Просмотр полной версии : нужен ваш совет по АКПП
вышел сегодня из дома, завел машину, прогрелась, сел чтобы поехать, а она не едет, т.е. назад вроде как бы едет,, подскажите пожалуйста что может быть и куда лезти смотреть.посмотрел коробку со всех сторон с которых смог, увидел, что в том месте где коробка соединяктся с двигателем, там есть окно небольшое на коробке (с правой стороны машины) (там вроде как вал или что крутиться) дак вот от тудо брызгает масло правую сторону двигателя внизу все забрызгало.вопрос коробке пизда или нет. это произошло сегодня возле дома и я не куда на ней не ездил, и проработала машина получается где то минут 30 в общей сложности. или может просто выдовило сальник или еще что может быть.И МОЖНО ЛИ КАК ТО ПОМЕНЯТЬ САЛЬНИК БЕЗ ПОЛНОГО СНЯТИЯ КОРОБКИ P.S. это произошло через два дня после установки контрактного двигателя до этого работала без нареканий. ЖДУ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ!!!!!
Григорий_S6/2.2
14.12.2013, 10:03
Лезть в раздел продажи на форуме. Проверить наличие коробок или свапа под мкпп
Лезть в раздел продажи на форуме. Проверить наличие коробок или свапа под мкпп
дак у меня АКПП
Сальник Гидротрансформатора выдавило. Коробку скидывать 100%
Сальник Гидротрансформатора выдавило. Коробку скидывать 100%
согласен что скидывать но, 1) её всю полностью снимать или как то можно не всю, и если самому скидывать один справлюсь или нужна помощь
2)если выдавило сальник и я не куда не ездил метров только 10 на зад здал, а обратно вперед в ручную закотил и больше не заводил,есть вероятность что коробке не пизда пришла???
Алекс S6
14.12.2013, 18:57
1) её всю полностью снимать или как то можно не всю
это провал...отпили половинку и поменяй,потом приваришь аргоном...коробке не пизда,просто масла в ней нет
это провал...отпили половинку и поменяй,потом приваришь аргоном...коробке не пизда,просто масла в ней нет
Алекс красавчик за сорказм))))) и спасибо успокоил что коробке не пизда)))(твои слова да богу в уши) а то я 3 дня назад 90 килорублей выкинул за движок и как то на коробас денег уже нет
Алекс S6
14.12.2013, 19:14
тебе когда мотор ставили повредили сальник на маслонасосе коробки,скорее всего бублик вывалился и потом неправильно его воткнули при этом повредив сальник. боюсь повториться,но - ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ
тебе когда мотор ставили повредили сальник на маслонасосе коробки,скорее всего бублик вывалился и потом неправильно его воткнули при этом повредив сальник. боюсь повториться,но - ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ
знаешь начинаю полностью с тобой соглашаться, а одному коробку реально снять или нужна помощь,и в чем там сложность может быть подскажи если шариш в этом а то я как то не очень
Алекс S6
14.12.2013, 19:21
без подъемника даже не суйся,охуеешь корячиться,и весит она ояебу.и инструмента надо хорошего.а так в общем ничего сложного,если за день снимешь то это норм для первого раза.
без подъемника даже не суйся,охуеешь корячиться,и весит она ояебу.и инструмента надо хорошего.а так в общем ничего сложного,если за день снимешь то это норм для первого раза.
ещё вопрос а сальник вообще выдовить может или если сальник наебнут то полюбому в сервисе наебнули???
Алекс S6
14.12.2013, 19:39
иногда достаточно снять-поставить гидротрансформатор и сальнику пизда.все зависит от его состояния,если плачевное и не трогать его то еще как то протянет,а если механически потревожили то на 95 % потечет.
иногда достаточно снять-поставить гидротрансформатор и сальнику пизда.все зависит от его состояния,если плачевное и не трогать его то еще как то протянет,а если механически потревожили то на 95 % потечет.
спасибо мысль уловил, впонедельник пойду разьебывать этот гребанный сервис
Алекс S6
14.12.2013, 19:43
правильно,если есть возможность можешь смело нагибать их.
