Просмотр полной версии : Ремонт карданного вала ауди c4 s4
Всем привет. У кого какая информация по ремонту, какой подвесной крестовина шрусы, номера запчастей.
Пыльник шруса: 2 – (BT-999) ASVA
Крестовина кардана: 1 – U728/4 Loebro
Шрусы кардана: 2 – (302238) Loebro или (21561) GKN
Подвесной от бмв е34 с небольшим колхозом площадки встаёт, кто то от газели колхозил, ещё что то про подвесной от опеля слышал.
А никто от мерса не ставил? Видео видел где в нашу родную обойму ставят резинку и подшипник.
Вчера забрал машину. S4 92г. CBL Ниже перечень работ по кардану.
Шрусы Lobro 302238 - 2 шт. 5646р.
Пыльники Febest BT-999. -2 компл. 2422р.
Болты VAG N0199261 - 12 шт. 1140р.
Крестовина Lobro U728/4 -1 шт 466р.
Опорный подшипник FAG 539860.R20/28 -1шт 452р. Обойма родная, резинка была цела.
Работы по замене 6000р.
Балансировка кардана 7000р.
А никто от мерса не ставил? Видео видел где в нашу родную обойму ставят резинку и подшипник.
Вы почитайте форум. Там и газелевскую обойму с бмв-шным подшипником ставят.
Вот только многие подшипники толщину имеют 13 мм., т.к. пыльник с одной стороны. И дополнительно ставится шайба 2,5 мм.
С фаговским-же этого делать не придётся. Его толщина аккурат 15,5 мм. т.к. у него стоят два пыльника защитных.
https://www.drive2.ru/l/9323877/
BlindHorse
20.12.2018, 17:13
Это за каким хреном? Резали/варили трубы?
Вчера забрал машину. S4 92г. CBL Ниже перечень работ по кардану.
Шрусы Lobro 302238 - 2 шт. 5646р.
Пыльники Febest BT-999. -2 компл. 2422р.
Болты VAG N0199261 - 12 шт. 1140р.
Крестовина Lobro U728/4 -1 шт 466р.
Опорный подшипник FAG 539860.R20/28 -1шт 452р. Обойма родная, резинка была цела.
Работы по замене 6000р.
Вы почитайте форум. Там и газелевскую обойму с бмв-шным подшипником ставят.
Вот только многие подшипники толщину имеют 13 мм., т.к. пыльник с одной стороны. И дополнительно ставится шайба 2,5 мм.
С фаговским-же этого делать не придётся. Его толщина аккурат 15,5 мм. т.к. у него стоят два пыльника защитных.
За цену двух пыльникоа асва, покупаются два шруса с пыльниками gsp.
Это за каким хреном? Резали/варили трубы?
Нет. Просто теперь, если вдруг будет какая-то вибрация, я спрошу про это на фоуме и мне скажут, что я через жопу сделал кардан, так как не балансировал, то будет чем парировать.
За цену двух пыльникоа асва, покупаются два шруса с пыльниками gsp.
Не понял.
BlindHorse
20.12.2018, 19:06
Нет. Просто теперь, если вдруг будет какая-то вибрация, я спрошу про это на фоуме и мне скажут, что я через жопу сделал кардан, так как не балансировал, то будет чем парировать
Ну коль в школе учиться не хотелось, то платите рублём, я не возражаю.
А при замене диска сцепления балансировать колено, маховик и корзину будешь?
.. Ну коль в школе учиться не хотелось, то платите рублём, я не возражаю.
А при замене диска сцепления балансировать колено, маховик и корзину будешь?
Простите, не совсем понимаю связи между школой и реставрацией кардана. Когда мастер сделал слесарку, сказал, что в идеале можно кардан отбалансировать. Сумма не критичная. Я отбалансировал. И, кстати, было что. Несколько плашек переварили.
Технического образования у меня нет. Всё это я только постигаю.
Если при замене нужно будет колено отбалансировать-отбалансирую. Потребуется перетянуть салон-перетяну.
Так или иначе спасибо, что разрешили. Ремонт оплачивает предприятие. Ваше одобрение передам....
BlindHorse
20.12.2018, 19:37
Простите, не совсем понимаю связи между школой и реставрацией кардана. Когда мастер сделал слесарку, сказал, что в идеале можно кардан отбалансировать. Сумма не критичная. Я отбалансировал. И, кстати, было что. Несколько плашек переварили.
Технического образования у меня нет. Всё это я только постигаю.
