Просмотр полной версии : 1.8t - нужен совет специалиста
Хочу купить Ауди а6с5 с мотором 1.8 турбо, кваттро, на механике - перечитал массу информации, но четкого ответа так и не нашел.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть, была или просто знает.
Хочу получить на выходе до 300 сил. Какая турба нужна, желательно не гибрид, готовая, чтобы встала на место заводской без подгонок, так как со специалистами проблема. И форсы какие. Еще буду благодарен, кто знает у кого можно чип купить после доработак, что бы в итоге вышло плюс-минус 300 л.с.
И какая динамику с 300 л.с примерно до 100 и 100-200?
И еще, с каким количеством л.с лучше покупать для таких целей - 150 л.с или 180 л.с - какой двигатель можно с наименьшими усилиями, и более преспособлен для такой доработки.
Заранее спасибо за ответы - читаю уже несколько ночей, но пока не могу определиться)
Еще раз благодарю, всех кто напишет что-то полезное.
Скиталец
02.03.2018, 09:20
Первым делом разбираешь мотор .
Потом полностью дефектуешь .
Собираешь на всем живом и ровном.
А потом уже думаешь о лошадях и какой то динамике.
Первым делом разбираешь мотор .
Потом полностью дефектуешь .
Собираешь на всем живом и ровном.
А потом уже думаешь о лошадях и какой то динамике.
Спасибо)
В целом, что узнал, это самый чипуемый двигатель был, в свое время. Найти его в хорошем состоянии не и трудно, в крайнем случае можно будет просто заменить, учитывая десятки моделей где он ставился или привести откуда, цена вполне разумная,по стоимости б.у. турбины на какой нить минивен - живу в РБ - так что с дефектовкой понятно)
Если отталкиваться именно от того, что написал выше, кто может что посоветовать - спасибо, за понимание!
Скиталец
02.03.2018, 09:43
1. Разборка мотора.
2. Дефектовка.
3. Сборка на всем ровном.
4. Хочешь двигаться дальше-готовь голову и низ. Начни с насоса масляного.
1. Разборка мотора.
2. Дефектовка.
3. Сборка на всем ровном.
4. Хочешь двигаться дальше-готовь голову и низ. Начни с насоса масляного.
допустим, с мотором все хорошо - прошел полную диагностику.
Интересует, с каким количеством л.с. отдать предпочтение при покупке и почему, 150 иль 180?
И главный вопрос по турбине, ну и с форсунками еще, но и здесь тоже можно эксперементировать, а все остальное в целом понятно.
Мотор ведь ведь очень простой и досконально изучен,и, что крайне важно, достаточно надежен и ремонтопригоден, ну и, конечно с большим потенциалом для тюнинга - это конечно не ААН, но тем не менее.
Скиталец
02.03.2018, 10:05
Не важно какой был мотор с завода и какой он на б.у.
Надо брать и готовить. А потом уже думать про турбы и лошади.
Не важно какой был мотор с завода и какой он на б.у.
Надо брать и готовить. А потом уже думать про турбы и лошади.
Спасибо, за ваш ответ - я понимаю, как важно это сделать!
давайте тогда пропустим этот этап, якобы он уже сделан. Что по турбине, с учетом вашего огромного опыта, посоветуете?
crazycheb
02.03.2018, 11:19
от стада бешенных коней под 300 голов дриснет твой мотор без подготовки, сразу после первого отжига. поэтому разобрать/собрать мотор, прикрутить сразу Ихи, вставить кованные шатуны, другой маслонасос (какой-сам голову ломаю), другой бензонасос, форсы не меньше 063. вроде пока все. стандартная голова на 300 коней у тебя не продуется. 150/170 л.с. это одинаковые моторы: европа/америка и разные бензонасосы. готовь 150 косарей. готов? не готов-тогда не берись. прошей мотор под 210 коней, поставь 063 форсунки, и другой насос. копи бабки и жди кода дриснет мотор в этом конфиге.
Хочу купить Ауди а6с5 с мотором 1.8 турбо, кваттро, на механике - перечитал массу информации, но четкого ответа так и не нашел.
лучше А4-8Е...не такая корова по управляемости..
они есть с ВЕХ мотором 190лс и 01Е 6ст крепкой коробкой сразу..
от стада бешенных коней под 300 голов дриснет твой мотор без подготовки, сразу после первого отжига. поэтому разобрать/собрать мотор, прикрутить сразу Ихи, вставить кованные шатуны, другой маслонасос (какой-сам голову ломаю), другой бензонасос, форсы не меньше 063. вроде пока все. стандартная голова на 300 коней у тебя не продуется. 150/170 л.с. это одинаковые моторы: европа/америка и разные бензонасосы. готовь 150 косарей. готов? не готов-тогда не берись. прошей мотор под 210 коней, поставь 063 форсунки, и другой насос. копи бабки и жди кода дриснет мотор в этом конфиге.
А почему мотор должен не выдержать 300 коней?! Я видел как раз обратное - до 300 выдерживает отлично. Зачем, если делать до 300 коней, менять шатуны на кованные? Они вполне выдерживат. Я до 300 и делаю, именно потому, что в двигло влазить не нужно - турбо новая, форсы, впуск-выпуск, прога - ну и по мелочи. Как мне сказали те, у кого такой конфиг был, что этого вполне достаточно и мотор легко справляется. Если я не прав, поправьте. И далее, если вы думаете, что нужно менять шатуны, то где, по вашему, тот предел по л.с который двигло выдерживает без замены внутренностей?
А просто прошивка, форсы и даже впуск-выпуск особо думаю не помогут. Да, секунду полторы скинет, но если было около 9 станет около 8 (плюс-минус), на мой взгляд это того не стоит, такой обеъм работ, а у кого авто на автомате, так это уж точно. еслы бы тачка ехала в пределах пяти сек, а уменьшилось бы до 4 - то да, а так, но то мое мнение.
Спасибо, за ваше мение
Скиталец
02.03.2018, 12:04
Спасибо, за ваш ответ - я понимаю, как важно это сделать!
давайте тогда пропустим этот этап, якобы он уже сделан. Что по турбине, с учетом вашего огромного опыта, посоветуете?
Именно этот этап первый и пропускать его не надо
Ни одна машина на 1.8т еще не поехала без этого этапа
Ни одна. Как бы кто ни старался и какие бы турбы не вешал.
Хотя если нечем занятся и не жалко своих денег и своего времени, то вешай сразу турбы
Насоветуют много чего. Теоретиков много
я согласен с вами, но а4, увы, очень маленькая, а автомобиль нужен на каждый день, под повседневные нужды, а а6 здесь, учитывая свои размеры гораздо практичнее. Хотя да, и коробка, и управляемость, и вес - да и много еще чего - но размер имеет значение)
Именно этот этап первый и пропускать его не надо
Ни одна машина на 1.8т еще не поехала без этого этапа
Ни одна. Как бы кто ни старался и какие бы турбы не вешал.
Хотя если нечем занятся и не жалко своих денег и своего времени, то вешай сразу турбы
Насоветуют много чего. Теоретиков много
А что бы вы, посоветовали сделать на том этапе?
Скиталец
02.03.2018, 12:11
На каждый день бери 1.9тди
Скиталец
02.03.2018, 12:14
1.8т на первом гольфе или б2 кузове и c5 корова это две большие разницы.
Поэтому требование к мотору значительно выше. Он должен быть идеальным по низу.
Иначе выплюнет что нибудь. Вопрос времени
На каждый день бери 1.9тди
Я знаю, самый надежный и беспробленый, но, обратная сторона, это полный овощ. А хочется скорости, драйва, но, здесь финансы дают знать, потому приходится совмещать.
Я 2.5 рассматривал (не смотря на его безумные проблемы, хотя, говорят, после рестайлинга, их большинство убрали), даже думал турбу от 2.7 поставить - но, опять, все слишком сложно там, у нас нет таких специалистов чтобы все это воплотит в жизнь, плюс время, плюс сам мотор далек от идеала, да и он до 100 в основном едет, там вообще печаль.
Потому, 1.8 это именно золотая середина.
1.8т на первом гольфе или б2 кузове и c5 корова это две большие разницы.
Поэтому требование к мотору значительно выше. Он должен быть идеальным по низу.
Иначе выплюнет что нибудь. Вопрос времени
Я все понимаю, но выбор пал на эту модель именно из-за ее универсальности - полный привод, турбо, можно тюнить, достаточно надежна и беспроблемна, механика. Понятно, что можно было бы взять 2.7 с двумя турбинами, какое-то время я даже рассматиривал этот вариант, но здравый смысл возобладал.
Еще хороший вариант есть а6с6 с мотором, который шел в последние годы, 3.0 на компрессоре, который ставился на новые модели уже -зарекомендовал себя очень хорошо, плюс замена шкива и по мелочи, и ты уже легко выезжаешь из 5 секунд. Но с с этим мотором и годом, машина очень дорого стоит. А в а6с6 болше ничего такого едущего и надежного особо нет, ну кроме дизеля 3.0 разумеется, но опят же -цена
Скиталец
02.03.2018, 12:46
Просто не знаешь как может ехать 1.9тди
А если бюджет не позволяет, то лучше даже не начинай.