Алекс S6
14.12.2013, 19:48
а они ваще бублик откручивали когда мотор выдергивали?иль мож забыли?
правильно,если есть возможность можешь смело нагибать их.
возможность есть СПАСИБО ОГРОМНОЕ АЛЕКС
а они ваще бублик откручивали когда мотор выдергивали?иль мож забыли?
и еще вопрос если дело все в сальнике то нужна будет замена масла( а какое масло надо)
Алекс S6
14.12.2013, 20:17
замена скорее всего да,если желтое то мобил LT71141,если красное то любой декстрон III
замена скорее всего да,если желтое то мобил LT71141,если красное то любой декстрон III
а как я узнаю какое если его там нет, а которое вытекло было так сказать черноватое
Алекс S6
14.12.2013, 20:30
тогда полная замена с промывкой,тем более не тебе платить
тогда полная замена с промывкой,тем более не тебе платить
ну платить мне только за масло надо, а для промывки что то нужно будет из инструмента(это я спрашиваю к тому что в нашем сервисе нет даже мастеров по акпп )какие то специальные инструменты или все проще чем я думаю. и раскажи плиз как все это происходит чтоб я знал потому что я при всем этом буду присутствовать и смотреть.и сколько масла надо будет для коробки
Алекс S6
14.12.2013, 20:51
в сухую после переборки я 7 заливал,при частичной замене где то чуть больше 5,если сальник будете менять то из бублика можно вылить и получится как будто полную замену провели,и не забудь из магистрали охлаждения выдуть старое масло.
в сухую после переборки я 7 заливал,при частичной замене где то чуть больше 5,если сальник будете менять то из бублика можно вылить и получится как будто полную замену провели,и не забудь из магистрали охлаждения выдуть старое масло.
ок понял
ребят вопрос на засыпку сняли коробку, посмотрели, сальник целый, выдавило из по него, а вот в чем загвоздка, по круга где стоит сальник идет ещё толи втулка толи как она называется( в общем тоненькая металлическая трубка) дак вот эту трубку в одном месте разломило на кусочки, что когда сняли коробку там была эта стружка и на самом бублике точнее в середине где идет трубка со внешней сторону по кругу видно бронзовый оттенок т.е. как будто маслала без масла (прикипело) дак вот
1 вопрос к вам уважаемые: это могло произойти из за того что когда мне меняли двигатель в сервисе машина стояла без двигателя некоторое время и масло из коробки могло вытечь( если да то каким образом через что могло вытечь или же бублик этот просто упал в нем тоже масло есть из него вытекло н-ое количество масла и вот результат не достаточно масла втулка прикипела и лопнула. Подсказывайте народ в чем могу я быть прав а в чем нет (мне просто надо все сервису доказывать что это по их вине или нет) причем когда к ним заезжал все было норм.
2 вопрос эта втулка про которую я описал выше взаимозаменяемая или же мне нужно переднюю крышку покупать
ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ
Алекс S6
17.12.2013, 18:52
с фото было бы понятнее о чем речь
фото есть а сюда не могу скинуть не загружается, ща че нибудь придумаю
Алекс S6
17.12.2013, 19:14
вот
где стрелка снят сальник и за ним идет втулка иличто вот оно разломилось на мелкие кусочки и если так сказать не с краю а чуть дальше
Алекс S6
17.12.2013, 19:25
сальник вообще то вставляется в масляный насос
сальник вообще то вставляется в масляный насос
ну хорошо вставляется в него а что за втулка там или трубка она толщиной где то максимум 2 мм
Алекс S6
17.12.2013, 19:31
вот это хз,по ходу масл насос под замену
Алекс S6
17.12.2013, 20:39
и еще
и еще
вот под цифрой 1 я понимаю это так сказать конец бублика, 2 это сальник, 3?????? что за кольцо вот оно у меня лопнуло
Алекс S6
17.12.2013, 21:08
если никто не ответит завтра узнаю у чела который АКПП ремонтирует
Напиши на этом форуме http://www.agregatka.ru/forums/index.php
все ребят всем спс, сегодня разобрали коробку и вывод один пиздец ей вот заключение сервиса (что написали):
1)Гидротрансформатор коробки имеет механическое повреждение на направляющей, возможно полученное при предыдущих снятиях/установках коробки или двигателя.
