Проблема или так и должно быть? 1.8 AWT
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1

    По умолчанию Проблема или так и должно быть? 1.8 AWT

    Здравствуйте. Суть проблемы: два года назад успешно чипанулся у Сергея( машина Superb 1.8 AWT), также был отключен контроль состояния катализатора. Все было замечательно пока я не убрал катализатор ( вместо него теперь труба с двумя лямдами). Вырос расход, примерно на 1-2л на сотню. Сначала лямбду, которая стоит сзади катализатора, не поставил( но оставил подключенной), думал, что она отключена програмно и ни на что не влияет, но при этом расход был вообще сумашедшим и из выхлоной трубы летела сажа( не считая того, что еще ошибки по второй лямбде выдавал).
    Вопросы: расход и должен был вырасти? если нет, то куда копать?
    можно ли полностью отключить вторую лямбду?

  2. #2
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    нада мне посмотреть, расход не должен вырасти

  3. #3

    По умолчанию

    а когда можно? в принципе, Вы теперь близко ко мне и я могу в любое время подъехать..

  4. #4
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    да позвонить и подьехать если я на работе

  5. #5

    По умолчанию

    ок. завтра позвоню.

  6. #6

    По умолчанию

    Сергей, большое спасибо за решение проблемы (вторая лямбда все-таки не была отключена в прошивке и что-то регулировала). Расход стал прежним и мультипливакатив( или как его там) стал ближе на 1% к нулю, т.е. теперь +0,7%.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top