Зайди за угол выбрось те деньги что есть, главное что бы никто не видел))
За то при тебе останется время и нервы.
Просто не знаешь как может ехать 1.9тди
А если бюджет не позволяет, то лучше даже не начинай.
Зайди за угол выбрось те деньги что есть, главное что бы никто не видел))
За то при тебе останется время и нервы.
Спасибо, я и не знал, что ест такой вариант, как просто выбросить деньги- оригинально) Но не вариант, я люблю машины, особенно мощные.
Как бы там нибыло, но сейчас лучше чем этот двиг ничего взять не могу, потому буду отходить от этого.
Что интересно, люди покупают их и 2.5 зная все проблемы, меняют валы, насосы и прочее - я вот таких с трудом понимаю, и это несмотря на то, что это дизель, которому присущи все болячки, помимо этих конструктивных дефектов.
А что с 1.9 - он может как-то быстро ехать? Есть какие-то киты к нему или может проекты сделанные, что реально выдает? Я по нему глубоко не узнавал, так как думал, что там особо нечего смотреть. Может ссылка какая есть иль инфа какая что можно сделать?
Спасибо
Скиталец
02.03.2018, 13:45
Проектов на 4дизельных горшках у нас в стране много.
На платформах и вдоль и поперек и на бусах. Драг, кросс, сейчас джипперы подтягиваются
http://www.audi-club.ru/data/photos/l/62/62400-1497797639-cd8f4d99e623e1601585c20a663836fb.jpg
Один из...
Есть монстры даже на тнвд.один умудрился загнать 60бар внутрикоробочного. С 0.35 + дуплами.
Турбы тоже и 20 и 22 с монстроидальнымм колесами.
Крутящий не проблема. Проблема трансмиссия.
А решишь бензиновый 1.8т -тоже не проблема. Расскажу как заставить ехать на к04, на большой 64 к04 , на больших тд04 или гарретах аналогичных размеров.
Но повторюсь на б.у моторе толку не будет
Проектов на 4дизельных горшках у нас в стране много.
На платформах и вдоль и поперек и на бусах. Драг, кросс, сейчас джипперы подтягиваются
http://www.audi-club.ru/data/photos/l/62/62400-1497797639-cd8f4d99e623e1601585c20a663836fb.jpg
Один из...
Есть монстры даже на тнвд.один умудрился загнать 60бар внутрикоробочного. С 0.35 + дуплами.
Турбы тоже и 20 и 22 с монстроидальнымм колесами.
Крутящий не проблема. Проблема трансмиссия.
А решишь бензиновый 1.8т -тоже не проблема. Расскажу как заставить ехать на к04, на большой 64 к04 , на больших тд04 или гарретах аналогичных размеров.
Но повторюсь на б.у моторе толку не будет
Спасибо большое, я понял - сегодня поищу инфу по 1.9 - мне в принципе не столь важно бензин-дизель, главное - сравнительно быстро ездить, относительная надежность и обслуживание чтобы не разоряло.
crazycheb
02.03.2018, 15:54
фантастика
Скиталец
02.03.2018, 17:42
Дешево и быстро -только в метро.
Если уже думаешь о финансах и с ними есть проблемы, то лучше не начинай вообще.
crazycheb
02.03.2018, 18:54
в точку!!!!
хотелок много, а по факту....
Если хочется максимально бюджетно получить 300 сил, без влезаний в мотор и т.д., то как раз самый подходящий вариант- покупка живой 2.7тт и чип. К тому же там сразу нормальная кпп.
Ели была бы возможность, я бы просто пошел и купил себе РС7 в любом салоне, но пока этого сделать не могу, поэтому имеем то, что имеем.
И касаемо 1.9, увы -он идет только с передним приводом, так что возвращаемся к к тому, с чего начали.
Если хочется максимально бюджетно получить 300 сил, без влезаний в мотор и т.д., то как раз самый подходящий вариант- покупка живой 2.7тт и чип. К тому же там сразу нормальная кпп.
Да где ж его найдешь, живой, 2.7 - больше шансов Ети встретить.
