PDA

Просмотр полной версии : Кобылы или Ньютоны ?



DudeMan
19.09.2013, 23:55
Вопрос такой, что разгоняет ? Крутящий момент (усилие) или мощность (сила) ?:confused:

karec
20.09.2013, 00:28
подушка безопасности разгоняет.

http://www.youtube.com/watch?v=JmKMDnvAMV0

karec
20.09.2013, 00:32
еще водичка тоже ояебу разгоняет.

http://www.youtube.com/watch?v=V5H6D6YZwwA

DudeMan
20.09.2013, 00:46
а по сути ?

Mo3ru
20.09.2013, 00:50
Старт обеспечивает момент т е нютоны
мощность дает разгон...
на примере бери турбодизели, момент ебнишься, как на кресер скорость выходят, тошнят..

Maestro
20.09.2013, 00:56
а по сути ?
а по сути второе (в киловаттах) равно первое умножить на обороты, так что пох

DudeMan
20.09.2013, 00:56
Т.е. Сила и рычаг ?

DudeMan
20.09.2013, 01:02
Дизель едет не хуже чем бензин.(...) Я хочу узнать, что лучше момент или мощьность.

BlindHorse
20.09.2013, 05:05
Что лучше: тёплое или мягкое?

TAXIst
20.09.2013, 08:06
момент это ускорение, мощность это макс скорость

Da Phazz
20.09.2013, 09:20
Старт обеспечивает момент т е нютоны
мощность дает разгон...
на примере бери турбодизели, момент ебнишься, как на кресер скорость выходят, тошнят..
ошибаешься

Mo3ru
20.09.2013, 11:07
Ну как обычно)))))))))
бля Вано, ты или не пиши вообще или аргументируй! :)
а то как зайдешь, напишешь "нихера", а ты тут сам как хочешь понямай!
давай для всех ослов обьясняй чо к чему...

дизел на меньшей мощьности имеет тягу и момент больше и общеизвестно стартует более бодро, т е момент начал ного ускорения больше, на бензине как раз момент больше себя проявляет на оборотах...

давай по конкретней, развивай мысль, выскажи свое мнение, собственно как и все :)

TAXIst
20.09.2013, 11:14
Ну как обычно)))))))))
бля Вано, ты или не пиши вообще или аргументируй! :)
а то как зайдешь, напишешь "нихера", а ты тут сам как хочешь понямай!
давай для всех ослов обьясняй чо к чему...

дизел на меньшей мощьности имеет тягу и момент больше и общеизвестно стартует более бодро, т е момент начал ного ускорения больше, на бензине как раз момент больше себя проявляет на оборотах...

давай по конкретней, развивай мысль, выскажи свое мнение, собственно как и все :)я выше уже написал! За максимальную скорость будет отвечать грубо гвооря макс мощность, а за ускорение момент крутящий!

Mo3ru
20.09.2013, 11:28
Ванька не согласен! Вот и прошу конкретезировать...:)

TAXIst
20.09.2013, 11:30
Ванька не согласен! Вот и прошу конкретезировать...:)он с тобой не согласен. со мной согласен

Mo3ru
20.09.2013, 14:23
Вставляю из другой темы для тех кому впадлу ходитьпо ссылкам!!!
Мне пох, посвящаю для особенных... :)

ДЛЯ ТЕХ КТО ВСЕ ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ! Вано читай внимательно, тут уже все по научному!
Без обид
Крутящий момент и лошадиные силы .


