какие причины 2х секундной турбоямы?
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    mosca
    Сообщений
    1,196

    По умолчанию какие причины 2х секундной турбоямы?

    мотор кручу 8000, при переключении с первой на вторую - турбояма секунды 2-3
    при этом надув на первой 1,3 - при переключении падает до 0.3
    со второй на третью и тд не такая большая яма - я бы сказал раза в 2 меньше. там надув уже 1.7 - но яма все-равно присутствует
    какое Ваше мнение

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,304

    По умолчанию

    Пружина в блюофе видать мягковата, какая стоит?

  3. #3

    По умолчанию

    +1 за блоу офф(байпас)
    Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brider Посмотреть сообщение
    мотор кручу 8000, при переключении с первой на вторую - турбояма секунды 2-3
    при этом надув на первой 1,3 - при переключении падает до 0.3
    со второй на третью и тд не такая большая яма - я бы сказал раза в 2 меньше. там надув уже 1.7 - но яма все-равно присутствует
    какое Ваше мнение
    какое обогащение по дросселю?
    какая смесь во время турбоямы?
    БульдозерZ

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    mosca
    Сообщений
    1,196

    По умолчанию

    смесь всегда 11, но разные лябды показывают разное... аем = 11, диновская = 10,5 а 3я (забыл фирму) - 11,5 - решили не рисковать. да и обеднение не дает резалтов больших.
    при переключении колеблется около 11. лог сделал, а взять с собой забыл) смесь стоит в 11 но и буст попросту не растет - полка почти прямая.

    обогащение по дросселю тоже покажу как доеду до ноута, но его (акселерейшен) подправили - раньше при резком нажатии педали газа - смесь сильно богатилась и происходил затык, щас все гуд с этим.

    а что с блоуофом? у ачкоэса можно разве пружины менять? гляну сегодня
    и что происходит если мягкая/жесткая?
    если мягкая то она бы пропускала под бустом и не набирала нужный пик - а при бусте 0,3бара что не так?
    Последний раз редактировалось brider; 23.07.2010 в 10:52.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    2,128

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brider Посмотреть сообщение
    смесь всегда 11, но разные лябды показывают разное... аем = 11, диновская = 10,5 а 3я (забыл фирму) - 11,5 - решили не рисковать. да и обеднение не дает резалтов больших.
    при переключении колеблется около 11. лог сделал, а взять с собой забыл) смесь стоит в 11 но и буст попросту не растет - полка почти прямая.

    обогащение по дросселю тоже покажу как доеду до ноута, но его (акселерейшен) подправили - раньше при резком нажатии педали газа - смесь сильно богатилась и происходил затык, щас все гуд с этим.

    а что с блоуофом? у ачкоэса можно разве пружины менять? гляну сегодня
    и что происходит если мягкая/жесткая?
    если мягкая то она бы пропускала под бустом и не набирала нужный пик - а при бусте 0,3бара что не так?
    Вчера у брательника покатался на тачке и заметил при сбросе газа звук не просто пшшшш как должен быть а какой-то завывающий пых-пых-пых. И тоже буст падал на переключениях. Сегодня сняли байпасс, а поршень там залип и почти не двигался. Вечером поедем на замеры и проверю за одним.
    ACQ 2.7Т. K04-RS4. RS4 Cluch. ME 7.1
    Master-Service. Ремонт и Тюнинг автомобилей VAG.

  7. #7

    По умолчанию

    была таже херь при отстройке турбо 2108,хазяин поскупился на блоу хороший,купил кетай ,при сбросе он открывался,а закрывался с задержкой,изза перекоса.Тоже получался затык.
    Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    mosca
    Сообщений
    1,196

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Владимир Васильевич Посмотреть сообщение
    была таже херь при отстройке турбо 2108,хазяин поскупился на блоу хороший,купил кетай ,при сбросе он открывался,а закрывался с задержкой,изза перекоса.Тоже получался затык.
    вроде как хкс нормальные считаются - или нет? у меня первая версия
    и раньше когда наддув был 2.7 такой ямы небыло...
    на днях возьму тиал - он точно регулируется - закручу его и посмотрю как и что.

  9. #9

    По умолчанию

    вы бы хоть конфиги писали, а то у вас и железо не сток и блок управления видимо вемс, гадать можно долго
    S-cars

    Audi S2 coupe,
    Audi S6 AAN

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brider Посмотреть сообщение
    мотор кручу 8000, при переключении с первой на вторую - турбояма секунды 2-3
    при этом надув на первой 1,3 - при переключении падает до 0.3
    со второй на третью и тд не такая большая яма - я бы сказал раза в 2 меньше. там надув уже 1.7 - но яма все-равно присутствует
    какое Ваше мнение
    а в какой момент турбояма? когда включил вторую и еще 2-3 секунды турбояма? до каких оборотов?

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,304

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от brider Посмотреть сообщение
    вроде как хкс нормальные считаются - или нет? у меня первая версия
    и раньше когда наддув был 2.7 такой ямы небыло...
    на днях возьму тиал - он точно регулируется - закручу его и посмотрю как и что.
    хкс нормальный клапан, но он не на такое ведро рассчитан, тиал по любому ставить надо.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,634

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Van Helsing Посмотреть сообщение
    хкс нормальный клапан, но он не на такое ведро рассчитан, тиал по любому ставить надо.
    на 3071 штатный байпас - нареканий нет

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    mosca
    Сообщений
    1,196

    По умолчанию

    в общем дело было в бабине - а именно дырка - как я с самого начала и предполагал - и буст теперь не 4300 а 4000 и при переключениях валит дальше.

  14. #14

    По умолчанию

    ну по факто что дырка,что не закрывающийся вовремя клапан-эффект один)))
    Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    mosca
    Сообщений
    1,196

    По умолчанию

    просто именно этот калпан держал у меня 2,7 бара - и все было гуд.. поэтому я и решил проверить дырки - а дырку пока нашел одну - с пятирублевую монету)))

  16. #16

    По умолчанию

    2.7 избытка????

    ..не пугай простых людей такими цифрами
    Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    mosca
    Сообщений
    1,196

    По умолчанию

    да - на полностью стоковом моторе- только прокладка была толще - я даже сам не знаю на сколько.
    так надо больше дуть)

  18. #18

    По умолчанию

    надо дуть то в окрытый клапан)))))
    Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    05.01.2009
    Адрес
    mosca
    Сообщений
    1,196

    По умолчанию

    это как?

  20. #20

    По умолчанию

    да продувку нормальную считаю надо,ибо 2.7 бара не реализованы.
    Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top