Просмотр полной версии : Сильная вибрация
После переделки из АКПП в МКПП при езде под нагрузкой, при ускорениях появилась вибрация по кузову. Сильно ощущается после длительной езды и скорости выше 100 км/ч .При сильном ускорении даже переходит в гул. Заменил подушки двигателя,кардан,подушки подрамника,салентблоки в передней части заднего редуктора не помогло. Если кто сталкивался ,подскажите плиз....
ultimate-loser
12.02.2011, 18:06
Может кардан криво выставил?
его можно поставить криво???
Передаточное отношение заднего редуктора соответствует главной паре в коробке?
Редуктор остался родной.На счет передаточного числа думаю,что надо уточнить
а чего уточнять,в коробасе стало 4.1 а в редукторе осталось 3.9
торсен наверное так обтерло,что никакой момент он делить уже не будет,гы
ultimate-loser
12.02.2011, 20:13
Я думал по хорошему в купе с коробкой и редуктар мениают. Даже и такое бывает.
я год после замены катаюсь,ухудшения не наблюдается.А торсен у меня на 200-ке съело ,так сразу колом встал
Patriot.msk
13.02.2011, 06:00
да, редуктор надо было поменять...
у друзей была такая проблема оказалоь что дисксцепления вроде чуть не правильно отцентровали!!! сам с этой бедой на русских авто сталкивался)))
вот это лишь бы ляпнуть? у тебя попросят подробностей
вот это лишь бы ляпнуть? у тебя попросят подробностей
Точно подмечено)))
s_garage
15.02.2011, 10:05
[quote=Andres;89888]После переделки из АКПП в МКПП при езде под нагрузкой, при ускорениях появилась вибрация по кузову. Сильно ощущается после длительной езды и скорости выше 100 км/ч .При сильном ускорении даже переходит в гул. Заменил подушки двигателя,кардан,подушки подрамника,салентблоки в передней части заднего редуктора не помогло. Если кто сталкивался ,подскажите плиз...
Спросил у людей вот ответ!
1 может из за маховика веденый! Ставилось сцепление б.у или новое? Если б.у была ли выработка на нем.
2 Корзина сцепления не отболонсированна!
3. Не правильно отцентровали диск для отцинтровки используется специнструмент, который входит внуть ведомого диска и направляющего подшипника маховика. Потом затягиваются болты в перекрестной последовательности. Потом снимается центрирующий инструмент
Я бы порекомендовал еще и колено отбалонсировать , вдруг в нем проблема.:P :P
я год после замены катаюсь,ухудшения не наблюдается.А торсен у меня на 200-ке съело ,так сразу колом встал
Значит жди когда заклинит :?
[quote=Andres;89888]После переделки из АКПП в МКПП при езде под нагрузкой, при ускорениях появилась вибрация по кузову. Сильно ощущается после длительной езды и скорости выше 100 км/ч .При сильном ускорении даже переходит в гул. Заменил подушки двигателя,кардан,подушки подрамника,салентблоки в передней части заднего редуктора не помогло. Если кто сталкивался ,подскажите плиз...
Спросил у людей вот ответ!
1 может из за маховика веденый! Ставилось сцепление б.у или новое? Если б.у была ли выработка на нем.
2 Корзина сцепления не отболонсированна!
3. Не правильно отцентровали диск для отцинтровки используется специнструмент, который входит внуть ведомого диска и направляющего подшипника маховика. Потом затягиваются болты в перекрестной последовательности. Потом снимается центрирующий инструмент
зачет )))
третий пункт особенно силен:D
........я бы еще на выжимной внимание обратил ))))
Adrenaline
15.02.2011, 16:53
[quote=Adrenaline;90315]
зачет )))
третий пункт особенно силен:D
........я бы еще на выжимной внимание обратил ))))
я хз :D как сказали так и написал
[quote=KOC;90390]
я хз :D как сказали так и написал
понимаешь,все зажрались и никто не потрудится тебе сказать что при не отцентрированном диске сцепления коробку не поставить.
случайные прохожие ходят на ак. тут режут глаз.
Редуктор у меня АЕТ,не могу найти нмер КПП.
Звонил вчера скитальцу ,он сказал ,что на всех s-ках передаточное число главной пары 4,11
авто с акпп (3.9) так понял эсками не считает
Редуктор -3,88
Все 01E -4.11
Меняй редуктор.
У меня есть ААТ отдам за недорого...звони.
Редуктор -3,88
Все 01E -4.11
Меняй редуктор.
У меня есть ААТ отдам за недорого...звони.
Нет не все.
Есть моноприводные 01Е от С5 ТДИ там 3,9 передаточное.
Поправлюсь- применимо к автору темы от s-ок
автор...а ты диски снять, от грязи почистить пробовал?))) сними..помой..отбалансируй)
Гриценко Вячеслав
17.02.2011, 01:53
А я бы машинку поднял. Все 4 колеса. Завел движок и погазовал бы на разных передачах. Может быть что-нибудь и увидел из под машинки где идет вибрация. Движок трясет или допустим кардан. А если колесо, так там вообще прекрасно видно. Так загуляет, что сразу все понятно. Естественно надо только поднять и закрепить хорошо. А то уедет без хозяина
автор...а ты диски снять, от грязи почистить пробовал?))) сними..помой..отбалансируй)
Я балансировку проверил в первую очередь.Вибрация под нагрузкой,при ускорении!!!
Купил редуктор ,навешу отпишусь.
Наконец-то выделил время и сменил редуктор (установил ААТ).Гонял под нагрузкой,на дальняк,по всякому.Вибрации нет!!!Как торсен не вылетел не знаю.
Наконец-то выделил время и сменил редуктор (установил ААТ).Гонял под нагрузкой,на дальняк,по всякому.Вибрации нет!!!Как торсен не вылетел не знаю.
Через некоторое время может боком вылезти.
Через некоторое время может боком вылезти.
Солью масло,посмотрю нет ли стружки.
редуктор нужен с каким числом?
Vetal_36
19.03.2011, 08:20
4.1 на механику, 3.9 автомат
ч.т.д. 8-)
Торсен, умер или нет скорее будет определятся эффективностью его работы на скользком покрытии. Может он уже работает как свободный дифференциал)))
это у меня вопрос
а на коробке САВ
какие чилса...
чтото у меня предчувствие не хорошее.
это у меня вопрос
а на коробке САВ
какие чилса...
чтото у меня предчувствие не хорошее.
В твоей коробке 4,11
я объясню
когда я взял машину на ней стояла коробка САВ
я её померял на DGU
вот и переживаю хочу дифф от v6 поставить
сегодня наконец добрался до коробки а точнее до ее номера. 01E 301 103 K-L по инфе из инета это коробка 01E 301 103 K --- 6 Spd EDU --- 2.7L V6 tt. какое у нее передаточное число? 4.11?