Интересная познaвательная статья для любителей ездить на автомобилях с дизельным двигателем.
Лошадиные силы решают всё – такой вывод можно сделать, читая иные автомобильные издания, а также рекламные буклеты и техпаспорта. Так ли это? Зачем тогда в технических характеристиках указывают еще и крутящий момент?
Что определяют ньютон-метры? Что важнее – «лошади» или «ньютоны»?
ТЕОРИЯ
Для начала стоит разобраться с определениями. Вспоминаем школьный учебник физики. Крутящий момент
– это произведение силы на плечо рычага, к которому она приложена, Мкр = F х L. Сила измеряется в ньютонах, рычаг – в метрах. 1 Нм – крутящий момент, который создает сила в 1 Н, приложенная к концу рычага длиной 1 м.
В двигателе внутреннего сгорания роль рычага исполняет кривошип коленвала. Сила, рождаемая при сгорании топлива, действует на поршень, через который и создает крутящий момент. Выходит, что главная характеристика двигателя – величина крутящего момента на коленчатом валу. Понятно, что момент создается не постоянно, а только в период действия силы – то есть, только во время рабочего хода.
Разберемся теперь с мощностью. Все там же – в школьном пособии и про нее сказано предельно ясно. Мощность – это работа, совершенная в единицу времени. Формула банальная – Р = A/t. А так как работу в двигателе совершает именно та сила, которая создает крутящий момент, то мощность, говоря простыми словами, показывает, сколько раз в единицу времени двигатель создает крутящий момент. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять – количество «крутящих моментов», то есть мощность, зависит от количества оборотов двигателя. Чтобы нам было уже совсем просто, физики-математики напряглись и вывели наглядную формулу: P = Mкр*n/9549, где Mкр – крутящий момент двигателя (Нм), n – обороты коленвала двигателя (об./мин.). (Мощность получается в киловаттах. Чтобы преобразить ее в «скакунов», умножаем результат на 1,36).
Вроде бы с печкой все понятно. Попробуем от нее станцевать. На что влияет мощность, а на что – крутящий момент? Начнем с мощности. Мощность двигателя при движении автомобиля расходуется на преодоление различных сил сопротивления – это силы трения в трансмиссии и качения колес, силы аэродинамического сопротивления и т.д. Чем больше мощность, тем большее сопротивление автомобиль может преодолеть и большей скорости достичь. Повторимся, мощность мотора – величина не постоянная, а зависящая, прежде всего, от оборотов двигателя. Рядом со значениями максимальной мощности всегда указываются обороты, на которых она достигается. На других оборотах мощность иная – более низкая. Какая именно – можно узнать, взглянув на график внешних скоростных характеристик того или иного мотора. Важно другое – при разгоне двигатель не развивает оборотов максимальной мощности сразу (во всяком случае в обычных условиях). Машина стартует обычно с оборотов чуть выше холостого хода. Поэтому, чтобы мобилизовать весь «табун», мотору нужно время на раскрутку. Вот здесь-то и играет решающую роль крутящий момент. Именно от него зависит время достижения двигателем максимальной мощности, а значит и вожделенная динамика разгона. И получается, что забытые некоторыми ньютон-метры значат не меньше, чем хваленые лошадиные силы.
Противостояние «л.с. – Нм»
логично выливается в противостояние «бензин – дизель». Серийные бензиновые двигатели развивают не самый большой крутящий момент. К тому же максимального значения он достигает только на средних оборотах (обычно 3000-4000 (tel:3000-4000)). Зато эти моторы могут раскручиваться до 7-8 тыс. об./мин., что позволяет им развивать довольно большую мощность. Ведь согласно приведенной выше формуле, мощность численно от оборотов зависит гораздо больше, чем от момента.
По этой же причине тихоходные дизели (развивают не более 5 000 об./мин.), обладая внушительным моментом, доступным практически с самых «низов», в максимальной мощности проигрывают бензиновым.
Однако мощность важна не только максимальная. Как уже было сказано, мощность, которую развивает двигатель на оборотах ниже предельных, как правило, так же далека от максимальной заявленной. Ключом к пониманию характера любого мотора являются кривые его характеристик: мощности и момента.
Приводим графики двух двигателей марки Mercedes-Benz. Один – объемом 1,8 л, дизельный (с турбонаддувом). Другой – двухлитровый бензиновый. Заявленные мощности – 109 л.с. и 136 л.с. соответственно. Моменты – 250 и 185 Нм. Мы сравнили мощность этих моторов во всем диапазоне оборотов, а не только максимальную. И получилось, что от 1000 до 4000 об./мин. (а это практически весь «городской» спектр) дизель мощнее «бензина» максимум на 34 л.с., а в среднем – на 17. О превосходстве в моменте даже говорить не стоит.
Ради интереса мы сравнили также характеристики аналогичных двухлитровых моторов Volkswagen: 2,0 TDI (140 л.с. и 320 Нм) и 2,0 FSI (150 л.с. и 200 Нм). Результат тот же – выигрыш в максимальной мощности оборачивается проигрышем до отметки в 4 500 об./мин. Интересная картина.