2)Разбита втулка ведущего вала коробки
3)Обломками втулки повреждены детали коробки( стальные диски, фрикционные диски, подшипники валов)
Завтра понесу заключение в сервис где ставили двигатель предъявлять. Вопрос следующий что проще и дешевле ремонтировать эту коробку или покупать контрактную???
и еще коробку точно такую же заказывать или можно что то другое заказать(я понимаю что можно и механнику поставить и еще что нибудь, но загвоздка заключается в следующем) если можно поставить другую коробку механику или например zf5hp18, или еще что то(у меня zf4hp18) нужно что то переделывать или они встают как родные с маховиком(двигателем), а то у нас тут спецов по этой работе нет.
Алекс S6
18.12.2013, 15:44
5HP18 не встанет,только родную.
ясно, а подскажи если знаешь где купить ее можно, а то тут все прошерстил нет
а коробка 4hp18 это все её название или есть ещё различие в буквах после 18 уменя еще написано CRG мне с такоймаркировкой и искать или любую 4hp18
Алекс S6
18.12.2013, 16:47
именно с такой,есть еще какой то тип второй,но не помню буквы.у меня тоже CRG стояла )))
Dmitry0000
18.12.2013, 16:50
ясно, а подскажи если знаешь где купить ее можно, а то тут все прошерстил нет
Все для акпп.. Мозг, селектор, привода, кардан, редуктор.. (за комплект 700$)
[QUOTE=Dmitry0000;328793]Все для акпп.. Мозг, селектор, привода, кардан, редуктор.. (за комплект 700$)[/
вот это все что ты написал это и есть коробка или что, я не большой ас этого всего
Dmitry0000
18.12.2013, 16:57
Да нет я полностью от акпп до моста отдам за 700$... Оно мне уже не надо.. Ставлю механику.
Dmitry0000
18.12.2013, 16:58
Далеко ты забрался, однако... Я в Воркуте жил до 2000...
Да нет я полностью от акпп до моста отдам за 700$... Оно мне уже не надо.. Ставлю механику.
т.е. сама коробка и все что от неё так сказать отходит??? я правильно понял???
Далеко ты забрался, однако... Я в Воркуте жил до 2000...
ну вот так бывает занесло)))
Dmitry0000
18.12.2013, 17:01
совершенно верно...
совершенно верно...
а состояние какое??? и как ты представляешь её переправить через границу???
Dmitry0000
18.12.2013, 17:06
границы нет..) 4125 км. расстояние
Dmitry0000
18.12.2013, 17:07
до москвы проще доставить, но дальше.... х.з.
Dmitry0000
18.12.2013, 17:15
акпп в отличном состоянии (нечего не течет, не пиналась, не дергалась и т.д.)... Я мучался с мозгами на мотор, но подвернулся халявный вариант поставить механику...
акпп в отличном состоянии (нечего не течет, не пиналась, не дергалась и т.д.)... Я мучался с мозгами на мотор, но подвернулся халявный вариант поставить механику...
а причем тут мозги на мотор и мешалка
алекс в инете даже нет такой коробки с такой маркировкой ни чего яндекс не находит только crd маркировку находит
Dmitry0000
18.12.2013, 17:22
я менял мозг мотора (он был под акпп), мне привезли под меху.. и передачи переключались при 3900 об/мин...
я менял мозг мотора (он был под акпп), мне привезли под меху.. и передачи переключались при 3900 об/мин...
понятно, а какая маркировка коробки у тебя
Dmitry0000
18.12.2013, 17:25
http://vtcargo.ru/surgut/
Dmitry0000
18.12.2013, 17:28
4hp18 три буквы не помню...
а маркировка то какая коробаса
[QUOTE=Dmitry0000;328811]4hp18 три буквы не помню...
а эти буквы мне надо знать она или нет подойдет или нет
Dmitry0000
18.12.2013, 17:29
через час напишу.. Пойду посмотрю..
