Просмотр полной версии : 1.8Т из ADR
привет парни. купил мотор 1.8 ADR. хотел ставить в А80. на стадии сборки посетила охренительная идея сделать из него турбо. с этого клуба наткнулся на парня он готов продать:
1)ЭБУ с чипом на 225 л.с.
2)форсы от 190 л.с. мотора
3)электронный дроссель
4)электронную педаль
5)проводку подкапотную
6)турбину стоковую от 1.8Т
нужны будут распредвалы сток 1.8Т, интеркуллер,пайпинг,шланги подачи и слива масла с турбы,расходомер воздуха 1.8Т,натяжитель цепи от 1.8Т. еще нужен будет бензонасос увеличенной производительности, на такую мощность какой нужен? желательно подвесной. может еще какие датчики забыл? подскажите у кого 1.8Т
не разбирая мотора решил турбануть?
не разбирая мотора решил турбануть?поршни AEB, вкладыши шатунные оба спутеры,корни KS номинал, новые форсы охлаждения поршней, выпускные клапаны AEB,маслонасос оригинал,прокладка гбц оригинал. в принципе все что нужно сменил. остается найти распредвалы и фазорегулятор. ну и может еще какие датчики нужны? клапан №75 есть на 1.8т?
поршни AEB, вкладыши шатунные оба спутеры,корни KS номинал, новые форсы охлаждения поршней, выпускные клапаны AEB,маслонасос оригинал,прокладка гбц оригинал. в принципе все что нужно сменил. остается найти распредвалы и фазорегулятор. ну и может еще какие датчики нужны? клапан №75 есть на 1.8т?
06A906283E
1.8 турбо.Это датчик.Подготовленно подошел к этому вопросу )
06A906283E
1.8 турбо.Это датчик.Подготовленно подошел к этому вопросу )спасибо. у меня так сказать бзик небольшой по этому поводу))) особенно если турбо собирать)) а ДМРВ на этом моторе есть? МАП я так понимаю в самом ЭБУ?
дмрв есть. без корпуса вставка стоит под 5 т.р.
дмрв есть. без корпуса вставка стоит под 5 т.р.
ок. надо заказать. спасибо.
а интеркуллер какой по размеру надо? хотелось бы водянку чтобы пайп короче был, но какой хочу такой под заказ только и по инету не присылают. придется наверное воздушку ставить
парни, а подскажите как установить блоу-офф в 1.8т чтобы все нормально работало? хочется чтобы звук при сбросе газа был как тут
http://www.youtube.com/watch?v=qNwST_kJp_s
у него пшикает в нулевик вроде, бля блойофа както невыразительно чихает
nelegal1984
16.08.2013, 14:02
у него пшикает в нулевик вроде, бля блойофа както невыразительно чихаетКаким образом у него может пшикать в нулевик??? :D
Каким образом у него может пшикать в нулевик??? :D
согласен, у него не может
тут начитался еще, что для турбо чипованного лучше поставить впускной вал от ADR, а выпуск от 1.8т(aeb,awt и подобных). якобы так лучше валит. так ли это???
diesel.srt
19.08.2013, 05:23
Атмо впуском обычно верхатуру улучшить пытаются. С блоуофф кстати не получится на МЕ7.5 мозги не оценят выкидывание посчитанного воздуха на улицу, лучше байпас от ТТ 06A145710N и не ипать мозги.
Атмо впуском обычно верхатуру улучшить пытаются. С блоуофф кстати не получится на МЕ7.5 мозги не оценят выкидывание посчитанного воздуха на улицу, лучше байпас от ТТ 06A145710N и не ипать мозги.
а байпас как подключать? перед дросселем его поставить и потом подключить чтобы на вход турбины воздух скидывал?
diesel.srt
19.08.2013, 06:04
А нафига перед дроселем ? Прям рядом с турбиной он жить должен. Скидывает обратно в гусеницу на вход турбины. Вакуумное управление с коллектора берется. В оригинале с2000 годов управление идет через промежуточный клапан 249, но он нах не нужен, без него нормально.
А нафига перед дроселем ? Прям рядом с турбиной он жить должен. Скидывает обратно в гусеницу на вход турбины. Вакуумное управление с коллектора берется. В оригинале с2000 годов управление идет через промежуточный клапан 249, но он нах не нужен, без него нормально.
спасибо. а почему именно от тт байпас? он чем-то лучше?
а почему сразу не купил турбовый двиг?
diesel.srt
20.08.2013, 16:03
спасибо. а почему именно от тт байпас? он чем-то лучше?
В нем пружина веселее стоит.
а почему сразу не купил турбовый двиг?
не нашел подходящий вариант
а что вообще лучше эбу МЕ7.5 под электронный дроссель или предшественник с мех.дросселем?
nelegal1984
24.08.2013, 13:36
а что вообще лучше эбу МЕ7.5 под электронный дроссель или предшественник с мех.дросселем? под эл. дроссель однозначно!