Если он и будет в состоянии, среднем скажем, то пробег за 200 тыщ опять же. Чтобы банально турбины посмотреть, нужно двигло вынуть, а это далеко не в каждом сервисе согласятся, ну и разумеется не за бесплатно - плюс рекомендуется турбины менять две сразу, а это очень и очень дорого. Он хорошим мотором был лет 10 назад, а сейчас это уже практически конструктор. Я по той же причине отказался от s6c4 - с смс около 300 л.с уже было. Пробег был больше 300, но думаю, как минимум 500 - так салон был ушатан конкретно, да и не ехала она на столько. Все на изоленте, подушки нет, стоял руль от s4 вроде - это не только эта такая, они все примерно одинаковые, так как никто не покупает такие авто, чтобы просто в магазин за хлебом ездить, а чинить никто не может, так покупают те, у когго, как правило, с деньгами не очень и добивают их. А никто не хочет просто купить и вложить еще больше, чтобы просто ездить, так как то будут другие деньги уже совсем, с которыми можно купить что-то гораздо новее, безопаснее и практичнее, да и ехать будет не хуже. Только если ради авто выходного дня, но, опять же, если авто выходного дня, я бы взял с задним приводом - Мерседес в 129 кузове или БМВ 850 начала 90-х, ну или 6 в 24 кузове - смотрится просто космически - есть готовые проекты, даже не проекты, а просто подварили, перекрасили и все, но даже за них просят очень большие деньги.
В общем, как-то так. Пойдем изучать мат часть с 1.8.
Пишите, у кого есть идеи что и как сделать чтобы реально снять эти несколько сотен скакунов.
Спасибо за внимание!
в точку!!!!
хотелок много, а по факту....
Если бы я хотел Урус, а тюнил бы е39 раскачивая дизельную турбину то да, а так я просто хочу минимизоровать вложения, как и любой нормальный человек, не важно что он усовершенствует - гетер или старый ржавый кай. К тому, я прекрасно понимаю, что при продаже никто мне больше рынка не заплатит, несмотря на все вложения, которые я сделаю, а скорее наоборот, еще и снимать придется, чтобы продать.
Я в этом ничего плохого не вижу, не стараюсь выдать желаемое за действительное, купив, к примеру мерс 220 или 221 в нищебродской комплектации или ржавый 53 и ездить, чтобы показать что я типа крут, чего-то добился или еще что-то такое, чтобы меня типа на дороге уважали, а самому ставить пружины вместо пневмо, так как тупо нед денег даже на ресиверы с балонами, в общем смысл ясен...
Я просто хочу авто, которое мне нравится, подходит под мои критерии, чтобы на нем относительно быстро и комфортно передвигаться, всегда и везде, в любую погоду и в любое время года и мне абсолютно индифферентно кто и что думает о тех машинах, которым мне нравятся и на которых я езжу - я покупаю для себя, а не для кого-то. Да, это будет рс-ка, но какой-то компромисс можно получить.
crazycheb
02.03.2018, 23:42
безсмысленное количество слов и ярковыраженное самолюбие.
найди себе бодрую А6Ц5-именно с тем мотором что ты хочешь;
поезди на ней с полгода, попутно устранив все болячки (а они будут) и накопи на к04/ихи, форсы, бензо/маслонасосы; поставь все это барахло, и прошей мозги; поезди пока не дриснет мотор (а он дриснет). вот теперь приготовь рублей 200, и на эти деньги пихай себе в мотор желаемые 300 коней в любом соусе эксперементов.
Скиталец
02.03.2018, 23:53
Автор темы, не знаю с какого города, но открою страшную тайну.
В Минске всем глубоко похер кто на чем ездит. И уж тем более что там у кого под капотом. И сколько стоит машина. Похер и все.
Исключение составляют винтажные авто , восстановленные и поддерживаемые в хорошем состоянии. Эти просто вызывают уважение и интерес.
В провинции все по другому. Кардинально.
Да где ж его найдешь, живой, 2.7 - больше шансов Ети встретить.
Если он и будет в состоянии, среднем скажем, то пробег за 200 тыщ опять же. Чтобы банально турбины посмотреть, нужно двигло вынуть, а это далеко не в каждом сервисе согласятся, ну и разумеется не за бесплатно - плюс рекомендуется турбины менять две сразу, а это очень и очень дорого. Он хорошим мотором был лет 10 назад, а сейчас это уже практически конструктор. Я по той же причине отказался от s6c4 - с смс около 300 л.с уже было. Пробег был больше 300, но думаю, как минимум 500 - так салон был ушатан конкретно, да и не ехала она на столько. Все на изоленте, подушки нет, стоял руль от s4 вроде - это не только эта такая, они все примерно одинаковые, так как никто не покупает такие авто, чтобы просто в магазин за хлебом ездить, а чинить никто не может, так покупают те, у когго, как правило, с деньгами не очень и добивают их. А никто не хочет просто купить и вложить еще больше, чтобы просто ездить, так как то будут другие деньги уже совсем, с которыми можно купить что-то гораздо новее, безопаснее и практичнее, да и ехать будет не хуже. Только если ради авто выходного дня, но, опять же, если авто выходного дня, я бы взял с задним приводом - Мерседес в 129 кузове или БМВ 850 начала 90-х, ну или 6 в 24 кузове - смотрится просто космически - есть готовые проекты, даже не проекты, а просто подварили, перекрасили и все, но даже за них просят очень большие деньги.
