ребят чем закончилась эпопея с РС2 тюнингом?
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
  1. #1

    По умолчанию ребят чем закончилась эпопея с РС2 тюнингом?

    я про версию форсунки-насос-мар-прошивка. У кого нить она нормально заработала? Поделитесь результататми. Тоже самое интересно только +турбина РС2

  2. #2

    По умолчанию

    Работает но несовсем нормально!
    переливает под бустом, смесь в районе 10,4. пока педаль неотпустишь да и потом смесь к 14,7 может секунд 15-20 подползать а это очень долго и в эти моменты обычно смесевая ошибка вылазиет.
    С 3,5-Барным регулятором чуть лучше, но вобщем почти тоже самое, там смесь 10,6-10,7, но после отпускания педали смесь быстро выравнивается в районе 14,7...Это все на ADU форсунках
    На СААБ-форсунках, тоже самое с регулчтором на 3,5-3,2Бара...
    Большая турбина ничего неменяет. испытывали и на К24 и на К26/27 и с 7А валами - пох!((
    Надо прошивку править, шоб все красиво было!

  3. #3

    По умолчанию

    РАсходомер тоже кстати и AAN и ADU пробовали.. никакой разницы!

  4. #4

    По умолчанию

    я конечно профан в элетронике, но может характеристики выходного сигнала у 3х барного моторолловского МАРа отличаются от оригинального 3х барного Бошевского и отсюда все глюки. Например у бошевского на 1баре избытка на выходе 4вольта, а у Моторолловского 4,5вольта и комп думает что буст не 1 бар, а 1,1бара и переливает из за этого? Может такое быть?

    ЗЫ: просто у меня есть контроллер широкополосной лямды Зейтроникс, он меряет еще кучу параметров используя внешние датчики, включая наддув. С ним шел родной датчик он стоил 150евро примерно, брать его не стали купили Мотороллу МРХ4250, а выходной сигнал у них разный приходица теперь пользоваца вот такой табличкой для пересчета.

    Последний раз редактировалось Nomid_S4; 10.08.2007 в 15:35.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nomid_S4 Посмотреть сообщение
    я конечно профан в элетронике, но может характеристики выходного сигнала у 3х барного моторолловского МАРа отличаются от оригинального 3х барного Бошевского и отсюда все глюки. Например у бошевского на 1баре избытка на выходе 4вольта, а у Моторолловского 4,5вольта и комп думает что буст не 1 бар, а 1,1бара и переливает из за этого? Может такое быть?
    Ты уточни точно у какого Бошевского и какого Моторолловского!)

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Работает но несовсем нормально!
    переливает под бустом, смесь в районе 10,4. пока педаль неотпустишь да и потом смесь к 14,7 может секунд 15-20 подползать а это очень долго и в эти моменты обычно смесевая ошибка вылазиет.
    С 3,5-Барным регулятором чуть лучше, но вобщем почти тоже самое, там смесь 10,6-10,7, но после отпускания педали смесь быстро выравнивается в районе 14,7...Это все на ADU форсунках
    На СААБ-форсунках, тоже самое с регулчтором на 3,5-3,2Бара...
    Большая турбина ничего неменяет. испытывали и на К24 и на К26/27 и с 7А валами - пох!((
    Надо прошивку править, шоб все красиво было!
    У меня тоже самое. Причем на РС2 прошивке, форсунках, мозгах, МАПе, МАФе и сток турбине сильнее заливает. Тупит после 4500 по страшному.
    Тот же набор с РС2 турбиной едет лучше, но неадекватно. Ошибки лезут смесевые.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avtor Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое. Причем на РС2 прошивке, форсунках, мозгах, МАПе, МАФе и сток турбине сильнее заливает. Тупит после 4500 по страшному.
    Тот же набор с РС2 турбиной едет лучше, но неадекватно. Ошибки лезут смесевые.
    уточни у тебя мозги именно ADU-шные???? или AAN с прошивкой ADU, тоже самое касательно МАПа.........
    у нас после 4500 не тупит, а наоборот просыпается, особенно после установки валов 7А и потом валит до отсечки..(на гибриде) поначалу с непривычки регулярно в отсечку упирались.... но всеравно едет немного не так как ожидалось, да и богатая смесь тому подтверждение, что не все там нормально....
    Последний раз редактировалось Serzyk; 10.08.2007 в 16:01.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nomid_S4 Посмотреть сообщение
    я конечно профан в элетронике, но может характеристики выходного сигнала у 3х барного моторолловского МАРа отличаются от оригинального 3х барного Бошевского и отсюда все глюки. Например у бошевского на 1баре избытка на выходе 4вольта, а у Моторолловского 4,5вольта и комп думает что буст не 1 бар, а 1,1бара и переливает из за этого? Может такое быть?