Dmitry0000
18.12.2013, 17:30
хотя стоп.. пару минут..
Dmitry0000
18.12.2013, 17:37
CBF
CBF
у меня другая маркировка к сожалению знач не подойдет
CBF
Дима я тут еще одну забавную вещь узнал а ты не скажешь какой у тебя на коробасе 10 значный номер написан
Алекс S6
18.12.2013, 20:51
алекс в инете даже нет такой коробки с такой маркировкой ни чего яндекс не находит только crd маркировку находит
хуй знает,у меня такая стояла.и ниипёт.
хуй знает,у меня такая стояла.и ниипёт.
дак и у меня такая же а в инете нет таких не находит даже,и еще я узнал что это только марка коробки как марка авто ауди или мерен а вот 10 значный номер на ней это и есть модель и комплектация, и ппц я теперь вообще в ступоре что делать
Алекс S6
18.12.2013, 21:07
не знаю,в этке есть црг
Dmitry0000
18.12.2013, 21:08
Дима я тут еще одну забавную вещь узнал а ты не скажешь какой у тебя на коробасе 10 значный номер написан
Я созванивался со сторожем гаража)) сейчас спит походу.. Завтра сам поеду посмотрю... Отпишусь.. Мне кажется и маркировка не такая как он мне сказал...
Я созванивался со сторожем гаража)) сейчас спит походу.. Завтра сам поеду посмотрю... Отпишусь.. Мне кажется и маркировка не такая как он мне сказал...
давай дим жду ответа, а с какой машины точно коробка утебя
не знаю,в этке есть црг
это что????
Алекс S6
18.12.2013, 21:56
это что????
это CRG!!!!
Dmitry0000
18.12.2013, 22:16
давай дим жду ответа, а с какой машины точно коробка утебя
S4 aan 91г.в.
пздц....а ниче что эти автоматы одинаковые,конкретно на эсках...Какая разница с какой машины...
Алекс S6
18.12.2013, 22:37
ну человек не в курсе тонкостей пока...
ну человек не в курсе тонкостей пока...
Дык это же не тонкость ))
Алекс S6
18.12.2013, 22:42
Дык это же не тонкость ))
ну а мы шо сделаем...
понимаешь вы говорите так а в сервес центре ауди по другому мол есть crg и есть crd обе ставились на ы6 но они разные и вам надо ту которая стояла, так как у меня мастеров по переделке нет в городе надо чтоб болт в болт все подошло(чтоб просто взять поставить и прикрутить и ни чего больше не надо делать вооот)
Neman а ты говоришь что по хуй какая коробка главное что с эски и все что ли подойдут болт в болт???
Алекс S6
19.12.2013, 09:41
конструктивно и внешне ВСЕ 4HP18 одинаковы,так что с любой S встанет без проблем.можно даже с 2.8 поставить,только порвет ее раньше чем родную эсочную
конструктивно и внешне ВСЕ 4HP18 одинаковы,так что с любой S встанет без проблем.можно даже с 2.8 поставить,только порвет ее раньше чем родную эсочную
Абсолютно верно!!!!:ay:
ребят к вам просьба помогите или подскажите где можно купить коробку, сервис согласен со своим косяком, надо быстро найти коробку сейчас
Dmitry0000
19.12.2013, 14:55
у тебя в москве или по россии есть знакомые которым можно прислать, что бы они тебе переслали....
нет в Москве нет, да и так тоже нет, ты узнал точные буквы и номер коробки
Dmitry0000
19.12.2013, 16:59
через 30 мин. напишу.. сейчас съезжу.. Только с работы приехал..
Dmitry0000
19.12.2013, 20:42
001065
1050 020 017
4 HP-18
CBF
ок Дим принял завтра все точно узнаю и вечером с тобой спишемся вроде как коробас подойдет
ребят а ещё вопрос один, а может машина больше 120 км/ч не ехать из за того что бублик не правильно поставлен, ведь он при определенных оборотах блокируется для уменьшения расхода топлива. Я прав или нет подскажите???
Dmitry0000
21.12.2013, 20:10
навряд ли...