Просмотр полной версии : какие поршня ставить???
после скоропостижной смерти старого блока (кулак дружбы,дырки в блоке, пробитый поддон) решился собирать двигло 2.2т на базе kv.(блок точиттся под 1й размер + каналы для маслофорсунок и все дырки аля AAN
Блок надо точить под 1й размер
есть варианты:
1) 1.8т АЕВ ремонтные (есть 3 поршня за мнимальную цену, 2 поршня придёца докупать) + проточка
2) 2.2 турбо (ценник жесть)
3) зеленоградская ковка, разбивающая блок (получается дешевле чем 1.8т с учётом всех скидок итд)
вот сижу думаю....
блок aan в сборе не предлагать - по документам на моём kv 90 сил)
Владимир Васильевич
29.12.2009, 12:58
...разбивающая блок...,ты зазор милиметр не делай,и ниче разбивать не будет,ни грохота ни чего.30 тыщ пробега,мотор тишина)))
я похож на Варвара чтобы зазоры делать в миллиметр???
по поводу ковки из зелика много народа говорит что она разбивает блок.
Антох при таких проектах, надо тупо брать 3-4 мотора сразу и ебошить их. Остально все дрочево.
Patriot.msk
29.12.2009, 13:16
ты на моторе всё равно больше 50ткм не проедешь. Какая тебе разница разбивает или нет? Да и много чё у нас говорят...
Patriot.msk
29.12.2009, 13:17
А на Варвара ты всё-таки чем-то похож...:D
при каких проектах?
я больше 500 сил в итоге получить не хочу
скорее всего будет ккк27 под т3 фланец
говорят есть ещё ковка + Н-образники за 1100 баксов из заграницы, но чо-то не верится в эту цену...
зачем ебошить моторы???
по-другому не получится. 50 ткм - это очень оптимистично. Я бы не расчитывал больше 20, а по практике - обкатка и все )))
по-другому не получится. 50 ткм - это очень оптимистично. Я бы не расчитывал больше 20, а по практике - обкатка и все )))
ну-ну
люди ездят подолгу и счастливо
ну-ну
люди ездят подолгу и счастливо
это фантастика
Владимир Васильевич
29.12.2009, 13:43
на балтике 9 моторы долго ходят))))
а по делу,зелековская ковка если по оригиналу копия то ниче не разбивает,а если Т образники брать под 2 кольца то да)))
это фантастика
+1. Не знаю никого в москве и окрестностях, кто бы перешагнул 350 лс (замеренные на стенде а не нафантазированные-теоретические) на 2.2т и ездил бы долго и счастливо.
на балтике 9 моторы долго ходят))))
а по делу,зелековская ковка если по оригиналу копия то ниче не разбивает,а если Т образники брать под 2 кольца то да)))
Нормальные поршни, многие ездят на них, не думаю что ресурс с ними будет ниже чем на всяких je или висеко.
всё гавно, БМВ рулит?
рулит бабло. Процесс творческий и каждый взорванный мотор - обычная хуйня.
если так подходить к вопросу - то нахуй вообще этот тюнинг.
Дед, если ты готов выбрасывать своё бабло на ветер - то какой в этом смысл????
подход абсолютно некорректный.
Ну так Антон-тыж сам видел сколько кругом взорванных 2.2т при замене заводского железа на что то ещё. Не только 2.2т-любых моторв яповских американских немецких-любых. Тюнинг это в первую очередь взорванные моторы, порванные коробки, лопнувшие полуоси, провернуты сцепы. И бабло бабло бабло. Реки бабла. а только потом уже ролики на ютубе, обьеханные эволюшны, визжащие деффки и все такое. Экономного тюнинга моторов не бывает. 280-290 лс на штатной к24-это те показатели, по отношению которым можно применить слово "ресурс"
я не говорил, что готов выбрасывать бабло на ветер. Я говорю - не надо краежопить.
при каких проектах?
я больше 500 сил в итоге получить не хочу
скорее всего будет ккк27 под т3 фланец
И будет у тебя мотор с такой турбиной с 4.5т об/мин начинать работать и это в лучшем случае.Хотя,это дело личное и турбина эта не самая левая.Другое дело,что ст. сжатия под такую турбину нужна меньше,если ты хочешь получить от такой турбины максимум отдачи!Вот отсюда надо исходить при выборе поршней.