В общем, как-то так. Пойдем изучать мат часть с 1.8.
Пишите, у кого есть идеи что и как сделать чтобы реально снять эти несколько сотен скакунов.
Спасибо за внимание!
Так ты же тоже не хочешь купить и вложить? Верно? Хочешь купить конфету, вложить 3 копейки и валить на 300 сил. В итоге из твоей машины и получится это
"отказался от s6c4 - с смс около 300 л.с уже было. Пробег был больше 300, но думаю, как минимум 500 - так салон был ушатан конкретно, да и не ехала она на столько. Все на изоленте, подушки нет, стоял руль от s4 вроде - это не только эта такая, они все примерно одинаковые, так как никто не покупает такие авто, чтобы просто в магазин за хлебом ездить, а чинить никто не может, так покупают те, у когго, как правило, с деньгами не очень и добивают их. А никто не хочет просто купить и вложить еще больше, чтобы просто ездить, так как то будут другие деньги уже совсем, с которыми можно купить что-то гораздо новее, безопаснее и практичнее, да и ехать будет не хуже."
Скиталец
02.03.2018, 23:56
В Минске всем глубоко похер кто на чем ездит. И уж тем более что там у кого под капотом. И сколько стоит машина. Похер и все. А те что дуркуют, очень быстро осаживаются.
Исключение составляют винтажные авто , восстановленные и поддерживаемые в хорошем состоянии. Эти просто вызывают уважение и интерес.
безсмысленное количество слов и ярковыраженное самолюбие.
найди себе бодрую А6Ц5-именно с тем мотором что ты хочешь;
поезди на ней с полгода, попутно устранив все болячки (а они будут) и накопи на к04/ихи, форсы, бензо/маслонасосы; поставь все это барахло, и прошей мозги; поезди пока не дриснет мотор (а он дриснет). вот теперь приготовь рублей 200, и на эти деньги пихай себе в мотор желаемые 300 коней в любом соусе эксперементов.
Я имею ввиду, что это порой не целесообразно, это именно тот случай.
Поясню --
Какой смысл покупать мне с5 за 400 тыщ-минус с 1.8 и вложить в нее еще примерно 200 тыщ примерно, с учетом того, что мне здесь написали, получим на выходе, как минимум, 600 тыщ, хотя, по-факту, понятно, что будет гораздо больше еще, так как все не предугадаешь, а как начнешь менять, так будет тянуть одно за другим, на выходе, получив, хорошо если будет выезжать из 6-сек, и опять же, при продаже ничего практически не вернув, только продав старую турбу с форсами, если повезет, и провал после 100 - так как даже с такими характеристиками, судя по тем, кто это делал, едет не особо быстрее.
А можно, за эти же деньги, просто купить а6с6, рест - мотор 3.0 (компрессор), 290 л.с и 5.9 до 100 - это СТОК? а цена начинается от 570 тыщ (специально посмотрел зашел)! А просто поставив другой шкив, и по мелочи, и вуаля - вы легко выезжаете из 5 секунд, и, что немало важно, двигатель зарекомендовал себя крайне положительно, с большим потенциалом.
Внимание вопрос! - так зачем мне вкладывать огромные деньги, по меркам этого проета, когда можно взять и купить уже готовое, которая едет как минимум также (в стоке - а кастом еще непонятно, поедет ли так же), с меньшим пробегом, более красивую, технологичную, с большим ресурсом (так как пробег очевидно будет меньшим) ну и конечно, при небольшом вмешательстве легко выходящую за грань 5 секунд, и, после 100 продолжая ускоряться, а не практически падая как с5 с 1.8.
