Шумоизоляция кузова С4

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:courage: :bull_head: :boxing: :blue: :black_eyed: :bi_polo: :beguiled: :bee: :beaten: :barbershop: :apthy: :butterfly: :calm: :couple_inlove: :congratulatory: :confusion: :concern: :cold: :cocksure: :chuncky: :cheerful: :chargrined: :cat: :applouse: :apple: :applause: :tranquillity: :( :confused: :mad: :) :p ;) :D :flustered: :abnormal: :acne: :apologetic: :apathy: :anonymous: :angel: :o :ambivalence: :afro: :adoration: :adjoint: :rolleyes: :cool: :eek:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Шумоизоляция кузова С4

dimo61 » Чт май 19, 2011 8:50 am

деталь №15.....деталь №3 я тоже покрыл с двух сторон..
http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=1A100000&SubId=BB80016E

Добржанский Николай » Чт май 19, 2011 8:20 am

dimo61 писал(а):нойсбастер лучше стп ..

передние локеры "битумом" поклей,колёс ещё меньше станет..

локеры это где?!и как до них добраться?! зы
СЕйчас после дверей сделаю небольшую передышку.

dimo61 » Чт май 19, 2011 7:34 am

нойсбастер лучше стп ..

передние локеры "битумом" поклей,колёс ещё меньше станет..

Добржанский Николай » Чт май 19, 2011 7:28 am

Двери почти завершены. Всё делалось с полной разборкой, отмытием кёрхером, обезжириванием и оклеиванием в 2 слоя. В среднем на 1 дверь полностью уходил целый рабочий день., но т.к. делал в своё удовольствие в свободное время, поэтому так и затянул.
Мои личные ощущения:
1. Значительно снизились шумы в области высоких и средних частот, скрипы.
2. Снизился общий уровень постороннего шума при езде в городе, и звук резины на больших скоростях так же стал меньше.
3. Двери закрываться стали приятнее. Хотя на ауди не так заметно... и без неё закрывались хорошо.
4. Музыка в машине стала ДРУГОЙ! Качество и чёткий звук даже на небольшой громкости (хотя всё штатное BOSE), ну а на большой громкости вообще колоссальные различия.
5. при постукивании по двери звук не пустой и дребезжащий, а глухой.
6. Дополнительная защита от коррозии.
7. + ко всему теплоизоляция!!!
8. Дополнительная жесткость на дверях (труднее оставить вмятину - это факт, и как обещает производитель - дополнительня безопасность при ДТП)
Минус один - лишняя масса.
Ушло почти 2 листа СТПшки на дверь. И сплена в 2 слоя по 1 см. тоже чуть меньше 2 х листов на дверь.
Всем кто думает делать или нет - моё мнение такое - если делать то аккуратно и основательно - результат порадует, либо не делать совсем, т.к. времени убьёт много.

dimo61 » Пт апр 15, 2011 7:08 am

масса...это масса.. бесплатного сыра не бывает....

двери в шестёре как раз чел картоном сделал..а потом лучше бы битумом 2мм закатал,а не боди прыскал ....внутреннюю обшивку двери битумом обрабатывал или нет , не понятно...это тоже будет разница ...

BlindHorse » Пт апр 15, 2011 5:00 am

Читаем, аппроксимируем на С4 кузов, затем думаем, особенно над массой и графиками:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0905/090-093.htm

Eisbar » Пт апр 15, 2011 4:14 am

plusive
1. следи за своей речью, к тебе я в подобном тоне не обращался!
2. где я писал ахинею? я в отличие от некоторых ничего не утверждал и никого не поучал!
3. вопрос был о передних арках - каким образом их обклеить из салона??? про задние и ежу понятно!

plusive » Чт апр 14, 2011 6:03 pm

Eisbar писал(а):Интересно, а как вы колёсные арки проклеивать собираетесь??? Спереди крылья снимать будете? Вообще кмк в этом тоже меру знать надо, ибо проклеивать всё подряд всякой разрекламированной шнягой - это трата времени, денег и не всегда оправданное увеличение веса. Некоторые самые критические элементы чем-то обклеить возможно стоило бы, конечно. Отчёт посмотрю с интересом.


