PDA

Просмотр полной версии : Как правильно снять радиатор и как заменить ремень?

Newmember
05.04.2012, 21:18
Расскажите как правильно всё ето сделать! на что обратить внимание и куда лесть! что нужно заменить при замене ремня помимо самого его? В ФАГ ничего подобного не нашел! Спасибо большое кто откликнится и расскажет мне!

den"quattro"s4
05.04.2012, 22:53
привет,я менял при смене грм помпу и натяжной ролик.при смене ремня тебе нужен будет спец ключ для фиксации коленвала иначе можешь сорвать шпонку,динаметрический ключ,которым затягиваеш по кг,герметик для резьбы,если не ошибаюсь то синий.я делал по простой системе но с извращением:)снял бампер,стоя лицом к машине,открутил с левой стороны радиатор вверху и внизу и как дверку приоткрыл его,не сливая жидкость,открутил лопасти вентилятора вискомуфты.вот все перед тобой.радиатор чтобы не провисал подложил под него запаску.и при сборе самое главное МЕТКИ МЕТКИ МЕТКИ!если что не понятно спрашивай,чем могу тем помогу

BlindHorse
06.04.2012, 04:11
http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=177&Itemid=29

Newmember
06.04.2012, 19:12
Спасибо большое! очень помогли! :encouragement:

Dartprof
10.04.2012, 10:06
Я когда менял ремень грм например, не снимал ни бампер, ни радиатор.. Я снял вентилятор, открутил радиатор, отодвинул его вперед (насколько это было возможно) и все.. немного неудобно было конечно, но времени, я так думаю, потратил гораздо меньше.. чем по инструкции..

Кстати BlindHorse (http://turbo-quattro.com/member.php?205-BlindHorse)
, когда менял грм, нашел твой сайт, помогло. спасибо!

Mouse
10.04.2012, 13:06
Я когда менял ремень грм например, не снимал ни бампер, ни радиатор.. Я снял вентилятор, открутил радиатор, отодвинул его вперед (насколько это было возможно) и все.. немного неудобно было конечно, но времени, я так думаю, потратил гораздо меньше.. чем по инструкции..

Мы так экспериментировали,ахуели всеми,вовсе! Морду разобрали-все доступно и легко.

Newmember
10.04.2012, 20:29
Я решил всё сделать! если залазить так всё поемнять за одно! потом спокойней ездить! Сейчас жду ключи которые на черчежах были! Буду дальше доделывать! Спасибо BlindHourse за ссылку!!! Да и всем кто откликнулся!

Mouse
10.04.2012, 20:32
Вот тут прав,меняй сразу все.

100s6
10.04.2012, 21:07
Вот тут прав,меняй сразу все.

сразу тупо всё менять не всегда есть гут...я вот по приходу машины из Соренто поменял ремень и ролики ...помпа родная досих пор в норм состоянии--- вот уж второй ремень сменил

100s6
10.04.2012, 21:09

ювелир :-)))

Newmember
10.04.2012, 21:31
сразу тупо всё менять не всегда есть гут...я вот по приходу машины из Соренто поменял ремень и ролики ...помпа родная досих пор в норм состоянии--- вот уж второй ремень сменил
Ну судя по тому состоянию в котором она мне досталась! Если дазе взять во внимание ,что вентилятора не было! Тут уж точно лучше перестраховатся и поменять всё!

Mouse
11.04.2012, 11:03
Меняю по пробегу 60000,сразу все.ну ее нах. Так как-то спокойней.

Newmember
19.04.2012, 21:03
когда снимал радиатор кондея! открутив шланг, под високим давлением вишел воздух! Зная, что он был не заправлен смело откручил и било неожиданно это! так долзно было быть или нет? где этот маховик находится? по картинке никак не разобраться! Всё остальное пока понятно! Спасибо кто откликниться!

Mouse
19.04.2012, 21:05
било неожиданно это!-не понял,что было-то?Ка кой маховик?