Это все я написал к тому, что деньги якобы считать здесь не нужно - простой пример показывает, что порой не зачем вкладываться, чтобы получить какой-то ощутимый эффект от автомобиля, иногда, порой очень часто, можно просто купить новый (б.у. новый)) автомобиль. Получается как а в анекдоте, а что - так можно было)))
Я просто хочу донести, что имеет ли смысл столько вкладывать, и почему я говорил, что сделать с минимальными вложениями, чтобы это действительно себя оправдало. Я не такой фанат с5, чтобы просто взять и на ветер бросить 600-700К
В Минске всем глубоко похер кто на чем ездит. И уж тем более что там у кого под капотом. И сколько стоит машина. Похер и все. А те что дуркуют, очень быстро осаживаются.
Я бы не согласился - все не так очевидно - взгляните, возле каждой общаги, каждой льготной панельки стоят 53, каи, 220,38, 39, и прочий неликвид - причем на лысой резине, с потрескавшимся кода-то кожаным салоном. Я конечно утрирую, но это собственно никто и не скрывает.
Скиталец
03.03.2018, 00:11
Лично мне по барабану где и возле чего какие машины стоят.
Главное что бы не стояли фуры , закрывающие обзор в стремных местах.
Я полностью солидарен - мне тоже абсолютно все равно, кто на чем ездит - новый поло или старый рейндж. Ну и чтобы пьяных и быдла было меньше, а в идеале, чтобы ни тех ни других не было, но это ж в идеале.
А еще, чтобы тонировку разрешили, а то с3 даже не на все машины есть)
Я полностью солидарен - мне тоже абсолютно все равно, кто на чем ездит - новый поло или старый рейндж. Ну и чтобы пьяных и быдла было меньше, а в идеале, чтобы ни тех ни других не было, но это ж в идеале.
А еще, чтобы тонировку разрешили, а то с3 даже не на все машины есть)
Скиталец
03.03.2018, 00:33
Желание затонироваться, так же как и желание ездить в кабрике -двасапогапара. Ньюансы в менталитетах.
crazycheb
03.03.2018, 01:20
в писту. я умываю руки.
crazycheb
03.03.2018, 01:20
в писту. я умываю руки.
Совет, как оказалось, и не нужен был)))
BlindHorse
03.03.2018, 07:47
Совет психиатра (Скитальца) всегда нужен )
Совет, как оказалось, и не нужен был)))
Почему, нужен - просто нужно найти оптимальный вариант, чтобы ехала и чтобы итоговая цена не оказалась по цене новой модели)
У его это отлично получается) Хорошо, когда работа приносит удовольствие!
Скиталец
03.03.2018, 19:57
Почему, нужен - просто нужно найти оптимальный вариант, чтобы ехала и чтобы итоговая цена не оказалась по цене новой модели)
Тогда скажи на чем хочешь сэкономить?
тут тока 2 варианта один геморойный и с неопределенным будующем и нормальным, хочеш быструю тачку на каждый день купить рс не важно с 4,2, 2,7 или 3,2 и делай обслуживания. Она тебе даст больше радости чем тиюнячить 1,8 со сомнительной продувкой бащки.
Насчет дивектовки. Я скажу так в моих реальях дешевле просто купить мотор собрать его на ромальном нависном, и воткнуть турбо td04 (что уменя и зделанно) все это прошит. И все, в данным случии мотор у меня расходник. 1,8 как грязи унас и цены жигулевские.
ПС один уже лежит с вытекшем поршнем))).
Скиталец
04.03.2018, 12:06
Все очень просто.
Если не ценишь свое время, вернее твое время ничего не стоит, то будешь бегать по помойкам и собирать на б.у. моторах.
Если твое время что то стоит и ты его ценишь, т,е ты полезен чем то людям, то будешь делать правильно.
И так во всем, тюнинг и машины это только частный случай.
+++
http://www.ebay.com/bhp/k03-turbo - как такой вариант? Кто что думает?
тут тока 2 варианта один геморойный и с неопределенным будующем и нормальным, хочеш быструю тачку на каждый день купить рс не важно с 4,2, 2,7 или 3,2 и делай обслуживания. Она тебе даст больше радости чем тиюнячить 1,8 со сомнительной продувкой бащки.
Насчет дивектовки. Я скажу так в моих реальях дешевле просто купить мотор собрать его на ромальном нависном, и воткнуть турбо td04 (что уменя и зделанно) все это прошит. И все, в данным случии мотор у меня расходник. 1,8 как грязи унас и цены жигулевские.
ПС один уже лежит с вытекшем поршнем))).
А td04 сколько стоит и какие характеристики даст - при беглом поиске выдает субары и прочих япов. Что за она? если не трудно написать. Встает на родное место или кастомизировать что-то нужно. Спасибо
Скиталец
28.03.2018, 14:17
http://www.ebay.com/bhp/k03-turbo - как такой вариант? Кто что думает?