"прежде чем пиздить, иди попрактикуйся" - GUF.

Андрей, прежде чем писать всякого рода ахинею, потому что где-то когда-то и кто-то сказал, надо хорошо подумать над тем для чего писать о том, с чем не сталкивался.

Арки проклеиваются изнутри, со стороны салона, как и все остальные элементы. Снаружи, если уж очень хочется, можешь оклеить подкрылки карпетом, по примеру современных Аудюх и им подобных автомобилей, где локеры текстильные. Однако прими во внимание, что карпет впитывае воду и при нарушении антикорозионного и ЛК покрытия приведет к очень бымтрому возникновению коррозии.

Не руководство к действию, а пример среднестатистической шумо-виброизоляции, без фанатизма.

Полная, без потолка:

http://fotki.yandex.ru/users/plusive/album/8572/?&p=1

частичная (двери багажник), под соревнования:

http://fotki.yandex.ru/users/plusive/album/8571/?&p=1

минимальная для установки акустики

http://fotki.yandex.ru/users/plusive/album/31003/?&p=3

karec » Чт апр 14, 2011 12:46 pm

Eisbar писал(а):Интересно, а как вы колёсные арки проклеивать собираетесь??? Спереди крылья снимать будете? Вообще кмк в этом тоже меру знать надо, ибо проклеивать всё подряд всякой разрекламированной шнягой - это трата времени, денег и не всегда оправданное увеличение веса. Некоторые самые критические элементы чем-то обклеить возможно стоило бы, конечно. Отчёт посмотрю с интересом.


кстати именно арки проклеить с наружней стороны-один из самых охренительных эффектов. наибольший эффект по сравнению с другими манипуляциями.ну разве что еще моторный щит и задняя седальная полка в случае седана.
шумка дверей по большому счету нужна для акустического оформления,нежели для комофрта. потолок-ну если уж очень дождь не любишь, пол-да и так в стоке у большинства нормальных машин он хорошо зашумлен.

Eisbar » Чт апр 14, 2011 12:42 pm

Интересно, а как вы колёсные арки проклеивать собираетесь??? Спереди крылья снимать будете? Вообще кмк в этом тоже меру знать надо, ибо проклеивать всё подряд всякой разрекламированной шнягой - это трата времени, денег и не всегда оправданное увеличение веса. Некоторые самые критические элементы чем-то обклеить возможно стоило бы, конечно. Отчёт посмотрю с интересом.

Добржанский Николай » Пн апр 11, 2011 11:19 am

Вчера снял обшивки дверей. Шумоизоляции штатной почти нет, но несмотря на это в машине теперь как в реактивном самолёте... Работы с дверьми ещё на неделю (неспеша по часику свободного времени в день - в свое удовольствие). О результате отпишусь. Ещё поразил тот факт что внутри дверей достаточно влажно, т.е. через щелки вода проникает сильно, однако даже ни намёка на ржавчину нет нигде!!!, но всё равно, размещать в дверях материал, впитывающий влагу будет не совсем правильно. По окончании всех работ если есть интерес могу кинуть фотоотчёт. ;)

Perfect Stranger » Пн апр 11, 2011 4:28 am

plusive писал(а):Битум при повышенной температуре потечет, не только потеряв демпфирующие св-ва, но и впитается во все, что может его впитать и запах... Битум не самоклеящийся материал... и тд и тп


Так не мастику имею в виду, а листы битумные.

Можете закидывать помидорами, но на 44й сотке делал шумку-вибру изопластом (то ли 10, то ли 25м2 за 1000р рулон) и изолноном фольгированным (под тёплый под подложка).
Прогревал строительным феном, прикатывал валиком, стыки спаивал полосками изопласта, расплавляя их. Потом изолон.
А штатную шумку выкинул. Стало значительно тише!!! и теплее =)
и обошлось удовольствие на всю машину менее, чем в 2 тысячи.

