Реле стеклоочистителя.
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    841

    По умолчанию Реле стеклоочистителя.

    Как я понимаю при обрызгивании стекла водой мотор стеклоочистителя автоматически пару раз прогоняет щётки по стеклу.Так вот у меня такого нет,брызгаешь на стекло и надо принудительно включить какую-нибудь скорость.И ещё при нажатии подрулевого переключателя вниз мотор автоматом должен сделать всего один оборот и отключиться,т.е. счётки один раз пройдутся по стеклу,а у меня пока держишь крутится-отпускаешь останавливается.Куда копать?Реле стеклоочистителя?На моторе слышал какойто концевик есть?Подскажите кто знает.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,666

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Krass Посмотреть сообщение
    Как я понимаю при обрызгивании стекла водой мотор стеклоочистителя автоматически пару раз прогоняет щётки по стеклу.Так вот у меня такого нет,брызгаешь на стекло и надо принудительно включить какую-нибудь скорость.И ещё при нажатии подрулевого переключателя вниз мотор автоматом должен сделать всего один оборот и отключиться,т.е. счётки один раз пройдутся по стеклу,а у меня пока держишь крутится-отпускаешь останавливается.Куда копать?Реле стеклоочистителя?На моторе слышал какойто концевик есть?Подскажите кто знает.
    У меня похожая картинка. Сгорел правый подрулевой переключатель. Конкретно управление стеклоочистителем. Поменял его. Не работает прерывистый режим. Вроде как бы сгорело реле стеклоочистителя. В моторном отсеке. Под крышкой реле. Поменял на другое - то же осталось. Мож не то менял?

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    08.05.2009
    Адрес
    Москва и окрестности
    Сообщений
    139

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Krass Посмотреть сообщение
    И ещё при нажатии подрулевого переключателя вниз мотор автоматом должен сделать всего один оборот и отключиться,т.е. счётки один раз пройдутся по стеклу,а у меня пока держишь крутится-отпускаешь останавливается.Куда копать?Реле стеклоочистителя?На моторе слышал какойто концевик есть?Подскажите кто знает.
    Привет. У меня было виновато именно реле очистителей.
    Поменял - помогло. Еще как вариант слышал что могут быть сбиты концевики в моторчике трапеции, там скользящие контакты. В принципе мотор в зависимости от года выпуска может быть легковскрываем, а может быть и нет ))) и можно посмотреть на сами контакты. Я снимал трапецию и потом моторчик и снимал крышку смотрел, смазывал внутри.

    Цитата Сообщение от Гриценко Вячеслав Посмотреть сообщение
    У меня похожая картинка. Сгорел правый подрулевой переключатель. Конкретно управление стеклоочистителем. Поменял его. Не работает прерывистый режим. Вроде как бы сгорело реле стеклоочистителя. В моторном отсеке. Под крышкой реле. Поменял на другое - то же осталось. Мож не то менял?
    А из-за чего сгорел подрулевой? Может с самой трапецией что? Закисает или что нибудь в этом роде.
    Последний раз редактировалось wespe; 30.09.2010 в 11:29.
    Jedem das Seine.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,666

    По умолчанию

    А из-за чего сгорел подрулевой? Может с самой трапецией что? Закисает или что нибудь в этом роде.[/quote]
    На самой ручке контакт подпружиненный. И скользит внутри корпуса тоже по контактам. Между двумя контактами корпуса - пластмасса. Видно контакты грелись и вот этот кусочек пластмассы выгорел и провалился. В эту дырку попал контакт ручки, заклинил вылетел из ручки и поперемыкал все, что ему там понравилось

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,666

    По умолчанию

    Сами стеклоочистители работают нормально в непрерывном режиме. Есть подозрение, что либо реле виновато, либо питание на него где-то пропало. Глубоко не разбирался

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    841

    По умолчанию

    В непрерывнои режиме и у меня работает нормально.А где эта релюха в моторном отсеке находится(номер какой)-попробую снять с другой купе и поменять местами.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,666

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Krass Посмотреть сообщение
    В непрерывнои режиме и у меня работает нормально.А где эта релюха в моторном отсеке находится(номер какой)-попробую снять с другой купе и поменять местами.
    В книжке нарисовано, где находится. Книжки только под рукой нет. Но возможно, что это и не то реле. Есть такое подозрение. Там по годам выпуска все по разному