Mo3ru
20.09.2013, 14:31
Конь-огонь
Измерение мощности в лошадиных силах широко распространено только в автомобильной сфере. Причина – неоднозначное определение этой единицы. Мерить мощь моторов по поголовью рысаков впервые предложил Джеймс Уатт (в специальной литературе для этих целей используют его фамилию). Он предположил, что лошадь может поднимать 33 000 фунтов груза (14 968,55 кг) со скоростью 1 фут (30 см) в минуту, что равняется 745,7 Вт. Именно эту единицу до сих пор применяют в Англии (обозначение BHP). В остальных европейских странах лошадиная сила определяется как 735,49875 Вт и обозначается pferdestarke – PS (нем.), cheval – ch (фр.) или просто – л.с.
Цель и средства
Наращивать мощность моторов можно по-разному. Самый «примитивный» способ – увеличение рабочего объема – слава богу, свое, похоже, отжил. Теперь в чести более продвинутые методы.
Увеличение максимального числа оборотов позволяет поднять мощность без серьезного изменения крутящего момента. Пример – BMW M5/M6, двигатель которых крутится до 8250 об./мин.
Турбо- и механический наддув резко повышают крутящий момент мотора. К примеру, двигатель 2,0 FSI (VW, Audi) выдает 150 л.с. и 200 Нм. Он же, но с турбиной (2,0 TFSI) – 200 л.с., 280 Нм.
Изменение фаз газораспределения (VTEC, VVTi, bi-VANOS) позволяет поднять момент и сдвинуть его в зону «нужных» оборотов. Самый изощренный способ – возможность изменения степени сжатия. Так, на 1,6-литровом турбо-двигателе SAAB, благодаря подвижной головке блока, она варьируется от 8:1 до 14:1. Результат – 308 Нм и 225 л.с.
ПРАКТИКА
Понять, что значат на практике «лишние» ньютон-метры и лошадиные силы, мы решили на примере двух новейших Volkswagen Passat с упомянутыми двухлитровыми моторами – турбо-дизелем и бензиновым атмосферником. У первого – 140 л.с. и 320 Нм, у второго – 150 л.с. и 200 Нм. Для кристальной чистоты эксперимента обе машины были с шестиступенчатыми механическими коробками (разницу передаточных отношений главной пары в данном случае считаем несущественной).
На дизельном Passat мы уже ездили, а потому хорошо знакомы с его неординарной натурой. На холостых и малых оборотах мотор не проявляет особого энтузиазма, но по достижении 1750 об./мин. (уже с этой отметки водителю доступны все 320 Нм момента) в корне преображается. На кривой хорошо видно, что амплитуда крутящего момента составляет 110 Нм, больше трети максимального значения! Эту разницу двигатель успевает преодолеть в промежутке между 1000 и 2000 об./мин. Уже под конец второй тысячи мотор мощно бросает Passat вперед. Ускорение не ослабевает вплоть до максимальных 4500 об./мин., следует переключение – и вновь изобилие тяги до самого верха. Еще переключение – все повторяется. Словно невидимый силач-великан тащит машину тросом, потом перехватывает руки и тащит снова – бурный разгон идет на каждой передаче, даже на пятой и шестой он остается впечатляющим. Если не мешкать при переключениях и не выпадать из диапазона 2000-4000 оборотов (а это не сложно благодаря исключительно точному приводу переключения), то дизельный Passat позволяет перемещаться в пространстве очень и очень интенсивно. Спортивно. Единственный минус, он же плюс – при разгоне «в пол» стрелка тахометра в мгновения пролетает короткую шкалу. Только успевай работать ручкой КПП.
Пора пересаживаться в бензиновую машину. Ее характер спокойнее. Passat реагирует на действия акселератора точно и отзывчиво. Мотор тянет уверенно с самого низа и до максимальных оборотов, но без подхватов и волнующих ускорений. Посмотрите, разница между моментом на холостом ходу и максимальным – всего 50 Нм, так что подхватам взяться просто неоткуда. Но управляться с такой динамикой удобнее – передачи длинные, с прогнозируемой тягой во всем рабочем диапазоне. Пока мотор перегоняет стрелку тахометра из левого нижнего угла в правый нижний, можно немного передохнуть, не надо строчить рычагом коробки. Ага, есть 6 500 – переключаемся. Но эмоции, эмоции от разгона: Они есть, но не такие, как в случае с дизелем. Здесь уже не чудо-силач тянет машину, а какой-то механический робот-ускоритель, с постоянным, точно тарированным усилием. Теперь самое сладкое. Машины стоят бок о бок на одной линии. Напомним, что у бензинового Passat превосходство в максимальной мощности на 10 л.с. Но проявляется оно только после 4 500 оборотов. А у дизеля превосходство в моменте, которое проявляется во всем диапазоне. Ну, любители дрэг-рэйсинга, ваши ставки?
Синхронный старт. Первые секунды машины идут ноздря в ноздрю. Затем дизель уступает четверть корпуса – мотор быстро выкрутился, надо менять передачу. Из-за более редких переключений бензиновый Passat выходит вперед почти на корпус. С набором скорости этот отрыв уменьшается. По паспорту в упражнении «до сотни» дизель проигрывает своему противнику всего 0,4 секунды. Это разница в пределах водительской погрешности. И максимальная скорость меньше лишь чуть-чуть – 209 км/ч против 213.
Но это на зачетной прямой. Там водители бросают сцепление, уже раскрутив моторы. А в городе, чтобы угнаться за дизелем, «бензину» приходится постоянно держать обороты близко к красной зоне. Вспомните графики – там, где дизельный двигатель уже почти набрал свои 140 л.с. (3500 об./мин.), у бензинового под педалью пока только сотня. Чтобы набрать столько же, ему нужно еще 1 500 оборотов. При этом первый набирает обороты максимальной мощности почти моментально (вот оно, превосходство момента!), а второй – значительно дольше. И на шоссе, двигаясь со скоростью 120 км/ч, «дизелю» для ускорения не потребуется переключение, а бензиновый Passat попросит передачу пониже.
В общем, на практике все получилось так, как предсказывала теория. Максимальная мощность двигателя прежде всего определяет максимальную скорость автомобиля. А крутящий момент – быстроту достижения мотором этой максимальной мощности. Таким образом, при сопоставимой мощности пресловутый разгон до «сотни» будет даваться более «моментному» двигателю меньшей кровью – он требует меньшей раскрутки перед стартом машины. В «мирных» условиях повседневного вождения это весомый фактор. Но и мощность крайне важна: момент не может разгонять автомобиль бесконечно – только до определенной скорости, которая, естественно, ограничивается мощностью. Вот и получается, что «лошади» и «ньютоны» тесно взаимосвязаны, и разить ими по отдельности оппонента в споре о моторах – дилетантство.
Как бы то ни было, практический итог этого противостояния противоречит общепринятому автолюбительскому мировоззрению. Мы однозначно признаем победителем турбо-дизель. Именно он больше подойдет водителям, ценящим динамику и азарт разгона. К тому же на его стороне экономичность и дешевизна топлива. А педанты, оценивающие превосходство динамики по голым цифрам, и любители ровных характеристик найдут свою правду в более привычном пока для России «бензине». И еще – у него правильный звук, если для кого-то это имеет большое значение.
Между прочим, результат нашего небольшого исследования отвечает мировым тенденциям автопрома – современные турбо-дизели, догнав бензиновые моторы по мощности, склонили чашу весов в свою сторону, благодаря большему моменту. Так что от солярки россиянам, похоже, все равно не уйти.
В выводе напишим старую поговорку: Покупаем лошадиные силы, а ездим на моменте.