Интересно на кого это расчитано?
33мм и 250hp.
а 7400 нормально на 4 горшка ? по мощности на сток железо как раз край.
d04 05 06 сама не запрыгнет. тоже рассматривал на 5 горшков . но передумал. их плюс это низкая цена .
https://turbobazar.ru/showthread.php?t=8823&page=292
https://turbobazar.ru/showthread.php?t=65523
Самый народный рецепт это форсы,фронтальник и тд04hl16или19 , коллектор родной остается через переходник, или купить готовый.
Насколько мне известно сток шатуны на 1.8т выдерживают до 380 нм ну и 250-300 лс получишь,это без вмешательства в двс.
garagman
26.04.2018, 15:56
Плохая идея купить семейный автомобиль а6 ,который на каждый день и думать о его тюнинге.что в итоге получишь,тяжёлая баржа которая на 300силах ни хрена не едет,турботазы (да и нормальные атмо) будут обгонять.кватро старты и выкрутки до 7-8 т снижают надёжность твоего авто,а они будут ,или иначе 300сил делается для чего-то,не просто же друзьям сказать у меня 300.а на этом же авто тебе ездить каждый день и возможно далеко.плюс разборки сборки это простой авто.по мне так лучше купить моно привод а6 1.8т и думать только как убрать косяки прибавив надежности,комфорте ,ездить овощить.и если в голове тюнинг покоя не даёт,то купить второй лёгкий кузов кватровый и делать с ним то на сколько хватит желания и денег
garagman
26.04.2018, 16:23
И семью возить и валить ,такое возможно купив новый АМГ или рс6 или типа того что -то,если денег много.хочешь валить - строй корч ,и авто на котором ездишь не трогай ,проверено многими людьми.
Не согласен не в чем, во первых масса А6 с мотором 1.8т Снаряженная масса, кг:1485, моя А4 кватро сарай весит 1450 , и на ресурсе 250-300 лс не сильно сказывается, по крайней мере много народу ездиют и не жалуются.
Про турбо тазы что они будут рвать А6 1.8т тоже не согласен , с места они ее даже на чипе врятли порвут, могу судить по своей, с тазами не гонялся но от ренжика спорт 2014 года 340 лс улетаю на 2 корпуса минимум, и это только чип 195 лс.
Так что могу сказать что это отличная идея получить на повседнев комфортный экономичный и в тоже время быстрый в городе 250-300 лс вполне достаточно если на механике,1.8т очень легкий двигатель что положительно сказывается на управляемости, и жрет мало.
А иметь второй авто и корчевать не у всех есть средства и желание,время тем более когда цель не корч а тачка на повседнев с небольшими затратами и улучшенной динамикой в разумном пределе.
На этом форуме есть люди кто и на эсках заряженных далеко за 300 эксплуатируют в повседнев и не жалуются, каждый сам решает на чем ему ездить, у меня например раньше был мотоцикл Хаябуса так на нем везде,и на работу по пробкам и в магазин за хлебом,))) а кто то скажет что такой мотоцикл в городе не нужен)
Мое мнение это отличный вариант)
garagman
27.04.2018, 14:27
Вес взвешивать надо,а не по каталогам смотреть.ресурс страдает не от того что там 300 будет ,а от того что гонять будешь ее в хвост и гриву .просто передвигаться и на 500 можно дольше чем на стоке прыгающем с ренжиками,хотя и не представляю куда можно прыгать на сток сцепе да ещё и на а6. Ну будешь обгонять жоповозки всякие ,ну беху какую-нибудь большеобемную старую,а любая едущая машина будет быстрей.простенький турботаз едет 13-13.5 ,сколько ты думаешь поедет а6 на 300 на 1.8т?)
garagman
27.04.2018, 15:01
Как писалось выше,если делать ,то как положено и начать с мотора и собирать не 300сил,что бы хоть погоняться можно было.а так, навешать то турбину другую и остальное,тогда хоть фронтальник как следует спряч и выхлоп громкий не делай ,пусть думают сток.
Если так рассуждать то все характеристики указанны заводом от балды.
Речь шла не о подготовке к драгу и выехать из 13с , а о городском авто на каждый день, ездить с комфортом и получать от езды удовольствие,250лс и 400 момента этого достаточно.
А то что таз едет на драговых сликах 13с ну да, но в городе это ведро останется на светофоре жечь покрышки.
garagman
30.04.2018, 08:45
Ездить с комфортом и получать удовольствие это как раз к стоку.родная пипка раздувается чуть лу не с холостых,очень удобно, большая турбина и остальное комфорта не добавят ,а наоборот.может стоит ещё 50 скинуть ,чип и кат вырезать и все,а деньги не туда потратить.ну что же раз отговорить не получилось,придется познавать все на своем опыте.