А вот ещё интересно:такая турбина стояла на моторе KW, 306 л.с. и там ст сжатия-8.0,объём-2133,а шатуны.как на WC,MC,KV,и вместе с тем,всё работало долго,при условии,что никто не занимался тюнингом.А вот на ADU-315л.с,и ст. сжатия-9.3...ПОЧЕМУ такая разница в ст. сжатия????Кто знает-просветите,с удовольствием почитаю!
говорят есть ещё ковка + Н-образники за 1100 баксов из заграницы, но чо-то не верится в эту цену...Правильно,что не веришь..."Земля слухами полна,людям свойственно воать,непонятно для чего...Такие поршни с шатунами стоят больше,но это самые лучшие для наших двигателей!Они специально разработаны для нас.
http://cgi.ebay.de/Audi-RS2-Kolben-Pleuel-Combo_W0QQitemZ270493237428QQcmdZViewItemQQptZAuto teile_Zubeh%C3%B6r?hash=item3efaa740b4
Под любую ст сжатия,под любой диаметр. Вобщем,кому что в голову взбредёт...И точи себе блок под что угодно...Это настоящие кованные поршни для наших двигателей.
на KW стояли шатуны как на kv???
не верю!!!
Правильно,что не веришь..."Земля слухами полна,людям свойственно воать,непонятно для чего...Такие поршни с шатунами стоят больше,но это самые лучшие для наших двигателей!Они специально разработаны для нас.
http://cgi.ebay.de/Audi-RS2-Kolben-Pleuel-Combo_W0QQitemZ270493237428QQcmdZViewItemQQptZAuto teile_Zubeh%C3%B6r?hash=item3efaa740b4
Под любую ст сжатия,под любой диаметр. Вобщем,кому что в голову взбредёт...И точи себе блок под что угодно...Это настоящие кованные поршни для наших двигателей.
Совершенно обычные шатуны, судя по всему из всеобщей китайской поковки, и кованые поршни. Ничем не худший комплект скатовские шатуны+зелековские поршни тут можно и вдвое дешевле собрать.
И будет у тебя мотор с такой турбиной с 4.5т об/мин начинать работать и это в лучшем случае.Хотя,это дело личное и турбина эта не самая левая.Другое дело,что ст. сжатия под такую турбину нужна меньше,если ты хочешь получить от такой турбины максимум отдачи!Вот отсюда надо исходить при выборе поршней.
А вот ещё интересно:такая турбина стояла на моторе KW, 306 л.с. и там ст сжатия-8.0,объём-2133,а шатуны.как на WC,MC,KV,и вместе с тем,всё работало долго,при условии,что никто не занимался тюнингом.А вот на ADU-315л.с,и ст. сжатия-9.3...ПОЧЕМУ такая разница в ст. сжатия????Кто знает-просветите,с удовольствием почитаю!
Очевидно-чем больше степень сжатия тем выше кпд и лучше езда в донаддувной области. Это общая тенденция поднимать сж.
разное VE 2 и 4 клапана на цилиндр, другая форма камеры сгорания, степень СЖ соответсвенно разная
на KW стояли шатуны как на kv???
не верю!!!
Ошибся я немного.
Номер 035 198 401.этот шатун стоял на KW,а также на WC,WB,WJ,KG,MC,1B,2B.
Твой действительно с номером 035 198 401С.
но это суть дела не меняет,т.к. WC и WB- пошли с 1977 года,например WB-115л.с.,что ни в какое сравнение с KW-306л.с. идти не может,однако запчасти одинаковые.
(Я думал,что WC и KV-родственники поближе,поэтому и ляпнул такое)
Совершенно обычные шатуны, судя по всему из всеобщей китайской поковки, и кованые поршни. Ничем не худший комплект скатовские шатуны+зелековские поршни тут можно и вдвое дешевле собрать.Обычные-не обычные,но не Китайские!По крайней мере,отдельно шатуны,того же производителя:
http://cgi.ebay.de/H-SHAFT-Pleuel-Tuning-AUDI-S2-RS2-Turbo_W0QQitemZ280051302153QQcmdZViewItemQQptZAuto teile_Zubeh%C3%B6r?hash=item41345bbf09
там чётко сказано и ещё большими красными буквами написано" НИХТ ЧАЙНА"
А вот китайские:
http://cgi.ebay.de/H-SCHAFT-RENNSPORT-PLEUEL-AUDI-S2-RS2-S4-S6_W0QQitemZ200408144141QQcmdZViewItemQQptZAutotei le_Zubeh%C3%B6r?hash=item2ea941990d
тут прямо и написано,что китайские,правда заверяют,что всё О.К.,что они протестированы и более 100 наборов проданы без проблем...однако заявленную мощность,которую можно снимать с этими шатунами,они указывают меньшую.чем у предыдущих!
Есть ещё одни,не китайские,там утверждают,что 110 киловат с цилиндра можно снимать!:
http://cgi.ebay.de/H-Schaft-Stahl-Pleuel-Pleuelstangen-Audi-S2-RS2-200-20V_W0QQitemZ270386613840QQcmdZViewItemQQptZAutote ile_Zubeh%C3%B6r?hash=item3ef44c4e50.
Думается,что названные поршни,в комплекте с первыми шатунами-не хилая вещь!!!
разное VE 2 и 4 клапана на цилиндр, другая форма камеры сгорания, степень СЖ соответсвенно разнаяУ KW также 4 клапана на цилиндр!KW это прародитель AAN,с тем отличием,что у него механическая система открытия клапанов,что позволяет использовать клапаны длиннее!!!
Вот терзаю я всех,что бы мне рассказали,какие именно клапана по длине стоят на нём-никто не знает!А очень интересно-себе хочу поставить...
Обычные-не обычные,но не Китайские!По крайней мере,отдельно шатуны,того же производителя:
http://cgi.ebay.de/H-SHAFT-Pleuel-Tuning-AUDI-S2-RS2-Turbo_W0QQitemZ280051302153QQcmdZViewItemQQptZAuto teile_Zubeh%C3%B6r?hash=item41345bbf09
там чётко сказано и ещё большими красными буквами написано" НИХТ ЧАЙНА"
А вот китайские:
http://cgi.ebay.de/H-SCHAFT-RENNSPORT-PLEUEL-AUDI-S2-RS2-S4-S6_W0QQitemZ200408144141QQcmdZViewItemQQptZAutotei le_Zubeh%C3%B6r?hash=item2ea941990d
тут прямо и написано,что китайские,правда заверяют,что всё О.К.,что они протестированы и более 100 наборов проданы без проблем...однако заявленную мощность,которую можно снимать с этими шатунами,они указывают меньшую.чем у предыдущих!
Есть ещё одни,не китайские,там утверждают,что 110 киловат с цилиндра можно снимать!:
http://cgi.ebay.de/H-Schaft-Stahl-Pleuel-Pleuelstangen-Audi-S2-RS2-200-20V_W0QQitemZ270386613840QQcmdZViewItemQQptZAutote ile_Zubeh%C3%B6r?hash=item3ef44c4e50.
Думается,что названные поршни,в комплекте с первыми шатунами-не хилая вещь!!!
Блажен кто верует, особенно ебай-продавцам)))
У KW также 4 клапана на цилиндр!KW это прародитель AAN,с тем отличием,что у него механическая система открытия клапанов,что позволяет использовать клапаны длиннее!!!
Вот терзаю я всех,что бы мне рассказали,какие именно клапана по длине стоят на нём-никто не знает!А очень интересно-себе хочу поставить...
А чем тебя не устраивают гидрокомпенсаторы? постоянно подолгу крутишь мотор на 8000 обмин?
Блажен кто верует, особенно ебай-продавцам)))
Я бы не сказал,что это Ебай-продавцы... Вот их сайт:
http://www.pureperformancemotorsport.com/
а вот и наша страница:
http://www.pureperformancemotorsport.com/shop/index.php?cPath=22&osCsid=ff57940e97e335b9f03679660edb624d
С Австралии я не знаю как покупать,а с Германии-опыт есть...
А чем тебя не устраивают гидрокомпенсаторы? постоянно подолгу крутишь мотор на 8000 обмин?Это смотря какой...