В общем все достаточно просто, залезаем в литературу и читае читаем читаем, яндекс и гугл в помощь.
Для тех кто любить выражать свое мнение основанное тол ко на внутреннем и собственном представлении.
велосипед до на предумали и не нам рассказавать как он называется и как он едет и для чего.
я написал своими словами, только оч кратно толькопо тому чтобы все это не копировать, так как в таком количестве не особо у нас публика любит читать, но практика показывает что пока все это ученое гамно не выложишь фама не поверит.

всю жизнь живем и всю жизнь учимся! Мож хоть с этим кто согласится? :)

dimo61
20.09.2013, 14:40
прикладной вывод применительно к эске 2,2 ... снижение веса насколько удасться и строкер с несильно монструозной турбиной .... и снизу неплохо,и на верхах не спасуешь ....:)

Mo3ru
20.09.2013, 15:34
Именно так! :)

Бешеный GT
20.09.2013, 15:58
3.0тди 241л.с 500момент и DSG быстро чем эска на мкпп +чип

Valior
20.09.2013, 16:02
3.0тди 241л.с 500момент и DSG быстро чем эска на мкпп +чип

ТОлько за счет дсг-й коробки)))

mosh89
20.09.2013, 16:10
или за счет 500 момента ))))))

karec
20.09.2013, 16:31
быстро чем эска именно из-за дсг,а не момента, больше передач, более правильное использование мощности, в купе с моментальным переключением дает именно отличные результаты всех технологичных современных машин. прилично машин сейчас, с бОльшим весом,меньшим моментом, при этом едущих так же как более пожилые мощные предшественники.ессно в диапазоне,который используется 90% жизни авто( 0-60,60-120/140)а то что выше,насрать.

mosh89
20.09.2013, 16:34
тогда зачем нужен момент если он не приделах ? ))))

Бешеный GT
20.09.2013, 16:37
Я читал гольф 7 R32 DSG 4.9 сек и мкпп 5.3сек

karec
20.09.2013, 16:40
не удивительно. дсг 8 педерач,мкпп 6.без вариантов. оттуда и цифры.

mosh89
20.09.2013, 16:42
+ более быстрые переключения, без которых цифры были бы более печальные ))))

ASheff
20.09.2013, 19:21
Вопрос такой, что разгоняет ? Крутящий момент (усилие) или мощность (сила) ?:confused:

Интеграл по мощности

DudeMan
20.09.2013, 20:59
Да ? А что такое интеграл, а в догонку тогда к чему киловаты прикрутить ?
:confused:;)
пы.сы. Заодно уточним, а что коробка передает на колёса, кобылы, киловаты или всё же момент ?

ASheff
20.09.2013, 21:03
Да ? А что такое интеграл, а в догонку тогда к чему киловаты прикрутить ?
:confused:;)
пы.сы. Заодно уточним, а что коробка передает на колёса, кобылы, киловаты или всё же момент ?


Изучай :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%E5%E3%F0%E0%EB
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:477-43 первый пост

DudeMan
20.09.2013, 21:09
Изучай :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%E5%E3%F0%E0%EB
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:477-43 первый пост

Что изучать то ?
Я прекрасно знаю и понимаю, что разгоняет ))))
Хотелось просто посмотреть кто как отвечает на вопросы.

Так что разгоняет ?

ASheff
20.09.2013, 21:17
Так что разгоняет ?


По моему был пост #28, вот он и разгоняет

ЗЫ а вообще вопрос бредовый

DudeMan
20.09.2013, 21:20
По моему был пост #28, вот он и разгоняет

ЗЫ а вообще вопрос бредовый
Не бредовый, а провокационный. ;)

ASheff
20.09.2013, 21:22
Не бредовый, а провокационный. ;)

Короче считаешь интеграл по графику мощности, где он будет больше (при прочих равных) - там и разгон быстрее

DudeMan
20.09.2013, 21:25
Короче считаешь интеграл по графику мощности, где он будет больше (при прочих равных) - там и разгон быстрее


Вопрос не в том, как определить где разгон (я про диапазон) , а что разгоняет. К стати в одной из ссылок тобой данных, есть ответ на эту дилему. :black_eyed:

ASheff
20.09.2013, 21:30
Вопрос не в том, как определить где разгон (я про диапазон) , а что разгоняет. К стати в одной из ссылок тобой данных, есть ответ на эту дилему. :black_eyed:

Это в принципе зависимые величины, так что обе :)

ASheff
20.09.2013, 21:37
http://www.drive2.ru/cars/nissan/primera/primera_p11/shamannismo/journal/288230376152741093

тож неплохо написано..

karec
20.09.2013, 21:47
чем вам вариант гузотурбины не понравился...

