Просмотр полной версии : Не заводится ааn
Володька s4
06.04.2016, 17:24
Всем привет, в общем не хочет заводиться мое ведерко. Мотор ааn на чипе ТК. Компрессия по 10.5 во всех горшках, искра есть,форсы брызгают нормально,метки в порядке, шпонка целая,из нерабочих датчиков только лянда, VAG coma нету, ошибки проверить не могу. Тему в факе прочитал несколько раз. Искра хорошая, но свечи заливает. Иногда может завестись при этом пердит,троит чихает.
NikOrtin
06.04.2016, 18:56
Надо найти вагком значит
датчик температуры- на мозги который(в башке сзади)скорее всего...
датчик температуры- на мозги который(в башке сзади)скорее всего...
Не скорей всего. Фишку можно отрезать и все равно заведется.
Володька s4
06.04.2016, 21:58
Пробовал, без результатно, тоже на него грешил.
Vitall-S6
06.04.2016, 22:48
Всем привет, в общем не хочет заводиться мое ведерко. Мотор ааn на чипе ТК. Компрессия по 10.5 во всех горшках, искра есть,форсы брызгают нормально,метки в порядке, шпонка целая,из нерабочих датчиков только лянда, VAG coma нету, ошибки проверить не могу. Тему в факе прочитал несколько раз. Искра хорошая, но свечи заливает. Иногда может завестись при этом пердит,троит чихает.
А с чего началось? просто в один прекрасный день не завелась? или хандрила до этого, как работала перед тем как заглушил в последний раз?
Володька s4
07.04.2016, 00:17
Хондрила, но заводилась со второго раза стабильно. Работала хорошо, не тупила, на прогретую ровно, чуть плавали обороты 800-1100ну это из за лянды скорее всего. Она мертвая. А так в принцепи и на бусте ехала хорошо. Свечи покупал менял бош и беру,
не на ней ли мотор собирали не так давно? Пороть неисправную машину как это блин по нашему =\
mitiaj69
07.04.2016, 01:46
не на ней ли мотор собирали не так давно? Пороть неисправную машину как это блин по нашему =\
нет,не на ней )))
FRUITCAT
07.04.2016, 08:30
проводку на катухи смотри, не мкнет ли в месте входа под крышку катушек? У меня был случай на трассе тошнил 140 и бах... за троила, потом вообще просела. Я на обочину, кручу стартером, не намека на схватывание. Бензио магистраль распустил, давка бенз брызжить) Мороз бодрит , а шестигранников катушки поднять нет. Крутил с перерывами минут 10 -ноль. Только когда машина практически остыла , начела хватать. Завелась но троила. Нашол, что 5-й горшок не мур-мур. Так на "тройке" до гаража доехал, а когда поднял планку катушек то увидел, что катушка вскипела в прямом смысле слова, пластик вспенился и застыл, как дава из вулкана. Видно оч сильное кз было и мозги не знали когда , куда и во сколько... Проверь там , лишним не будет.
Володька s4
07.04.2016, 08:49
Катухи проверял,искра на всех бъет равномерно,проводка не плавленная.
BlindHorse
07.04.2016, 08:54
С чего всё началось то? Купил не заводящуюся что-ли? Давление топлива замерял?
Володька s4
07.04.2016, 10:24
До аварии все было пучком, после аварии стал заниматься ремонтом,ну и за одно менял кпп,тормоза, много всего, в общем вбухал 200руб точно, все собрал завелась работала все норм, ездил раз в неделю по 50-70 км на протяжении 3 месяцев, потом стала хондрить, сначало заводилась со второго раза, на холостых подтраивала,потом на горячую могла не заводиться мин 10-15,заменил датчик хола(таз 2108) завелась потроила и заглохла.была мертвая катуха, заменил,искра на всех равномерная, заменил датчик хх, датчики детонации,комутаторы,датчи к дроселя,температурный датчик который на мозги. Из не рабочих только лянда, иногда стреляет во впуске,иногда в глушителе,
Володька s4
07.04.2016, 10:26
Отсоединял предохранитель бензонасоса, мотор стал схватывать, из за остатков топлива. Свечи постоянно залитые
Володька s4
07.04.2016, 10:28
Сеня проверю давление в рампе, щас мучу тройник. Какое должно быть не подскажите?
