Просмотр полной версии : Вопрос по электромагнитному клапану n75
Здравствуйте, АУДИтория. Хотелось бы попросить у вас помощи. Дело в том, что турбина не додувает, а клапан новый, рабочий, с проводкой все в порядке, так как при снятии фишки ваг-ком выдает обрыв цепи по данному клапану, но в тесте исполнителей он не щелкает, хотя при подключении через другую фишку с этим проблем нет. Видимо, в этом замешан ЭБУ. Не могли бы вы подсказать, как это лечить?
Лог бы 3-114-115. Если на Н75 не подавать упр. напряжение - стоковая К03 будет дуть около 0,3 бар от 2000 и до отсечки, т.е. если с подкл. разьемом от ЭБУ во всем диапазоне оборотов под 100% нагрузкой у тебя около 0,3 - нет регулирования наддува с ЭБУ. Если на средних оборотах наддув есть - проблема в другом.
Спасибо за подсказку, посмотрел логи, давление больше 0,3 бар не поднимается. Значит, проблема в эбу?
Похоже, что ЭБУ никак не регулирует наддув.
Можно еще на Н75 подать 12 вольт, на разьем от Н75 повесить обманку (можно старый клапан, если катушка не в обрыве) и посмотреть наддув. В таком режиме турбина дунет все что может, поэтому с педалью газа по аккуратнее. Если будет больше 0,3 бар - тогда уже точно ЭБУ в ремонт или под замену.
Если в 114 группе 4 поле после 2000 об. будет 95% - возможно выгорел выходной каскад на управление Н75
А со снятым шлангом от вестгейта машина поехать должна?
Сними шланг с вестгейта, дай в пол, посмотри ошибки, если передув - гонит N75 или проводка (за мозги совсем не уверен).
Снял шланг, проехал, ошибки нет.
Все-таки что значит отсутствие ошибки при снятом шланге от ВГ?
Кривые руки в ЭБУ не лазили?
При мне точно нет, да и проблема с пропажей тяги появилась просто неоткуда. Турбина тысяч 15 только прошла, оригинал.
При мне точно нет, да и проблема с пропажей тяги появилась просто неоткуда. Турбина тысяч 15 только прошла, оригинал.
Добрый день, озвучу свою историю об этом клапане.
У меня при покупке машины было 1,3 по приборке. Ремонт васгейта, замена байпаса и всех патрубков ни чего не дали. Заменил N75, хотя старый не продувался без питания, продувался под питанием, и щелкал при прямом вкл от АКБ. И результат тачка поперла- меньше 1,7-1,8 не показвает. Но больше 2,0-2,1 - тоже. Я еще топливную не проверял. И заказал еще один N75 от TFSI. Жду на днях. Сказали, что от 1.8Т, который я сначала заказал и поставил, может начать глючить сразу.
Здравствуйте. Странно, чтобы новый оригинальеый клапан был сразу косячный, все-таки склоняюсь больше к неисправности в эбу, надо искать кого-нибудь с таким же мотором или разборки обзванивать.
Здравствуйте. Странно, чтобы новый оригинальеый клапан был сразу косячный, все-таки склоняюсь больше к неисправности в эбу, надо искать кого-нибудь с таким же мотором или разборки обзванивать.
Я в новом сайлентблоке передней балки резьбу дорезал. Так что, не удивляйся. У нас оригиналы приходят похуже турции иной раз. Счастье аончилось. 90е и их качество можно забывать потихоньку.
На данный момент клапан продувается от турбины до вестгейта, то есть давление не стравливается, ведь так? Не чревато ли это какими-то последствиями?
На данный момент клапан продувается от турбины до вестгейта, то есть давление не стравливается, ведь так? Не чревато ли это какими-то последствиями?
Ты форум почитай. Там все расписано. Я даже видео выкладывал. А до меня еще 100 человек все разжевывали. Не торопись с выводами главное. Проверь все по пунктам. А нормальный n75 копейки стоит. Можно
и заказать, если он не менялся давно.
Спасибо большое за помощь. Все равно в скором времени победим проблему)
Спасибо большое за помощь. Все равно в скором времени победим проблему)
Не за что. Просто наберись терпения перечитать несколько сотен страниц до выпадения глазных яблок, и через два три дня легче становится.
Не нашел ничего путного по поводу того, что машина все равно не едет при снятой трубке с вестгейта, уже все перешерстил( Прошу помощи очередной раз
UPD: еще заметил сегодня, что шток вестгейта шатается параллельно калитке