подогреваемая током. И схема, которая этот ток измеряет. Кристалла, насколько я понимаю нет никакого.
Может в пленочном есть. Но там по-моему измерительный элемент - пленка

Как правильно мыть ДМРВ.

vitaly-tar » Сб ноя 12, 2011 8:44 pm

ДМРВ штука весьма сложная, умная и нежная. Несомненно, его мойка необходима. Но не очень частая. Причем мыть нужно не большую пластину, которую видно, а маленькую хренотень, которую почти не видно (прямоугольное окно под стрелкой направления потока воздуха).Там находится САМ т.н. анемометр(кристалл). Ни в коем случае нельзя продувать его воздухом из компрессора. Можно оборвать проводники от кристалла к плате. Они оченньно тонкие (ок. 0.01мм), похоже из серебра или платины (не утверждаю). Но Очень мягкие. Закреплены гелеобразным компаундом, который растворяется лёгкими растворителями, и деформируется сильным потоком воздуха. Т.е. "дунув" компрессором, можно компаунд "сдуть" и оторвать проводники. Для промывки никак нельзя использовать кетоны и эфиры. По трём причинам:

1. Растворяют компаунд.
2. При высыхании очень сильно охлаждают кристалл. Он может "лопнуть\треснуть".
3. Растворяют "маску" на кристалле(это отн. не страшно, но в центре кристалла есть полимерная плёнка в окошке, похоже из полиэтилентерефталата,на которой тоже маска и металл. напыление) Плёнке пофиг, но если маска смоется, плёнка деформируется и оторвётся.

Не надо:

- лазить туда спичками\зубочисками и прочими тампаксами
- промывать всякими разъедателями типа Виннса и Карбоклина.
- Большинство растворителей, карбовые очистители "Абро" и "Hi-Gear".
- ВЭЛВовские аэрозоли содержат ацетон (про кетоны я уже сказал) и этиловый эфир, их не использовать.

В общем, что остаётся?

WD-40, и питерско - московский "Жидкий ключ". Там соляра и тяжёлые жирные кислоты. Моют хорошо, но надолго оставляют плёнку. Её надо смывать. Смывать нужно спиртами (этил / метил / изопропил) в смеси с дистиллированной водой(20% воды), или этил / бутил / пропил - ацетатами(Ч.Д.А.). Они с водой нормально смешиваются (но хозтоварные грязные, и оставляют налёт). Думаю, что лучше кристалл поливать из шприца с тонкой иголкой. А сушить "родным" вентилятором, включив его с компа. Ну, по крайней мере, искусственной смертью он не умрёт, а от естественной никто не застрахован.:о)

По информации с конференции, хорошие результаты по промывке ДМРВ дает обычная промывка изопропиловым спиртом с предварительно разогретым, с помощью технического фена, до 60-70 градусов ДМРВ и промывочной жидкости.



© Трезвый Том с микроскопом. Стиль подправлен на общелитературный. Взято с http://www.chiptuner.ru/faq/

Вернуться к началу