Newmember
19.04.2012, 21:12
было неожиданно, что под давлением воздух выйдет из системы!
картинка вот http://www.blindhorse.ru/components/com_datsogallery/img_originals/grmandmsk30_20090915_1218816464.jpg
смотрю всё по ссылке BlindHorse.
а какой маховик сам точно не знаю! что написано было там, то и переписал сюда

Newmember
19.04.2012, 21:13
вот и решил спросить у знатоков

Newmember
19.04.2012, 21:16
все метки ети видно и понятно где находятся,а вот метка на маховике с ней прожно! не знаю где етот маховик находится! написано было это: Прокручивая ГРМ за шкив коленвала, совмещаем метки: на шкиву коленвала, на маховике и на шестерне распредвала.

den"quattro"s4
19.04.2012, 21:30
метка маховика находится с зади бошки,там не большое окошко.если подойти к машине с водительской стороны то она как раз под шлангами и проводами,сверху,на стыке коробки и двигла.вот смотришь в это маленькое окошко,там маленькая метка должна быть под срез.как то так:)

Newmember
19.04.2012, 21:52
спасибо! А я всё искал её с переди! ну теперь всё встало на свои места! =)

Newmember
19.04.2012, 22:07
а про то,что под силным давлением воздух вишел когда я открутил трубку от радиатора кондея! кто что мозет сказать!? он не был заправлен вообще при покупки машины!

den"quattro"s4
20.04.2012, 07:57
если не ошибаюсь,то когда давление падает в системе кондиционера то срабатывает какойто клапан и кондер банально не работает.где то слышал так. т.е. на включение не хватает а он там есть:)

Mouse
20.04.2012, 20:44
датчик фреона стоит.

Newmember
25.04.2012, 22:14
6988И так ключи нужные слесаря вытачили мне , всё дело дошло до етих меток и тут я немного заступорился!! Никак не могу понять эта дырка на шкифу коленвала и есть метка или нет!!? Другого я по крайней мере ничего не приметил! Сколко не крутил метки никак не совпадают! Как правилно их свести или тупо надо крутить ГРМ за шкиф коленвала до тех пора пока они не совпадут?!Ребят помогите чайнику в этом деле!!

den"quattro"s4
25.04.2012, 22:23
ну привет:)вобщем смотри:кожух коленвала,который не большой внизу самом,на нем маленькая выпуклость.на шкиве коленвала,который большой,грубо говоря между ним и блоком,есть метка,которая должна совпадать с меткой на кожухе шкива коленвала.если упирается и не крутится то прокрути очень аккуратно шестерню распредвала.что не ясно пиши я пока здесь.

den"quattro"s4
25.04.2012, 22:27
сначала выставляешь внизу потом вверху,потом ставишь ремень.болт шкива коленвала должен закручиваться при определенном усилии

Newmember
25.04.2012, 22:38
Ключи тоже купил которые просклазывают под определёнными нютом ментрами!
То что на кожухе я увидел он как выступ! А вот на этом шкифе коленвала, фотку которую я выставил, не могу понять! эта дырка и есть метка?
Как я понял по твоим словам её надо смотреть чутли не за шкифом коленвала , которий на фотке !!
И кст до разборки особо надо следить за метками или толко когда собираещ надо всё выставить и спокойно осбирать?
Я сейчас почему написал я баюсь чего не так сделать, до снятия ремня ГРМ ещё дело не дошло! просто на етом этапе хочю всё утачнить!

Newmember
25.04.2012, 22:42
другое всё уже разобрано!

Newmember
25.04.2012, 22:54
там я чот-то на подобии метки увидел,но она болше похожа как буд-то она получилась от удара отвёртки или ещё 4ем острым!

den"quattro"s4
25.04.2012, 22:58
именно,фото что у тебя смотри сверху за шкиф,там будет риска,она должна совпасть выемкой на кожухе при сборе,на маховике совпасть с срезом,на шестерне распредвала тоже должно все совпасть.по пьяной лавочке лучше не лезть:)поверь мне;)

den"quattro"s4
25.04.2012, 23:00
это она, как удар от отвертки,по моему она единственная там

den"quattro"s4
25.04.2012, 23:04
когда поставишь ремень и натянешь,еще раз проверь все метки