под эл. дроссель однозначно!
а почему так? управление более "правильное" и меньше шансов разнести мотор?
nelegal1984
24.08.2013, 13:46
а почему так? управление более "правильное" и меньше шансов разнести мотор?начнем с того, что мозг МЕ7 настраивается без снятия шнурком! А в свою очередь мотроник3.8 чипуется только паяльником)))
начнем с того, что мозг МЕ7 настраивается без снятия шнурком! А в свою очередь мотроник3.8 чипуется только паяльником)))
это круто, прям на тачке все можно сделать)
а МЕ7 нужны еще 2 концевика на педаль тормоза и педаль сцепления?
nelegal1984
24.08.2013, 13:56
это круто, прям на тачке все можно сделать)
а МЕ7 нужны еще 2 концевика на педаль тормоза и педаль сцепления?эт скорее всего для круиза больше нужно
эт скорее всего для круиза больше нужно
а у тебя нет схемы подключения МЕ7? в Эльзе хотел найти, но что-то она у меня не работает толком
nelegal1984
24.08.2013, 14:26
а у тебя нет схемы подключения МЕ7? в Эльзе хотел найти, но что-то она у меня не работает толком нету, всё перерыл(((
нету, всё перерыл(((
а его с какого года стали ставить? с 97-98?
diesel.srt
24.08.2013, 18:16
Те, у кого "не едет" обычно винят электронный дросель во всем, на самом же деле он прекрасно работает, а проблемы как обычно в дырах, дохлых ДМРВ и прочем и учти, что тросиковый дроссель там тоже подлежит адаптации и может ипать моск :)
Те, у кого "не едет" обычно винят электронный дросель во всем, на самом же деле он прекрасно работает, а проблемы как обычно в дырах, дохлых ДМРВ и прочем. Но в твоем случае думаю проще будет собрать на обычной педали типа AEB\AGU чтоб не ипаца с проводами. Только учти, что тросиковый дроссель там тоже подлежит адаптации и может ипать моск :)
обычный дроссель надо еще поискать, а электронный я нашел в полном комплекте с проводкой и самой педалью. с подключением проблем ни каких не будет, нужно только схемку найти и все))
diesel.srt
24.08.2013, 18:21
Переписал сообщение ) С тросом ебли тоже будет. Заслонки электронные пошли грубо с 99 года и одинаковы на всей линейке 1,8т
Переписал сообщение ) С тросом ебли тоже будет. Заслонки электронные пошли грубо с 99 года и одинаковы на всей линейке 1,8т
у тебя с электро дросселем уже? схемки подключения МЕ7.5 нет случайно?)
diesel.srt
24.08.2013, 18:53
у меня электро. схемы нет :(
А у адр блок разве не алюминиевый?
А у адр блок разве не алюминиевый?
чугун
а можно ли катушки 07K 905 715 F использовать с эбу МЕ7.5 и как они встанут в гбц ADR?
если поставить фронтальник с размерами 700х140х65, размер рабочей поверхности 550х140 хватит его для 1.8т?
nelegal1984
27.08.2013, 21:05
если поставить фронтальник с размерами 700х140х65, размер рабочей поверхности 550х140 хватит его для 1.8т? у меня 550х180х63 стоит
у меня 550х180х63 стоит
а есть фотка? где брал такой?
nelegal1984
08.09.2013, 20:34
а есть фотка? где брал такой? http://www.forvardavto.ru/shop/okhlazhdenie/interkullery-universalnye/interkuler-universalnyjj-55018063-autobahn88/
http://www.forvardavto.ru/shop/okhlazhdenie/interkullery-universalnye/interkuler-universalnyjj-55018063-autobahn88/
спасибо
чуть что есть АДР на болты с кое-какой навескай
чуть что есть АДР на болты с кое-какой навескай
Если только блок рванет))
он стуканутый(((ругулятор фаз почти новый стоит.Мне так кажется что плохая идея АДР турбовать
он стуканутый(((ругулятор фаз почти новый стоит.Мне так кажется что плохая идея АДР турбовать
За сколько отдашь? Там от адр только блок, башка и кв. Начинка турбо
За 350 точно отдам...но скажу что масленная система в этих моторах дохлая
За 350 точно отдам...но скажу что масленная система в этих моторах дохлая
Не, мне мотор целиком не нужен. Мне только фазорегулятор
Давай с головой))
нафига она мне?)))
nelegal1984
19.09.2013, 17:02
нафига она мне?)))одна голова хорошо, а две лучше!!!
одна голова хорошо, а две лучше!!!
всего должно быть в меру))
нафига она мне?)))
а думаешь мне нада
а думаешь мне нада
ну так и скажи, что фазорегулятор отдельно от гбц продаваться не будет)) нафига лишний товар впаривать?)