Тот,что сейчас делаю-нет,не буду и 7 т. крутить.А вот на другую машину-интересно собрать.Я правда ещё сам не определился,какие поршни там будут,пока с ГБЦ начал...
Это смотря какой...
Тот,что сейчас делаю-нет,не буду и 7 т. крутить.А вот на другую машину-интересно собрать.Я правда ещё сам не определился,какие поршни там будут,пока с ГБЦ начал...
Определяться то надо ведь не с того, какая гбц будет, а с того какой уровень мощности планируется и условия эксплуатации машины.
+1. Не знаю никого в москве и окрестностях, кто бы перешагнул 350 лс (замеренные на стенде а не нафантазированные-теоретические) на 2.2т и ездил бы долго и счастливо.
что про это скажешь?
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=168505
что про это скажешь?
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=168505
Скажу что не в курсе долго ли машина откаталась на таких спеках. И часто ли машина виснет в сервисе. А вот про то сколько времени шла настройка-постройка этих 360 лс и сколько было неудачных попыток-слухи доходили...
Определяться то надо ведь не с того, какая гбц будет, а с того какой уровень мощности планируется и условия эксплуатации машины.Мы не поняли друг друга.
Скорее я имел ввиду,что на планируемую мощность,ГБЦ также должна быть подготовлена соответственно.Интерес заключается не только в шлифовке каналов,полировке клапанов,а в установке клапанов(уже полированных) с большими(ударение на "о") тарелками,с большим штоком по длине,зато,благодаря другому материалу-тоньше-6мм, легче и предельно допустимая температура-выше!Затем толкатели под мех систему открытия клапанов,распредвалы-также под мех систему(ещё не определился,но это очень влияет на будущую моощность.в одном случае-420,в другом-520 л.с.),шкивы Вернера(все три). С какой позиции я так смотрю?Это всё стоит очень дорого и сразу купить не получается,тем более,что сейчас я другой машиной занят.Поэтому,поэтапно всё приобретается,когда всё будет-можно начинать!
по поршням так и не услышал ответа однозначного...
видимо буду делать гавносток, дуть 3 бара и менять блоки ка это делает Варман или Дед)))
по поршням так и не услышал ответа однозначного...
видимо буду делать гавносток, дуть 3 бара и менять блоки ка это делает Варман или Дед)))
Во, наш человек:ay:
Есть маза с японии купить занидораха сразу 10 моторов. Кто со мной? :)
Нет, Дед, твои доводы меня не переубедили.
если считаешь что это номрально - взрывать постоянно моторы и вкладывать НЕМЕРЯНО бабла в машину (считай в сервис и на бущные гавнозапчасти) - то пожалуйста
а я не собираюсь отдавать кому-либо бабло своё просто так.
собственно из-за этого я не обслуживаюсь в автосервисах вообще,кроме случаев крайней необходимости, ибо в любом сервисе и на любой разборке, главное - развести и втюхать.
Хорошо есть ребята, которые готовы всегда помочь, дать совет и достать запчасти дешевле в несколько раз чем на любой разборке (в том числе и эсочные детали).
Нет, Дед, твои доводы меня не переубедили.
если считаешь что это номрально - взрывать постоянно моторы и вкладывать НЕМЕРЯНО бабла в машину (считай в сервис и на бущные гавнозапчасти) - то пожалуйста
а я не собираюсь отдавать кому-либо бабло своё просто так.
собственно из-за этого я не обслуживаюсь в автосервисах вообще,кроме случаев крайней необходимости, ибо в любом сервисе и на любой разборке, главное - развести и втюхать.
Хорошо есть ребята, которые готовы всегда помочь, дать совет и достать запчасти дешевле в несколько раз чем на любой разборке (в том числе и эсочные детали).
Тох, если нужно всегда можешь приехать ко мне в гараж и покопаемся там:az:
Тох, если нужно всегда можешь приехать ко мне в гараж и покопаемся там:az:
Спасибо
с удоволбствием подьеду ))))) (з.ы. не нашёёл бухающий смайлик)
голожопченко, купи лисапет!
голожопченко, купи лисапет!
дед сам с собой разговаривает))))
Alex-494
18.01.2010, 03:37
бери зеликовские, с зазором 0.5-0.6 поживут, все равно при мощности под 500 сил больше 30000 не проедешь!