Если при замене нужно будет колено отбалансировать-отбалансирую. Потребуется перетянуть салон-перетяну.
Так или иначе спасибо, что разрешили. Ремонт оплачивает предприятие. Ваше одобрение передам....
Не забудь при замене колесных ШРУС палки-привода отбалансировать. А при замене ремня ГРМ - шкив коленвала. Мастер будет в восторге. А после балансировки колеса заедь в соседнюю шиномонтажку - там тебе покажут, какой мудак тебе до этого балансировал колесо и смело езжай в следующую.
Что Вас так взбудоражило в балансировке кардана, я не пойму?Отбалансировал и отбалансировал.
Уймитесь уже.
Не понял.
Есть шрусы gsp подходящие на кардан и с правильными пыльниками. Ценник около 1300р.
Есть шрусы gsp ....
Они лучше, чем те, которые я поставил?
Они лучше, чем те, которые я поставил?
Вряд ли. Но по цене пыльников , которые ты купил, могли быть шрусы впридачу. И они неплохи, кстати.
Вряд ли.....
Вот и я также подумал.
передние шрусы я покупал по 800, так что могли)) может у человека денег много что вы накинулись, пусть тратит в пустоту, главное чтоб ему нравилось:)
...может у человека денег много ...
Денег нет. Но я держусь.
Просто начинаешь спрашивать как да что-отправляют в фак, дескать всё уже триста сорок раз разжевали и в факе всё про всё есть. Некуй темы дублировать.
Делаешь всё по факу-начинается: ты лошара, шрусы-не те, крестовина-говно, балансировать не нужно, купи логан, купи гранту.
Замкнутый крух.
Денег нет. Но я держусь.
Просто начинаешь спрашивать как да что-отправляют в фак, дескать всё уже триста сорок раз разжевали и в факе всё про всё есть. Некуй темы дублировать.
Делаешь всё по факу-начинается: ты лошара, шрусы-не те, крестовина-говно, балансировать не нужно, купи логан, купи гранту.
Замкнутый крух.
:applause:
Сам не делал но тут к бабке не ходи, крестовина поменял по хорошему надо балансировать кардан. Как и где и за сколько это уже другой вопрос.
Сам не делал но тут к бабке не ходи, крестовина поменял по хорошему надо балансировать кардан. Как и где и за сколько это уже другой вопрос.
и третий ворос это что бы после балансировки хотя бы стало не хуже, это так мне правили кв, было 6 соток биение а стало после правки 12))
Денег нет. Но я держусь.
Замкнутый крух. граната gsp редко долго ходит, у кого то 1000км всего и хрустит уже, то что ты поставил в кардан должно быть не плохого качества..
BlindHorse
22.12.2018, 05:38
Балансируется тело вращения, труба то бишь. Один раз на заводе. При чем тут шарниры-расходники? Крестовины, шрус? Какая там нахер балансировка, если их задача под углом работать? Парни, вы бредите.
Да согласен, не балансировка а центровка желательна если крестовина не на старое место села, поидее она делается когда ставишь новую.
BlindHorse
22.12.2018, 08:05
Центровка делается при замене подвесного, им и регулируется.
Центровка соосности двух частей кардана.
Балансируется тело вращения, труба то бишь. Один раз на заводе. При чем тут шарниры-расходники? Крестовины, шрус? Какая там нахер балансировка, если их задача под углом работать? Парни, вы бредите.
Юр, давно кардан видел эсочный? Там крестовина
без стопоров и поменять ее не нарушив соосность проблематично.
Юр, давно кардан видел эсочный? Там крестовина
без стопоров и поменять ее не нарушив соосность проблематично.
Ни разу ещё без балансировки не обошлось, при замене крестовины.
Такой комплект шруса никто не устанавливал? SKF (https://www.e-tape.ru/info/producers.html?prd=655) VKJA8688
(https://www.e-tape.ru/info/producers.html?prd=655)
Мы уже с десяток крестовин поменяли именно керненых на ауди и на разных джипах главное вымерять точно глубину посадки и выставить также новую. И тогда не нужна балансировка , так как её уже на заводе отболонсировали в чем юра blindHorse прав.
Кстати в родной корпус подвесного великолепно внедряется опелевский подвесной: наш кронштейн разрезаем а у опелевского платформу отсверливаем и срубываем, зате опелевский вставляется в аудюшную обойму и прихватывается сваркой с охлаждением и получаем почти оригинал. Ещё вариант заказать польский подвесной уже готовый.
А есть номер опелевского или бмвшного подвесного? Или, может, польского?