!!! Важно. Адаптер на 2х транзисторах.
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Белая Русь
    Сообщений
    1,319

    По умолчанию !!! Важно. Адаптер на 2х транзисторах.

    Народ, ползующийся такими адаптерами, подскажите.

    Спаяли мне адаптер. На нём по три вывода с каждой стороны. С одной "+","-","k-line" (эту сторону полключаю к авто), со второй стороны "TxD", "RxD", "GND" (эта сторона подключена к соответствующим пинам COM провода и подключена с порту компа).

    В Опциях вагалки при тесте первого и второго порта пишет:
    "COM порт ОК"
    "Адаптер 3- Не подключён или не готов"

    С черного диагностического разъёма питание к адаптеру подходит, зажигание включено, LED проверка порта говори всё ОК.

    Где копать?
    Витебская обл., г. Поставы
    +375 2 91710 2 63
    +7 981 190 87 49 (на паузе)

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Белая Русь
    Сообщений
    1,319

    По умолчанию

    Юра блайндхорз хелп!
    Витебская обл., г. Поставы
    +375 2 91710 2 63
    +7 981 190 87 49 (на паузе)

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    москва СВАО
    Сообщений
    11,201

    По умолчанию

    к линия в авто точно работает?прозвони провод до мозга,если нет уверенности и нет другой вагалки для теста.
    "ГСК" - Гараж Скоростного Кала
    торг в ашане!
    чиню VAG

  4. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Березники
    Сообщений
    582

    По умолчанию

    такой адаптер не работает на ауди...проверено на исправном авто...купи другой. могу продать тебе свой.валяется рабочий

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Белая Русь
    Сообщений
    1,319

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от karec Посмотреть сообщение
    к линия в авто точно работает?прозвони провод до мозга,если нет уверенности и нет другой вагалки для теста.
    когда брал авто, делалась диагностика, и вагалкой и launchem.


    ЗЫ: при подаче питания на адаптер на выводе TxD -10V, на RxD +6V.
    Витебская обл., г. Поставы
    +375 2 91710 2 63
    +7 981 190 87 49 (на паузе)

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Белая Русь
    Сообщений
    1,319

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vovanchik2007 Посмотреть сообщение
    такой адаптер не работает на ауди...проверено на исправном авто...купи другой. могу продать тебе свой.валяется рабочий
    Ага, вот только Blindhorse и Vetal36 пользуются по нескольку лет такими адаптерами и не жалуются.
    Витебская обл., г. Поставы
    +375 2 91710 2 63
    +7 981 190 87 49 (на паузе)

  7. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Березники
    Сообщений
    582

    По умолчанию

    имел ввиду если ты для себя чисто, то мсожно,..но если на потоке авто в сервис такой адаптер никак не покатит...сам паял его. вазы норм ауди норм все норм...но геморные ауди уже не норм...

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Белая Русь
    Сообщений
    1,319

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vovanchik2007 Посмотреть сообщение
    имел ввиду если ты для себя чисто, то мсожно,..но если на потоке авто в сервис такой адаптер никак не покатит...сам паял его. вазы норм ауди норм все норм...но геморные ауди уже не норм...
    а по теме можешь что подсказать? Почему вагалка его не видит?
    Витебская обл., г. Поставы
    +375 2 91710 2 63
    +7 981 190 87 49 (на паузе)

  9. #9
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,193

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vitaly-tar Посмотреть сообщение
    Ага, вот только Blindhorse и Vetal36 пользуются по нескольку лет такими адаптерами и не жалуются.
    Цитата Сообщение от vitaly-tar Посмотреть сообщение
    Юра блайндхорз хелп!
    У меня мастеркитовский, он далеко не на двух транзисторах.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Белая Русь
    Сообщений
    1,319

    По умолчанию

    постучался в личку Vetal36, мот он что подскажет ((
    Витебская обл., г. Поставы
    +375 2 91710 2 63
    +7 981 190 87 49 (на паузе)

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    У меня есть 4 адаптера, 1 -это сам паял на 2-х транзисторах, 2- VAG-com 4.09, 3- SMS Diagnostic, 4- Scan-tool , и все они читают Ауди до 2004 года нормально.
    С тем что на 2-х транзисторах бывает на старых машинах где разъём старый 2х2, надо замкнуть К и L линии, может у тебя так-же. Хотя у меня обычно пишет что адаптер ОК, но связаться не может в этом случае.
    Или что-то не так с адатпером.

