Просмотр полной версии : Насколько страшны трещины в гбц.
Всем нам известно больное место мотора 2.2 турбо-это гбц(пока только про нее) в которой или из-за конструктивной особенности появляются трещины или из за детонации или от усталостности металла,я не знаю,но факт что они есть почти на всех головках которые стоят у нас на движке мне недает спокойно собрать мотор.Трещины эти обычно тоненькие и идут от седла клапана и уходят в свечное отверстие.Вопросы такие-1.Насколько это опастно для мотора?2.На что это влияет?
Задался этим вопросом,когда в Мотортехнологии сказали что такое они не ремонтируют.Другой знакомый сказал что у вагов интересный сплав алюминия на гбц и она очень херово варится-поэтому он вообще не советовал ее варить.Сейчас на данный момент гбц проходит опресовку,и я всячески упрашиваю работников Мотортеха сделать хоть что нибудь!,т.к побаиваюсь что наддув будет еще больше чем прежде и гбц даст трещину дальше.Что вы скажете по этому поводу те кто не посредственно перебирал 2.2 турбо,можт кто и заваривал,то тогда где.
Не плохо было бы обговорить и остальные болячки 2.2 турбо как с ними бороться и предостеречься от беды.:dejection::sorrow:
BlindHorse
14.01.2013, 12:01
Ничего не делают 99% ездят с трещинами и пофиг.
если не много керамического герметика в систему налить?немного?
У меня где седло маленькая трещина но она уходит в свечной колодец аж на 15мм-страшно выглядит,хотя она и тоненькая.
Залить в какую систему?.. если в ОЖ, то зачем? он до трещин не достанет т.к. трещины практически ни у кого до ОЖ не достают.
кто то писал,что достали.
Гермети это гуано редкостное.Поксипол эпоксидный,намазать как клеем,застынет счистить лишнее а где свеча пробежать метчиком-можт и бредовые мысли,но очко может натолкнуть и на глупость.Кто то мне говорил что эпоксидкой заделывали дырочку в блоке цилиндров(я смеялся),но как выяснилось позже авто ездит до сих пор на этом блоке у другого владельца.
BlindHorse
14.01.2013, 12:14
Хуйнёй не заниматься ставить и ездить.
Залить в какую систему?.. если в ОЖ, то зачем? он до трещин не достанет т.к. трещины практически ни у кого до ОЖ не достают.
Сержик!,вы то как боретесь с этим недугом?Тыж на нормальном наддуве ездишь.
Хуйнёй не заниматься ставить и ездить.
Если в мотортехе грамотно не сделают а откажут,то придется просто поставить и ебашить.
Эпоксидка это жосско :D
Да вот дурь прям и лезет в голову!-)
трещины от перегрева
на турбо моторе перегреть гбц проще чем на атмосфере
все ездят с трещинами ничего криминального еще не видел
даже 1.8 и 2.7 страдают трещинами
AudiQuattros
14.01.2013, 12:27
Привет. У меня на моей голове седана, дошло до того что был свист при работе мотора в свечном колодце, и выстреливало иногда провод высоковольтный(3В мотор). Повез знакомому мотористу
В результате рассказали что сейчас появилось новое оборудование для ввертышей , они помогают побороть их. Сказали что больше трещин там не будет , но делал один колодец только. Цена 4000руб
Сержик!,вы то как боретесь с этим недугом?Тыж на нормальном наддуве ездишь.
Езжу не парюсь. на этом конфиге уже порядка 30 тыщ. да и вообще 95% голов 3В/AAN с трещинами.. если все их менять.. то столько 7А голов не наберется))
AudiQuattros
14.01.2013, 12:29
трещины от перегрева
на турбо моторе перегреть гбц проще чем на атмосфере
все ездят с трещинами ничего криминального еще не видел
даже 1.8 и 2.7 страдают трещинами
Да , у дизелей ппц трещины... И ездят... Я когда увидел испугался трещина между клапанов в 1-2мм
AudiQuattros
14.01.2013, 12:39
Привет. У меня на моей голове седана, дошло до того что был свист при работе мотора в свечном колодце, и выстреливало иногда провод высоковольтный(3В мотор). Повез знакомому мотористу
В результате рассказали что сейчас появилось новое оборудование для ввертышей , они помогают побороть их. Сказали что больше трещин там не будет , но делал один колодец только. Цена 4000руб
а забыл , там был еще ввертыш.... самодельный до этого
вот только летом перебирал - в 3 горшках из 5 были трещины! Поглядел и забил! В моторе под 400 сил, наддув 1.9 езжу активно, пробег уже 9ткм - ВСЁ ОК!
maximspb
14.01.2013, 13:30
Если сыкотно ищи 7a бошку тогда и парься!!!