BlindHorse » Сб апр 09, 2011 9:32 am

Ну да, уши у меня избирательные какие-то, на трех А100 по-разному слышат.

Добржанский Николай » Сб апр 09, 2011 8:15 am

BlindHorse писал(а):В 2108 конечно работает, речь же о корыте типа Ауди, да?



Выделил главное, об этом я и хотел сказать, когда писал.



Что-то у тебя с авто бардак...я штатный выхлоп при разгоне слышу, двигатель нет...часто в отсечку упираюсь поэтому. Шины - да, шумят, и то не из арок, а снаружи через стекла. Двигателя не слышно.

Это не с авто бардак, а с ушами у некоторых, я же не пишу что глохну от звука движка, его просто слышно мне. И на всех эсках, которых катался его слышно, да звук приятный, но всё это на любителя! Меня вот лично прёт, когда массивный сарай набирает обороты, а ты сидишь в полной тишине и люди от шума вокруг не шарахаются. Движёк работает ровно, но чуть подгуживает подшипник компрессора климата спереди. И я не беру в сравнении с другими авто звукоизоляцию, просто есть желание сделать лучше. И пока, проделав работу на 20% результатом более чем доволен. Много только времени на это уходит, если делать всё по уму.

BlindHorse » Сб апр 09, 2011 5:32 am

dimo61 писал(а):у тебя же двери под музыку закатаны конкретно очевидно...вот и слышно шины только через стёкла ....


и то странно что ты на это обращаешь внимание ....тебе же негде подолгу бысто гнать ,как ты пишешь .... у вас что ,асфальт сильно шершавый ? на таком шум конечно больше .... ну и от марки-типа резины большая разница по шумности .....

Двери у меня закатаны в сотке брата, на Эске всё сток. Асфальт - да, пиздец какой, крупный и шумный, хотя на сотке супруги ААН асфальта не слышно вообще, резина тихая очень.

dimo61 » Сб апр 09, 2011 5:01 am

BlindHorse писал(а):
Выделил главное, об этом я и хотел сказать, когда писал.
ну так всё равно как то работает...порхающее эхо в двери на СЧ-ВЧ уменьшит ... вопрос в том сколько платить : 50р\дверь или 500р\дверь и нужно ли тебе эквивалентный объём открытоячеистой структурой увеличивать



Что-то у тебя с авто бардак...я штатный выхлоп при разгоне слышу, двигатель нет...часто в отсечку упираюсь поэтому. Шины - да, шумят, и то не из арок, а снаружи через стекла. Двигателя не слышно.



на высших оборотах именно двигатель слышно практически в любой машине...тональность зависит от типа двигателя и конструкции кузова .... но звук двигателя может и не напрягать ,если он не чрезмерен и его доля в общем шуме сбалансированна ...

45 как раз весьма сбалансированный авто

эска не зря в америке в 94 году получила приз одного из самоых тихих авто...жалко тот номер Мотор-тренда потерялся ...


звук рядной пятёрки специфический ...по мне так "поющий" ....



у меня штатный выхлоп был в весьма идеализированном состоянии .. ему было 115т.км при продаже ....таки я скажу ,штатного выхлопа не слышно...если он не испорчен временем - пробегом внутри ..на всех остальных эсках ,которые обслуживаю - выхлоп громче....он у них в худшем состоянии из за пробега просто ...



у тебя же двери под музыку закатаны конкретно очевидно...вот и слышно шины только через стёкла ....


и то странно что ты на это обращаешь внимание ....тебе же негде подолгу бысто гнать ,как ты пишешь .... у вас что ,асфальт сильно шершавый ? на таком шум конечно больше .... ну и от марки-типа резины большая разница по шумности .....






в 140 передние колёса тоже слышны кстати ...а казалось бы ...