    Я им нормально ВАЗы перепрошиваю, и не жу-жу.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Белая Русь
    Сообщений
    1,319

    По умолчанию

    Vetal_36, фууу ))) опять верю в сей дейвайс. Если не сложно, опиши подробно процедуру подключения к порту и авто, тестирование самого адаптера, настройки порта... вообщем всё всё всё что может помочь и вязано с этим. Думаю не только мне будет полезно и познавательно. Заранее огромное спасибо.
    Витебская обл., г. Поставы
    +375 2 91710 2 63
    +7 981 190 87 49 (на паузе)

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Белая Русь
    Сообщений
    1,319

    По умолчанию

    Я так понимаю черный разъём - это питание адаптера, а белый - это "к" и "л" линии.
    Витебская обл., г. Поставы
    +375 2 91710 2 63
    +7 981 190 87 49 (на паузе)

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,577

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vitaly-tar Посмотреть сообщение
    Я так понимаю черный разъём - это питание адаптера, а белый - это "к" и "л" линии.

    да. правильно ли подключаешь к линию? не перепутал ли?

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    02.12.2007
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    2,235

    По умолчанию

    я этой темой давно занимался, ищщо на тазах. На 2-х транзисторах работать заставить можно, но это для совсем ленивых и криворуких. Под каждую конкретную машину и каждый конкретный ком-порт (т. е. конкретный компьютер) надо подбирать ток "подтяжки", напряжение "оттяжки"))) специально оперирую не инженерными, а любительскими терминами...
    Особо гемор с ноутбуками, там зачастую не ГОСТовые уровни ком-порта (т. е. не промышленный RS-232) не +/-12В как должно, а типа +/-5В, т.е. вроде нормальный адаптер работает нормально, а "2-х" транзисторный нет, короче бери либо типо мастеркитовского, либо быстрее сам спаяй на МАХ232 и МС3199

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Белая Русь
    Сообщений
    1,319

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Koresh Посмотреть сообщение
    да. правильно ли подключаешь к линию? не перепутал ли?
    Я замыкаю "к" и "л" в белом разъёме и подключаю к нему вывод "k-line" с адаптера.


    Цитата Сообщение от DIZZY Посмотреть сообщение
    я этой темой давно занимался, ищщо на тазах. На 2-х транзисторах работать заставить можно, но это для совсем ленивых и криворуких. Под каждую конкретную машину и каждый конкретный ком-порт (т. е. конкретный компьютер) надо подбирать ток "подтяжки", напряжение "оттяжки"))) специально оперирую не инженерными, а любительскими терминами...
    Особо гемор с ноутбуками, там зачастую не ГОСТовые уровни ком-порта (т. е. не промышленный RS-232) не +/-12В как должно, а типа +/-5В, т.е. вроде нормальный адаптер работает нормально, а "2-х" транзисторный нет, короче бери либо типо мастеркитовского, либо быстрее сам спаяй на МАХ232 и МС3199
    При подключении питания к адаптеру на TxD выходит "-10 V", на RxD "+6 V". Подключаюсь к COM порту старенького стационарника (специально собрал для постоянного нахождения в гараже)
    Витебская обл., г. Поставы
    +375 2 91710 2 63
    +7 981 190 87 49 (на паузе)

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    02.12.2007
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    2,235

    По умолчанию

    спаяй на специализированных микросхемах, я написал названия, схемами кишит интернет - будет проще и лучше

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Белая Русь
    Сообщений
    1,319

    По умолчанию

    Ясно, короче... Мечта работать с двумя транзисторами развеивается... ))))
    Витебская обл., г. Поставы
    +375 2 91710 2 63
    +7 981 190 87 49 (на паузе)

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    02.12.2007
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    2,235

    По умолчанию

    какая мечта - то не работает, то глючит, то еще что то...
    Микрухи есть в любом радиолабазе и стоят копейки - они специализированные на ком порт и к-линию и л-линию

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Белая Русь
    Сообщений
    1,319

    По умолчанию

    Понял вас господа. Программа "Диагностика" временно сворачивается. Проект переносится на 2 недели ))).

    Спасибо всем откликнувшимся.
    Витебская обл., г. Поставы
    +375 2 91710 2 63
    +7 981 190 87 49 (на паузе)

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top