Датчик положения скорости на АКПП
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    192

    По умолчанию Датчик положения скорости на АКПП

    На приборке не показывает положение АКПП (показывает все подряд - от балды по 2 по 3 переддачи). Насколько я понимаю причины 2: накрылся сам датчик в коробке или показометр на приборке. В первом случае насколько критично, то что данные о положения скорости неправильно читает мозг!? Может это как то повлиять на его работу. Кстати так же не работает фонарь заднего хода.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    краснодар
    Сообщений
    439

    По умолчанию

    через диагностику будет видно какое положение рычага,или не видно тогда в селекторе.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Если накрылся позиционер,автомат будет не правильно работать(пропадает то 4-я,то задняя и всякие непредсказуемые симптомы).Но чаще всего выходит со строя разъем к нему либо туда попадает влага, тоже может глючить.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    краснодар
    Сообщений
    439

    По умолчанию

    по любому в этом случае будут ошибки.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Добржанский Николай Посмотреть сообщение
    На приборке не показывает положение АКПП (показывает все подряд - от балды по 2 по 3 переддачи). Насколько я понимаю причины 2: накрылся сам датчик в коробке или показометр на приборке. В первом случае насколько критично, то что данные о положения скорости неправильно читает мозг!? Может это как то повлиять на его работу. Кстати так же не работает фонарь заднего хода.
    ты как-бе ещё уточни что автомат местами глючит, в частности транс разблокирует очень поздно, почти при остановке машины, что в свою очередь указывает на неправильное определение положения селектора.
    Автомат может пасть смертью храбрых.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Россия,НН
    Сообщений
    603

    По умолчанию

    Была у одного клиента такая проблема - с текущей рейки накапало масло на защитную резинку разъема,ее раздуло и в разъем попала вода,после чего он весь позеленел.По проводу вода протекла и в датчик.Пришлось отрезать и поменять обе части разъема.Клиенту повезло - удалось восстановить работоспособность датчика.Естественно при неправильном определении положения селектора мозг загоняет коробку в аварийный режим(только 2-я и задняя передачи)

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    192

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vetal_36 Посмотреть сообщение
    ты как-бе ещё уточни что автомат местами глючит, в частности транс разблокирует очень поздно, почти при остановке машины, что в свою очередь указывает на неправильное определение положения селектора.
    Автомат может пасть смертью храбрых.
    Честно сказать я этого не сильно замечаю, возможно просто не знаю где он должен разблокироваться при нормальной работе. Вот как раз, Веталь, жду от тебя переходника на VAG-COM чтобы начать с диагностики. И где искать этот разём на коробке?!

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    1,253

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RUBY399 Посмотреть сообщение
    Была у одного клиента такая проблема - с текущей рейки накапало масло на защитную резинку разъема,ее раздуло и в разъем попала вода,после чего он весь позеленел.По проводу вода протекла и в датчик.Пришлось отрезать и поменять обе части разъема.Клиенту повезло - удалось восстановить работоспособность датчика.Естественно при неправильном определении положения селектора мозг загоняет коробку в аварийный режим(только 2-я и задняя передачи)
    +100500
    Это те, кто режет ночь саблями ксенона, это те-кому ухабы каждой дороги знакомы

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    разъём на самой кпп с лева по ходу движения, доступ к нему с ямы нормальный. А вот к датчику доступ херовый.

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Россия,НН
    Сообщений
    603

    По умолчанию

    До датчика добраться ,даже с подъемника,не то что с ямы.Сам датчик с разъемом починил где-то за час,а снимал - ставил полдня...

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    4,624

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RUBY399 Посмотреть сообщение
    До датчика добраться ,даже с подъемника,не то что с ямы.Сам датчик с разъемом починил где-то за час,а снимал - ставил полдня...
    Да ладно свистеть))) Ты у меня на а6 2.7тт турбины сменил за пару часов ))) НЕ СНИМАЯ ДВИГАТЕЛЯ!

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Россия,НН
    Сообщений
    603

    По умолчанию

    Это скока надо выпить - пару дней попутать с парой часов!?

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Msk
    Сообщений
    194

    По умолчанию

    снятие турбины бывает за пару часов а бывает и когда болты кхуям прикипают...

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Добржанский Николай Посмотреть сообщение
    Честно сказать я этого не сильно замечаю, возможно просто не знаю где он должен разблокироваться при нормальной работе. Вот как раз, Веталь, жду от тебя переходника на VAG-COM чтобы начать с диагностики. И где искать этот разём на коробке?!
    Из-за гнилого разъема ,бывает что АКПП читаться не хочет.

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RUBY399 Посмотреть сообщение
    До датчика добраться ,даже с подъемника,не то что с ямы.Сам датчик с разъемом починил где-то за час,а снимал - ставил полдня...
    Как и что именно чинил?

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от starman Посмотреть сообщение
    Как и что именно чинил?
    Вот здесь небольшой отчет 8-)

    http://www.turbo-quattro.com/forum/s...ead.php?t=5048
    Последний раз редактировалось starman; 18.09.2011 в 01:54.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top