Ремонт 3b: а если поставить блок KG?
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Тихорецк(Ростов-на-Дону местами)
    Сообщений
    8,279

    Смех Ремонт 3b: а если поставить блок KG?

    Всем привет! Чаще всего при достаточно приличном состоянии поршневой имеем стертый блок и необходимость точить в ремонтный размер(через размер). Или другая ситуация: пресловутый "кулак дружбы" ... В свое время я больше месяца собирал статистику и отзывы по вариантам ремонта низа. Кто-то обеими руками за ковку, кто-то только за ремонтные поршни мале. Когда на кармане лишняя штука евро, вопросов "как скроить бабло" не возникает. Но бывает несколько иная ситуация. На момент капиталки мотора со своим бюджетом я максимум мог позволить себе ковку made in Зеленоград. Второй вариант был расточка блока KG под номинальный размер поршневой 3b. Поршни, к слову, выглядели замечательно при немалой выработке на стенках блока.

    Даже и не обращал внимания на блок кг, а тут призадумался... По сути блоки идентичны, есть случаи использования КГ-шных блоков на 3b. Сразу оговорюсь. Я таки решился на ковку с гражданским зазором.
















    Но инфы по KG блоку поднасобирал. Так что читаем.


    Возникают вопросы:

    1. как избежать ковыряния головы под этот пресловутый масляный канал(о нем речь ниже)? можно ли что-то сделать в самом блоке, оставив в покое голову?

    2. Хватит ли толщины стенок KG под 81?

    3. Какая будет прокладка под голову при этих операциях?

    4. Что еще будет отличаться? Наличие спринглеров, ДД и т.п.?


    В темке http://turbo-quattro.com/forum/showt...EA%EE%F1%F2%E8 эту тему попытались развернуть шире. Здесь сгруппирую выжимки мнений и опыта Sezyk'a и Скитальца из темы выше(надеюсь они не против).

    И так. Имеем:







    Различия:

    -на КГ блоке одна отливка под ДД, но впринципе второй ДД есть куда прикрутить,
    -в КГ блоке нету в маслоподающем канале к головам редукционного клапана. Потому, что на КГ гидриков небыло.. на МС,1В,3В и т.д. пошли гидрики и поставили клапан.
    - КГ блок послабее поздних блоков (МС,1В, 3В, AAN), это если судить по количеству ребер жесткости..

    Какие предстоят трудности и доработки при установке KG блока.

    1. Сочленяется один подающий в голову ОЖ канал. На КГ он круглой формы и нет наплыва на краю блока. Можно заварить в голове часть ответного канала фигурной формы, тогда надо будет ложить прокладку от 2.5 тди. Если в блоке наваривать выступ, то ложить бензиновую турбовую прокладку. На фото ниже видно о чем идет речь:




    [/quote]

    2. На КГ блоке одна отливка под ДД. Второй ДД есть куда прикрутить


    Надеюсь инфа пригодится клубням. Коррективы и дополнения приветствуются
    Последний раз редактировалось anton 44; 15.10.2011 в 17:04.
    я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...

  2. #2

    По умолчанию

    Ооо, мои фотки))

    Дополню. что на 44 проблем не будет, на 4А будут проблемы с креплением правой лапы и передней опоры, крепления левой лапы идентичны.
    но впринципе все решаемо.. передний кронштейн не сложной формы варится новый, а правая лапа из 44 немного переделывается аргоном под посадочное место 4А

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    558

    По умолчанию

    про масляный клапан можно подробнее?Какие его функции?Что будет в случае с блоком KG?Не будет ли проблем с давлением масла?

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Тихорецк(Ростов-на-Дону местами)
    Сообщений
    8,279

    По умолчанию

    Если не ошибаюсь его задача в том,чтоб масло с гидриков не стекало
    я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...

