PDA

Просмотр полной версии : Клинят задние суппорты Phaeton....

anton 44
15.07.2017, 20:32
Всем привет! Выехало мое чудо сегодня. Устраняю всплывающие косяки. Короче ситуация такая. После пробной поездки наглухо зажались задние суппорты. Там сборная солянка. Керамика диск со скобой, суппорт Фаэтон W12. Тросы на ручник пока не стоят. В чем прикол - понять не могу. Суппорты в хорошем состоянии, сводятся поршни без проблем,состояние поршней и резинок в норме, ржи нет. Еду и понимаю, что с каждым нажатием педали тормоза, зад прихватывает все сильнее и сильнее. 5 км от силы проехал. Сейчас еле домой доехал-колодки в шоке были. 20 минут постояла -все расцепилось,все прекрасно. Завел, катнул вперед на тормозе метра на три, катнул назад на тормозе -опять начали прихватывать постепенно. Ощущение такое, как будто механизм ручника подводит поршень и не дает ему возвращаться обратно. Никогда у меня такого не было. Да и пассатов/фаэтонов не было тоже. Может кто-нибудь сталкивался?

moorik
16.07.2017, 09:00
Гтц или вакуумник менял при этом?

anton 44
16.07.2017, 11:35
ГТЦ менял. Он от D3.

anton 44
16.07.2017, 11:51
Вариантов может быть очень много, т.к. переделок дофига было. Есть мыслишка подкинуть суппорты от рски, пока они лежат. Тем самым исключить/проверить половину причин заклинивания.

anton 44
16.07.2017, 16:03
Проверил правильность подключения магистралей к АБС. Разобрал один из суппортов. Все внутри чисто и красиво. Механизм флажка работает без проблем. Механизм подводки в поршне чистый. :cc:Как всегда мне везет на нетипичные поломки.

lvv
16.07.2017, 20:11
скорей всего с ГТЦ проблемы, суппорта здесь не при делах

Auto_Pro
16.07.2017, 20:50
недавно перекидали а6 с4 с кватро на передний привод. Редуктор и коробка и задние кулаки были полностью убитые. ПО СЛОВАМ КЛИЕНТА АБС НЕ РАБОТАЛ и он вынул лампочку из панели. Кинули коробку и полуося с ПП и при выезде из двора машина начала очень сильно тормозить, как будто 2-3 супорта сразу клинили, при скорости 5-10 км\ч она ехала. Начали перебирать суппорта - все в норме, ручник тоже. Мы все были в а**е. На след день вспомнил что там мог быть абс+едс, скинул фишку с блока под сиденьем и авто поехало. Виной было отсутствие кольца абс на 1 кулаке сзади.

anton 44
16.07.2017, 20:54
Гтц свежий, малопробежный. Воздух не хватал. Да я и не очень представляю как он повлияет на подводку суппортов. Странно это. Сейчас промою, прочищу оба суппорта. Будет пробный прогон. Если повторится ситуация, есть вариант заменить суппорты. А дальше и до гтц дойдем.

moorik
16.07.2017, 22:51
отрегулируй шток на вакуумнике, была такая шляпа, я его подтачивал, то что на гтц давит. В связке гтц от д3, вакуумник от д2, зажимало как у тебя...

lvv
16.07.2017, 22:58
Гтц свежий, малопробежный. Воздух не хватал. Да я и не очень представляю как он повлияет на подводку суппортов. Странно это. Сейчас промою, прочищу оба суппорта. Будет пробный прогон. Если повторится ситуация, есть вариант заменить суппорты. А дальше и до гтц дойдем.
в гтц дренажные отверстия не открываются и не пропускают жидкость обратно.
это может быть и из-за штока вакуумника, как выше написали...

anton 44
16.07.2017, 23:27
Ну я думал на эту тему. Решил проверить таким образом. Зажатый суппорт, я вращаю диск за колесные болты-туго, очень туго. По идее если гтц не стравливает жидкость, то откручивание прокачного штуцера должно было растормозить суппорт. Излишки давления ушли бы через штуцер. Я открутил его, но суппорт особо не разжался. Так что идея с гтц мне кажется не проходит.

anton 44
16.07.2017, 23:36
отрегулируй шток на вакуумнике, была такая шляпа, я его подтачивал, то что на гтц давит. В связке гтц от д3, вакуумник от д2, зажимало как у тебя...

