Датчик температуры ОГ
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55
  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    87

    Вопрос Датчик температуры ОГ

    На двигателе AGB (2.7) какое должно быть напряжение при нормальной работе от датчика температуры ОГ? Какие и куда поставить резисторы что бы обмануть комп? В данный момент у меня они эти датчика не работают. Диагностика показала что от них нет сигнала или замыкание на "+", менять не представляется возможности...

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Delgado Посмотреть сообщение
    На двигателе AGB (2.7) какое должно быть напряжение при нормальной работе от датчика температуры ОГ? Какие и куда поставить резисторы что бы обмануть комп? В данный момент у меня они эти датчика не работают. Диагностика показала что от них нет сигнала или замыкание на "+", менять не представляется возможности...
    Вместо датчика температуры охлаждающей ждкости ничего ставить нельзя-небудет ме7 нормально работать ни с какими костылями. Да и цена я помню ему смешная, несколько десятков баксов.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    87

    Печаль

    Цитата Сообщение от a200tq Посмотреть сообщение
    Вместо датчика температуры охлаждающей ждкости ничего ставить нельзя-небудет ме7 нормально работать ни с какими костылями. Да и цена я помню ему смешная, несколько десятков баксов.
    Не датчик температуры охлаждающей жикости, а датчик температуры выхлопа. И стоит он больше 300 баксов каждый!

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Delgado Посмотреть сообщение
    Не датчик температуры охлаждающей жикости, а датчик температуры выхлопа. И стоит он больше 300 баксов каждый!
    А выхлопа это да, всеобщая проблема. Чтож-или пропаивай его (иногда помогает), или надо в прошивке отключить эти датчики полностью чтобы о них забыть (хотя это и хреновый весьма вариант)

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    данные термопары из этих датчиков есть ? чтобы сделать датчик выхлопа визуальный ....или экспериментально ...термопару в печку с регулируемой Т,и омметром сопротивление мерить при разнорй Т ?
    AAN forever.......

    слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    данные термопары из этих датчиков есть ? чтобы сделать датчик выхлопа визуальный ....или экспериментально ...термопару в печку с регулируемой Т,и омметром сопротивление мерить при разнорй Т ?
    Неа-они сигнал не на прямую в мозг шлют, а в отдельнй электронный блок, который сигнал преобразует в частотку и его уже шлет в еку. Так что да-надо откусывать датчик, греть с термометром и мерять вольтаж на нем.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от a200tq Посмотреть сообщение
    Неа-они сигнал не на прямую в мозг шлют, а в отдельнй электронный блок, который сигнал преобразует в частотку и его уже шлет в еку. Так что да-надо откусывать датчик, греть с термометром и мерять вольтаж на нем.
    вольтаж ил сопротивление? вся проблема недорогих датчиков Т выхлопа в плохих термопарах ....тут то приличная термопара сама должна быть ...вот её и оттарировать бы для какого нибудь показометра ....
    AAN forever.......

    слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    вольтаж ил сопротивление? вся проблема недорогих датчиков Т выхлопа в плохих термопарах ....тут то приличная термопара сама должна быть ...вот её и оттарировать бы для какого нибудь показометра ....
    С термопар же вроде всю жизнь именно вольтаж мониторили, этож не термосопротивление

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от a200tq Посмотреть сообщение
    С термопар же вроде всю жизнь именно вольтаж мониторили, этож не термосопротивление
    хм....бум пробывать ...раньше с термопарами не сталкивался ... зато печка есть до 1200*С у приятелей .....
    AAN forever.......

    слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    А у S-6 AAN датчик температуры выхлопа как проверить или убрать? Его провод мешает снимать правую трубу глушителя. И вообще,насколько он необходим?

  11. #11
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    А кто может замерить какое напряжение у него на этих датчиках? Греть их мне просто негде...

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dima aar-aan Посмотреть сообщение
    А у S-6 AAN датчик температуры выхлопа как проверить или убрать? Его провод мешает снимать правую трубу глушителя. И вообще,насколько он необходим?
    эт где ты его нашёл ? на эс6...на ааэн ? нет такого датчика ..
    AAN forever.......

    слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Delgado Посмотреть сообщение
    А кто может замерить какое напряжение у него на этих датчиках? Греть их мне просто негде...
    В мозги идет не разное напряжение, а одно напряжение с разной частотой сигнала. Его выдает электронная коробочка в которую уходит провод непосредсвенно с датчика, эта коробочка и накрывается обычно.

  14. #14
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от a200tq Посмотреть сообщение
    В мозги идет не разное напряжение, а одно напряжение с разной частотой сигнала. Его выдает электронная коробочка в которую уходит провод непосредсвенно с датчика, эта коробочка и накрывается обычно.
    а можно по подробней об этой коробочки?

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Delgado Посмотреть сообщение
    а можно по подробней об этой коробочки?
    Ну а что говорить то-сопрягающий электронный блок между мотроником и собстенно термопарой, преобразует вольтаж с термопары в частотный сигнал. Иногда нем отходят контакты от печатной платы, помогает его разборка и пропайка. Иногда она не помогает).

  16. #16
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от a200tq Посмотреть сообщение
    Ну а что говорить то-сопрягающий электронный блок между мотроником и собстенно термопарой, преобразует вольтаж с термопары в частотный сигнал. Иногда нем отходят контакты от печатной платы, помогает его разборка и пропайка. Иногда она не помогает).
    А не подскажешь его местонахождение?

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Delgado Посмотреть сообщение
    А не подскажешь его местонахождение?
    Конечно подскажу. Найди сначала датчики сами, вкручены в выпускные коллектора прямо рядом стурбой. Проследи от них провод в блестящей оплетки он как раз идет к этим коробочкам. Коробочки размером с 2/3 пачки сигарет, бывают разных цветов-коричневые, синие, черные, прикручены обчно сзади мотор походу справа.

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от a200tq Посмотреть сообщение
    Конечно подскажу. Найди сначала датчики сами, вкручены в выпускные коллектора прямо рядом стурбой. Проследи от них провод в блестящей оплетки он как раз идет к этим коробочкам. Коробочки размером с 2/3 пачки сигарет, бывают разных цветов-коричневые, синие, черные, прикручены обчно сзади мотор походу справа.
    Спасибо. Завтра посмотрю...

  19. #19
    Новичок
    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    эт где ты его нашёл ? на эс6...на ааэн ? нет такого датчика ..
    У меня есть и есть лампочка САТ на приборке-загорается при включении зажигания. Комплектация для Японии.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dima aar-aan Посмотреть сообщение
    У меня есть и есть лампочка САТ на приборке-загорается при включении зажигания. Комплектация для Японии.
    Раз есть датчик-он обрабатывается прошивкой. Проще всего думаю будет перешить мозги под обычную прошивку и провод откусить от этого датчика да и все.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top