    [/IMG]
    Я тоже так думаю. Задал подобный вопрос в соседней ветки, но гуру сказали, что все ОК и одинаково.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avtor Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю. Задал подобный вопрос в соседней ветки, но гуру сказали, что все ОК и одинаково.
    Недумаю что дело в МАПе...почему тогда 3Барный МАП нормально и прогнозируемо себя ведет на стоковом железе с СМС и ТК?!

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    уточни у тебя мозги именно ADU-шные???? или AAN с прошивкой ADU, тоже самое касательно МАПа.........
    у нас после 4500 не тупит, а наоборот просыпается, особенно после установки валов 7А и потом валит до отсечки..(на гибриде) поначалу с непривычки регулярно в отсечку упирались.... но всеравно едет немного не так как ожидалось, да и богатая смесь тому подтверждение, что не все там нормально....
    Мозги AAN с 3 барным МАПом(моторолла) и прошивка РС2.

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    у нас после 4500 не тупит, а наоборот просыпается, особенно после установки валов 7А и потом валит до отсечки..(на гибриде) поначалу с непривычки регулярно в отсечку упирались.... но всеравно едет немного не так как ожидалось, да и богатая смесь тому подтверждение, что не все там нормально....
    Нет у меня широкополосной лямбды, но думаю богатит на верхах по страшному. От этого и Т выхлопных газов падает и не прет.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nomid_S4 Посмотреть сообщение

    Вот моторолловский:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 154
Размер:	16.5 Кб
ID:	106  
    Последний раз редактировалось Avtor; 10.08.2007 в 16:41.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Разброс огромный.

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    уточни у тебя мозги именно ADU-шные???? или AAN с прошивкой ADU, тоже самое касательно МАПа.........
    Кстати, а чем еще (кроме прошивки и МАПа) отличаются мозги AAN и ADU?

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avtor Посмотреть сообщение
    Разброс огромный.
    Естественно!)) Номид выложил данные 2,5Барных МАПов, а ты 3Барного)))

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avtor Посмотреть сообщение
    Кстати, а чем еще (кроме прошивки и МАПа) отличаются мозги AAN и ADU?
    **Вот в этом то и вопрос!))

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Естественно!)) Номид выложил данные 2,5Барных МАПов, а ты 3Барного)))
    Это понятно.
    А штатного (бошевского) с мозгов ADU характеристики у кого-нибудь есть?

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avtor Посмотреть сообщение
    Это понятно.
    А штатного (бошевского) с мозгов ADU характеристики у кого-нибудь есть?
    И кстати Номидовский датчик совсем нетого типа что мы ставим у него MPX4250A , а надо MPXH6300A, т.е. нету буквы "H" и серия 6, а не 4

  19. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    И кстати Номидовский датчик совсем нетого типа что мы ставим у него MPX4250A , а надо MPXH6300A, т.е. нету буквы "H" и серия 6, а не 4
    дык выкладывал не для сравнения, а просто тупо как пример :-)

  20. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nomid_S4 Посмотреть сообщение
    дык выкладывал не для сравнения, а просто тупо как пример :-)
    Дык я и говорю, что серия другая и буква "H" отсутствует.. может она как раз характеризует абсолютное или относительное давление))

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top