Просмотр полной версии : Обламались два болта на турбине.
Короче сегодня при попытке подтянуть болты на креплении выхлопной системы к турбине обломались 2 болта, причем в аккурат по краю турбины. Причем усилие небольшое было, видимо от старости и температуры ослабились.
Может кто сталкивался. Не хочу снимать турбу, получится ли на месте высверлить болты (ограничившись снятием выхлопной)? или есть какие-нибудь другие варианты,чем можно выкрутить остатки?
AUDI SCL
01.01.2011, 13:28
С Новым годом.Что ж Ты на самый НГ полез ремонтировать то.Предпочитаю в этот день не ремонтироваться и вообще ничего не делать.Но это предрассудки, а по теме ,если торчат обломки то я бы пробовал греть сварочной горелкой ,и пробовать открутить самозажимным ключом.Или ,если возможно, приварить гайку и откручивать.При приваривании шпилька тоже немного нагреется.Если нет доступа то снимать конечно и проделывать тоже что писал раньше.Сверлить в крайнем случае,и только на станке.Удачи.
С Новым годом.Что ж Ты на самый НГ полез ремонтировать то.Предпочитаю в этот день не ремонтироваться и вообще ничего не делать.Но это предрассудки, а по теме ,если торчат обломки то я бы пробовал греть сварочной горелкой ,и пробовать открутить самозажимным ключом.Или ,если возможно, приварить гайку и откручивать.При приваривании шпилька тоже немного нагреется.Если нет доступа то снимать конечно и проделывать тоже что писал раньше.Сверлить в крайнем случае,и только на станке.Удачи.
И тебе с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! :az:
Да уже сегодня влез, у меня раньше они откручивались периодически. После того как гофру установил, перестали. Но решил таки проверить, типа в новый год в полной готовности. :bz:
Да там ниче не торчит, померил по длине остатка, так похоже там все внутри турбины. (выхлопуху еще не снимал).
Может засверлить тоненьким сверлом дрелью, и вбить какой-нибудь 6-8 гранник, и попытаться выкрутить?
AUDI SCL
01.01.2011, 14:18
Можешь попробовать.Я когда то так выкручивал сломанные шпильки.Но если они сейчас не провернулись(тугая резьба)то врят ли так получится.Забивать лучше 8-гранник.И греть,если есть возможность.Я с нагревом откручиваю сломанные шпильки в коллекторах.
Павел 58
01.01.2011, 18:05
а я торексы забиваю все время, они в металл хорошо вгрызаются
Да уже сегодня влез, у меня раньше они откручивались периодически.
После того как гофру установил, перестали.
болты откручиваются если глушитель не закреплён на коробке....в штатном вместо гофры тоже есть подвижное соединение(с пружинами)...
если есть огрызки шпилек-сначала приварить гайки к огрызкам (кемпи с подачей углекислого газа),потом можно ещё дополнительно нагреть,выключаешь газ,проволока искрит,брызгает,греет ,что требуется,но не варится...
Имхо приваркой гайки на гденить 24-30 самое простое,если вбивание торкса(у лучше мнгогранной битки, как для шрусов) не прокатило и сварка под рукой.
еще мона изврат типа прорезать полоску под большую отвертку, дремелем порой получается.
болты откручиваются если глушитель не закреплён на коробке....в штатном вместо гофры тоже есть подвижное соединение(с пружинами)...
если есть огрызки шпилек-сначала приварить гайки к огрызкам (кемпи с подачей углекислого газа),потом можно ещё дополнительно нагреть,выключаешь газ,проволока искрит,брызгает,греет ,что требуется,но не варится...
Когда гофру ставил и к коробке кронштейн сделал, вот и перестало откручиваться. И чего я туда полез???!!!:bz:
а я торексы забиваю все время, они в металл хорошо вгрызаются
Что такое ТОРЕКС?
Patriot.msk
02.01.2011, 00:35
Что такое ТОРЕКС?
Torx. Звезда.
Короче сегодня при попытке подтянуть болты на креплении выхлопной системы к турбине обломались 2 болта, причем в аккурат по краю турбины. Причем усилие небольшое было, видимо от старости и температуры ослабились.
Может кто сталкивался. Не хочу снимать турбу, получится ли на месте высверлить болты (ограничившись снятием выхлопной)? или есть какие-нибудь другие варианты,чем можно выкрутить остатки?
хреновый подарочек на НГ :-(
сочувствую,но...
есль пошла такая песнь,лучше всё снять-разобрать и по новой (с заменой всех на новые шпилек) собрать.
во первых не будет мучений из-за ограниченного пространства при извлечении обломков,
во вторых будешь уверен в дальнейшей езде на своём авто...
сочувствую,но...
есль пошла такая песнь,лучше всё снять-разобрать и по новой (с заменой всех на новые шпилек) собрать.
во первых не будет мучений из-за ограниченного пространства при извлечении обломков,
ага...взял руками турбину,с двух сторон ,вал вдоль по оси понапрягал-покачал,нашёл продолный люфт...ещё больше расстроился...будешь думать ,а сколько ей ещё.....ку-ку...
этож как в анекдоте...здоровых людей нет,есть недообследованные пациенты...
сочувствую,но...
Не, снимать не хочу. Это в крайнем случае. Возьни будет много больше, и дороже.
ага...взял руками турбину,с двух сторон ,вал вдоль по оси понапрягал-покачал,нашёл продолный люфт...ещё больше расстроился...будешь думать ,а сколько ей ещё.....ку-ку...