Van Helsing
21.09.2013, 00:13
3.0тди 241л.с 500момент и DSG быстро чем эска на мкпп +чипна какой машине стоит 3.0 TDI с DSG?

Van Helsing
21.09.2013, 00:20
Я читал гольф 7 R32 DSG 4.9 сек и мкпп 5.3секоткуда ты читаешь этот бред? у гольф 7 нет и не будет 3.2 VR6 мотора, он был на гольф 5, у гольф 7 R 2.0 TFSI 300 сил и разгон до 100 км/ч заявлен 4,9 на DSG и 5,3 на мкпп. Такой разгон достигнут за счет снижения веса Golf 7R на 130 кило по сравнению с гольф 6 R и увеличением мощности с 255 сил до 300.

Van Helsing
21.09.2013, 00:22
не удивительно. дсг 8 педерач,мкпп 6.без вариантов. оттуда и цифры.Андрюх откуда у DSG 8 передач? На данный момент максимум 7, 8 у акпп asin и zf

DudeMan
21.09.2013, 00:29
чем вам вариант гузотурбины не понравился...
Хороший пример.
Тяга двигателя, к примеру обычной модельки ракеты, меряется в Ньютонах. )
Лысые как и киловаты, это пиковая производительность (мощность) двигателя.
Соответственно и ответ прост.

:surprise:

Van Helsing
21.09.2013, 01:02
чем вам вариант гузотурбины не понравился...посмотри на ютубе мотоцикл НЕЛ

Бешеный
21.09.2013, 01:27
Руслан молодец! Объяснил не грамотным)

Mo3ru
21.09.2013, 01:35
+ более быстрые переключения, без которых цифры были бы более печальные ))))

Дзг это наличие двух сцеплений где виртуально нет переключений, т е как будто одн передача, т е такие результаты разгона за счет экономии кпд т е отсутствие милизадержки на переключениях.
т е если в эску поставить дзг она будет ехать на 0.3-0.4 сек быстрее в среднем. Это новые технологии, чтож тут поделать.
грубо говоря дзг устроина таким образом оч похоже по нагрузке как вариатор, который движек все время держит в диапозоне максимального крутящего момента, нет турбо ям, а значит потери мощности...

DudeMan
21.09.2013, 01:42
:triumphant::az::cc::bk:

Дрын
21.09.2013, 02:30
Правда и нае.ывается все оч быстро.

Van Helsing
21.09.2013, 02:38
Руслан молодец! Объяснил не грамотным)Ну это же доступная всем информация, зачем вводить людей в заблуждение )

Бешеный GT
21.09.2013, 09:28
на какой машине стоит 3.0 TDI с DSG?
А4 б8 с Лайн

Бешеный GT
21.09.2013, 09:29
откуда ты читаешь этот бред? у гольф 7 нет и не будет 3.2 VR6 мотора, он был на гольф 5, у гольф 7 R 2.0 TFSI 300 сил и разгон до 100 км/ч заявлен 4,9 на DSG и 5,3 на мкпп. Такой разгон достигнут за счет снижения веса Golf 7R на 130 кило по сравнению с гольф 6 R и увеличением мощности с 255 сил до 300.
Забыл не правильно r32. Правильно golf 7 R 2.0

mosh89
21.09.2013, 09:44
Дзг это наличие двух сцеплений где виртуально нет переключений, т е как будто одн передача, т е такие результаты разгона за счет экономии кпд т е отсутствие милизадержки на переключениях.
т е если в эску поставить дзг она будет ехать на 0.3-0.4 сек быстрее в среднем. Это новые технологии, чтож тут поделать.
грубо говоря дзг устроина таким образом оч похоже по нагрузке как вариатор, который движек все время держит в диапозоне максимального крутящего момента, нет турбо ям, а значит потери мощности...

Я в курсе ))) тока я называю это более быстрыми переключениями ) передачи же меняются ))))

abwol
21.09.2013, 11:48
Про дсг скажу из опыта, да и про момент/ лы сы тоже ,
У меня второй авто на каждый день superB 2.0 tdi DSG
120 ткм пока замена торм колодок дисков и масла o забыл грм тож поменял, аморты и подвеска пока живы несмотря Эс привычки( тапка в пол и до 180 по городу и200 загород) без компромиссов на обочины до160
Дсг реально валит и Мотор чип от Сергея 180 лысы и 400 Нм позволяет при определенных навыках по каду моты гонять и удивлять народ,
А эску мою 6mknn(чип Прж) объехал друг с аудипитера на 3.0 Тди авант а6 4f чип 300 лысы после моего квадростарта на 2 корпусавперед около моей 2й передачи на 80 где-то
Дав прочувствовать превосходство трактора:)

Mo3ru
21.09.2013, 14:54
Правда и нае.ывается все оч быстро.

