вопросы по переделки с АКПП на МКПП
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва СВАО
    Сообщений
    1,635

    По умолчанию вопросы по переделки с АКПП на МКПП

    AUDI S4 AAN 93гв.

    1) - интересует бюджет без учета мкпп ..............

    2) - действительно ли надо переваривать заднюю часть кузова чтоб заменить редуктор заднего моста


    проконсультируйте по этому вопросу
    _________________________________________
    Я обращаюсь к незнакомым участникам форума на "Вы". Прошу их соблюдать такой же этикет по отношению ко мне. Спасибо.
    __________________________
    сто раз помоги - забудут ,
    один раз откажи - запомнят .

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALPINAB7 Посмотреть сообщение
    действительно ли надо переваривать заднюю часть кузова чтоб заменить редуктор заднего моста

    ктож такое сказал ???

    карданы разной длины... корпус заднего диффа одинаковый ..главная пара разная ..
    AAN forever.......

    слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва СВАО
    Сообщений
    1,635

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    ктож такое сказал ???

    карданы разной длины... корпус заднего диффа одинаковый ..главная пара разная ..

    сказали что надо заменить редуктор заднего моста от МКПП но придется вваривать в кузов новое крепление редуктора ...
    _________________________________________
    Я обращаюсь к незнакомым участникам форума на "Вы". Прошу их соблюдать такой же этикет по отношению ко мне. Спасибо.
    __________________________
    сто раз помоги - забудут ,
    один раз откажи - запомнят .

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    сам корпус ,одинаковый... разные шестерни внутри ...от А200,100 (44) есть такой же редуктор с ГП 4,11 ...он собственно, тот же самый ....
    AAT........ есть AXS (от 2,3 AAR),у него фланцы приводов меньше....можно из автоматного просто переставить ...
    AAN forever.......

    слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    [area 51]
    Сообщений
    484

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    сам корпус ,одинаковый... разные шестерни внутри ...от А200,100 (44) есть такой же редуктор с ГП 4,11 ...он собственно, тот же самый ....
    AAT........ есть AXS (от 2,3 AAR),у него фланцы приводов меньше....можно из автоматного просто переставить ...
    а может сразу от V8, с торсеном внутри...

    переваривать ничего не нада, сзади там все одинаково

    а у всех эСок МКПП редукторы 4/11 ?
    Последний раз редактировалось crossquattro; 08.06.2010 в 22:56.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Сообщений
    134

    По умолчанию

    сварка и болгарка нужна только для установки кулисы.остальное ставится на родные места.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва СВАО
    Сообщений
    1,635

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DmitriM Посмотреть сообщение
    сварка и болгарка нужна только для установки кулисы.остальное ставится на родные места.

    поподробней пожалуйста ...................

    я правильно понимаю - немцы дураки и сделали два разных кузова - под АКПП и под МКПП
    _________________________________________
    Я обращаюсь к незнакомым участникам форума на "Вы". Прошу их соблюдать такой же этикет по отношению ко мне. Спасибо.
    __________________________
    сто раз помоги - забудут ,
    один раз откажи - запомнят .

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Сообщений
    134

    По умолчанию

    Под акпп выход из салона только тросс,соответственно дырка диаметром 2 см,у мкпп выход кулисы 2 тяги дырень солидная.на метсе разберешся болгариной делов на 3 минуты мастикой только замазать надо.
    второй ньюанс в шпильках на кузове под крепление кулисы. мне пришлось их переваривать чтоб кулиса встала красиво под пластик .

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва СВАО
    Сообщений
    1,635

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DmitriM Посмотреть сообщение
    Под акпп выход из салона только тросс,соответственно дырка диаметром 2 см,у мкпп выход кулисы 2 тяги дырень солидная.на метсе разберешся болгариной делов на 3 минуты мастикой только замазать надо.
    второй ньюанс в шпильках на кузове под крепление кулисы. мне пришлось их переваривать чтоб кулиса встала красиво под пластик .

    ясно
    _________________________________________
    Я обращаюсь к незнакомым участникам форума на "Вы". Прошу их соблюдать такой же этикет по отношению ко мне. Спасибо.
    __________________________
    сто раз помоги - забудут ,
    один раз откажи - запомнят .

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Сообщений
    134

    По умолчанию

    кстате на своей машине я так и непобедил проблему после переделки.
    спидометр стал врать в 2 раза.скорость 100 а на приборке 200,
    мозг от ручки ставил,можно и на автоматном мозгу ездить тока прошивка там никакая ,прибор катоже не приделах.вообщем так с этой проблемой авто мне и убили

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DmitriM Посмотреть сообщение
    кстате на своей машине я так и непобедил проблему после переделки.
    спидометр стал врать в 2 раза.скорость 100 а на приборке 200,
    мозг от ручки ставил,можно и на автоматном мозгу ездить тока прошивка там никакая ,прибор катоже не приделах.вообщем так с этой проблемой авто мне и убили
    надо было поставить 8ми полюсное магнитное кольцо на датчик спидометра с любой 01А,012 коробки

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Сообщений
    134

    По умолчанию

    дык вроде на 01Е тоже 8!если ошибаюсь то звиняйте .
    я как временное решение спилил половину магнитов через 1&#37
    до 120 нормуль ,потом прыгать начинал

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top