Расходомер
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию Расходомер

    Кто знает, чем отличается AANовский и RSочный расходомеры? Что будет если на AAN поставить RSочный расходомер. Просто глянул на экзист цена между ними отличается в два раза почти. Вот и думаю насколько критично вместо одного другой поставить. А то мой вроде как уже не айс

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,003

    По умолчанию

    если не ошибаюсь то у рс он сетчатый
    но люди ставят и все гуд

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    1,126

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asnet Посмотреть сообщение
    Кто знает, чем отличается AANовский и RSочный расходомеры? Что будет если на AAN поставить RSочный расходомер. Просто глянул на экзист цена между ними отличается в два раза почти. Вот и думаю насколько критично вместо одного другой поставить. А то мой вроде как уже не айс

    отличается внешне сетками. и немного отличается калибровкой. ставь. всё будет ок.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    А беднить\переливать будет?

    А вообще есть способ проверить расходомер?
    Последний раз редактировалось asnet; 12.06.2008 в 13:35.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    1,126

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asnet Посмотреть сообщение
    А беднить\переливать будет?

    А вообще есть способ проверить расходомер?
    всё будет в порядке. ставь.

    проверяется заменой на заведомо рабочий.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    А что будет если расходомер от другой машины поставить? Мне тут от Вольво турбовой дали поиграться, да я все никак не решусь.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    ремонт 99
    Сообщений
    2,331

    По умолчанию

    а смысл???

    з.ы. вообще, скажите, при серьёзном тюнинге с расходомером чё делают???
    и стоит ли этим заморавчиавться изначально на стоковой ккк24???
    Как отремонтировать девяносто девятую в адские под щаурмой,балтикой 9 и зеленой маркой вщи????

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BahoSSS Посмотреть сообщение
    а смысл???

    з.ы. вообще, скажите, при серьёзном тюнинге с расходомером чё делают???
    и стоит ли этим заморавчиавться изначально на стоковой ккк24???
    А смысл в том что, бенз жрет дохрена, а рабочего под рукой нет, что бы проверить. У Рубена вроде есть. Но к нему только в понедельник попаду, а тут Стас дал мне попробовать, но я никак не решусь его поставить.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    1,126

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BahoSSS Посмотреть сообщение
    а смысл???

    з.ы. вообще, скажите, при серьёзном тюнинге с расходомером чё делают???
    и стоит ли этим заморавчиавться изначально на стоковой ккк24???
    от него избавляются.

    но если мозг штатный - переходят на расходомер от M5. он больше в диаметре и надо впаивать 3 резистора.

    до 350 сил, а тем более на к24 можно вообще не париться.

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    ремонт 99
    Сообщений
    2,331

    По умолчанию

    Саш, понимаешь, у меня это неоснованая машина и я делаю под дальнейшую можернихацию.
    так как у меня сейчас вообще нет расходомера - думаю покупать сток или есть ещё варианты???
    24я турбина на моей думаю постоит недолго - до конца обкатки двигателя
    Как отремонтировать девяносто девятую в адские под щаурмой,балтикой 9 и зеленой маркой вщи????

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    1,126

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BahoSSS Посмотреть сообщение
    Саш, понимаешь, у меня это неоснованая машина и я делаю под дальнейшую можернихацию.
    так как у меня сейчас вообще нет расходомера - думаю покупать сток или есть ещё варианты???
    24я турбина на моей думаю постоит недолго - до конца обкатки двигателя
    вопрос не в турбине, а в мозгах. пока стоит штатный мотроник - будет стоять и расходомер.
    варианты:
    1)aan\adu расходомер - безгемморно, плаг&плэй.
    2)М5 - перепайка расходомера, перешивка мозгов - сомнительно, на мощностях до 350 не мешает и штатный, найти спеца, который сделает граммотно от начала до конца....
    3)эмулятор - но это впринципе кривое решение вопроса. и гемморно.
    4)смени мозги. программируемый стэндэлоун рулит.

    б.у. исправный (свой) если чо смогу подогнать занедорого, если тебе не очень срочно.
    Последний раз редактировалось Biggy; 14.07.2008 в 03:55.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
    вопрос не в турбине, а в мозгах. пока стоит штатный мотроник - будет стоять и расходомер. можно конеш эмулятор - но это криво дорого и гемморно.

    б.у. исправный (свой) если чо могу подогнать занедорого, если тебе не срочно.
    И не спится же Тебе

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    1,126

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asnet Посмотреть сообщение
    И не спится же Тебе
    у меня второе дыхание после часу ночи открывается.

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Короче решил херней не заниматься и купил себе новый ))))

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    ремонт 99
    Сообщений
    2,331

    По умолчанию

    а я решил купить себе балтику 9!!!!!!!!!
    Как отремонтировать девяносто девятую в адские под щаурмой,балтикой 9 и зеленой маркой вщи????

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BahoSSS Посмотреть сообщение
    а я решил купить себе балтику 9!!!!!!!!!
    собственно я ожидал от Тебя такого решения )))))

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    Astana
    Сообщений
    1,160

    По умолчанию

    Довелось и мне помучиться с этим девайсом. Симптомы: на первой-третьей передаче это не ощущалось ни как. Но на четвёртой и далее, как только тахометр доходил до отметки 5000 об/мин, как-будто кто-то за жопу машину тормозил. Машина дёргалась и долго думала, разгоняться дальше или нет. После преодоления барьера в 5000, срывалась и раскручивалась до отсечки. При 150км/ч втыкаешь шестую, бодрый разгон до 180 км/ч (5000 об/мин) и всё, приехали. Быстрее она уже не едет. Возвращаешься на пятую, разгоняешься до 220км/ч, втыкаешь шестую и продолжаешь лететь пока не кончиться дорога. Заезжал в различные конторы (кроме потраты денег ни чего мне там не светило). Начинали перечислять: датчики ТВГ, лямбда-зонды. А в итоге оказался тупо валюметр, он же расходомер воздуха.
    Audi forever: A4, A4 S-Line ABT, S4 2,7T + RS2

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shatlak Посмотреть сообщение
    Довелось и мне помучиться с этим девайсом. Симптомы: на первой-третьей передаче это не ощущалось ни как. Но на четвёртой и далее, как только тахометр доходил до отметки 5000 об/мин, как-будто кто-то за жопу машину тормозил. Машина дёргалась и долго думала, разгоняться дальше или нет. После преодоления барьера в 5000, срывалась и раскручивалась до отсечки. При 150км/ч втыкаешь шестую, бодрый разгон до 180 км/ч (5000 об/мин) и всё, приехали. Быстрее она уже не едет. Возвращаешься на пятую, разгоняешься до 220км/ч, втыкаешь шестую и продолжаешь лететь пока не кончиться дорога. Заезжал в различные конторы (кроме потраты денег ни чего мне там не светило). Начинали перечислять: датчики ТВГ, лямбда-зонды. А в итоге оказался тупо валюметр, он же расходомер воздуха.
    есть такая тема. но у дохлых катушек похожее поведение. ща катушки все заменю, а потом расходомер тестить буду. ну для начала помою

    Сань. Прграмируемые мозги - тема. Если б я жлобом не был... Пока халявные (или почти халявные) не свалятся - буду катать с расходомером.

    зы. а че ты про М-расходомер говорил? О_о он новый дороже РСного стоит?

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,308

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asnet Посмотреть сообщение
    Кто знает, чем отличается AANовский и RSочный расходомеры? Что будет если на AAN поставить RSочный расходомер. Просто глянул на экзист цена между ними отличается в два раза почти. Вот и думаю насколько критично вместо одного другой поставить. А то мой вроде как уже не айс
    Разная калибровка скорее всего, на штатном AAN-е с рс2 расходомером лично у меня начался жор бензы не меньше 20-ки в любом режиме, поставил штатный аппетит поубавился до приемлемых показателей.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,010

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Van Helsing Посмотреть сообщение
    Разная калибровка скорее всего, на штатном AAN-е с рс2 расходомером лично у меня начался жор бензы не меньше 20-ки в любом режиме, поставил штатный аппетит поубавился до приемлемых показателей.
    А я разницы не заметил, ни на стоковом моцке, ни на чипованном..

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top