У вага наебывается дзг так называемая коробка с 2мя сцепами. Вот у мерсов и бех на сколько я знаю н енаебываются, во всяком случае такой статистики как у ВАГа нет. (

mosh89
21.09.2013, 14:56
А у мерсов и бех есть альтернатива дсг ?

Mo3ru
21.09.2013, 15:03
Про дсг скажу из опыта, да и про момент/ лы сы тоже ,
У меня второй авто на каждый день superB 2.0 tdi DSG
120 ткм пока замена торм колодок дисков и масла o забыл грм тож поменял, аморты и подвеска пока живы несмотря Эс привычки( тапка в пол и до 180 по городу и200 загород) без компромиссов на обочины до160
Дсг реально валит и Мотор чип от Сергея 180 лысы и 400 Нм позволяет при определенных навыках по каду моты гонять и удивлять народ,
А эску мою 6mknn(чип Прж) объехал друг с аудипитера на 3.0 Тди авант а6 4f чип 300 лысы после моего квадростарта на 2 корпусавперед около моей 2й передачи на 80 где-то
Дав прочувствовать превосходство трактора:)

чип пржы 280(290) сил, сколько у тебя там дохлых пони оталось под капотом и всели спустя 15 лет рабоало как надо можно предполагать. Эска на тарте проваливается, когда у дизеля и без кватростарта момента хватает чтобы дернуться и плюс удержания кпп дзг удержать крутящий момент, когда в свою очередь на эске не помню после скольки наддув падает, т е пропадает тяга..
Сравниваем не сравнимые вещи, хотябы исходя из того что:
Новая 300 сил дизельная + дзг в априори не может сравниваться с ~280(если они там остались) на 6мкпп...
Тут сравнивать нечего, даже если на дизел мешалку поставить..
Как в рекламе ауди есть разница в превосходстве технологий!

Van Helsing
21.09.2013, 16:05
А4 б8 с ЛайнУ Audi нет DSG, у них s-tronic, принцип тот же, но конструктив другой

Van Helsing
21.09.2013, 16:09
У вага наебывается дзг так называемая коробка с 2мя сцепами. Вот у мерсов и бех на сколько я знаю н енаебываются, во всяком случае такой статистики как у ВАГа нет. (Наебывалась с сухим сцеплеием, VAG дает гарантию на блок мехатроника и сцепление 5 лет. У мерса автомат 7-G tronic, у бмв на сколко помню не с сухим сцеплением коробка -DKT.

Mo3ru
21.09.2013, 16:45
Ну речь идет, т е я говорю не о вариациях сухого и мокрого, а о самом факте использования системы наличия 2х сцеплений, у того или иного производителя авто. И я говорю не о гарантии, а о статистике ненадежности механизма кпп именно у ВАГА. Началось все в основном с пассата ну и продолжается до нынишних моделей. При чем разговор о поломках не от агресивной езды, а именно от обычной в то числе и пооблйной повседневной.
Есть приятель откатал 35 тык на ж35 финике, выеб коробку в труху. Официалы оч удивились, но после долгих разговоров кпп поменяли всетаки. Так как он ездит еще надо постараться, стабильные постоянные дрифты и все в этом духе..

сы: понятное дело что ВАГ стремится к лучшему, но с дзг пока проблемы остаются. Теперь к неликвидным вариаторам добавились равноценно неликвидные более 5 лет ДЗГешные помойки

Spawn
21.09.2013, 17:02
Собрался жене шкоду фабию купить на дсг, чо теперь не покупать? Шкоду же ваг делает.

BlindHorse
21.09.2013, 17:43
С твоими планируемыми пробегами по 500-1000 км в месяц пофиг на это )

Mo3ru
21.09.2013, 18:18
Собрался жене шкоду фабию купить на дсг, чо теперь не покупать? Шкоду же ваг делает.

Жена тож оч хотела зеленый рс фабию, полазил по форумам, пообщался лично с владельцами, проблема с дзг не высосаная из пальца. Часта начинаются подергивания, особенно в пробках, и тенденция сохраняется. У Официалов делают проверку кпп ниче н говорит, говорят ездите пока не вьебет. Вот только кайфа мало ездить на не исправной коробке. При чем летит не понятно когда и не понятно с чем связано. Может не поететь и оджигаешь, а может через 10 тык всать за 200 км на даче.
а ты после этого и думай, хочешь ли авто которая как рулетка...
а если поехать куда нить не в ближний загород и т.д.
Ща рассматриваем волькс тигуан 2009-10 годов. Чуть дороже, клиренс выше, 2 турбо вполне неплохо едет, места в салоне больше и в общем понадежнее. Всетаки у рс фабия передняя юбка ну оч низкая, ну не для тех кто на дачи ездят, чисто городской авто. ИМХО

diesel.srt
21.09.2013, 18:47
На счет надежности 2.0 TFSI моторов с цепью я б сильно подумал. Мало того что они масло жрут канистрами (расход 0,7 литра на 1000км является допустимым, если больше - офицалы меняют поршневую, причем чаще всего за счет владельца если с гарантии слетел), так еще потом можно нахапать проблем с ТНВД, его толкателем, сожраным распредвалом, регулятором фаз, форсунками, ну и так... по мелочи.

