АBS смена жижи
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1,904

    По умолчанию АBS смена жижи

    вобщем вопрос в следующем:поменял тормозную жижу,педаль тормоза проваливается в пол но тормозит,ощущение что хватает по очереди!есть может какойто ньюанс по смене и прокачке?подскажите пожалуйста.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    997

    По умолчанию

    прокачал мало, наверное. прокачиваешь от дальнего колеса к ГТЦ к ближнему:
    заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое
    S4 седан, механика, сток. 93 год
    S6 авант, механика, сток

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1,904

    По умолчанию

    да,так и качал.попробую еще.дело в том что машина стояла 9месяцев!я прочитал что может еще ИЦ,но до ремонта все было ок!

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Когалым
    Сообщений
    1,327

    По умолчанию

    Я наблюдал как на СТОшке другу "прокачивали", заодно и поменяли жижу.
    Открутили на всех суппортах эти как их там... накинули на каждую по трубочке и в емкости.
    В бачок постоянно доливали жижу пока из суппортов не полилась чистая тормозуха.
    При этом педаль НЕ нажимали.
    Потом все затянули и тормоза стали идеальными.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    4,347

    По умолчанию

    это под давлением они делали. аппарат нужен.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    москва СВАО
    Сообщений
    11,198

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SinnerLike Посмотреть сообщение
    Я наблюдал как на СТОшке другу "прокачивали", заодно и поменяли жижу.
    Открутили на всех суппортах эти как их там... накинули на каждую по трубочке и в емкости.
    В бачок постоянно доливали жижу пока из суппортов не полилась чистая тормозуха.
    При этом педаль НЕ нажимали.
    Потом все затянули и тормоза стали идеальными.
    +100500 делал так же, плюс что прокачивается все и сразу,в том числе и сцепа. главное с давлением не перестараться,больше 2 бар опасно.
    "ГСК" - Гараж Скоростного Кала
    торг в ашане!
    чиню VAG

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1,904

    По умолчанию

    попробую,спасибо!

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Когалым
    Сообщений
    1,327

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RazzoR Посмотреть сообщение
    это под давлением они делали. аппарат нужен.
    Кроме земного притяжения, других приблуд не использовали. На моих глазах делали.
    Заняло это все около получаса.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    москва СВАО
    Сообщений
    11,198

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RazzoR Посмотреть сообщение
    это под давлением они делали. аппарат нужен.
    обычного шинного компрессора за 300 рублей достаточно.нипель и крышечка от 5 литровой канистры.
    Последний раз редактировалось karec; 23.09.2011 в 16:25.
    "ГСК" - Гараж Скоростного Кала
    торг в ашане!
    чиню VAG

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Когалым
    Сообщений
    1,327

    По умолчанию

    Зачем все так усложнять?
    Сели вечером в гараже с пивком. Открутили все и главное посматривайте на бачок и постоянно доливайте жижу!
    С давлением можно и переборщить, не уследите за уровнем, хапнет чуть воздуха и все сначала начинать...

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1,904

    По умолчанию

    я еще сомневаюсь в том что прокачали то нормально,но передние штуцера не смогли открутить и оно этому открутили трубку перед супортом,но перед тормозит!х.з. наверно нужно все же открутить,и прокачать а потом уже думать.ведь может из за этого?

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    02.12.2007
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    2,235

    По умолчанию

    Самотёком можно прокачивать и без давления. Только вот как раз всё откручивать не надо. Лучше по очереди.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Когалым
    Сообщений
    1,327

    По умолчанию

    Но открутив все - быстрее будет. Многопоточность и т.п. Так вед у Intel оно называется!?
    А то что открутили трубку с суппорта - вот и воздух.

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1,904

    По умолчанию

    чем больше я копаюсь в форуме,тем больше мне кажется что полетела груша(ее несколько раз роняли по тупости)

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    02.12.2007
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    2,235

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SinnerLike Посмотреть сообщение
    Но открутив все - быстрее будет. Многопоточность и т.п. Так вед у Intel оно называется!?
    А то что открутили трубку с суппорта - вот и воздух.
    Быстрее не факт лучше. Там смысл в том, что открытые штуцера на разной высоте относительно друг друга, плюс приличные длины трубок и высокая вязкость жижи. Т. е. может из одного вытекать, а в другой наоборот воздуха хапнуть. Не факт, что это всегда случиться, но у меня раз так на москвиче было сзади - воздушную пробку так взад-вперед гонял, тоже хотел время сэкономить))

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Когалым
    Сообщений
    1,327

    По умолчанию

    Другу так делали на Мазде 323F 95 года.

    У себя планирую тоже для профилактики.
    Наверное также по очереди и буду делать.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1,904

    По умолчанию

    спасибо.вечером попробую,отпишусь

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    4,347

    По умолчанию

    а я за 300 р. на аппарате всегда делаю

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top