Можешь подробнее? Там разве шток регулируется? Вилка на педаль с гайкой, а шток по идее фиксирован. Да и гтц я рядом прикладывал. У них выступающие в вакумник части были одинаковы. Ну по крайней мере на глаз. Точных замеров не делал.

moorik
16.07.2017, 23:55
Можешь подробнее? Там разве шток регулируется? Вилка на педаль с гайкой, а шток по идее фиксирован. Да и гтц я рядом прикладывал. У них выступающие в вакумник части были одинаковы. Ну по крайней мере на глаз. Точных замеров не делал.
Я обтачивал кончик)) Реально клинило, но только на заведенном моторе, заглушил катается заебок, завел встала на ручник, правда на все колеса...

anton 44
17.07.2017, 00:00
Не, с передом вообще нет проблем. Клинит только зад. Потому мы и в тупике. Я уже и на скобу грешил, но она на диске стоит ровненько, не цепляет. А, флажок ручника сейчас практически не ходит-видимо тоже зажат. Странно это все. Складывается ощущение,что не отрабатывает возвратный механизм в самом поршне. Там такой набор шайб и муфта. Они отвечают за автоподводку при стирании колодок и за возврат поршня после отпускания педали. Так вот мне кажется,что эти пружины в постоянно сжатом состоянии. Потому и навинчивается поршень, не возвращаясь обратно. Мозг кипит....

lvv
17.07.2017, 10:28
А оба задник колеса одинаково клинят? Если "да" - то врядли одновременно одинаково сломались.
Если только о время их переборки чего-то не напутал
Может это АБС/ЕДС так выделывается?
хотя говоришь, что штуцер откручивал ...

BlindHorse
17.07.2017, 10:38
Открути ГТЦ от вакуумника.

anton 44
17.07.2017, 10:40
Да, клинят оба. Началось еще до переборки. Так что ошибки в переборке исключаем. Абска сейчас не вмешивается. Она еще не закодирована.

BlindHorse
17.07.2017, 10:48
Походу из-за поджатого ГТЦ у тебя с заднего контура не сбрасывается давление, при езде тормозуха нагревается, расширяется и тормоза клинят.

anton 44
17.07.2017, 11:14
Юр, последнее поджатие было на стоячей машине, после переборки.. Пока прокачивал левое колесо, правое уже закусило. Так что идея с расширением жижи не проходит. Да и стравливание штуцером тормоза не расцепило. Что-то с подводкой механизма ручника. Он, сука, отвечает и за возврат поршня. А работает сейчас как наручники.

BlindHorse
17.07.2017, 11:21
Ну привяжи попробуй проволокой флажки ручника.

BlindHorse
17.07.2017, 11:21
Ну привяжи попробуй проволокой флажки ручника.

anton 44
17.07.2017, 11:25
Для чего? Они не двигаются во время нажатий. Там механизм подводки в самом поршне. Флажки только ось с винтовой нарезкой перемещают туда-сюда. За возврат поршня отвечает вращающаяся по этой оси муфта с пружинной шайбой.