Mo3ru
21.09.2013, 19:04
115 тык пробега жор 1.5-2 л на 10т км,приятель накатал за 3.5 года. Проблем нет. 2тфс 200сил...4х4

diesel.srt
21.09.2013, 19:09
Я только порадуюсь, если так будет и дальше.

Mo3ru
21.09.2013, 19:13
План рует Табурет брать, 3тд :)

Banderaz
21.09.2013, 19:35
дсг вообще не надежны и цена замены некислая,поверьте мне))

Mo3ru
21.09.2013, 19:57
Собсно об этом и речь! :)

karec
21.09.2013, 22:26
3 года отъездит и норм. дальше тачку продавать. собственно что будет потом особо производителей уже не волнует. нечему удивляться.

Banderaz
21.09.2013, 22:38
повезло,у меня товарищу пару раз по гарантии меняли на пассате,потом машину от греха подальше продал.Я просто занимаюсь ремонтом автоматов и гидромуфт,поэтому знаю)))

karec
21.09.2013, 23:48
кстати не только дсг проблемные. у меня у генерального сейчас 3.0т а6. он достаточно суровый ездок,любит вваливать. машине 2 года-коробка приехала... до этого была а5 3.2, та же песня...тоже на 2ом году.

Van Helsing
22.09.2013, 01:27
Ну речь идет, т е я говорю не о вариациях сухого и мокрого, а о самом факте использования системы наличия 2х сцеплений, у того или иного производителя авто. И я говорю не о гарантии, а о статистике ненадежности механизма кпп именно у ВАГА. Началось все в основном с пассата ну и продолжается до нынишних моделей. При чем разговор о поломках не от агресивной езды, а именно от обычной в то числе и пооблйной повседневной.
Есть приятель откатал 35 тык на ж35 финике, выеб коробку в труху. Официалы оч удивились, но после долгих разговоров кпп поменяли всетаки. Так как он ездит еще надо постараться, стабильные постоянные дрифты и все в этом духе..

сы: понятное дело что ВАГ стремится к лучшему, но с дзг пока проблемы остаются. Теперь к неликвидным вариаторам добавились равноценно неликвидные более 5 лет ДЗГешные помойкиdsg-7 ("сухая") въебывает из-за того, что в пробках все стоят на драйве и ни у кого ума не хватит включить спорт-режим, а так как она настроена прежде всего на экономию она в пробках постоянно меньжуется между первой и второй, из-за этого страдает блок мехатроника и сама сцепа. Это не проблема коробки это проблема российских пробок и лени, 99,9% купивших даже не открывают инструкцию и не знают режимов работы DSG. "Мокрая" DSG-6 конечно гораздо меньше перегревается и поэтому на эти коробки нареканий поти нет.

Van Helsing
22.09.2013, 01:30
На счет надежности 2.0 TFSI моторов с цепью я б сильно подумал. Мало того что они масло жрут канистрами (расход 0,7 литра на 1000км является допустимым, если больше - офицалы меняют поршневую, причечаще всего за счет владельца если с гарантии слетел), так еще потом можно нахапать проблем с ТНВД, его толкателем, сожраным распредвалом, регулятором фаз, форсунками, ну и так... по мелочи.с 2.0 TFSI проблем как раз меньше всего, а вот с 1,4 TFSI больше, и 1.8TFSI тоже гостят регулярно в сервисах.

Mo3ru
22.09.2013, 01:38
dsg-7 ("сухая") въебывает из-за того, что в пробках все стоят на драйве и ни у кого ума не хватит включить спорт-режим, а так как она настроена прежде всего на экономию она в пробках постоянно меньжуется между первой и второй, из-за этого страдает блок мехатроника и сама сцепа. Это не проблема коробки это проблема российских пробок и лени, 99,9% купивших даже не открывают инструкцию и не знают режимов работы DSG. "Мокрая" DSG-6 конечно гораздо меньше перегревается и поэтому на эти коробки нареканий поти нет.

на какие авто и каких лет ставили ее?

Van Helsing
23.09.2013, 22:38
на какие авто и каких лет ставили ее?DSG-7("сухая") ставили на все моторы концерна VAG с крутящим моментом до 250 Нм, DSG-6("мокрая") ставили на многие авто VAG-группы с моторами имеющими более 250 Нм

Mo3ru
24.09.2013, 00:12
DSG-7("сухая") ставили на все моторы концерна VAG с крутящим моментом до 250 Нм, DSG-6("мокрая") ставили на многие авто VAG-группы с моторами имеющими более 250 Нм

шкода фабия рс, какая дзг?

karec
24.09.2013, 01:00
чем аудевый тфси18 от тси на шкодах отличается? у шкод вроде все норм,ниче не разваливается.