BlindHorse » Сб апр 09, 2011 12:20 am

TAXIst писал(а):Юра, работает и еще как... Слой стп на крыше 2108 и слой сплена 8мм и ливня почти не слышно через крышку... звук идет лишь через стекла и другие панели. Войлок возможно и лучше, но машина с ним сгниет моментально


В 2108 конечно работает, речь же о корыте типа Ауди, да?

dimo61 писал(а):"Сплен это тепло-шумоизоляция, с закрытоячеистой структурой..."(С)

простейший опыт...помещаем источник звука в кокон хоть из того же сплена ... по твоей логике звук "совсем" не изменится раз не ШИ ....но это не так...вопрос в том на каких частотах,и сколько подавление...


Выделил главное, об этом я и хотел сказать, когда писал.

Добржанский Николай писал(а):Почти доделал шумку в багажнике и моторном отсеке, где моторчик печки (не понимаю почему штатно там шумки нет - разница ощутимая). Двигатель слышно меньше стало (правда всё равно слышно в отличии от сотки V6, сзади стало тоже заметно тише - остаются передние арки и двери., ну и может до крыши тоже руки дойдут. Ещё вопрос: шум от двигателя передаётся так же через капот, так вот на капоте штатная шумоизоляция уже сыпется - может есть смысл сменить?! Теряет ли она свои свойства со временем?!


Что-то у тебя с авто бардак...я штатный выхлоп при разгоне слышу, двигатель нет...часто в отсечку упираюсь поэтому. Шины - да, шумят, и то не из арок, а снаружи через стекла. Двигателя не слышно.

dimo61 » Пт апр 08, 2011 8:25 pm

Da Phazz писал(а):Ща придет ваш любимый "спыцыалист" по шумке и научит вас какой рукой хер держать ))))



И еще не забываем, что сплэн - это ТЕПЛОизоляция, которую из-за дешевизны нечистые на руку продавцы называют шумоизоляцией и продают очень дорого. ШУМОизоляция - это войлок.


а зачем мне "приходить" ? похоже тебе неймётся занять "это" место? ну так я не против... go ahead!

правда пока вижу поведение недоучки,к тому же трусоватого,раз не отвечаешь по существу вопросов в предыдущей теме по ШВИ...



повторить вопрос ?
-----------------------------------------------------------------
"Клеить на битум шумоизоляцию, а на нее снова битум - это пиздец. Как ни крути. "(да фаз)
-----------------------------------------------------------------

повтотрю ,чем этот вариант отличается по физике работы от материала того же Extremeliner dynamat-а ?

4-слойный композитный барьерный мате-
риал состоит из неопреновой пены толщи-
ной 1/8" , «акустически мертвого» мягкого
свинца толщиной 0,015", акустической пены
толщиной 0,25" и уретанового верхнего слоя
толщиной 0,003". Обеспечивает превосход-
ную теплоизоляцию салона и демпфирова-
ние низкочастотного шума. Размер листов:
24" x 36" (не самоклеящиеся).



ты можешь объяснить различие -сходство физики работы композитных слоёв эти двух вариантов шви для "общественности" ?


нахуа динамат выпускает бестолковый с точки зрения потерь Extremeliner ? клеить которым дороже ,чем просто баксами

Patriot.msk » Пт апр 08, 2011 7:39 pm

пробовал STP - такое говно пластмассовое, просто мрак.

dimo61 » Пт апр 08, 2011 7:26 pm

"Сплен это тепло-шумоизоляция, с закрытоячеистой структурой..."(С)

BlindHorse писал(а):Ботва это с высосаной из пальца рекламой. Не работает нихрена как ШИ.


простейший опыт...помещаем источник звука в кокон хоть из того же сплена ... по твоей логике звук "совсем" не изменится раз не ШИ ....но это не так...вопрос в том на каких частотах,и сколько подавление...

всегда есть выбор дорого-получше,дешевле-похуже ....



как метрологу ...

http://www.noisebuster.ru/interesno_o_shumoizolyacii/nezavisimye_testy_materialov_noisebuster.html

Вернуться к началу