BlindHorse
17.07.2017, 11:28
А ты попробуй )

anton 44
17.07.2017, 11:31
Есть одна идея. Скоба от РС6 под диск 356, суппорт от Фаэтона под 335. Вчера шарился , рассматривал что может так дурить. Поршень в этой сборной солянке давит не по центру колодки, немного висит в воздухе с внешнего края колодки, на пару мм буквально. Со стороны это не заметно, по посадочным там все красиво садится. Но из-за такого прижима суппорт может перекашиваться немного на оси вала и тянуть за собой механизм подводки без возможности обратного хода. В случае с ручником такое не происходит, т.к. усилие нажатия не так велико. Это чисто в теории.

anton 44
17.07.2017, 11:33
А ты попробуй )
К тому же у этих суппортов флажки работают в обе стороны :) И даже если бы такое происходило, то вся конструкция вместе с флажками благополучно возвращалась бы обратно.

anton 44
17.07.2017, 13:35
Есть одна идея. Скоба от РС6 под диск 356, суппорт от Фаэтона под 335. Вчера шарился , рассматривал что может так дурить. Поршень в этой сборной солянке давит не по центру колодки, немного висит в воздухе с внешнего края колодки, на пару мм буквально. Со стороны это не заметно, по посадочным там все красиво садится. Но из-за такого прижима суппорт может перекашиваться немного на оси вала и тянуть за собой механизм подводки без возможности обратного хода. В случае с ручником такое не происходит, т.к. усилие нажатия не так велико. Это чисто в теории.

http://savephoto.ru/Files/7qz44t4fhp5117_t.jpg (http://savephoto.ru/f/7qz44t4fhp5117) http://savephoto.ru/Files/7ffq1umxdg0m17_t.jpg (http://savephoto.ru/f/7ffq1umxdg0m17)

anton 44
17.07.2017, 16:34
Объясните мне пожалуйста каким образом преднатяг в ГТЦ может подклинивать тормоза. Чет я немного подтупливаю. Если ГТЦ постоянно взведен, то откуда он берет жидкость на контур задней оси?

http://savephoto.ru/Files/7k4xere1afgt17_t.jpg (http://savephoto.ru/f/7k4xere1afgt17)

С поршнем на висящим над колодкой-лажа. РС суппорт над РС скобой так же стоит.

anton 44
17.07.2017, 17:29
Замерил я ГТЦ. Благо были под рукой и D3, и D2. Штоки одинаковы, а вот внутренняя часть корпуса, которая входит в вакумник-разнится на 2 мм.(см.фото). Вот уж не знаю критично ли это, но имеем разницу. 2 мм конечно я бы изначально на глаз не различил.

http://savephoto.ru/Files/7ndbnorhs5b517_t.jpg (http://savephoto.ru/f/7ndbnorhs5b517)

Это может быть причиной затормаживания задней оси?

moorik
17.07.2017, 17:33
Ты во внутрь промерь, на сколько шток в него входит и все сплюсуй.

anton 44
17.07.2017, 17:34
Ща..

anton 44
17.07.2017, 17:40
Внутри полых штоков все одинаково. А вот по сумме 2 мм имеем.

lvv
17.07.2017, 19:34
Внутри полых штоков все одинаково. А вот по сумме 2 мм имеем.

вот тебе и ответ
поставь сейчас родной от д2 - и ничего клинить не будет

anton 44
17.07.2017, 19:37
Ну к родному возвращаться чет совсем желания нет. Уж слишком много было сделано ради ГТЦ д3. Тогда уж проще проточить эти 2 мм на вакумнике. Хотя вообще не верится,что оно так сильно способно повлиять. Крошечная разница.

lvv
17.07.2017, 20:17
Ну к родному возвращаться чет совсем желания нет. Уж слишком много было сделано ради ГТЦ д3. Тогда уж проще проточить эти 2 мм на вакумнике. Хотя вообще не верится,что оно так сильно способно повлиять. Крошечная разница.

Да поставить по временной схеме, только для проверки, перед тем, как точить Д3.
Если это сложно - тогда сразу точи.
Да, и длину от привалочной плоскости гтц до конца штока еще раз измерь/перепроверь...

anton 44
17.07.2017, 20:36
Ну это не так просто - поставить d2 гтц. Там и подвод переделывался. Может прокладку из паронита? Чтоб не точить. Как раз два слоя - это 3 мм.

lvv
17.07.2017, 21:00
Ну это не так просто - поставить d2 гтц. Там и подвод переделывался. Может прокладку из паронита? Чтоб не точить. Как раз два слоя - это 3 мм.