регулятор в рампе 4атм ...на ХХ 4атм минус разряжение в коллекторе..примерно 0,5-0,6 атм..стало быть в рампе 3,4-3,5 атм с подключенным к регулятору давления вакуумным шлангом...
когда на горячую не заводится, а при остывании заводится-так может себя проявлять датчик коленвала G28 ,который уходит в обрыв при нагревании ... остывает у него снова сопротивление появляется..
BlindHorse
07.04.2016, 10:59
3,8...4,2 со снятой шлангочкой с РДТ
Володька s4
07.04.2016, 11:07
регулятор в рампе 4атм ...на ХХ 4атм минус разряжение в коллекторе..примерно 0,5-0,6 атм..стало быть в рампе 3,4-3,5 атм с подключенным к регулятору давления вакуумным шлангом...
когда на горячую не заводится, а при остывании заводится-так может себя проявлять датчик коленвала G28 ,который уходит в обрыв при нагревании ... остывает у него снова сопротивление появляется..
Ну искра то хорошая.и на холодную и на горячую
расходомер другой попробуй поставить
лямбду новую поставь
Володька s4
07.04.2016, 13:01
Кстати, когда раньше заводилась и троила на холодную, то если отсоединить расходомер то мотор работал ровно не троил, расходомер подсоединял на другое авто и он работал
Володька s4
07.04.2016, 15:52
В общем еще до кучи пропала искра. Включаю зажигание, все тухнет потом загораеться при этом цикоет в мозгах(звук как реле) и по приборке давление надува падает с 1.0 до 0.2
NikOrtin
07.04.2016, 18:19
Сдается мне где то что то с проводкой/контактами
Массу на мосх проверь,предохранители возле мозгов,фишку на расходомер-проводку до него тоже...
FRUITCAT
07.04.2016, 22:48
Есть еще момент, глянь разьем на мозги, можнт там пины все зеленые и по окислам , то есть , то нет сигналов и все вытекающие симптомы из-за этого ( как вариант)
Володька s4
08.04.2016, 00:07
Искру нашол, замыкание было. Но мотор не запускаеться, завтра проверю давление в рампе,
Володька s4
24.04.2016, 18:04
Подъсоединился к vag comу, пишет ошибку замыкание в датчике холла,но искра есть, ставил тазовские холло такая де херня
Jon100s4
17.05.2016, 19:41
Походу датчик холла отвалился.
Jon100s4
17.05.2016, 19:52
От тазика ставили другу тоже не заводилась родной нашли и завелась только свечи запороли свечи поменяй тоже .
FRUITCAT
17.05.2016, 22:29
они сейчас в основном брак
Володька s4
27.05.2016, 07:41
Холло оригинал поставил с рабочего мотора, Толку ноль, пердит и в впуск и в выпуск,но не заводиться
Metis116RUS
27.05.2016, 08:10
Оставлю это здесь
47764
они сейчас в основном бракЧто брак?
FRUITCAT
05.06.2016, 09:11
Что брак?
тазо холлы
RiseC4turbo
08.06.2016, 08:49
Добрый день. Может подскажет кто куда копать. Ауди 100 с4, стоял двс 2.3 заменил на 2.2 aan. Протянул косу, подключил эбу, вкинул мотор, все подключил. Машина завелась. Выехал, когда машина прогрета начала глохнуть, на ходу или когда стоишь, без разницы, если сразу завожу не заводиться, постоит пару минут, завел поехал. Подкидывал с рабочей машины катушки, камутаторы, эбу, датчики коленвала, датчик холла, без изменений. На днях вообще стала колом, не заводится, топливо поступает, искры нет. По ваг кому ошибок нету. Прошу помощи.
Володька s4
08.06.2016, 08:52
Добрый день. Может подскажет кто куда копать. Ауди 100 с4, стоял двс 2.3 заменил на 2.2 aan. Протянул косу, подключил эбу, вкинул мотор, все подключил. Машина завелась. Выехал, когда машина прогрета начала глохнуть, на ходу или когда стоишь, без разницы, если сразу завожу не заводиться, постоит пару минут, завел поехал. Подкидывал с рабочей машины катушки, камутаторы, эбу, датчики коленвала, датчик холла, без изменений. На днях вообще стала колом, не заводится, топливо поступает, искры нет. По ваг кому ошибок нету. Прошу помощи.
