Просмотр полной версии : зачем в штатных фарах на линзе ближнего поднипается шторка?
Вот купил вчера фары от а6/45 по 500р за штуку с отломаными крепежами:D, снял стекла,разобрал чтоб примерить биксеноновые линзы, а тут такое дело, часть шторки в штатных линзах поднимается и становится ровной, вопрос....это сделано для чего? Под ксенон чтоли.
Алекс S6
08.11.2015, 22:16
это сделано чтобы рисунок пучка света менять, либо с галочками в правую сторону, либо ровно чтоб светили
воот, значит убирая галку и ставя ксенон перестаем слепить встречку, билинзы значит отменяются.
галка на галогене для освещения правой обочины...на ксеноне ступенька
слепишь когда СТГ неправильно по высоте и по продольной оси настроена, и на галку в общем то пофиг
хорошие билинзы дают пучок света заметно шире по горизонтали чем штатные модули ближнего
то что шире не спорю, хотел ставить моримото линзы,они явно не панацея штатным. стекло буду заказывать поликарбонат прозрачное, посмотрим что получится.
стекло буду заказывать поликарбонат прозрачное, посмотрим что получится.
на S4 фару ещё можно купить "стеклянные" стекла от китайских "хрустальных" фар А100(4А)...купить то комплект фар целиком придётся,хотя там правда и хрустальные поворотники в комплекте есть ,которые отдельно не продаются
http://www.auto-papa.ru/products_pictures/tun_10045_fara_hrust.jpg
нужно искать,мож где и дешевле есть
http://www.auto-papa.ru/index.php?productID=1267
а кто держал а6 депо в руках? под переделку на билинзы пойдут? как там копуса?
Dimka V8
09.11.2015, 10:55
а кто держал а6 депо в руках? под переделку на билинзы пойдут? как там копуса?я))))
Avanturist
09.11.2015, 12:02
как они?
Лучше, чем хелла. https://www.drive.net/l/7838141/
Vetal_36
09.11.2015, 14:10
Тож юзал депо на 100-ке, брал А6 фары и S4 стёкла, норм фары были.
а6 идут уже с корректорами? Туманка стоит? или заглушка как на некоторых а6?
Avanturist
09.11.2015, 14:24
По номерам надо смотреть, может и есть с корректорами, комплектации разные.
Так то же хелловские корректора переставить можно.
Качество пластика, креплений отражателя и тп у хеллы лучше, но под монтаж линз ксеноновых депо удобней, в том числе и стеклом.
МНе главное чтоб корпуса в кузов встали корректно, начинку один хер делать под норм свет!
Avanturist
09.11.2015, 14:38
Встали ровно, без проблем, корректора с хеллы поставил.
эти фары изза стекол только брать не буду, закажу пластиковые за 2.5 р комплект.
BlindHorse
10.11.2015, 06:03
Шторка в штатных линзах для того, чтобы галку можно было убрать при въезде в страны с левосторонним движением, а не для ксенона колхозного.
Шторка в штатных линзах для того, чтобы галку можно было убрать при въезде в страны с левосторонним движением, а не для ксенона колхозного.
+100
на сколько я понимаю слепит с ксеноном именно галка, если ее нет то и слепить не будет. поставлю фары гляну, если не понравится сделаю ретрофит с моримото.
слепит с ксеноно китайским не галка! А не четкая граница света и тени!!! Если обратишь внимание со стороны как идет пучек света от линз ксеноновых или бишек нормальных и как светит это же в линзах не под ксен или же вообще в фарах не линзованных!!! Дело именно в четкой границе!!!
BlindHorse
10.11.2015, 10:39
Дело не в четкой границе, у интемо например она специально размыта для лучшего восприятия глазами, дело в засветке выше нормы зоны выше линии у колхозного ксенона в рефлекторных линзах.
в рефлекторных линзах.что это за оксюморон?:rolleyes:
BlindHorse
10.11.2015, 11:05
что это за оксюморон?:rolleyes:
Уговорил, в галогеновых )
очевидно правильным является вариант : в рефлекторных фарах....ибо галогеновыми могут быть и линзованые фары (наши эсочные)
хотя есть и заводские рефлекторные фары с ксеноном...я на такой хонде одисей "галку" на встречку убирал .. на мерине 140 ближний рефлекторный (заводской) с ксеноном тоже попадался
Алекс S6
10.11.2015, 15:11
а как же в америке все ездят без всяких "галок" и никого не слепит? у них глаза другие? :)
в америке вообще похуй как светят фары, у них рассеяный свет, никакой пучок там не регламентируется
есть фары под ксенон для а6/45, мож кто видел что там за линза стоит, или разница только в стеклах?
Алекс S6
10.11.2015, 17:20
есть фары под ксенон для а6/45, мож кто видел что там за линза стоит, или разница только в стеклах?
на линзе с внутренней стороны круговое рефление
главное отличие что там отражатель как бы заодно с лампочкой сделан и трансформатор повышающий на лампе...
лучше сразу биксенон колхозить , ибо основной выйгрыш по горизонтальному углу освещения у биксенона за счёт формы отражателя... ну и линза с учётом этого сделана
BlindHorse
11.11.2015, 04:01
главное отличие что там отражатель как бы заодно с лампочкой сделан и трансформатор повышающий на лампе...
лучше сразу биксенон колхозить , ибо основной выйгрыш по горизонтальному углу освещения у биксенона за счёт формы отражателя... ну и линза с учётом этого сделана
Биксенон хорошо освещает обочину:
41885
Биксенон хорошо освещает обочину:
когда ставил би ксенон,то попутно подпилил крепления птф и развернул их на 15-20* наружу,чтобы больше сбоку освещать (типа поворотный свет на постоянку светит в поворот),так биксенон всё равно "шире" светит :cool: