Просмотр полной версии : Audi S4 C4 дёргается
Добрый день всем! У меня проблема которую уже больше месяца не удается решить.
Автомобиль Audi S4 C4 2.2 turbo (AAN) 92g.
При наборе скорости машина дёргается, проявляется это обычно когда нажимаю педаль в пол. Например еду километров 50 в час на 3 передаче...нажимаю в пол....машина начинает набирать, и потом её резко обрубает......это может произойти при любом бусте, и при 0,3 избытка и при 0,6....то есть нет никакой конкретики. Таким вот образом машина дёргается на 2,3 передаче, а на 4,5 при наборе скорости с газом в пол её уже не обрубает резко, а начинает как бы троить. При этом иногда проблема может и вообще не проявиться....например стартуя на драгрейсе ( на днях) из 4 стартов машина 1 раз задёргалась а 3 раза нет.
У знакомого есть идентичный автомобиль, полностью рабочий......оттуда я брал и ставил на свою машину воздухомер, свечи, катушки зажигания.....ничего не менялось.
проверяли вакумную трубку из впускного коллектора на комп, проверяли давление топлива.....это в норме.
ваг-ком показал ошибку Engine speed sensor (G28) ....его я поставил новый, вроде бы стала дёргать реже, но проблема не пропала.
Удалось подключить Ваг -ком и поехать на ходу потестить....во время когда машина дёрнулась, сразу выкинуло ошибку Engine speed sensor (G28) .......но он новый и оригинальный.
Я не могу понять в чём может быть проблема ......может кто то сталкивался с этим!
XellMell
10.06.2012, 14:30
Может проводка от датчика? Комутаторы советовали при аналогичной проблеме проверить, сам пока не решил. Ну остаются еще дыры в системе, бензонасос(?)
Скорее всего проводка от датчика целая, т.к датчик работает но сигнал слабый по Ваг-кому.....если бы с проводкой были бы проблемы то машина скорее всего не завелась бы вообще. Бензонасос качает нормально....4 Бара и выше без провалов. В систему пробовали дуть с компрессора воздухом.....вроде как нигде не шёл воздух, но тут я на все 100 как бы и не уверен ....как проверить комутаторы? ....заменить все на новые? :)
XellMell
10.06.2012, 15:03
Вроде местами поменять их 69. Ну и если провод надорван - то сигнал может быть слабый и периодически пропадать. На холостых ровно работает? Скок по ваг-кому? Сцепление нормальное? Если педаль газа чуть отпустить - пропадают толчки? Шрусы кардана менял?
Вроде местами поменять их 69. Ну и если провод надорван - то сигнал может быть слабый и периодически пропадать. На холостых ровно работает? Скок по ваг-кому? Сцепление нормальное? Если педаль газа чуть отпустить - пропадают толчки? Шрусы кардана менял?
Возможно, но как то я сомневаюсь что это так, конечно для полной уверенности можно прозвонить! На холостых ровно, да и в целом в обычном городском режиме ездит без каких либо проблем. Что скок по ваг-кому? ......Сцепление нормальное :) ...Если отпустить педаль газато конечно пропадают толчки ....это же логично. Шрусы не менял...а при чем тут они? :)
Прозвонил только что проводку от компа до соединения Спид Сенсор ......звонится нормально, проводка ок.
Зубья маховика осмотри через окошко.
Как мне не помню кто сказал, начинать надо с малого. Если думаешь что движок, свечи, сразуже после наверно катушки если катухи работают значит комутаторы живые и нех их трогать. Яб проверил бай пас и клапан охлаждения турбины(тактовый клапан), у меня похожая тема была, чтото похожее. Топливо какое льешь?
Вполне кстати может быть бензонасос, когда заводишь авто, проворачиваешь ключ но до запуска, у меня был момент когда бензонасос при подготовке к запуску гудел чтоль(только в тишине слышно было), через недели 3 здох.
Наши ыс6 не особо информативные по датчикам, как выше писал, проверяй с малого, есть в чем то сомнения ищи рабочее проверяй, сравнивай.
Какие проблемы у меня были, на 100% никто и нигде не говорил в чем дело, методом исключения ИМХО. Как то так))
Зубья маховика осмотри через окошко.
Это вариант....и возможно как мне предложили попробовать уменьшить зазор сенсора с зубьями. Это будем пробовать
Как мне не помню кто сказал, начинать надо с малого. Если думаешь что движок, свечи, сразуже после наверно катушки если катухи работают значит комутаторы живые и нех их трогать. Яб проверил бай пас и клапан охлаждения турбины(тактовый клапан), у меня похожая тема была, чтото похожее. Топливо какое льешь?
Вполне кстати может быть бензонасос, когда заводишь авто, проворачиваешь ключ но до запуска, у меня был момент когда бензонасос при подготовке к запуску гудел чтоль(только в тишине слышно было), через недели 3 здох.
Наши ыс6 не особо информативные по датчикам, как выше писал, проверяй с малого, есть в чем то сомнения ищи рабочее проверяй, сравнивай.
Какие проблемы у меня были, на 100% никто и нигде не говорил в чем дело, методом исключения ИМХО. Как то так))
Катушки,свечи, воздухомер проверены как я и писал! Бензонасос тоже впорядке,по крайней мере когда подключали манометр никаких провалов в момент дёрганья небыло. Бензин 98. бай пас целый.....что за клапан охлаждения турбины? что то я такой не припоминаю ......N75? .....
