Про спидометр и вокруг него
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,666

    По умолчанию Про спидометр и вокруг него

    Дуркует спидометр. Едешь-все работает и вдруг - бац! Задергалась стрелка, остановился счетчик. Подозревал, что сматывали спидометр и, как где-то читал согнули ось счетчика. Но вроде следов прибывания человека в спидометре нет, хотя доску приборную снимали 100 %. Износ малюсеньких втулочек бронзовых? И заедание в каких-то положениях? Или где-то отсутствует нормальный контакт? Втулочки думаж промазать маслом маловязким с дисульфидом молибдена. Масло со временем испарится, а дисульфид останется. Контакты почистить? Что еще можно сделать? Может кто занимался?
    И компьютер маршрутный показывает "погоду на Марсе". Время в пути и давление наддува вроде верно. Расход топлива. Первое показание после обнуления - 15, потом 20, 30 50 и тд.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050668.JPG
Просмотров: 114
Размер:	174.1 Кб
ID:	1725  

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    64

    По умолчанию

    С спидометром была похожая фигня, как хотел так и показывал, едешь 20 а на спиде 1808O или вообще ляжет на ноль. Был надорван проводок на масу возле датчика скорости, на всякий случай заменил и сам датчик.
    Последний раз редактировалось andrew-iv; 16.03.2010 в 12:47.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Пушкино
    Сообщений
    843

    По умолчанию

    Похожая фигня была. Причина оказалась в плохом контакте с датчиком скорости. Разъем внутри фишки просто окислелся, почистил и все Ок.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,666

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алеха Посмотреть сообщение
    Похожая фигня была. Причина оказалась в плохом контакте с датчиком скорости. Разъем внутри фишки просто окислелся, почистил и все Ок.
    Я контакты датчика чистил. Но ничего не изменилось. Хотя я конечно и датчик тоже не сбрасываю со счета. Может и он "гнать"

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    4,121

    По умолчанию

    У меня похожая история была. Стрелка иногда дергалась, по климату смотрел скорость, было примерно так: 80-0-79-0-80. Т.е. проскакивал 0 постоянно. Грешу на датчик скорости.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,666

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Da Phazz Посмотреть сообщение
    У меня похожая история была. Стрелка иногда дергалась, по климату смотрел скорость, было примерно так: 80-0-79-0-80. Т.е. проскакивал 0 постоянно. Грешу на датчик скорости.
    Заказал датчик спидометра. Соберу когда все - отпишусь

  7. #7
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,484

    По умолчанию

    Главное чтоб не кольцо в коробке.
    Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
    Livin' hard and ridin' fast.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    1,254

    По умолчанию

    У меня была похожая фигня на 100/44 стрелка прыгала как-бы.
    Скажем едещь 20.Он показывает 15 20 25 и т д.
    Ёбнешь сверху по торпедо где щиток-проходило.Вообщем менял приборку.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    4,121

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJON Посмотреть сообщение
    У меня была похожая фигня на 100/44 стрелка прыгала как-бы.
    Скажем едещь 20.Он показывает 15 20 25 и т д.
    Ёбнешь сверху по торпедо где щиток-проходило.Вообщем менял приборку.
    Мне по торпеде не ебнешь своим волшебным кулаком?

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,666

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Da Phazz Посмотреть сообщение
    Мне по торпеде не ебнешь своим волшебным кулаком?
    Записываюсь на волшебный кулак. Больше двух кулаков в одни руки не давать!

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,666

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Главное чтоб не кольцо в коробке.
    Кольцо это имеется ввиду щестерня? Наверное целое. Оно же стальное по-моему

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    4,121

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гриценко Вячеслав Посмотреть сообщение
    Записываюсь на волшебный кулак. Больше двух кулаков в одни руки не давать!
    Я бы даже так сказал: "Больше двух кулаков одному ЛИЦУ не давать"

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,666

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Da Phazz Посмотреть сообщение
    Я бы даже так сказал: "Больше двух кулаков одному ЛИЦУ не давать"
    Да... Это будет гораздо правильнЕЕ

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    1,254

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Da Phazz Посмотреть сообщение
    Мне по торпеде не ебнешь своим волшебным кулаком?
    Ну проходило то на время а не навсегда.Ща у меня такая хрень на СЫ-4-указатель топлива то показывает то не показывает.Думал в датчике или фишке бака ан нет.Едешь не показывает ёбнешь-показывает-ещё раз не показывает.Вообщем надо приборку снимать так нуторно.Она там самопальная с колодцами типа и алькантрой обтянута.

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,666

    По умолчанию

    Спидометр после снятия-установки-протирки-смазки, в основном сверху показывает тоже, что и раньше . Приехал датчик спидометра. А шестеренок на нем никаких нет. И подвижных деталей. Вот обидно. Получается в коробке, что-то типа зубчатого венца, который наводит ЭДС на нашем датчике? И что в датчике могло сломаться? Датчик вроде разборный. Будем менять и глядеть

  16. #16
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,484

    По умолчанию

    Там за фланцем левым передним в коробке есть магнитное кольцо. Надо снимать крышку чтоб до него добраться... Могло оно слететь, слышал про такое, но сам не сталкивался.

    Себе менял датчик в коробке - не особо то и помогло. Проблемы были с разъёме. Это было когда на 80тке ещё ездил.
    Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
    Livin' hard and ridin' fast.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Москва СВАО
    Сообщений
    1,635

    По умолчанию

    у меня стрелка работает хорошо
    проблема с пробегом - то идет то стоит проедешь километров 300 покажет что проехал 40
    _________________________________________
    Я обращаюсь к незнакомым участникам форума на "Вы". Прошу их соблюдать такой же этикет по отношению ко мне. Спасибо.
    __________________________
    сто раз помоги - забудут ,
    один раз откажи - запомнят .

  18. #18
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,484

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALPINAB7 Посмотреть сообщение
    у меня стрелка работает хорошо
    проблема с пробегом - то идет то стоит проедешь километров 300 покажет что проехал 40
    А вот это скорее всего надо разбирать одометр, прочищать и смазывать.
    Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
    Livin' hard and ridin' fast.

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    1,254

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALPINAB7 Посмотреть сообщение
    у меня стрелка работает хорошо
    проблема с пробегом - то идет то стоит проедешь километров 300 покажет что проехал 40
    Показания одометра случайно не скидывал на ходу?Если да, то шестерни надломаны от этого то идёт то не идёт.Была такая фигня на А200.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    1,254

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Там за фланцем левым передним в коробке есть магнитное кольцо. Надо снимать крышку чтоб до него добраться... Могло оно слететь, слышал про такое, но сам не сталкивался.

    Себе менял датчик в коробке - не особо то и помогло. Проблемы были с разъёме. Это было когда на 80тке ещё ездил.
    Я на 100 разбирал.Это кольцо в руках держал вроде оно текстолитовое
    слететь впринципе не должно, а вот провернутся там пазики типа есть.
    Но это наверно исключение я такого не слышал что какие-то проблемы с ним были.
    По теме.Надо хорошо контакты почистить может из-за них.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top