Newmember
25.04.2012, 23:08
Ну тут ха подхожу к делу с трезвой головой - это не цепь на велосипеде менять ))
Всё значит она ! Теперь уточню до конца! Значит прежде чем снять ГРМ я прокручю ремень ГРМ до тех пор пока метки на шкиву коленвала, на маховике и на шестерне распредвала.
Потом разбираю дальше! Так, чтоби метки не сбились!
При сборке ставлю ремень на щкиф коленвала но не сталю его шестерню распредвала! С перва висталяю метки на шкифу коленвала и на маховике! Затем выставляю метку на шестерне распредвалов и уже потом ставлю ремень и натягиваю эго! После прокручивания смотрю ,чби метки совпалу ,если да тогда смело всё какручиваю о начинаю всё собирать в обратном порядке! Поправь если чего не так)

BlindHorse
26.04.2012, 04:08
В третьем сообщении ссылка на весь процесс с фотками. Что не понятного не пойму или не читал нихрена.

Mouse
26.04.2012, 05:08
человек из эстонии,читать по русски не может.

BlindHorse
26.04.2012, 05:38
Писать читать уметь не надо.

Mouse
26.04.2012, 06:10
и видят они по своему.

Newmember
26.04.2012, 08:48
я прошу помощи как всё правильно сделать,а не уроки по географии и русскому языку!!!
Я в этой машине сейчас плохо разбираюсь и по этому хочю всё знать как и что! Порой дотошным бываю!
Сылку я читал и всёже создались вопросы! Вам как матёрым всё тма ясно и понятно ! Опыт раборы болшой с етой машиной! Так почему спокойно не поделиться этим опытом и не набратьтся терпения!!! Если человек хочет сделать своими руками,так помогите мне!
А то сейчас как волки на мясо набросились!!

BlindHorse
26.04.2012, 09:59
Если такие вопросы возникают, значит сквозь пальцы читал, без обид.

den"quattro"s4
26.04.2012, 21:54
я прошу
помощи как всё правильно сделать,а
не уроки по географии и русскому
языку!!!
Я в этой машине сейчас плохо
разбираюсь и по этому хочю всё знать как и что! Порой дотошным
бываю!
Сылку я читал и всёже создались
вопросы! Вам как матёрым всё тма
ясно и понятно ! Опыт раборы
болшой с етой машиной! Так почему спокойно не поделиться этим опытом
и не набратьтся терпения!!! Если
человек хочет сделать своими
руками,так помогите мне!
А то сейчас как волки на мясо
набросились!!Дружище привыкай:)это нормально,одно сообщение и две страницы флуда!тебе повезло что ты пока ни него не продаешь на купле-продаже,тогда вообще флуд станиц на пять был бы:)а по теме все правильно выше написал.подгоняешь метки,снимаешь ремень,выставляешь метки,натягиваешь ремень,проверяешь метки,проверяешь метки,и еще раз проверяешь метки,так для надежности и собираешь все в обратном порядке как разбирал.вроде все написал:)

den"quattro"s4
26.04.2012, 21:56
Если такие вопросы возникают, значит сквозь пальцы читал, без обид.

Ну он же написал что пьяный вчера был:)так что думаю без обид,не привык парень еще к этой атмосфере форума:)

Kulibinw12
26.04.2012, 22:51
правильное движение! Не та цена вопроса,Потом дороже вылезет!

Newmember
26.04.2012, 23:20
Ну он же написал что пьяный вчера был:)так что думаю без обид,не привык парень еще к этой атмосфере форума:)
да упаси господь! не пъяний,а на оборот ! что к такому делу подхожу с ТРЕЗВОЙ головой! =)) Пиво и гараз потом может будет , когда наберус опыта =)

Newmember
26.04.2012, 23:21
правильное движение! Не та цена вопроса,Потом дороже вылезет!
полностью согласен!!