для проверки - подойдет, но на постоянку - имхо точить

anton 44
18.07.2017, 17:00
Отчитываюсь. Сначала подложил 3 мм прокладку под гтц-ноль. После тупо ослабил гайки гтц к вакумнику(зазор до 5 мм)-ноль, закусывает зад. Потом отключил шлейф с АБС-ноль. Так еще и сюрприз в виде полудохлых контактов на блоке абс(видимо попала тормозная жидкость, я не уследил).

moorik
18.07.2017, 17:33
Чудеса...

anton 44
18.07.2017, 18:13
Может перекос на скобе?

anton 44
19.07.2017, 22:13
Короче сегодня был убит день с дядей токарем на пару. Взяты другие поворотные кулаки, рассверлены на станке, сфрезерованы посадочные(а не болгаркой абы как...). Все стало намного ровнее. Есть шанс, что проблема решится. Тогда получится,что виной всему был перекос на посадочных отверстиях кулаков под скобы.

anton 44
05.08.2017, 22:00
Не помогло. Сегодня таки удалось заняться установкой переделанных кулаков. Суппорты так же предательски клинят после 3-4 нажатий. . . Можно конечно дождаться замены блока АБС, но боюсь толку не будет. Как это ни печально, видимо придется отказаться от идеи с фаэтоговскими суппортами. У меня идеи иссякли.. :((

Styler
09.08.2017, 23:33
У нас товарищ на старой тойоте два или три года мучался с такой же проблемой...
Перебрал почти всё и не по разу даже... Много нового за дорого понаставил...
А потом просто чуть открутил шток вакуумника... :-)

anton 44
09.08.2017, 23:42
Ну я уже не знаю что ей надо. Последняя попытка была с расслабоенным гтц. Зазор был более чем достаточный. Вернул родные суппорты с электроручником.. Плюс заказал драйвер движков двухканальный и ардуино. Напишем программку под это добро. Механика электроручника не так критична к зазорам и перекосам, а главное в ней нет механизма автоподвода колодок с жесткой связкой поршень-механизм.

FRUITCAT
09.08.2017, 23:49
Был случай на одном простеньком фольце шток между гтц и вакуумным усилителем другой стороной поставили и зад клинил. ( Чисто гипотетически) С ув

SRF
11.08.2017, 09:05
Фигасе.
Для информации у меня от фаэтона, ездил без троса ручника месяц, ничего не клинило.

Ronaldo1717
08.12.2018, 05:09
Такая же проблема возникла внезапно со столовыми тормозилками ы6 с4, тоже откручивание штуцера не разтормаживает тормоза, хотя тормоза перебранные, ходит поршень и направляйтесь прекрасно. Думаю на механизм ручника в поршне.

anton 44
08.12.2018, 15:26
механизм ручника очень критичен к перекосам скобы относительно диска. Надо копать в эту сторону

CompBoy
08.12.2018, 16:16
Такая же проблема возникла внезапно со столовыми тормозилками ы6 с4, тоже откручивание штуцера не разтормаживает тормоза, хотя тормоза перебранные, ходит поршень и направляйтесь прекрасно. Думаю на механизм ручника в поршне.

что значит ходит поршень ? они там закручиваются .

Ronaldo1717
09.12.2018, 00:31
что значит ходит поршень ? они там закручиваются .
Например флажок ручника нажимаешь и видишь как поршень выдавливается при нажатии, а когда отпускаешь поршень уходит назад

Ronaldo1717
09.12.2018, 00:38
механизм ручника очень критичен к перекосам скобы относительно диска. Надо копать в эту сторону
Проблема решена заменой поршней. Сама проблема была в том что были наглухо забиты отверстия в поршнях, которые находятся под пыльником (на рисунке обведено красным)
64692