Mo3ru
24.09.2013, 01:05
хотели жене брать, останавливало низкая юбка пер бампера и дзг...

AlexWolf
24.09.2013, 01:06
Уважаемые клубни. работаю у официалов.. Вот мое мнение. ДСГ - ...амно. пусть быстрое и технологичное, но .. амно. особенно в крупных городах и пробках. правильно до этого писали, что к нему надо еще инструкцию читать и менять привычки . по сути -это механика, а все ездят на ней как на автомате. так вот если на дсг постоянно стартовать и ездить хотя приближенно к тем режимам в которых ездит большинство здесь присутствующих, то вы устанете менять мехатроники , сцепления и КПП. не зря на ку5 бензин уже ставят 8 ступ АКПП вместо ДСГ. на ку7 вообще ее никогда не ставили. на старых 3.0 тди тоже трудится автомат и нет проблем. У кого ДСГ проблемы есть почти у каждого. Хорошо когда гарантия, тогда поменяют мехатроник или сцепу по гарантии. а если нет ? у меня склад завален мехатрониками, сцепами и ремкомплектами плат. я на эске автоматной достаточно жестко езжу , притом на чипе. т.е как бы постоянно в спортрежиме и нет проблем. современные АКПП такого не выдержат. так что ДСГ актуально только в современной идеологии одноразовых авто или при ежемесячных пробегах 2000-3000 км. ежели чего сорри за флуд в теме про мощность и момент.

Van Helsing
24.09.2013, 01:32
шкода фабия рс, какая дзг?dsg-7, мотор проблемный, vw-ны регулярно с этим мотором в ремзоне "пасуться"

Van Helsing
24.09.2013, 01:37
Уважаемые клубни. работаю у официалов.. Вот мое мнение. ДСГ - ...амно. пусть быстрое и технологичное, но .. амно. особенно в крупных городах и пробках. правильно до этого писали, что к нему надо еще инструкцию читать и менять привычки . по сути -это механика, а все ездят на ней как на автомате. так вот если на дсг постоянно стартовать и ездить хотя приближенно к тем режимам в которых ездит большинство здесь присутствующих, то вы устанете менять мехатроники , сцепления и КПП. не зря на ку5 бензин уже ставят 8 ступ АКПП вместо ДСГ. на ку7 вообще ее никогда не ставили. на старых 3.0 тди тоже трудится автомат и нет проблем. У кого ДСГ проблемы есть почти у каждого. Хорошо когда гарантия, тогда поменяют мехатроник или сцепу по гарантии. а если нет ? у меня склад завален мехатрониками, сцепами и ремкомплектами плат. я на эске автоматной достаточно жестко езжу , притом на чипе. т.е как бы постоянно в спортрежиме и нет проблем. современные АКПП такого не выдержат. так что ДСГ актуально только в современной идеологии одноразовых авто или при ежемесячных пробегах 2000-3000 км. ежели чего сорри за флуд в теме про мощность и момент.Ни одного обращения за год по DSG-6 или DSG-7 (обе "мокрые"), ДСГ пока не в состоянии переваривать такие моменты как у 3.0 тди, если бы могла её бы поставили на Туареги и Ку-7-е вместо "тупого айсина". Кстати на ДСГ уже есть "тюнячка" - усиленные комплекты до 600Нм. ))

Mo3ru
24.09.2013, 08:06
dsg-7, мотор проблемный, vw-ны регулярно с этим мотором в ремзоне "пасуться"
Значит идея акпп откладывается.
Фабия рс на механике есть?

Da Phazz
24.09.2013, 11:14
Ни одного обращения за год по DSG-6 или DSG-7 (обе "мокрые"), ДСГ пока не в состоянии переваривать такие моменты как у 3.0 тди, если бы могла её бы поставили на Туареги и Ку-7-е вместо "тупого айсина". Кстати на ДСГ уже есть "тюнячка" - усиленные комплекты до 600Нм. ))
Не понимаю о чем ты, сток DQ500 заявлено до 600Нм

Van Helsing
24.09.2013, 21:22
Не понимаю о чем ты, сток DQ500 заявлено до 600НмДа заявлено может быть сколько угодно, только на Туареги эту дсг не поставили, у самомго мощного V6 дизеля 550Нм в стоке, у бензинок и того меньше. Однако всем один айсин поставили, включая моторы 4.2

Da Phazz
25.09.2013, 03:43
Да заявлено может быть сколько угодно, только на Туареги эту дсг не поставили, у самомго мощного V6 дизеля 550Нм в стоке, у бензинок и того меньше. Однако всем один айсин поставили, включая моторы 4.2
Она для поперечников похоже.
Чем отличается с-троник?

Van Helsing
25.09.2013, 22:32
Значит идея акпп откладывается.
Фабия рс на механике есть?Я еще раз повторяю мотор проблемный, на механике он умрет еще быстрее.

Van Helsing
25.09.2013, 22:34
Она для поперечников похоже.
Чем отличается с-троник?с-троник другой по конструктиву,в нем больше "мяса" ))