Newmember
26.04.2012, 23:22
Дружище привыкай:)это нормально,одно сообщение и две страницы флуда!тебе повезло что ты пока ни него не продаешь на купле-продаже,тогда вообще флуд станиц на пять был бы:)а по теме все правильно выше написал.подгоняешь метки,снимаешь ремень,выставляешь метки,натягиваешь ремень,проверяешь метки,проверяешь метки,и еще раз проверяешь метки,так для надежности и собираешь все в обратном порядке как разбирал.вроде все написал:)
Спасибо большое! на выходных надо всё сделать! хочю уже ездить, прям ломки =)

den"quattro"s4
27.04.2012, 08:29
давай,удачи:)как соберешь отпишись

Newmember
26.05.2012, 10:08
и так возникла проблема! всё собрано было! Но , холсенсор теперь не даёт запустить двигатель! Как его виставить? какие там метки ? если его выставлять,получается надо впускной вал снять и регулировать? кто с етим сталкивался?

BlindHorse
26.05.2012, 10:17
Ничего там не надо выставлять и регулировать. Если искры нет, то проверяй накосячили с метками.

Newmember
26.05.2012, 10:30
0кеи! Метки были проверяны несколко раз и всё совпадало как надо! 4-ре раза прокручивал ремень и всё хорошо было! Искра идёт иногда бывают позывы что начинает схватывать! Такое ошюшение ,что насос не работает вообше! Когда проворачиваеш зажигание не слышно его гула! Может имобилайзер глючит?

Newmember
26.05.2012, 12:21
Етот Холсенсор у меня стоит с зади впускного вала! Он был как на 3В так и на 7А моторах! Более поздние варианты АНН мотора! Пишут ,что нужно правильно его выставить! иначе мозги не будут понимать в какой момент давать зажигание! Также его називают дистрибютор или тюнкан! короче делема!
у тебя BlindHorse он с переди! Так-как на фотках я его в том месте где он у меня не увидел!

Newmember
26.05.2012, 12:21
ошибся, более ранние варианто АНН мотора!

den"quattro"s4
26.05.2012, 15:04
на 3В да,он сзади,но не забывай там трамблер,а это совсем другая история!на ааn он стоит под шестерней распредвала.по поводу регулировки не знаю но у себя ставил как был прикручен перед этим.ставь по середине.еще по моему он не отвечает когда бить искре во время работы мотора.он влияет на запуск.на заведенном двиготеле его можно вообще отключить

Newmember
26.05.2012, 15:37
самое хреновое это получается опять калапоную крышку снимать и регулировать или есть другой способ более постой!!?
А что именно он смотрит, положение вала? и чот можеш сказать по поводу ,чо насоса не слышно когда ключ проворачиваю? обично долзен быть слышен гул не большой!
Я конечно посмотрю ещё предохранители!

den"quattro"s4
26.05.2012, 18:09
крышку снимать не нужно.откручиваешь болт шестерни распредвала,скидываешь ремень грм,снимаешь ее и тебе все станет ясно наглядно.насос начинает работать когда крутит стартер,а просто при включении зажигания он не качает.покрути стартер,выключи зажигание,попробуй чуть отпустить трубку подачи топлива на рампе или на топливном фильтре,там должно быть хорошее давление,так и провериш качает насос или нет.

кот 500
28.05.2012, 13:39
сними крышку этого псевдотраблера, там тоже есть метка. Клапанную снимать не надо.

Newmember
28.05.2012, 18:14
Да , я когда снял крышку вчера, сразу увидел её! Выставил по ним всё и сразу всё завелось и заработало! Теперь машина собрана и ездиет! Спасибо всем кто помогал!!

100s6
28.05.2012, 20:00
Да , я когда снял крышку вчера, сразу увидел её! Выставил по ним всё и сразу всё завелось и заработало! Теперь машина собрана и ездиет! Спасибо всем кто помогал!!

молодца!!!
Привет Таллину!!!

den"quattro"s4
30.05.2012, 08:20
блин,не внимательно прочитал пост,подумал что у тебя обычный ааn:)вот и написал ахинею:)сори.

den"quattro"s4
30.05.2012, 08:22
удачи:)больше не ломайся;)

Newmember
30.05.2012, 23:17
Да я и не ломался ,так скажем после покупки машины лучше от греха подальше поменять всё было! как первобытному человеку в этом деле сложновато было, но всё получилось! )) Встретились некоторые проблемы, но всё було устранено и починено! Также поставил пружину на 1бар! машина куда веселей поехала! Буст лучше держит! Осалось подвеску перебрать и машина в отличном состоянии будет ! Спасибо еще раз!