Phenom X4 9850 multiplier
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 60
  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,488

    По умолчанию Phenom X4 9850 multiplier

    Может кто-нибудь знает в чём проблема?

    Хочу разогнать свой проц 9850 Х4 Phenom, Agena, но множитель выше х12.5 не поднимается.

    Материнка m2n-e, биос обновил - не помогло.
    Может мне досталась огранниченная серия с заблокированным множителем?
    Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
    Livin' hard and ridin' fast.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,550

    По умолчанию

    А чипануть не пробовал?)))

  3. #3
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,488

    По умолчанию

    Так это и есть чиповка))

    или расскажите как его на этой материнке разогнать до 3.0ГГц с помощью настройки частоты FSB.
    А то выше 215 МГц ошибками заваливается, сцуко.
    Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
    Livin' hard and ridin' fast.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,550

    По умолчанию

    Вагни глянь..мало ли чего)) вдруг дырки))

  5. #5
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,488

    По умолчанию

    Знаешь чё, Кирилл, барев дзес блин.

    Я его как только не кунем уже как 2 часа, как ребёнок маленький бня! А мне вставать через 4 часа уже.
    Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
    Livin' hard and ridin' fast.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,550

    По умолчанию

    о_О ахуеть))))

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    множитель разблокирован только в серии Black Edition

  8. #8
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,488

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от danger Посмотреть сообщение
    множитель разблокирован только в серии Black Edition
    Спасибо. Я как раз так и думал, но как обычно в "интернете кто-то не прав" и неоднократно натыкался на статьи где говорилсь не только о ВЕ.
    Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
    Livin' hard and ridin' fast.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    москва СВАО
    Сообщений
    11,201

    По умолчанию

    иногда так же мешает самая материнка,решается прошивкой биоса.
    "ГСК" - Гараж Скоростного Кала
    торг в ашане!
    чиню VAG

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    подмосковье
    Сообщений
    2,585

    По умолчанию

    Валера, брось ты эти атмосферники разгонять... один хрен сильно не поедет.

  11. #11
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,488

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от karec Посмотреть сообщение
    иногда так же мешает самая материнка,решается прошивкой биоса.
    перешивал два раза, разными версиями. результат - 0. Как был предел 12.5 так и остался...
    Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
    Livin' hard and ridin' fast.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    02.12.2007
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    2,235

    По умолчанию

    Разгонять с помощью FSB плохая идея. Процу пох, а вот память, видюха и особенно винт себя будут плохо чувствовать, как и прочая перефирия, которая на PCI сидит

  13. #13
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,488

    По умолчанию

    видюха у меня по-моему самое быстрое в компе. Zotac 295.
    А винт тут причём вообще?

    Прошлые компы все работали всегда на повышенной FSB много много лет. И ничего не было.
    Есть негативные примеры?
    Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
    Livin' hard and ridin' fast.

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Нарва
    Сообщений
    667

    По умолчанию

    Память скорей всего не держит, поставь память пониже, я так понимаю у тебя ddr2 800 мгц поставь 667...
    но выше 240 по шине врятли выйдет
    Последний раз редактировалось IRON; 22.04.2011 в 12:10.

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    москва СВАО
    Сообщений
    11,201

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DIZZY Посмотреть сообщение
    Разгонять с помощью FSB плохая идея. Процу пох, а вот память, видюха и особенно винт себя будут плохо чувствовать, как и прочая перефирия, которая на PCI сидит
    какая связь между процом и видюхой с хардом?это разные мосты и шины, множитель влияет только на память/проц.внутри видюхи такая же связь, шина pci разгоняется отдельно при желании. причем не все порты сразу,тобишь контроллеры можно сделать отдельно.

    ЗЫ про снижение частоты памяти может помочь,но маловероятно. когда уходит за пределы памяти валится в передув)))тобишь алярму..
    Последний раз редактировалось karec; 22.04.2011 в 12:45.
    "ГСК" - Гараж Скоростного Кала
    торг в ашане!
    чиню VAG

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Нарва
    Сообщений
    667

    По умолчанию

    PCI, PCI-E на FSB завязаны это опорная чистота, чистота генератора, остальное по множителям(щас уже точно не помню). Раньше 939 гнал по FSB до 240, только память занижал...

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DIZZY Посмотреть сообщение
    Разгонять с помощью FSB плохая идея. Процу пох, а вот память, видюха и особенно винт себя будут плохо чувствовать, как и прочая перефирия, которая на PCI сидит
    это воспоминания со времен сокета А наверно
    уже давно чипсеты умеют фиксировать частоты пси, пси-э.
    ну, а для памяти множители всегда были.

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    москва СВАО
    Сообщений
    11,201

    По умолчанию

    у pci-e pci pci-x свой множитель с процом.
    не исключено что на амд как то иначе но сомневаюсь. на интеле точно так.
    а в матерях с интеледжент настройками вообще все частоты не завязаны практически.

    и они ну очень давно не завязаны.....
    Последний раз редактировалось karec; 22.04.2011 в 13:22.
    "ГСК" - Гараж Скоростного Кала
    торг в ашане!
    чиню VAG

  19. #19
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,488

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IRONN Посмотреть сообщение
    Память скорей всего не держит, поставь память пониже, я так понимаю у тебя ddr2 800 мгц поставь 667...
    но выше 240 по шине врятли выйдет
    Импортные источники пишут, что сама материнка держит до 340 МГц FSB.
    Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
    Livin' hard and ridin' fast.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Нарва
    Сообщений
    667

    По умолчанию

    240 это 3000 на проце, а больше он без поднятия напряжения и хорошего охлаждения врятли стабильно заработает...

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top