Скорее всего сдох Датчик холла, смотри шпонку на шкиву кв.
RiseC4turbo
08.06.2016, 09:03
Скорее всего сдох Датчик холла, смотри шпонку на шкиву кв.
Вчера ставил новый дх, шпонка целая, предохранители целые, датчик температуры тоже менял.
Володька s4
08.06.2016, 09:08
Вчера ставил новый дх, шпонка целая, предохранители целые, датчик температуры тоже менял.предохранитель на мозгах смотрел?
Володька s4
08.06.2016, 09:14
Вчера ставил новый дх, шпонка целая, предохранители целые, датчик температуры тоже менял.
На маховике штырь не обломало? У меня не было искры был коротышь на планке катушек
RiseC4turbo
08.06.2016, 09:18
предохранитель на мозгах смотрел?
Смотрел, целый.
RiseC4turbo
08.06.2016, 09:27
На маховике штырь не обломало? У меня не было искры был коротышь на планке катушек
Штырь на месте, планку с катушками ставил другую.
KAV_Atomic
15.07.2016, 06:39
В общем еще до кучи пропала искра. Включаю зажигание, все тухнет потом загораеться при этом цикоет в мозгах(звук как реле) и по приборке давление надува падает с 1.0 до 0.2
Вот вчера та же фигня произошла. 1в1 себя ведёт.
Ехал в сильный дождь, вдруг машина начала дёргаться, коробка вышла в ошибку, показала маслёнку (ну оно и понятно) и заглохла. Больше я её не завёл. Включаешь зажигание, пару раз моргнут показатели все щёлкнет релюха справа и всё. Стартер крутит, эмоций нуль. На слух - бензонасос не крутит (ночью под дождём в горах разбираться не стали). Откатил на тросу домой и бросил. Утром та же история. Ещё переодически щёлкает релюха (просто так) где то под панелью водителя (возможно сигналка).
Из того, что делал в последнее время - менял катушки на BMW.
Из вариантов, что случилось - залило что-то, сдох бензонасос (но чего тогда оно всё моргает?), сдохла сигналка (возможно в ней блокировка на бензонасос, но это вряд-ли).
BlindHorse
15.07.2016, 07:25
FAQ почему не заводитЬся AAN для кого писали?
Это просто заклинание. Вот и всё. Обращение только забыли выделить...
Володька s4
15.07.2016, 12:13
Вот я весь FAQ облазил, все перечитал,и бенз лил и искра хорошая,и метки в норме, и лавление насос гнал, а проблема оказалась в слелующем. Переливало и форсунки брызгали все одновременно,был коротышь в косе у фишки мозга и и под копотом. Электрик мучился,но воскрешил.
Володька s4
15.07.2016, 12:15
А так да. Все ясно и понятно написано в той теме. Тебе за это отдельное спасибо,выручало не раз когда был неопытен с эской.
Володька s4
15.07.2016, 12:16
Вот вчера та же фигня произошла. 1в1 себя ведёт.
Ехал в сильный дождь, вдруг машина начала дёргаться, коробка вышла в ошибку, показала маслёнку (ну оно и понятно) и заглохла. Больше я её не завёл. Включаешь зажигание, пару раз моргнут показатели все щёлкнет релюха справа и всё. Стартер крутит, эмоций нуль. На слух - бензонасос не крутит (ночью под дождём в горах разбираться не стали). Откатил на тросу домой и бросил. Утром та же история. Ещё переодически щёлкает релюха (просто так) где то под панелью водителя (возможно сигналка).
Из того, что делал в последнее время - менял катушки на BMW.
Из вариантов, что случилось - залило что-то, сдох бензонасос (но чего тогда оно всё моргает?), сдохла сигналка (возможно в ней блокировка на бензонасос, но это вряд-ли).
У меня был коротышь на планке, вот и искра пропала
KAV_Atomic
15.07.2016, 16:15
да я почитал. Просто написал, что та же проблема была. Которую таки и решил благодаря этой теме. (с сотки тему в факе с этой попутал).
У меня был коротышь на планке, вот и искра пропалаДа, тоже коротыш был. Проводку косячно переделали под bmw катушки. Буду на днях перепаивать.