поставь 2.1 16ве на дизельном колене и турбине больше, низов сразу прибавит и раньше раздуется
crazycheb
30.04.2018, 16:26
это где такой 2.1 ?! что за сборная солянка?!?!?!
это где такой 2.1 ?! что за сборная солянка?!?!?!
Дизельное колено и поршни 82.5
crazycheb
01.05.2018, 06:46
Дизельное колено и поршни 82.5
спасибо.
но тема то не о 16 ве.
если провести аналогию на ауди/фв помоложе (то что описывается изначально в теме), то можно взять верх от 1.8 турбо (авм/авт), а низ от 2 атмо (азм), получится авзм ))) простите за каламбур. прикрутить улитку от ку7, прошить, и получится 300 с лихвой. не напрягаясь!!!!
без всякого гемора, и поиска колена от тфси 1 ген.
Начни с насоса масляного.
а с ним то что не так?
спасибо.
но тема то не о 16 ве.
если провести аналогию на ауди/фв помоложе (то что описывается изначально в теме), то можно взять верх от 1.8 турбо (авм/авт), а низ от 2 атмо (азм), получится авзм ))) простите за каламбур. прикрутить улитку от ку7, прошить, и получится 300 с лихвой. не напрягаясь!!!!
без всякого гемора, и поиска колена от тфси 1 ген. а почему от аеб не станет голова? и шатун слабый у азм..
crazycheb
02.05.2018, 09:23
а почему от аеб не станет голова? и шатун слабый у азм..
аеб голов в нормальном состоянии мне кажется уже не найти. в виду их возраста, большинство голов в трещинах. авм хоть посвежее. каналы не устраивают-можно пильнуть.
но ключевое слово в моем предыдущем посте: БЕЗ Гемора.
Скиталец
02.05.2018, 10:34
а с ним то что не так?
Если теоретизировать и рассуждать о 300л.с -то все нормально.
Если делать стабильный, надежный и едущий проект , то надо делать.
garagman
02.05.2018, 17:20
спасибо.
но тема то не о 16 ве.
Хотел одно время так собрать,но денег поджал на кованные шатуны
garagman
02.05.2018, 17:30
спасибо.
но тема то не о 16 ве.
Степень сж 8.1-8.3 будет .для городских 300 тоже не то
Если теоретизировать и рассуждать о 300л.с -то все нормально.
Если делать стабильный, надежный и едущий проект , то надо делать.
о чем речь,ну кроме дизельных шестерен? не из праздного интереса.
Скиталец
03.05.2018, 13:03
о чем речь,ну кроме дизельных шестерен? не из праздного интереса.
Под какой блок?
Дизельные шестерни-это только поднять давление на низах и словить кавитацию на верхах
Под какой блок?
2тфси ременной.
Скиталец
03.05.2018, 23:00
2тфси ременной.
Ременной?
Пока нет наработок.
да.первый самый.ea113.вместо балансирного модуля ставится насос от 1.8/1.9 тди. увидел текст,мол насос говно. возник вопрос,в чем его "говно".
Скиталец
03.05.2018, 23:35
да.первый самый.ea113.вместо балансирного модуля ставится насос от 1.8/1.9 тди. увидел текст,мол насос говно. возник вопрос,в чем его "говно".
Немного не так.
Для стенда, обсуждения , теоритезирования на драйве и тд и тп на 300хп, сток насоса достаточно. Выше крыши. Глааное вдуть бары и рассказать про лошади.
Для драга на четверть на 300хп уже маловато.
Для надежного проекта для фана тоже маловато, последстаия могут быть плачевны.
Для проекта под кольцо на результат с теми же цифрами хп уже совсем мало.
А для серьезного проекта на выносливость с теми же 300хп ,сток насоса уже никак.
А насос нормальный. Только нагрузки везде разные.
Тема то про тюнинг))
сглаживать каналы внутри? или все хуже?
сравнивал тди и бенз насосы? там шестерни одинаковы по площади?
300хп на 2т это сток турба. вопрос про чуть выше мощность.в целом пофиг 1.8т 5в или 2тфси. они не шибко то отличаются.
Скиталец
03.05.2018, 23:51
Надо вникнуть в эти моторы. Вернее что там с масляной.
да тож самое что 5в 1.8. разве что корпус фильтра с пластика сделали да и все.