этож как в анекдоте...здоровых людей нет,есть недообследованные пациенты...
Дима, ну не пугай. У меня расхода масла то кот наплакал, грамм 300 на 10000км. Турбинку перебрали тысяч 20 назад, правда только с третьей попытки удачно. :bz: :ag:
Torx. Звезда.
Валер, ты меня извини, недогоняю. Ты имеешь ввид головку в виде остроконечного многогранника? типа восьми-десяти угольник, с острыми боковыми гранями?
BlindHorse
02.01.2011, 08:27
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=torx&stype=image
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=torx&stype=image
Спасибо, я про эти как раз и думал.
Не, снимать не хочу. Это в крайнем случае. Возьни будет много больше, и дороже.
удачи,братан, и привет славному городу Симферополь!!!
бывал в нём в 1977году,когда в школе учился и путешествовал по СССР в 8 классе,и ещё в Симферополе сейчас живёт двоюродная сестра моей *половины*.
удачи,братан, и привет славному городу Симферополь!!!
бывал в нём в 1977году,когда в школе учился и путешествовал по СССР в 8 классе,и ещё в Симферополе сейчас живёт двоюродная сестра моей *половины*.
Спасибо. :az: Вот вторник буду выкручивать. Заодно двухмембранный вакуумник поставлю. Спасибо Сержику за набор. :az:
Высверливать немецкие болты на выхлопе..ну-ну...по крайней мере у нас такая твердость и не снилась китайским сверлам в гипермаркетах...
Высверливать немецкие болты на выхлопе..ну-ну...по крайней мере у нас такая твердость и не снилась китайским сверлам в гипермаркетах...
Откуда такая уверенность в том, что это немецкие болты?!!! Там вообще шпильки должны быть, так что эти болты уж явно самопал, может еще и не каленку поставили, раз так просто обломались.
Может быть. 2 раза пробовал сверлить шпильки на выхлопе-заипался...
покупайте свёрла "бош" ..хорошие...японские ещё есть ничаво...
Откуда такая уверенность в том, что это немецкие болты?!!! Там вообще шпильки должны быть, так что эти болты уж явно самопал, может еще и не каленку поставили, раз так просто обломались.
и не заметил ,что ты про болты говорил... там же шпильки ,в самом деле...
Подскажите пожалуйста, как ключик изготовить для гаечки на 15 на турбине?:az:
если купить ключ форсе или кин-тон какой нибудь ,разрезать его болгаркой выпрямить колечко в плоскость с ручкой ,сварить в букву "С" ,дешевле чем просто купить за 500-700р готовый ,то дерзай..
BlindHorse
04.01.2011, 07:42
Автоген творит чудеса.
AUDI SCL
04.01.2011, 08:31
+100 Так же делал.
AUDI SCL
06.01.2011, 12:56
Zlexy починил машину?
Zlexy починил машину?
Та бл.... мастера гребанные, еще во вторник загнал машину к ним, а два черта, которые каждый свою работу сделать должен, ходят на друг друга пиняют, короче только сегодня за 3-е суток удосужились начать снимать выхлопную с гофрой с коллектора. Блин, далеко к ним ехать и не на чем, быстро бы делать начали, а по телефону - да, да, да, начинаем и т.д.
Подскажите пожалуйста, как ключик изготовить для гаечки на 15 на турбине?:az:
Я брал обычный ключь прямой с одной стороны многогранник с другой рожковый, при чём дешёвый обрезал его болгаркой.Вообщем где звезда по длине см 5-7 надел его на эту гайку и сверху типа трубки стукнул-переставил, а там она от руки пошла.Закручивал также токо снизу бил, лучше вдвоём делать....
Zlexy починил машину?
В общем хренас два выкрутились остатки болтов, пришлось снять турбину и отдать на завод, причем оказалось что родная шпилька всего одна, остальные просто болты. Причем еще и 3-й при откручивании обломался глубоко в турбине, т.е. мм 12 выкрутилось а остальные 8 в ней остались:(
:bz:
Яйца бы оторвал тому, кто на такие болты поставил.
AUDI SCL
14.01.2011, 10:36
Так что теперь?На заводе будут сверлить,нарезать резьбу?Шпильки после этого нормальные поставь.
Так что теперь?На заводе будут сверлить,нарезать резьбу?Шпильки после этого нормальные поставь.
Там под вопросом, останется ли родной размер.
А шпильки там не простые, не калёные, а "нормализованные". Короче их может и точить из другого размера придется.
AUDI SCL
14.01.2011, 10:52
Удачи в ремонте тогда.Затянулсо что то мелкий ремонт 1 января.:(
Удачи в ремонте тогда.Затянулсо что то мелкий ремонт 1 января.:(
зато вакуумник двухмембранный поставил уже. (спс. Сержику за собранный комплект).
AUDI SCL
14.01.2011, 11:05
зато вакуумник двухмембранный поставил уже. (спс. Сержику за собранный комплект).
Пасдравляю:)
Я брал обычный ключь прямой с одной стороны многогранник с другой рожковый, при чём дешёвый обрезал его болгаркой.Вообщем где звезда по длине см 5-7 надел его на эту гайку и сверху типа трубки стукнул-переставил, а там она от руки пошла.Закручивал также токо снизу бил, лучше вдвоём делать....
:ay: