Audi A4 2.0TQ b7 Проблемы с Автомобилем. Турбина,Чип,Расход.
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    4

    По умолчанию Audi A4 2.0TQ b7 Проблемы с Автомобилем. Турбина,Чип,Расход.

    Всех категорически приветствую

    Краткая история моей машинки:
    Audi A4 2.0T Quattro B7 , 2005 г.в. Американка.
    Авто было приобретено с рук.
    Езжу уже на ней целый год.
    Все железо стоковое. Катализатор на месте.
    В машине были заменены:
    По акции катушки зажигания в АудиВитебский.
    Байпасный клапан, Клапан вентиляции картерных газов (В Аудитории).
    Масло автомобиль не ест, только бензин тоннами

    Месяцев шесть назад совершенно случайно выяснилось что на машине вроде как стоит ЧипТюнинх американский.
    Решил встретится с Аудиводом на аналогичной машинке и заехать с ним (у него тоже a4 2.0TQuattro 2008г S-Line, Вырезан катализатор и стоит Чип от Сергейника).
    В результате заезда мы ехали нос к носу. Только после 120-140 конкурент немного вырвался вперед

    Проблема в связи с который я создал данный топик, заключается в Диком расходе топлива на моей машинке.
    Специально проводил несколько тестов в стиле дедушка-дачник, двигатель крутил не выше 2500 оборотов, ездил в ночное время суток с отсутствием пробок. В таком стиле езды полного бака хватает на 350 километров. Получается что расход составляет > 17 литров/100км и это при ООочень спокойной езде.
    А если втапливать то в легкую доходит и до 26л/100км.

    Как то мне кажется многовато, нет?

    Вчера не поленился, снял логи машинки:

    003-103-140
    http://www.airphoto.ru/x/audi/LOG-03-003-020-115.csv
    http://www.airphoto.ru/x/audi/LOG-03-003-020-115-2.csv


    003-020-115
    http://www.airphoto.ru/x/audi/LOG-03-003-103-140.csv
    http://www.airphoto.ru/x/audi/LOG-03-003-103-140-2.csv

    Исходя из моего никчемного технического опыта, я так понял что двигатель запрашивает у турбины 0.7-0.75mBar, не мало ли это для Чипа?

    Вот логи ошибок по двигателю:

    001537 - Internal Control Module: Memory Check Sum Error
    P0601 -- 001 -- Upper Limit Exceeded - MIL ON

    Freeze Frame:
    Fault Status: 11100001
    Fault Priority: 0
    Fault Frequency: 2
    Mileage: 69634 km
    Time Indication: 0


    Freeze Frame:
    RPM: 0 /min
    Load: 0.0 %
    Speed: 0.0 km/h
    Temperature: 57.0°C
    Temperature: 32.0°C
    Absolute Pres.: 980.0 mbar
    Voltage: 11.684 V


    012556 - Low Pressure Fuel Regulation: Fuel Pressure Drops Intermittently
    P310C -- 008 -- Implausible Signal - Intermittent

    Freeze Frame:
    Fault Status: 00101000
    Fault Priority: 0
    Fault Frequency: 19
    Mileage: 69684 km
    Time Indication: 0


    Freeze Frame:
    RPM: 3776 /min
    Load: 100.0 %
    Speed: 80.0 km/h
    Temperature: 80.0°C
    Temperature: 24.0°C
    Absolute Pres.: 980.0 mbar
    Voltage: 13.716 V


    001615 - Unauthorized Software/Coding Detected
    P064F -- 002 -- Lower Limit Exceeded - Intermittent

    Freeze Frame:
    Fault Status: 00100010
    Fault Priority: 0
    Fault Frequency: 1
    Mileage: 73356 km
    Time Indication: 0


    Freeze Frame:
    RPM: 0 /min
    Load: 0.0 %
    Speed: 0.0 km/h
    Temperature: -40.0°C
    Temperature: -40.0°C
    Absolute Pres.: 0.0 mbar
    Voltage: 0.000 V



    По коробке ошибок - нет.

    Буду крайне благодарен за полученные советы.
    Последний раз редактировалось хомяк; 14.02.2012 в 15:46.

  2. #2
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    а вспомнил о чем речь.
    дак там нечего анализировать, с такими ошибками. сначала чинить блок потом думать

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    т.е. получается ед.вариант это ехать на перечип ?
    просто хотелось бы обойтись меньшей кровью честно говоря.

    з.ы. Серегей, на твоем чипе пиковое давление на турбине будет 2200 mBar?
    Последний раз редактировалось хомяк; 14.02.2012 в 16:08.

  4. #4
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    да 1.2 -1.3
    тут не перечип
    а сначала со съемом блока его починка а после чип.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top