Тактовый клапан - N75
Я не знаю как его проверить. Мы его только замыкали на плюс минус на 12 вольт и расхаживали ( он щёлкал), насколько я знаю на него идёт меньший ток ....но как конкретно проверить работоспособность я не знаю
Тут на форуме была информация как его проверить... Еще могу посоветовать 1 парня в Риге, который может тебе помочь, пиши в личку если интересует!!
ПС - Возможно Ты его знаешь :)
Тут на форуме была информация как его проверить... Еще могу посоветовать 1 парня в Риге, который может тебе помочь, пиши в личку если интересует!!
ПС - Возможно Ты его знаешь :)
Думаю что знаю :D
Предположительно проблема найдена......на все сто убедимса на следующей неделе.
XellMell
16.06.2012, 13:06
Отпишись пожалуйста когда выяснишь)
Banderaz
18.06.2012, 16:36
ну что там,а то у меня тоже самое))
Fantom76412
18.06.2012, 17:58
у меня тоже самое было искал проблему с пол года ерепроверил всё насвете а оказался после замены масленого датчика температуры всё стало на свои места может поможет везли его в оригенали 2 недели стоил 1000р
пробовал менять ЭКУ от двух разных машин....не дёргается.......с моим ЭКУ дёргается, следовательно можно сделать вывод что надо менять мой мотроник.
Fantom76412
18.06.2012, 18:16
что такое эку?
что такое эку?
ECU - блок управления двигателем ( мотроник)
BlindHorse
18.06.2012, 18:20
ECU - Electronic Control Unit, по-русски ЭБУ - Электроный Блок Управления двигателем.
Fantom76412
18.06.2012, 18:20
ок спс что разяснил
XellMell
19.06.2012, 10:10
А на подменном мозге прошивка та же?
А на подменном мозге прошивка та же?
Нет.....но прошивку перепроверим!
Добрый день всем! У меня проблема которую уже больше месяца не удается решить.
Автомобиль Audi S4 C4 2.2 turbo (AAN) 92g.
При наборе скорости машина дёргается, проявляется это обычно когда нажимаю педаль в пол. Например еду километров 50 в час на 3 передаче...нажимаю в пол....машина начинает набирать, и потом её резко обрубает......это может произойти при любом бусте, и при 0,3 избытка и при 0,6....то есть нет никакой конкретики. Таким вот образом машина дёргается на 2,3 передаче, а на 4,5 при наборе скорости с газом в пол её уже не обрубает резко, а начинает как бы троить. При этом иногда проблема может и вообще не проявиться....например стартуя на драгрейсе ( на днях) из 4 стартов машина 1 раз задёргалась а 3 раза нет.
У знакомого есть идентичный автомобиль, полностью рабочий......оттуда я брал и ставил на свою машину воздухомер, свечи, катушки зажигания.....ничего не менялось.
проверяли вакумную трубку из впускного коллектора на комп, проверяли давление топлива.....это в норме.
ваг-ком показал ошибку Engine speed sensor (G28) ....его я поставил новый, вроде бы стала дёргать реже, но проблема не пропала.
Удалось подключить Ваг -ком и поехать на ходу потестить....во время когда машина дёрнулась, сразу выкинуло ошибку Engine speed sensor (G28) .......но он новый и оригинальный.
Я не могу понять в чём может быть проблема ......может кто то сталкивался с этим!
Была такая же дерготня и ошибка по G28 после того как поставил дизельнй маховик, сначала подумал что штырь на маховике неправильно установлен, почистил наждачкой площадку с датчиками и место куда она прикручивается, проблема ушла.
Поменял блок управления движком......не дёргается больше!
Радовался не долго .......с другим блоком машина задёргалась снова (((
Banderaz
03.07.2012, 17:27
а вот из-за чего дергалась у меня,полез менять сцепление,потому что буксовать стало и увидел,что датчик коленвала держиться на стяжке и болтается как попало,теперь ясно куда зажигание пропадало:D,оказалось алюминевая площадка,на которой крепится 2 датчика,переломлена и предыдущий хозяин нашел выход:stupid:поменял площадочку и вот уже 2 недели ничего не дергается.
а вот из-за чего дергалась у меня,полез менять сцепление,потому что буксовать стало и увидел,что датчик коленвала держиться на стяжке и болтается как попало,теперь ясно куда зажигание пропадало:D,оказалось алюминевая площадка,на которой крепится 2 датчика,переломлена и предыдущий хозяин нашел выход:stupid:поменял площадочку и вот уже 2 недели ничего не дергается.
этот speed sensor я поменял ......эксперементировали и с зазорами, площадка впорядке, крепление тоже ......но ошибку на него кидает всё равно. Завтра поеду к электрику
Banderaz
03.07.2012, 17:52
да,может где в разъеме или еще что-то,а может как следствие чего-то,надо разбираться.
Эпопея продолжается, с проводкой всё ок ....но вот проблемы возможны с маховиком, сегодня удалось проверить зубья маховика электронным путём, результат не очень хороший...позже будут фото
Fregat666
05.07.2012, 10:00
маховик если что будет позже....как перейду на другую сцепу...
Только с доставкой проблемы могут быть ......он тяжёлый (
Nickola6
08.09.2012, 19:16
и что было?
Была такая же дерготня и ошибка по G28 после того как поставил дизельнй маховик, сначала подумал что штырь на маховике неправильно установлен, почистил наждачкой площадку с датчиками и место куда она прикручивается, проблема ушла. Вот уже неделю сайт штурмую,после установки дизельного маховика и сцепления начала дёргается,и во всяких режимах,иногда холодная иногда горячая,иногда хх прыгает от 800 до 1000 и очень быстро. Начал грешить на маховик,что не проточил отливы.