Если сыкотно ищи 7a бошку тогда и парься!!!
Поздно пить боржоми!Бошка уже портирована.Скажешь накуй тогда портировал?,тогда просто положил болт на эти трещины,а вот когда дело стало близко к сборке мотора,полезли в голову не хорошие мысли.
вот только летом перебирал - в 3 горшках из 5 были трещины! Поглядел и забил! В моторе под 400 сил, наддув 1.9 езжу активно, пробег уже 9ткм - ВСЁ ОК!
Уже полегчало-)
я тоже с 3мя трещинами езжу, 13к уже после переборки проехал
не очкуй)
я тоже с 3мя трещинами езжу, 13к уже после переборки проехал
не очкуй)
Еще чуть чуть и я врублю похуиста!-),забью на трещины нах,т.к уже не один человек сказал что муйня все это.
maximspb
14.01.2013, 14:05
У меня на предыдущей тоже были три трещины. 120000 км полет был без проблем.
Григорий_S6/2.2
14.01.2013, 14:15
Трещины появились на бошке, которая была без трещин в момент разборки? Или ты портировал другую бошку?
Трещины появились на бошке, которая была без трещин в момент разборки? Или ты портировал другую бошку?
Трещины появились после серьезной и долгой мойки!Нагара было столько что не было видно их совсем даже приглядываясь,трещины просто были сильно забиты как шпатлевкой.
Еще чуть чуть и я врублю похуиста!-)
Давай включай уже скорее, хорош плодить сопливые посты :)
Da Phazz
14.01.2013, 16:49
Е-мое, вот жеж мне повезло, что у меня трещин нет)))
Бошка то 7а небось!
Давай включай уже скорее, хорош плодить сопливые посты :)
Черная полоса пошла,проблем навалилось гора и все они решаемы только деньгами а тут еще и это.Что то чует мое сердце сегодня будет ебашилово,прогнули меня проблемы.
Alex-494
14.01.2013, 17:12
у меня было 11 трещин на красной эске, в Мотортехе делали опресовку - все ровно было, я проехал тыщ 40 с давлением 1.6, иногда под 2.0 дули! потом на ней еще много кто покатался, пока karec ее в трамвай не всадил. и все ровно было! не парься!
у меня было 11 трещин на красной эске, в Мотортехе делали опресовку - все ровно было, я проехал тыщ 40 с давлением 1.6, иногда под 2.0 дули! потом на ней еще много кто покатался, пока karec ее в трамвай не всадил. и все ровно было! не парься!
Не буду парится,хуй с ними.Теперь есть по важнее проблемы(поршни ебаные).
Подыму. Про наличие трещин как таковых все понятно. За доставание до ОЖ не боюсь, мучает другая проблема, - если трещина глубокая, от седла к свече, может ли выпасть седло? У меня одна единственная трещина на глубину около 8мм по свечной резьбе уходит. И именно от того седла, где заводской косяк с фаской в алюминии головы, из за чего седло "торчит", как будто начало выпадать. Но при замере глубины его посадки и пристальном осмотре видно, что оно на месте, пока еще. В "Механике" предлагают заварить эту трещину (сразу скажу, у нас такого нету, придется в Москву отправлять). Кто что скажет по опыту?
21276 21277
На второй фотке обратите внимание, как выступает воротник седла. Мне кажется, что на заводе алюминиевую фаску сфрезеровали глубже чем надо.
взаимно))))))))
хотя х.з....на моторе ,что в эске.... но на моторе что взял башка как новая
Эпоксидка это жосско :D
+1 ага
Трещины были, есть и будут... И ничего не изменится.
Предыдущий владелец мне сказал, что у него на ходу выстрелила свечка, сделали ввертыш, но мне сыкотно, особенно затягивать её.
Насколько вероятно что это произошло из-за трещин?
Banderaz
18.12.2013, 12:39
у нас уже 2 машины с эмульсией из-за трещин,свою голову я варил и менял седла,одна трещина уже до рубашки водяной доставала,еще чуток и тоже эмульсия пошла бы.
Предыдущий владелец мне сказал, что у него на ходу выстрелила свечка, сделали ввертыш, но мне сыкотно, особенно затягивать её.
Насколько вероятно что это произошло из-за трещин?
В твоем случае трещины ни при чем.
Banderaz ,спасибо, познавательно. Варятся нормально эти
головки? (http://turbo-quattro.com/member.php?4827-Banderaz)
Banderaz
18.12.2013, 12:55
у нас на заводе имени Патона,у них там институт по сварке и технологиям,варят без проблем.
Banderaz
18.12.2013, 18:36
ну вы меня поняли;)