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    08.05.2009
    Адрес
    Москва и окрестности
    Сообщений
    139

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Krass Посмотреть сообщение
    В непрерывнои режиме и у меня работает нормально.А где эта релюха в моторном отсеке находится(номер какой)-попробую снять с другой купе и поменять местами.
    Привет.
    Если еще не выяснил про релюху, то это высокое реле (на крышке белыми точками цифра 229) в блоке предохранителей.
    Jedem das Seine.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    1,358

    По умолчанию

    та же история(((( только, чтобы дворники включились на постоянку надо подрулевой как бы повытягивать, тогда работает.

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    1,254

    По умолчанию

    А у меня такая история на 100 92 с 2.6 была.Дворники работали токо на постоянке прерывистого положения не было и где выкл. там они и оставались на стекле, приходилось ловить момент, кгда они внизу и выключать.Потом сгорел подрулевой правая часть.Я поставил другой переключатель он тоже начал подгорать.Полез под рулевую колонку сняв бардачок под рулём.Вкл. дворники и начал искать реле ничего не нашёл, начал вытаскивать и оказалось 1 реле 70а, которое задействовано на вентилятор радиатора тоже связано с дворниками.Его вытащил вообще не работают,потом по схеме нашёл,что должно стоять ещё реле нашёл его вроде да 229 постамвил и всё появилась и пауза и доходить стали как надо и переключатель перестал греться.
    вообщем вот такая фигня была непонятно при чём тут вентилятор и дворники, какой-то аварийный режим чтоль
    Это те, кто режет ночь саблями ксенона, это те-кому ухабы каждой дороги знакомы

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    841

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wespe Посмотреть сообщение
    Привет.
    Если еще не выяснил про релюху, то это высокое реле (на крышке белыми точками цифра 229) в блоке предохранителей.
    Спасибо,нашёл.Только пока не разбирался,всё руки не доходят.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    841

    По умолчанию

    Сегодня начал разбираться с дворниками и вот обнаружил ещё какие-то 3 провода обрезанных.Посмотрел по схеме и оказывается они идут на нагреватель брызг(jet spray heaters) Как хоть выглядит этот нагреватель(как я понимаю при включении обогрева на форсунки омывателя стекла подаётся напряжение и они оттаивают если дело происходит зимой.Кто что скажет?

  13. #13
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Подогреватели в самих форсунках стоят, забей на них, ибо новые оригинальные форсунки с подогревом работают полгода-год и приходит им песда - такая ненадежная конструкция.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    841

    По умолчанию

    Ясно.Обнаружил под капотом ещё 2 обрезанных жгута по 2 провода и один разъём.Как выяснилось разъём от бачка антифриза,а один из жгутов когда-то шёл на бачёк омывающей жидкости(контроль уровня жидкости)Полуается что приборка когда-то была с мультиками???Или не факт?Со вторым жгутом ещё не разобрался для чего его предназначение.

  15. #15
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    У бачка омывателя нет отдельного датчика, он встроен в насос. Если к насосу подходят три провода, то он с датчиком, если два то без датчика уровня. Там рядом ещё бачок жидкости ГУР - там тоже в крышке должен быть датчик уровня и провода к нему.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    841

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    У бачка омывателя нет отдельного датчика, он встроен в насос. Если к насосу подходят три провода, то он с датчиком, если два то без датчика уровня. Там рядом ещё бачок жидкости ГУР - там тоже в крышке должен быть датчик уровня и провода к нему.
    Про ГУР тоже подумал,будем смотреть.А по поводу бачка омывателя,то вчера залез в екзист,то он мне выдал что есть такой бачок где на насос отдельно и на контроль уровня отдельно идут датчики,соответственно и проводка тоже.вот http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=38C0018D
    Последний раз редактировалось Krass; 28.10.2010 в 13:11.

  17. #17
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Дык тож про 44 кузов, а я тебе про 45 ))
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    841

    По умолчанию

    У меня купе-кваттро

  19. #19
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Ааа, тогда там ваще всё через *опу )))
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    841

    По умолчанию

    А где все сигналы с этих проводов высвечиваются???Я понимаю должны быть мультики???или не так?

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top