Просмотр полной версии : Как занизисть СЖ
Есть сток мотор,как расжать его?
проточить поршни,на сколько?
прокладкой гбц?
хочется хотя бы 8.8
если низ разбирать не планируется, то самое простое это прокладкой, но лично мне этот способ не очень нравится... в двух случаях антифриз сопливил.
заменой поршней, проточкой штатных (на сколько их точить я хз... донышко там вроде не особо толстое...), медной прокладкой толстой заказной, доработкой камер сгорания
штатные поршни 36сс?
jE под степень 8.5 46сс пишут
значит если проточить яму в стоковом поршне на 0.4мм тогда в поршне будет яма 48сс
все верно просчитал?
(диаметр стоковой лужи 62мм глубина 1.2мм)
кто знает глубину и диаметр лужи в поршнях JE ? под степень 8.5
колхоз наше все
Не краежопь!,ведь ты хочешь ставить 3071 и дуть нормально.Если не ошибаюсь у тебя стоит зелик на 83мм,закажи там же новые поршни с новой просчитаной конфигурацией и будет счастье.Просто если потом вьебет будет обидно очень,да и в сезон ремонтироваться не очень приятно.А свои поршни продай!,за адекват сумму-и не будет велосипеда.
Не краежопь!,ведь ты хочешь ставить 3071 и дуть нормально.Если не ошибаюсь у тебя стоит зелик на 83мм,закажи там же новые поршни с новой просчитаной конфигурацией и будет счастье.Просто если потом вьебет будет обидно очень,да и в сезон ремонтироваться не очень приятно.А свои поршни продай!,за адекват сумму-и не будет велосипеда.
Хмм, если там расточено до 83мм, то и стоковая степень естественно уплыла, считайте.
Блин я же сверху написал мотор сток,т.е. это другой мотор с родными поршнями
родные поршни будут не чем не хуже JE уже наслышан.
про зелик речи не может быть
темболее что мотор на котором проточен до 83мм яму я делал 2.5мм так что со степенью там все ок))
ИМХО заказать медную прокладку на лазерной резке. Это лучше чем поршня пилить...
0.5 мм ничего не сделает поршню
днище около 9мм толщиной
8/8 степень-не многовато ли?Видешь,ты до своего вопроса уже решил что будешь делать лужу в поршнях!,тогда ставь вопрос по другому.Хочу пильнуть на сколько и не хуево ли это.Сток поршни и шатуны-на твоей турбе это русская рулетка,повезет не повезет(бенз то разный попадается).Je-как я понял отпадают из-за стоимости?
Дима собери сначала свой мотор,что советы давать если не знаешь))
я расточу поршень на 0.5мм и степень будет 8.5
вот для проверки бы найти поршень je и промерить
Дима собери сначала свой мотор,что советы давать если не знаешь))
я расточу поршень на 0.5мм и степень будет 8.5
вот для проверки бы найти поршень je и промерить
Соберу,куда мне деваться!У меня пошни JE 81.75мм степень 8.5,приезжай в Воскресенск и промеряй!,мне не жалко.Поршни пока в мотортехе лежат,у меня на руках будут дней через 10.
мне проще погуглить чем ебашить в воскресенск))))
мне проще погуглить чем ебашить в воскресенск))))
)))) эт тебе видней.
Могу помочь с расчетами если известна толщина прокладки в обжатом виде,объем камеры сгорания,недоход/переход поршня относительно верхней плоскости блока.
0.5 мм ничего не сделает поршню
днище около 9мм толщиной
Днище 7мм.
поднял свои рассчеты, вобщем тебе надо на 3см* увеличить либо камеру сгорания, либо яму в поршне
//////////////
1. Объем цилиндра 81х86,4=445,219см* (2226)
2. Объем камеры сгорания 36см*
3. Объем ямы в поршне 3см*
4. Объем прокладки 8,7см*
Спасибо! то что надо
значит на 1.2 надо протачивать лужу, получится степень 8.5
и от донышка останется 5.8мм... я б не рискнул
7а еще тоньше,проточка 2.2мм,сами поршни не такие крепкие как аан, не въебало же)))
подожду что скажет Скиталец
7а не тоньше, там тоже 7мм..
ну а конструкция и материал да, другие.
Ладно, не буду рисковать,попробую прокладкой..
А если найду чпу в туле, то попробую голову пильнуть
Здрасте господа! Внесу свои две капли... Когда собирали на S2 мотор на евроспековском блоке заказали с пиндосии толсую прокладку... Пришла... Собранная из двух родных многослойных AAN прокладок. Собирал уже две таких прокладки сам,на второй до сих пор езжу... ттт,ничего не течет,не сопливит...
Alex-494
15.01.2013, 23:59
мне на красной степень 9.0-9.1 делали спортсмены местные, больше снимать с поршня очконули.
turbobrother
16.01.2013, 18:03
А что за поршни TFSI?Просто в обьяве тип писал мол поршни TFSI степень 8.5 из-за этого)
Здрасте господа! Внесу свои две капли... Когда собирали на S2 мотор на евроспековском блоке заказали с пиндосии толсую прокладку... Пришла... Собранная из двух родных многослойных AAN прокладок. Собирал уже две таких прокладки сам,на второй до сих пор езжу... ттт,ничего не течет,не сопливит...
+1
примерно в 2005году собрал мотор (4 цил. VW 9a-- это типа аудевого мотора 6А) под наддув компрессором, до 1 бара. разжимал двумя прокладками от VW мотора ABF - стальные многослойные. в 2011 году на этот же мотор поставил турбу, дул 2 бара - все ок. конечно, поршнями разжимать правильнее-- но не проточкой штатных, а заказом новых....
+1
примерно в 2005году собрал мотор (4 цил. VW 9a-- это типа аудевого мотора 6А) под наддув компрессором, до 1 бара. разжимал двумя прокладками от VW мотора ABF - стальные многослойные. в 2011 году на этот же мотор поставил турбу, дул 2 бара - все ок. конечно, поршнями разжимать правильнее-- но не проточкой штатных, а заказом новых....+много
примерно в 2005году собрал мотор (4 цил. VW 9a-- это типа аудевого мотора 6А) под наддув компрессором, до 1 бара. разжимал двумя прокладками от VW мотора ABF - стальные многослойные. в 2011 году на этот же мотор поставил турбу, дул 2 бара - все ок.
что за компрессор ставил? сколько на выходе ориентировочно поней было?
Такой вопрос возник,если разжимаю прокладкой между двумя толстыми частями нужно вставлять что то или нет?
получается так (черный -толстый- толстый- блестящий -черный) слои
правильно?
Такой вопрос возник,если разжимаю прокладкой между двумя толстыми частями нужно вставлять что то или нет?
получается так (черный -толстый- толстый- блестящий -черный) слои
правильно?
Нужно только хорошо закрепить между собой весь этот "бутерброд".
закрепил уже на заклепки как и было..
только вот между двумя толстыми слоями не положил ничего.
RUBY399 (http://turbo-quattro.com/member.php?2831-RUBY399) советует между толстыми слоями положить черный слой..
я пока в сомнениях как сделать правильно
закрепил уже на заклепки как и было..
только вот между двумя толстыми слоями не положил ничего.
RUBY399 (http://turbo-quattro.com/member.php?2831-RUBY399) советует между толстыми слоями положить черный слой..
я пока в сомнениях как сделать правильно
ИМХА .Кроме жесткости прокладки это ничего не добавит,т.е. будет немного сложнее обжать. Какая суммарная толщина этой сборки?
какая жесткость? черный лист вообще тонкий..
толщина обжатой будет 3.1
что за компрессор ставил? сколько на выходе ориентировочно поней было?
Eaton M62, около 190-200
Eaton M62, около 190-200
Ясно.. мерси.
А крутили мотор до скольки?