  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    558

    По умолчанию

    т.е. это просто обратный клапан?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Night_Spirit Посмотреть сообщение
    т.е. это просто обратный клапан?
    Да, по утрам чуть дольше масло в голову закачивается.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Да, по утрам чуть дольше масло в голову закачивается.
    и не только.
    давления масла не будет.
    БульдозерZ

  8. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Россия,Белгород
    Сообщений
    558

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
    и не только.
    давления масла не будет.
    с какого такого?Можете разжевать?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
    и не только.
    давления масла не будет.
    после 50 тыщ вскрывал мотор, никаких проблем по валу и вкладышам замечено небыло.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Night_Spirit Посмотреть сообщение
    с какого такого?Можете разжевать?
    отверстие в клапане калиброванное и нормирует отбор масла в голову.
    БульдозерZ

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    после 50 тыщ вскрывал мотор, никаких проблем по валу и вкладышам замечено небыло.
    и на низком давлении, если мотор правильно собран и хорошее масло проблем не должно быть.
    поинтересуйся на каком давлении ездят четырехцилиндровые ваговские моторы. или какое давление в моторах от БМВ к примеру.
    просто без этого клапана давление на высоких оборотах на 1-2 кг будет меньше , чем могло бы быть.
    БульдозерZ

  12. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
    и на низком давлении, если мотор правильно собран и хорошее масло проблем не должно быть.
    поинтересуйся на каком давлении ездят четырехцилиндровые ваговские моторы. или какое давление в моторах от БМВ к примеру.
    просто без этого клапана давление на высоких оборотах на 1-2 кг будет меньше , чем могло бы быть.
    ХЗ нормальное давление там было во всех режимах.. на ХХ 2, в сильную жару чуть меньше на оборотах 4-5. ну там правда вкладыши новые, вал промерянный идиальный, маслонасос тоже в идиале

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    ХЗ нормальное давление там было во всех режимах.. на ХХ 2, в сильную жару чуть меньше на оборотах 4-5. ну там правда вкладыши новые, вал промерянный идиальный, маслонасос тоже в идиале
    в том то и дело, что мотор хорошо собран. но как мотор не собирай, без клапана давление меньше , чем с ним
    БульдозерZ

  14. #14
    Новичок
    Регистрация
    29.09.2011
    Адрес
    Грозный
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    KG точил до 82,4 езжу каждый день мотор не грееться, ни каких отклонений не замечено.

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    УКРАИНА
    Сообщений
    40

    По умолчанию

    допустим меньше давление,а этот клапан не как нельзя оттуда вытащить?а то лежит блок кг,брал на запас.

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    20.07.2013
    Адрес
    Беларусь Мозырь
    Сообщений
    255

    По умолчанию

    подскажите пож по чему нельзя просто кинуть 20в голову на блок мс-1, почему обязательно менять поршня?

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    г.Дзержинск
    Сообщений
    1,947

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stepanom Посмотреть сообщение
    подскажите пож по чему нельзя просто кинуть 20в голову на блок мс-1, почему обязательно менять поршня?
    Достаточно увидеть один раз поршня МС и поршня 20V и все станет ясно сразу
    Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами.

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    20.07.2013
    Адрес
    Беларусь Мозырь
    Сообщений
    255

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Romich Посмотреть сообщение
    Достаточно увидеть один раз поршня МС и поршня 20V и все станет ясно сразу
    получается что на 3б в поршнях выемки под клапана? так что ли?

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    4,361

    По умолчанию

    Хорошо тема есть спосибо автору буду тоже кг колхозить ап теме
    https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
    Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    20.07.2013
    Адрес
    Беларусь Мозырь
    Сообщений
    255

    По умолчанию

    тогда другой вопрос... все обсуждают кг блок, и никто не обсуждает мс блок. почему? только потому что кг расточил и получил готовый 3б? а мс надо гильзовать? только в этом отличия? сами же в первом посте написали про редукционный канал мс, про ребра жесткости мс....

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top